К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Изюминка написал(а):
пишут, что ребенок отдыхает, а потом ползет к маминой груди - ведь дети не умеют ещё ползать?
я тоже не раз слышала, что дети доползают до груди, если их кладут маме на живот...причём именно до груди...на зАпах ползут :)

Изюминка,
1. у ребенка выпуклый живот
2. если мы сидим на попе, то это занчит что кровобращения там нет? Правильно есть. Так и с пуповиной это надо специальным зажимом перекусить именно пуповину, чтобы по ней кровь не посутпала :-)

На счет ползания...... Скорее начинает "искать". Моё сердце бы не выдержало не пойти на встречу, а ждать пока сам до груди доползет. Да и ползти вверх получается. Поэтому мои дети не ползли в столь раннем возрасте.

Изюминка,
уверена, что ребенок не ползет в полном смысле, а просто попытается совершать движения, подобные ползательным, если его положить на живот. Про кровь Nut ответила. Я тоже спокойно сидела на попе на полу, где родила - ноги по-турецки, потом на диван поднялась, там тоже посидела. Плаценту родила и тогда уже залегли сосать и отдыхать :)
Наша младшая (дом роды) тоже недолго ждала. Я на часы не смотрела, и ощущение времени другое было. Но плацента родилась через 16 мин (время не я отслеживала :)), дочку я не откладывала, она на руках так и лежала у меня, а потом и грудь сразу стала искать. ну и получила ее, соответственно :) сосала потом долго, сначала одну, потом вторую.

Если опору под ножки дать - ползет ребенок в полном смысле:-) Т.е. на животе у мамы, возможно, и поползет. На полу, думаю, нет.

Девочки, а можно мне номер телефона второй акушерки (не НП) в личку? для одной знакомой нужно, ей рожать скоро...

Простите за нескромный вопро, хотелось бы узнать сколько стоят услуги акушерки (если можно в личку)?

Алиса в стране чудес, ссылка прочто чудо:-) Есть же такие люди и такие роды:-)

Алиса в стране чудес, ссылка очень понравилась. Фотка мамы с малышкой - просто СЧАСТЬЕ :)

Алиса в стране чудес,
спасибо за отличную ссылку. Сплошной пазитиффф:prankster:
Особенно понравилась фотка, где дочка у мамы на груди лежит сразу после рождения. ГлАзищи просто огромные у малыхи!

Алиса в стране чудес,
очень красивый рассказ. Настолько красивый, что не верится, что так бывает :)

МОлька, а что именно смутило? :) Вы только не подумайте, что я ради спора, правда интересно. Кроме экзотики в виде Гоа, все кажется реальным.

а почему не НП?... можно в лс

потому что телефоны НП я и сама этой знакомой могу дать :-) Она хочет и с одной, и с другой связаться, чтоб в случае чего - ну мало ли что бывает, Наташа частенько сейчас в отъездах бывает - был запасной вариант. А может и сразу будет ориентироваться на другую....
Девоньки, что-то еще никто не написал... :-( Как бы мне телефон ее разыскать, а?

nika_v,
так меня эта экзотика больше всего и смутило. Гоа - для меня сказка :) Нет, честно. Это потом я уже почитала этого товарища и поняла, что они там снимают дом и как-то живут. А первое впечатление: случилось такое, ну мы и решили остаться здесь рожать. У меня мозги аж набок свернулись, как такое можно просто решить? А у людей жизнь такая, что просто можно :)
А так красивые фото, красивые роды. Интересно, что центр специальный у них для этого и такой вполне цивильный для Индии. Я ж не против ДР или родов в воду, не мое, но мне сама эта идея очень нравится.

МОлька написал(а):
так меня эта экзотика больше всего и смутило. Гоа - для меня сказка
я уже привыкла, что те кто уезжают на Гоа в отпуск, потом редко возвращаются обратно :)
сама первого чуть туда не уехала зачинать... интересно, как бы сложились тогда мои роды :)

Интересно, а отзывы о других акушерках есть? Вроде всю тему читаю, а что-то пропустила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху