К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
Я не спорю, что они есть. И не спорю, что не всем не везет. Но у меня перед глазами живой пример человека, судьба которого мне не безразлична. Я вижу ее слезы, когда деть в очередной раз не проходит логопедическую комиссию и уже сама готова плакать после очередного ее выкидыша.
Роды дома это больший риск, чем роды в роддоме. И те,кто на них соглашаются, должны знать, что финал может быть и не очень счастливый.

Yvanka, еслі по полочкам разобрать ее роды, непременно найдется ошибка. Тем более меня очень смущает количество, и более того, качество принимавших роды. Роды должна принимать АКУШЕРКА, а никак не врач, не мама и не сестра.Тем более все они скорее всего видели только роддомовские роды, других сценариев не знали, а попытка ДОМА провести роды по РОДДОМОВСКОМУ сценарию чревата как раз такими вот неприятностями.

Yvanka написал(а):
дело закончилось преждевременной отслойкой плаценты
отслойка и в роддоме может произойти, и преждевременная бывает...тут роддом или дом.роды - это не причина
в любом случае было бы экстренное вмешательство медиков

Алиса в стране чудес, все равно
не понятно откуда гипоксия взялась, да еще такая сильная

отслойка и в роддоме может произойти, и преждевременная бывает...тут роддом или дом.роды - это не причина
в любом случае было бы экстренное вмешательство медиков
Наверное всё же в роддоме экстренное вмешательство медиков быстрее и доступнее, нежели дома.
Сама рожала в роддоме, на совершенно общих основаниях. Отношение хорошее, персонал внимательный, всем им спасибо.

Yvanka,
за те два месяца, которые она не ходила перед родами в жк ее идеальная беременность могла и изменится, и как врач принялся принимать у нее роды, когда последний раз она наблюдалась на кресле или узи на 7ом месяце ... Очень жалко, конечно, ее и детку... Но, знаете, сколько таких случаев в роддомах, сколько там всего происходит? каждый выбирает сам и никто никого не агитирует и не заставляет, глупо было бы рожать дома потому что кто-то с форума рожал. Это осознанный серьезный взвешанный шаг.

Тюля, это вчера была передача по Росси про домашние роды, как раз про Колыбельку. Но я так сильно не впечатлилась...
Особенно когда девушка рассказывала, как она 7 суток была в родах, конечно, исход плачевный. Акушерка все время говорила, что все нормально, но где были собственные мозги?..

Yvanka написал(а):
И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за того, что тебя не устраивают бытовые условия или отношение персонала в роддоме - неразумно.
Опять этот неверный вывод. Лично я устала уже говорить, что НЕ ЭТО является основным мотивом. Имеющий уши да услышит...
Mindalka написал(а):
но где были собственные мозги?..
Когда рассказы о Колыбельке читаешь, сразу бросается в глаза именно это - где собственные мозги? Причем не в плане спец.знаний. Элементарный здравый смысл отсутствует...

И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за того, что тебя не устраивают бытовые условия или отношение персонала в роддоме - неразумно. ИМХО.

Yvanka,
а кто призывает-то? В этой темке Вы не найдете НИ ОДНОГО высказывания типа "рожайте дома, а не в роддоме". Тут все делают свой осОзнанный выбор в пользу тех или иных родов. Просто многие решают взять ответственность на себя. И дело вовсе не в том, что людей просто не устраивают условия в роддоме, поэтому они остаются дома и на свет появляются очаровательные детки.
А такое течение родов и их исход, как у вашей подруги, поверьте ,не обязательно обусловлены исключительно домашней обстановкой. Надо искать, откуда ноги растут. В роддомах при всей их аппаратуре, при наличии кучи медперсонала исход бывает и пострашнее. Если когда-нить у меня будет такое настроение--напишу, как моя подруга в роддоме рожала...

Anty,
мои поздравления! Здоровья и счастья!

Yvanka, ну вот куча примеров нормльных беспроблемных родов дома...
Так здесь на форуме такая же куча нормальных родов в роддоме :) люди пишут счастливые рассказы о своих родах, пусть они даже происходили с окситоцином или массажем шейки....о летальных исходах в родах вряд ли кто-нибудь захочет написать, с той или другой стороны. имхо.Страшилки как правило начинаются с историй о какой-то знакомой или знакомой моей знакомой...........

Передачу смотрела, поразило высказывание - "Если всё в родах произошло хорошо, то это спасибо акушерке, а если произошла трагедия, значит мать дебилка, неправильно себя вела или, еще круче, не хотела рождения этого ребенка" :swoon:

Особенно когда девушка рассказывала, как она 7 суток была в родах, конечно, исход плачевный. Акушерка все время говорила, что все нормально, но где были собственные мозги?..
Мать значит виновата.... акушерка прям не при чем...как же так можно рассуждать...я понимаю что многие ЗА домашние роды, но не настолько же...если у той акушерки есть замечательный дар убеждения, то я думаю вполне нормальная реакция у той матери была, учитывая еще что женщина в родах...тут многие же писали о том, что в родах можно быть несколько суток...это мол только в роддоме вам не дадут столько времени ждать, дома иначе....после отхождения вод нечего паниковать и т.д...я думаю что той женщине по ушам еще лучше ездили.... вот и ждала благополучного исхода....

Kunizza написал(а):
"Если всё в родах произошло хорошо, то это спасибо акушерке, а если произошла трагедия, значит мать дебилка, неправильно себя вела или, еще круче, не хотела рождения этого ребенка"
Вот для того и нужны мозги, чтобы увидеть, что за акушер перед тобой. Я читала и слушала Малахова о Колыбельке. Там такие вещи говорились...После которых я с этими людьми не рожала бы ни за какие коврижки. Надо слушать внимательно. А не от одного лидера резко перебегать под крыло другого. Оставляя суть своего поведения той же - пусть думает кто-то, но не я.
Надо принимать решение ОСОЗНАННО. С этим, в общем-то, самые большие проблемы. В полусне, страхе или излишней ажитации сделать верный выбор невозможно. Ни логически, ни интуитивно...

Вот для того и нужны мозги, чтобы увидеть, что за акушер перед тобой. Я читала и слушала Малахова о Колыбельке. Там такие вещи говорились...После которых я с этими людьми не рожала бы ни за какие коврижки. Надо слушать внимательно. А не от одного лидера резко перебегать под крыло другого. Оставляя суть своего поведения той же - пусть думает кто-то, но не я.
Надо принимать решение ОСОЗНАННО. С этим, в общем-то, самые большие проблемы. В полусне, страхе или излишней ажитации сделать верный выбор невозможно. Ни логически, ни интуитивно...
Катерина, Вы всё правильно говорите насчёт "надо принимать решение осознанно", именно так и надо. Только проблема в том, что в вопросе осознанного отношения у меня большие сомнения в возможности любой ...подчёркиваю - любой будущей мамочки принимать осознанные решения. Не все женщины способны трезво оценить последствия, ситуацию и т.д, особенно в период беременности.
Видимо поэтому наш институт здравоохранения целиком ратует за родовспоможение исключительно в соотвествующих медучреждениях, роддомах, и пропагандирует именно такую систему.
И я их вполне понимаю - а как иначе исключить потенциальную детскую смертность у матерей, безответственно подошедших к вопросу выбора места рождения своего ребёнка и не сумевших правильно оценить возможные проблемы.

Имхо, минздрав в этом вопросе совершенно прав, общепринятый вариант родов должен быть в роддомах. Только тогда можно быть уверенным. что решившие нарушить систему и рожать дома - десять раз подумают и примут действительно взвешенное решение. Которое будет правильным.
Поэтому я за роды дома, если на то есть желание и возможности у матери, но против их пропаганды.

Эта ветка, ксати, тоже в какой-то степени является пропагандой домашних родов. Да человеку хоть десять раз повтори - "надо принимать ОСОЗНАННЫЕ решения!, надо понимать возможные последствия!" - если он не умеет это делать, у него не получится! И отличный пример этому привела Yvanka в начале этой странички.

Вы уверены, что любая прочитавшая ваши слова и решившаяся на домашние роды женщина, в состоянии принимать ОСОЗНАННЫЕ взвешенные решения? ...Или вам всё-равно: "я напишу, что думаю, попутно предупрежу о необходимости думать головой - а там пусть хоть трава не расти?" ...а как же ребёнок, который может погибнуть у такой вот не умеющей правильно оценить возможные последствия женщины? ...имхо, в какой-то степени он будет и на Вашей совести, Катерина, как и на совести других женщин с этой ветки, пропагандирующих (...пусть не активно-навязчиво, но тем не менее это всё же пропаганда) домашние роды.

мама Катя написал(а):
имхо, в какой-то степени он будет и на Вашей совести, Катерина, как и на совести других женщин с этой ветки, пропагандирующих
уууууууууууууу
вот до чего дошли :)

последняя стр очень меня впечатлила, но я злющая с самого утра сегодня, боюсь обижу народ, но обязательно напишу про свою совесть и всеобъемлющую совесть минздрава :)

мама Катя,
мама Катя написал(а):
По вашему эта ветка ни в коей степени не может повлиять на решение будущей матери рожать дома?
если эта ветка может ТАК повлиять на человека, то это легко управляемый человек, просто ищущий экзотики. имхо
таким и минздрав не поможет...
а вот ваще определение пропаганды просто смешно, здесь что не тема, то пропаганда... и роддом тоже пропаганда!
куда лучше иметь выбор с максимальной поддержкой гос-ва в этом плане.

в моем случае третьего я рожал а не под влиянием этой ветки, не под влиянием реальных примеров, а в смлу сложившегося мирровозрения и ощущения прежде всего себя!

mahsa написал(а):
если эта ветка может ТАК повлиять на человека, то это легко управляемый человек, просто ищущий экзотики. имхо
ППКС.
мама Катя написал(а):
имхо, в какой-то степени он будет и на Вашей совести, Катерина, как и на совести других женщин с этой ветки, пропагандирующих (...пусть не активно-навязчиво, но тем не менее это всё же пропаганда) домашние роды.
Вот прекрасный пример, иллюстрирующий мои слова об осознанности. Явное и неприкрытое стремление переложить ответственность. Хоть на кого. На минздрав, на врача, на гормоны, затмевающие ум именно в этом отдельном вопросе (на работу ходят до 7 почти месяцев и ничего - ум как-то справляется, а тут - никак, отказывает напрочь), да хоть даже на виртуальных товарищей, которые посмели рассказать о своем опыте. На кого угодно. Только чтоб снять эту ответственность с себя, любимой.
С этого и нужно начинать. С осознания СЕБЯ.

А насчет Минздрава и его совестливых решений...я промолчу. Буквально сегодня послушала пару историй "из жизни обычного терапевта". Познавательно.
mahsa написал(а):
в моем случае третьего я рожал а не под влиянием этой ветки, не под влиянием реальных примеров, а в смлу сложившегося мировоззрения и ощущения прежде всего себя!
ты такие умные слова говоришь:-) Мировоззрение....ощущение себя...Низя себя ощущать без санкции Минздрава. :-)

ужасные рассказы, конечно, но я заметила, что мамочки в некоторых рассказах даже не знали, что их ребеночек лежит тазово ((( ну как можно отважится на роды дома и не проверить сто пятьдесят раз все анализы и не пройти узи, ведь есть такие показания, при которых без вариантов кесарево или роды только в роддоме. Это же надо учитывать и понимать. Я не хочу никого винить - ни акушерку ни мам, но меры предосторожности и при родах дома и при родах в роддоме все равно должны быть, ИМХО.

офф - у меня вот теперь волосы дыбом становятся как вспомню, что у меня в роддоме даже не ставили кардиограмму детки во время моих схваток, но слава богу хоть узи сделали... а роды были платные и я верила, что все будет тип-топ и врачи все все все предусмотрят. А теперь как подумаю, хоть ты тысячу баксов заплати врачу в рд или акушерке дома - свои мозги есть свои мозги и всегда и везде ответсвенность на тебе и тебе только решать и заботиться о себе

мама Катя,

Согласна с Вами, но легкоуправляемые тоже, случается, что беременеют. Их детишек что ли можно не считать?
В роддоме под присмотром врачей родит любая легкоуправляемая бяшка, а вот родит ли она дома? ...вернее окажется ли её решение рожать дома - стопроцентно верным с точки зрения возможных последствий?

а вот ваще определение пропаганды просто смешно, здесь что не тема, то пропаганда... и роддом тоже пропаганда!
куда лучше иметь выбор с максимальной поддержкой гос-ва в этом плане.

Любая пропаганда может быть как положительна, так и отрицательна. Эта тема в какой-то степени пропаганда домашних родов, и она тоже может быть как положительна, так и отрицательна. Только если в вопросе - какой порошок купить? - пропаганда, скажет Тайда не есть вопрос жизни и смерти, то домашние роды - это не тот случай, имхо.

в моем случае третьего я рожал а не под влиянием этой ветки, не под влиянием реальных примеров, а в смлу сложившегося мирровозрения и ощущения прежде всего себя!
Это говорит о том, что Вы способны принимать взвешенные решения и трезво оценивать ситуацию. Дети учат женщин ответсвенности, а Вас их уже трое. :) Но, к сожалению, не все такие, как Вы Маша. Есть ещё и те, которые легкоуправляемые. Как быть с их детьми?

Катерина я бы хотела задать также и вам вопрос, который я задала Маше: к сожалению, не все такие рассудительные и способные адекватно оценивать ситуацию, как Вы, как Маша. Есть ещё и те, которые легкоуправляемые. Как быть с их детьми? ...пусть умирают от неправильного принятого матерью решения?

easy_lemyrну как можно отважится на роды дома и не проверить сто пятьдесят раз все анализы и не пройти узи, ведь есть такие показания, при которых без вариантов кесарево или роды только в роддоме. Это же надо учитывать и понимать.
И Вам тот же вопрос: а если кто-то не учёл, или не понял, просто потому, что не умеет учитывать или понимать?...ну вот просто не хватает женщине мозгов, чтобы правильно понять или всё учесть.. Как быть с их детьми? ...пусть умирают от неумения матери оценивать ситуацию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху