Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Yvanka, ну вот куча примеров нормльных беспроблемных родов дома...
отслойка и в роддоме может произойти, и преждевременная бывает...тут роддом или дом.роды - это не причинаYvanka написал(а):дело закончилось преждевременной отслойкой плаценты
Наверное всё же в роддоме экстренное вмешательство медиков быстрее и доступнее, нежели дома.отслойка и в роддоме может произойти, и преждевременная бывает...тут роддом или дом.роды - это не причина
в любом случае было бы экстренное вмешательство медиков
Опять этот неверный вывод. Лично я устала уже говорить, что НЕ ЭТО является основным мотивом. Имеющий уши да услышит...Yvanka написал(а):И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за того, что тебя не устраивают бытовые условия или отношение персонала в роддоме - неразумно.
Когда рассказы о Колыбельке читаешь, сразу бросается в глаза именно это - где собственные мозги? Причем не в плане спец.знаний. Элементарный здравый смысл отсутствует...Mindalka написал(а):но где были собственные мозги?..
И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за того, что тебя не устраивают бытовые условия или отношение персонала в роддоме - неразумно. ИМХО.
Так здесь на форуме такая же куча нормальных родов в роддомеYvanka, ну вот куча примеров нормльных беспроблемных родов дома...
Мать значит виновата.... акушерка прям не при чем...как же так можно рассуждать...я понимаю что многие ЗА домашние роды, но не настолько же...если у той акушерки есть замечательный дар убеждения, то я думаю вполне нормальная реакция у той матери была, учитывая еще что женщина в родах...тут многие же писали о том, что в родах можно быть несколько суток...это мол только в роддоме вам не дадут столько времени ждать, дома иначе....после отхождения вод нечего паниковать и т.д...я думаю что той женщине по ушам еще лучше ездили.... вот и ждала благополучного исхода....Особенно когда девушка рассказывала, как она 7 суток была в родах, конечно, исход плачевный. Акушерка все время говорила, что все нормально, но где были собственные мозги?..
Вот для того и нужны мозги, чтобы увидеть, что за акушер перед тобой. Я читала и слушала Малахова о Колыбельке. Там такие вещи говорились...После которых я с этими людьми не рожала бы ни за какие коврижки. Надо слушать внимательно. А не от одного лидера резко перебегать под крыло другого. Оставляя суть своего поведения той же - пусть думает кто-то, но не я.Kunizza написал(а):"Если всё в родах произошло хорошо, то это спасибо акушерке, а если произошла трагедия, значит мать дебилка, неправильно себя вела или, еще круче, не хотела рождения этого ребенка"
Катерина, Вы всё правильно говорите насчёт "надо принимать решение осознанно", именно так и надо. Только проблема в том, что в вопросе осознанного отношения у меня большие сомнения в возможности любой ...подчёркиваю - любой будущей мамочки принимать осознанные решения. Не все женщины способны трезво оценить последствия, ситуацию и т.д, особенно в период беременности.Вот для того и нужны мозги, чтобы увидеть, что за акушер перед тобой. Я читала и слушала Малахова о Колыбельке. Там такие вещи говорились...После которых я с этими людьми не рожала бы ни за какие коврижки. Надо слушать внимательно. А не от одного лидера резко перебегать под крыло другого. Оставляя суть своего поведения той же - пусть думает кто-то, но не я.
Надо принимать решение ОСОЗНАННО. С этим, в общем-то, самые большие проблемы. В полусне, страхе или излишней ажитации сделать верный выбор невозможно. Ни логически, ни интуитивно...
уууууууууууууумама Катя написал(а):имхо, в какой-то степени он будет и на Вашей совести, Катерина, как и на совести других женщин с этой ветки, пропагандирующих
По вашему эта ветка ни в коей степени не может повлиять на решение будущей матери где рожать: в роддоме или дома?уууууууууууууу
вот до чего дошли![]()
если эта ветка может ТАК повлиять на человека, то это легко управляемый человек, просто ищущий экзотики. имхомама Катя написал(а):По вашему эта ветка ни в коей степени не может повлиять на решение будущей матери рожать дома?
ППКС.mahsa написал(а):если эта ветка может ТАК повлиять на человека, то это легко управляемый человек, просто ищущий экзотики. имхо
таким и минздрав не поможет...
Вот прекрасный пример, иллюстрирующий мои слова об осознанности. Явное и неприкрытое стремление переложить ответственность. Хоть на кого. На минздрав, на врача, на гормоны, затмевающие ум именно в этом отдельном вопросе (на работу ходят до 7 почти месяцев и ничего - ум как-то справляется, а тут - никак, отказывает напрочь), да хоть даже на виртуальных товарищей, которые посмели рассказать о своем опыте. На кого угодно. Только чтоб снять эту ответственность с себя, любимой.мама Катя написал(а):имхо, в какой-то степени он будет и на Вашей совести, Катерина, как и на совести других женщин с этой ветки, пропагандирующих (...пусть не активно-навязчиво, но тем не менее это всё же пропаганда) домашние роды.
ты такие умные слова говоришьmahsa написал(а):в моем случае третьего я рожал а не под влиянием этой ветки, не под влиянием реальных примеров, а в смлу сложившегося мировоззрения и ощущения прежде всего себя!
мама Катя,
если эта ветка может ТАК повлиять на человека, то это легко управляемый человек, просто ищущий экзотики. имхо
таким и минздрав не поможет...
а вот ваще определение пропаганды просто смешно, здесь что не тема, то пропаганда... и роддом тоже пропаганда!
куда лучше иметь выбор с максимальной поддержкой гос-ва в этом плане.
Это говорит о том, что Вы способны принимать взвешенные решения и трезво оценивать ситуацию. Дети учат женщин ответсвенности, а Вас их уже трое.в моем случае третьего я рожал а не под влиянием этой ветки, не под влиянием реальных примеров, а в смлу сложившегося мирровозрения и ощущения прежде всего себя!
И Вам тот же вопрос: а если кто-то не учёл, или не понял, просто потому, что не умеет учитывать или понимать?...ну вот просто не хватает женщине мозгов, чтобы правильно понять или всё учесть.. Как быть с их детьми? ...пусть умирают от неумения матери оценивать ситуацию?easy_lemyrну как можно отважится на роды дома и не проверить сто пятьдесят раз все анализы и не пройти узи, ведь есть такие показания, при которых без вариантов кесарево или роды только в роддоме. Это же надо учитывать и понимать.