maryla,
Нет, не в Бресте
Частично в Минске, а частично в Молодечно (у меня там родители живут). Хотя что-то в последнее время пузожитель все чаще вносит свои коррективы в мои планы, так что может быть будем только раз в две неделе к акушерке на прием ездить...
Была сегодня на лекции в ЖК, где нам рассказывали про сущность родового акта. Чувствовала там себя белой вороной, чесслово!
Рассказывали нам, какие роженицы неадекватные бывают, врачей кусают и т.д. Но пару интересных моментов все же было: в часности про то, что если у беременной сильная молочница перед родами, то она может и не заметить, как отошла пробка. Интересно, правда ли это?.. Вообще, на вопросы типа "Как делается то-то и это?" и "Практикуется ли у нас такой-то метод?" отвечают охотно и вполне доходчиво, а на дальнейшие расспросы типа "А почему делается так-то а не иначе?" получаешь ответы "Господи, зачем вы лезете в эти дебри?" и "А какое у вас образование?" Врочем, кто бы сомневался
Взяла у акушерки отксерить довольно занимательную брошюру "Роды без страха" за 2001 год (составленную голландскими врачами и акушерами). По ней по идее-то и должна была читаться лекция, но повествование велось в основном "от себя", оттуда нам зачитали только про методы самообезболивания в родах. До завтра я ее дочитаю и если будет что-то еще интересное, поделюсь 
Нет, не в Бресте
Была сегодня на лекции в ЖК, где нам рассказывали про сущность родового акта. Чувствовала там себя белой вороной, чесслово!