К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maryla,
Нет, не в Бресте :) Частично в Минске, а частично в Молодечно (у меня там родители живут). Хотя что-то в последнее время пузожитель все чаще вносит свои коррективы в мои планы, так что может быть будем только раз в две неделе к акушерке на прием ездить...

Была сегодня на лекции в ЖК, где нам рассказывали про сущность родового акта. Чувствовала там себя белой вороной, чесслово! :) Рассказывали нам, какие роженицы неадекватные бывают, врачей кусают и т.д. Но пару интересных моментов все же было: в часности про то, что если у беременной сильная молочница перед родами, то она может и не заметить, как отошла пробка. Интересно, правда ли это?.. Вообще, на вопросы типа "Как делается то-то и это?" и "Практикуется ли у нас такой-то метод?" отвечают охотно и вполне доходчиво, а на дальнейшие расспросы типа "А почему делается так-то а не иначе?" получаешь ответы "Господи, зачем вы лезете в эти дебри?" и "А какое у вас образование?" Врочем, кто бы сомневался :) Взяла у акушерки отксерить довольно занимательную брошюру "Роды без страха" за 2001 год (составленную голландскими врачами и акушерами). По ней по идее-то и должна была читаться лекция, но повествование велось в основном "от себя", оттуда нам зачитали только про методы самообезболивания в родах. До завтра я ее дочитаю и если будет что-то еще интересное, поделюсь ;)

Михалинка написал(а):
"А почему делается так-то а не иначе?" получаешь ответы "Господи, зачем вы лезете в эти дебри?"
или на вопрос "зачем так часто делают эпизиотомию" отвечают что "это является профилактикой разрывов"

Михалинка написал(а):
Взяла у акушерки отксерить довольно занимательную брошюру "Роды без страха" за 2001 год
курсы в областном РД так называются, и там показывают буржуйский фильм про ЕР...а потом говорят, что у нас так рожать НИЗЗЯ )))))))

Михалинка написал(а):
если у беременной сильная молочница перед родами, то она может и не заметить, как отошла пробка
ага, у меня в двух беременностях такое))) действительно не замечала ни один, ни второй раз))) хотя, может так и нужно было))))))))

ага, у меня в двух беременностях такое))) действительно не замечала ни один, ни второй раз))) хотя, может так и нужно было))))))))
Не, перед родами молочницу надо пролечить. Так нам Ольга Багаева на первом занятии по ГВ говорила.

А закончилось действо еще лучше (ну это уже не совсем по теме).
Вышла одна из мам и заявила: Я не понимаю для чего нужно это совместное пребывание? Я очень рада, что все пять дней в роддоме лежала отдельно от ребенка. Я хоть отдохнула, да и ребенка к режиму приучили. И тут же ее эта тетя из администрации и поддержала. Типа, да это все насмотрелись мы на западные роддома и такую систему переняли. Ну, ничего помучаетесь пять дней. А потом уже дома отдохнете - передадите ребенка в надежные руки. Там и папы, бабушки, дедушки. :(

ой и я вставлю свои пять копеек:blush: Вот честно не хочу никого задеть или обидеть, но такое отношение к своему ребенку мне видится "как к обузе, которую надо сплавить хоть кому-нибудь хоть на сколько-нибудь времени". И я правда думаю, что такое отношение может быть следствием того, что женщина была готова к рождению ребенка только физиологически (т.е родить, прокормить, подмыть, поменять памперс) и на 10%-20% из 100 духовно (пониманием и осмыслением). И такие же врачи, они ведь тоже женщины и у них тоже есть дети.

Михалинка,
понятное дело)))) лечила лечила.... у меня она все равно вылазит, а лекарствами себя \травить уже не хочу(((

И такие же врачи, они ведь тоже женщины и у них тоже есть дети.

Согласна, к сожалению.
Хоть врачи и уважаемые мной люди, многие из них действительно профессионалы своего дела, но вот с этим отношением к беременной женщине как к изначально больной, у которой обязательно нужно найти патологию, т.к. по-другому в наше время, мол, не бывает (экология и проч. аргументы приводятся) смириться никак не могу.
И к рожающей женщине отношение как к больной, из которой поскорее нужно удалить это инородное толе, т.е. плод. Именно плод, а не ребенка, у которого есть душа, который все понимает и очень тонко чувствует еще в утробе. Так вот эта терминология и говорит о том, что отношение к рождению исключительно на физическом уровне рассматривается, как какой-то механический процесс. И готовят (если лекции в ЖК можно назвать подготовкой) женщин к чуду рождения их детей именно с точки зрения этой механики. Духовный аспект вообще не рассматривается.
Кстати очень показательным для меня примером такого отношения к рожающим женщинам явилось объявление в 7-ке в приемном покое о часах визитов и приема передач. Так вот там так и написано: "Передачи БОЛЬНЫМ принимаются" в такое-то время... без комментариев:fie:.

ОФФ: Любаша, у вас раньше такая прикольная аватарка была, куда дели?:p

Не, перед родами молочницу надо пролечить. Так нам Ольга Багаева на первом занятии по ГВ говорила.

Совершенно не факт. У меня всю беременность была молочница, не беспокила вообще - только анализы и показывали наличие грибов. Принимала гомеопатию по назначению врача-гомеопата. Мнение некоторых акушерок - если не беспокоит, выделений нет, то не трогать. В роддоме все равно санируют перед родами, если есть грибы или еще что. А дома, если боитесь чего, то мне акушерка (не минчанка) советоывала на хорошем раскрытии см 5-6 проспринцеваться отваром коры дуба. Правда, я это плохо себе представляю - со схватками хорошими спринцеваться :) Я родила нормально, без разрывов, ткани эластичные были. Если бы были сильные выделения, санировалась бы ближе к родам, чтобы ткани оздоровить. И совершено не факт, что после родов грибы "сядут" на грудь. У меня, например, мазок после родов был отличный. Так что собирайте разную информацию из разных источников, которые вызывают у вас доверие и решайте. Ольга Багаева - консультант по ГВ. ИМХО акушерские вопросы надо решать по адресу..

Совершенно не факт. У меня всю беременность была молочница, не беспокила вообще - только анализы и показывали наличие грибов. Принимала гомеопатию по назначению врача-гомеопата. Мнение некоторых акушерок - если не беспокоит, выделений нет, то не трогать. В роддоме все равно санируют перед родами, если есть грибы или еще что. А дома, если боитесь чего, то мне акушерка (не минчанка) советоывала на хорошем раскрытии см 5-6 проспринцеваться отваром коры дуба. Правда, я это плохо себе представляю - со схватками хорошими спринцеваться :) Я родила нормально, без разрывов, ткани эластичные были. Если бы были сильные выделения, санировалась бы ближе к родам, чтобы ткани оздоровить. И совершено не факт, что после родов грибы "сядут" на грудь. У меня, например, мазок после родов был отличный. Так что собирайте разную информацию из разных источников, которые вызывают у вас доверие и решайте. Ольга Багаева - консультант по ГВ. ИМХО акушерские вопросы надо решать по адресу..
Лариса,
Спасибо за совет, я именно так и поступаю :) Может быть высказалась чересчур категорично, надо было оставить место для дискуссии. Я понимаю, что Ольга не акушерка, но к её мнению я все же склонна прислушиваться т.к. она уже давно интересуется вопросами беременности, естественных родов и грудного вскармливания. Она тоже говорила, что если молочница не беспокоит, то можно особо не заморачиваться и не травить себя во время беремености той химией, которую назначают в ЖК. У меня она была на 17-й неделе, пролечила гинезолом (ттт пока не повторялась).

Написала почти роман,
и все сбросилось :(.
В кратце:
Изюминка,
ссылок не сохранила, кажется их давала когда-то Катерина, может у нее есть.

green,
у нас также было также, поздравляю, вас уже посчитали :),

Dority,
у меня гемоглобин от 114-147 как когда, но обычно врачи кричат-
ура- вас хоть в космос!
Спасибо за ссылки прочту.

Михалинка,
У меня в обе беременности была молочница всю вторую половину.
В первую беременность чем только не лечила - не помогало,
во-вторую один раз попыталась и забросила.
Перед родами Наташа сказала за неск дней поподмываться бифидокефиром, в перый раз тоже мне примерно так говорили.
После родов молочницы не было,
так что, думаю, и не стоит травить себя, если сильно не беспокоит

Михалинка, ну так в общем в гости можно организоваться. звони, я, если буду свободна, то чаем напою:)

brjukva,не повышенный у вас гемоглобин. :)Здаецца мне, что +7 единиц не критично.:) У меня раз было 150.:) гыыыы, на улице перегуляла(шучу). Пила БАД Айрон-хелат для собственного морального успокоения(у малого ГБ был 80).

maryla,
Спасибо за приглашение, скиньте плз в личку свой телефон, чтоб я могла предупредить, когда нагряну :)
Алиса,
Аналогично плиз :) Или могу дать свой.
Читаю я тут вышеупомянутую брошюру (Роды без страха) и просто диву даюсь, до чего у людей бывает плохо с построением причинно-следственных связей (да и с логикой вообще). Вот, цените: "Если у ребенка несерьезное заболевание, медицинские работники иногда рекомендуют отложить имунизацию. Это плохой совет. Теперь мы знаем, что делать ребенку прививку, у которого началось какое-либо заболевание, совсем не опасно." И в следующем абзаце: "После укола у детей часто поднимается температура, возникает покраснение и сыпь...Если недомогание кажется серьезным или продолжается более трех дней, ребенка следует показать врачу."

Михалинка, Господи, а зачем ее вообще делать-то? иммунизацию? в ветке про домашние роды енто явление, сдается мне, нераспространено.. телефон пишу

Михалинка,
не читайте на ночь таких брошюрок:yes:
Прочтите "Роды без страха" Дик Рида (хотя, мне кажется, что уже читали:wink:.

девочки, привет!
я смотрю, тут все та же активная дискуссия :) взвешивания за и против...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху