Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Сообщение от kliusha

...Честно, я бы дома рожала, чтобы избежать .....но только первые роды, страшно, потому как толком не знаешь что и как должно быть :blush:

... и у меня первые, ну и что??? ...

Вот-вот :) когда у меня случились первые болезненные тренировочные схватки я опоздала на электричку.:grin:(я по прописке из Минска, а в реале живу в Фаниполе потому как ОТДЕЛЬНО :) ) Муж был в шоке:tongue: Но я так рада что не попала тогда в РД :) И кстати такое почему то было спокойствие "Ну дома, так дома"- решила я. Тем более, что половину всей беременности "пугала" родных этой идеей . Хотя вполне была уверена, что мне это сделать ничего не стоит. Прочитала кучу инфы :)
"Ну и что" - это когда есть ну хотя бы один единомышленник-помощник, а у меня как на подбор все против. Муж к сожалению вряд ли бы мне помог, его самого пришлось бы откачивать :) А страшно СОВСЕМ ОДНОЙ в родах остаться.

спасибо, растем как-то :)) весов еще не купили
но как говорит наша Надежда "у нас с Родиком есть очень хорошенькая сестричка, она очень маленькая, но какает больше чем мы с Родионом" :)))
ну раз какает - значит же и ест :))

anty, ой, привет!:-) Делишки-детишки, как я понимаю, в порядке?
Ну рассказом нас порадуешь?:-)

А страшно СОВСЕМ ОДНОЙ в родах остаться.

Гм, что-то не понимаю я вас...Пугали родных, что будете дома рожать, и тут вдруг "одной остаться"??? Что же, даже не познакомились с акушеркой? Тогда действительно, вы просто "попугали" народ, а решения о ДР как такового не было.
Может я и ошибаюсь, но по вашему посту у меня сложилось именно такое впечатление.

Катерина написал(а):
Ну рассказом нас порадуешь?
скорее нет чем да, потому как изменилось отношение к родам как явлению :)) это оч трепетный и интимный момент...

но на вопросы отвечу если есть вопросы, просто рассказ писать не вдохновлюсь :))))

очень рада починке в моем доме интернета и возможности пообщаться со всеми вами.

и еще

хочу сказать большущее человеческое спасибо родоначальникам этой темки за поселение в моей голове мысли о возможности домашних родов. у нас сложилась перед родами такая ситуация, что домашние роды стали на мой взгляд единственной возможностью рождения моего дитяти, рождения естественного, мягкого и комфортного для ребенка - с одной стороны и возможности для меня поверить в себя и в какой-то степени в чудеса :))) - с другой стороны

но на вопросы отвечу если есть вопросы, просто рассказ писать не вдохновлюсь :)))

Жаль, что рассказик не напишете, а то вопросов стООлько...
Ну например, сухие или водные роды были? Сколько длились схватки? Как шло раскрытие? Сколько потуги продолжались? В какой позе рожали и в какой (каких) переживали схватки? И еще много вопросов:) все и не озвучишь сразу.

Да, и наверное, многих будет интересовать вопрос об акушерке...

Гм, что-то не понимаю я вас...Пугали родных, что будете дома рожать, и тут вдруг "одной остаться"??? Что же, даже не познакомились с акушеркой? Тогда действительно, вы просто "попугали" народ, а решения о ДР как такового не было.
Может я и ошибаюсь, но по вашему посту у меня сложилось именно такое впечатление.

Было-было, правда. Лазила по многим форумам в поисках возможной акушерки или хотя бы каких то отзывов. Может где то не там искала... Но что то не нашла... Если бы муж поддержал, я бы и так решилась :) только он не то что всеми руками, он даже ногами и пальцами был против ДР..
Я в нэте нашла статью. Не помню, как точно, что то типа "Что нужно для домашних родов" Там было написано, что детки часто рождаются с обвитием, да , это не страшно, особенно если снять сразу...Ну а если никого рядом нет? Там предлагалось присесть на корточки, изогнуться через спину...и так поддерживать-распутывать ребенка :) Я попробовала так изогнуться :) Поняла что скорее всего повалюсь при этом :) Хотя может мне просто живот мешал :) Но ведь он (живот) никуда не денется пока малыха в нем :)

Natulik написал(а):
Ну например, сухие или водные роды были? Сколько длились схватки? Как шло раскрытие? Сколько потуги продолжались? В какой позе рожали и в какой (каких) переживали схватки?
рожала в воду, схватки на суше.
начались схватки толковые и регулярные - в три часа дня, уже такие болезненные да с раскрытием - часа через полтора, родилась дочка в шесть этого же дня :))
потуги не засекала, думаю с полчаса, для меня долговато, Надеждой я потужилась 5 минут... акушерка говорит, что потуги подзатянулись потому как малышка очень маленькая, ей собственного веса не хватало помогать мне рожать, так что тужилась... поза - наверное это называется в присядку, только корпус запрокинут назад, но я двигалась как мне лучше было... просто в Той что описала я и родила.

по роддомовским меркам долго не отходил послед (в роддоме уже почистили бы), я когда увидела, что доча родилась, задышала и сразу начала сосать грудь, на меня такое блаженство легло, что я рожать перестала, т е мысленно роды я уже закончила и расслабилась, и акушерка просто уговаривала меня перестать хоть на минуту улыбаться и думать о дочке и подумать о последе, сосредоточиться и родить его тоже. через полчаса ей удалось со мной договориться:), начались снова схватки - на второй родился послед, целый, красивый :))

про обвитие.
на узи у нас было обвитие вокруг шеи. в родах оно на нас никак не сказалось, я даже забыла спросить акушерку было ли оно на самом деле. спрошу

anty,
ну вы просто спринтер:) в три часа все началось, в шесть дочуру родили. Как говорится, "пришел, увидел, победил":) Здорово, молодцы вы с дочкой. Поздравляю еще раз!:)

Михалинка, Господи, а зачем ее вообще делать-то? иммунизацию? в ветке про домашние роды енто явление, сдается мне, нераспространено.. телефон пишу
Да я и не про то, что НАДО ее делать, я про логику в принципе :)

Михалинка,
не читайте на ночь таких брошюрок:yes:
Прочтите "Роды без страха" Дик Рида (хотя, мне кажется, что уже читали:wink:.
Да, читала :) Брошюра кстати неплохая, там про партнерские роды хорошо написано, про релаксацию и дыхание на каждом из этапов родов тоже. Но все что касается того, что с ребенком надо делать ПОСЛЕ родов я иначе как юмор (причем "черный") воспринимать не могу. Такое чувство, что это наши врачи от себя дописали...

anty,
ещё про акушерку интересно :) как впечатление осталось?

Михалинка,
мои телефоны есть в профиле, так что звоните ;)

Алиса в стране чудес,
а ты кстати не общалась??

впечатление - огромной благодарности человеку, который даже дело не в том что роды принимает, а дает прежде всего тебе в себя поверить (извини что повторяюсь)

звони если есть вопросы, ты мне тож нужна для консультаций по слингоношению :))

Natulik написал(а):
ну вы просто спринтер в три часа все началось, в шесть дочуру родили.

ну потягивать живот начало в 12 дня... но в целом да, роды были легкие для меня. после родов я под душем постояла, а Юрик мне чайку заварил... сидели на кровати, до ночи разговаривали... как в молодости ни о чем... щебетали себе, на принцессу любовались, рожденная таким образом - она стала для нас каким-то совместным творением и достижением что ли...

anty написал(а):
а ты кстати не общалась??
заканчиваю курс в клубе, а потом буду с ней общаться...а то зашиваюсь с работой, хочу разгрестись чуток
anty написал(а):
звони если есть вопросы, ты мне тож нужна для консультаций по слингоношению )
всегда пожалуйста, звони не стесняйся в любое время суток :)

anty,
с возращением!
Уже соскучились :).
Всего Вам самого хорошего!
Так интересно было бы почитать рассказик, жаль что его не будет.
а где вы нашли вторую акушерку, а то многие искали и не нашли.

ого!! вот это дела:)) это я про вторую акушерку. просто у меня огромное радостное удивление по этому поводу:)))

Девочки,
Я тут давеча обещала выложить брошюру рожановскую (о послеродовом уходе), но видимо я этого все же не сделаю (из соображений политкорректности к её владельцу). Поэтому скажу просто, где её можно заказать: http://mamamilk.ru/index.php?categoryID=101 Там кстати и кроме нее есть много всего полезного. Думаю, что те, кому это действительно интересно, не пожалеют на это дело пяти с половиной рублей ;)

anty,
как замечателтно, ровно и красиво вы пишете о своих родах и отвечаете на вопросы :) помню, как вы "зрели", муж особенно ;) очень радостно за вас :) Любви и здоровья вашей большой семье!
Про вторую акушерку можно в личку, кто она, как зовут, какой опыт..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху