К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я полагаю, если после плановых домашних родов попасть в роддом - с говном смешают....
И долго-долго будут искать букет болезней.... разных.
По крайней мере - я на себе испытала. Не рекомендую....

luna-2000 написал(а):
Жаль что нельзя передать интонацию сказанного.Я совсем не взрывалась
так и совершенно без негатива спрашивала. Просто интересно. Миру-мир;-)

Amanda, конечно смешают. У нас столько предрассудков у мед.персонала. Ко мне домой отказалась ехать платный педиатр (достаточно дорогой доктор, сама из 7-ки), когда услышала, что роды домашние и ребенку не поставили прививки и не взяли анализы. Мало ли зараза какая :)

luna-2000 написал(а):
Сорри,я вас не понимаю.Меня ж не в Сибирь сошлют...У меня ж уже есть трое с которыми я всегда была в РД,весь положенный срок(всего то 5 дней).
Почему такое негативное отношение к РД?Там между прочим и жизни спасают...
luna-2000, в этой теме обсуждаются плановые роды дома, и одна из причин такого решения, именно негативное отношение к роддомам, начиная от проведения родов кончая наблюдением и манипуляциями над детьми. поэтому ваш пост о том, а почему туда потом не ехать, просто непонятен :) а вот что пособия не дадут если не поедите, это сто процентов.
я вот еще на 100% не решила на роды дома, но если это и случится не спланировано, то уже в роддом низачто :) родить, родила, кому посмотреть меня есть, кому ребенка посмотреть и рекомендации дать тоже. вес, рост измерим, пупок умеем обрабатывать, уши нос чистить незачем, почий уход знаем не по наслышке, тем кто первый раз, все тоже покажут ...
в основной функции родовспоможения роддома уже не нуждаемся, а уезжать даж на пару дней со своего дома мне оч не хочется :)

Катерина написал(а):
А интересно, куда кладут родивших дома? В обсервацию или в послеродовое?
я когда была в областном с Дашей, так там говорили, что всех домашних в обсервацию везут, но у нас девочка рядом была, ее из-за знакомства положили в послеродовое, и даже потом при выписке обещали не указывать, что родила дома, не успела она.
но привезли ее через два часа после родов, и дете забрали на все необходимые манипуляции, только через пару часов принесли, мы с ней в родильном познакомились, мест в послеродовом не было, так день там лежали.

Amanda написал(а):
По крайней мере - я на себе испытала. Не рекомендую....
аналогично. Отношение было ужасное. Хамское и откровенно вредительское. "Доктерша", которая может так относиться к маме с новорожденным ребенком, кем бы эта мама ни была и где бы ни родила, меня совершенно не устраивает. Не думаю, что она иначе ведет себя в других условиях - это характер и подход. Попади к такой в родах...не дай бог. Потому и вопросы, и нежелание.
mahsa написал(а):
всех домашних в обсервацию везут
тем более ни хачу....
mahsa написал(а):
дете забрали на все необходимые манипуляции, только через пару часов принесли,
и это не надо мне.:-) Смысл тогда дома рожать? Я, к примеру, против закапывания глаз и некоторых других процедур. Кому что можно доказать в роддоме?
Короче, пособие можно похоронить:-)

Катерина написал(а):
Короче, пособие можно похоронить
Кать, 179 тысяч можно похоронить по куче причин, не только роды дома :)
Я за беременность три раза была на кресле. Первый еще не зная, второй по собственной инициативе, третий ставши на учет. Больше только при реальной необходимости :) Все, получаю больничный и больше в поликлинику не пойду, ну может если до больничного еще не придут мои анализы на гормоны и биохимию :) все же любопытство берет свое :)
Чему очень рада, не вижу я таких проблем у себя чтобы отдаваться такой рьяной опеке государства, а ваще они мне еще и доплатить должны за то, что не использовали на меня кучу реактивов и рабочего времени специалистов :)))))

mahsa написал(а):
179 тысяч можно похоронить по куче причин, не только роды дома
не, ну а вдруг я во всем примерная?:-)

Маш, а ты подстраховываться не будешь? Ну трижды там на сифилис-гепатит-СПИД сдать анализы для роддома?:-) Хотя если все равно в обсервацию, то и в этом смысла нет:-)

Я и так в обсервации в областном лежала, видать, мест в других отделениях не было. Ничего плохого не заметила, правда, из палаты выходила раза 3. :)

Amanda, конечно смешают. У нас столько предрассудков у мед.персонала. Ко мне домой отказалась ехать платный педиатр (достаточно дорогой доктор, сама из 7-ки), когда услышала, что роды домашние и ребенку не поставили прививки и не взяли анализы. Мало ли зараза какая :)

Боже мой, вот дикость-то :)

А к нам делегации из поликлиники ходили, даже моя гинеколог из ЖК пришла, вот смелые люди, не испугались :))))))))))))))

Я уже думаю, неужели мне так при беременности повезло? И на кресле только три раза смотрели, и анализ на спид-сифилис только один раз сдавала, а общий анализ крови - три раза. Правда, с давлением задолбали, но я их под конец уже чуть ли не в открытую посылала подальше.
nika_v, я б их, наверное, не пустила. Сами они все - зараза еще та. К сестре моего мужа (она недавно родила, не дома) приперлась медсестра - под ногтями траурная каемка, руки не помыла и собралась пуп у ребенка смотреть. Ребенка трогать не дали и больше ее не пустили.

nika_v, Они же обычные люди. И умные и глупые и с предрассудками - всякие есть. Кого прет от собственных амбиций и значимости - не упустят возможности в говно втоптать. А есть нормальные живые люди, которым как минимум ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО. А кого-то и в профессиональном плане может интересовать что и как.
Наша участковая врач и медсестра в целом положительно отнеслись. А заведующая прискакала... Ой. Так смотрела, как быдто мы не рожали дома, а аборты в домашних условиях на поздних сроках делали.

А что смотрят в Минских ЖК на кресле у беременных?
Мне в Германии смотрит врач пальцем, закрыта ли матка и потом с этого пальца смотрит секрет под микроскопом на наличие какой нибудь инфекции.

slon,
берут мазки, смотрят шейку :)
Мне про германию рассказывали, что там на кресло погонят только по необходимости, если что беспокоит.

А что смотрят в Минских ЖК на кресле у беременных?
Мне в Германии смотрит врач пальцем, закрыта ли матка и потом с этого пальца смотрит секрет под микроскопом на наличие какой нибудь инфекции.
Точно так же и у меня в Минске осмотр проходит. Только под микроскопом ни чего не смотрит. :)

slon,
Мне про германию рассказывали, что там на кресло погонят только по необходимости, если что беспокоит.
Меня например врач тже без необходимости на кресло не гоняет. Я всего то два раза была на кресле. Один раз, она планово смотрела, а второй раз, когда я пожаловалась на боли.

slon,
Меня все время так смотрят :(
При этом врач мне всeгда говорит, что за чистотой шейки она следит :)

Лиса Алиса написал(а):
Меня например врач тже без необходимости на кресло не гоняет. Я всего то два раза была на кресле. Один раз, она планово смотрела, а второй раз, когда я пожаловалась на боли.
вам повезло :) но еще ж не конец :)

я за две беременности столько на кресле отбыла... а под конец недель с 34 во вторую ходила каждую неделю и каждую неделю меня смотрели, все ждали, когда ж рожу... и говорили, идти в роддом, а то могу и не доехать...

Тигрица, Amanda, наши, если честно, оказались вполне вменяемые, руки даже мыли, ребенка особо не трогали. С заведующей вообще повезло: очень внимательно осмотрела ребеночка, наговорила кучу комплиментов и отменила анализ крови, но такие как она - это скорее всего исключение из правил. Кстати ни слова не спросила и не сказала о родах дома. А вот все остальные думаю приходили поглазеть :) спросить почему дома и сказать, что мой муж может от меня теперь уйти :)
На кресле меня смотрели 2 раза, при постановке на учет и перед дикретом. Но знаю, что в разных ЖК все очень по разному, кого-то и каждый прием гоняют.

nika_v написал(а):
спросить почему дома и сказать, что мой муж может от меня теперь уйти
вот интересно, почему у них такое мнение?:-) Мне вот в третьем роддоме тоже лекцию прочитала врачиха о том, что сексуальная жизнь у нас с мужем отныне вся пропадет со всеми вытекающими :-) Это такое отвращение к родам у них самих что ли, что они его всем мужчинам автоматом приписывают?:-)

а что не нравится врачам в женщинах, родивших дома? Если все же женщина пришла в роддом, они же ее смотрят и видят ее состояние. Или тут дело принципа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху