К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
А тебя стимулировали? Пузырь прокалывали? Массаж шейки делали?
нет, дорогая. этими страстями похвастаться не могу
я рожала 2 раза с разными докторами, но обе были очень разумные природоориентированные тетки. я ж тебе говорю: первую (все-таки первые роды подольше и потруднее были) я просила по молодости своей уколоть мне чо-нибудь чтобы не было так больно(плак-плак)!!!, но она мне сказала, что такие бабы как я рожали в прошлом веке в поле и колоть будет только когда будет медицинская необходимость, на мой ворпрос: скоро ли она будет, она мне спокойненько так : у тебя не будет, ты родишь и так. так что рассказы про крестьянок которые клали ребенка в траву и шли жать рожь дальше - это я от нее наслушалась :)
рс: если бы эта врачиха принимала роды дома - я может и не расспрашивала бы вас :)))

Ека написал(а):
а в ресторане родить не боялась? у мню первые роды длились ровно 3 часа,
ну я ориентировалась по самочувствию, под рестораном стояла наша машина, в пределах города доехать вполне возможно... я ж не с потугами там сидела, со схватками только. да это не намеренно - просто пока гуляли - апетит нагуляли, кушать хотелось, война-войной, а обед по расписанию :)
Ека написал(а):
anty, ты что уже рожать собралась?
не, я рожать еще не собралась, но надо же идти рожать с готовым решением! а в плане жизненной позиции - то пока я в фертильном возрасте - я всегда готова родить хорошенького малыша приличному музчинке :))
и тебя тоже зову, твоему очаровательному сыночку не хватат сестрички :)

anty написал(а):
и тебя тоже зову, твоему очаровательному сыночку не хватат сестрички

не сыпь мне сахер на ...
мое дитятко так велик не просило (а великом оно бредило круглосуточно), как счас вымогает у мню сестричку... а я все никак не можу решиться... :(((

anty написал(а):
на мой ворпрос: скоро ли она будет, она мне спокойненько так : у тебя не будет, ты родишь и так.
ну так че ж ты специалистке не веришь?;-) не будет у тебя ЕСЛИ ЧТО:-)
anty написал(а):
потому что была готова и обо всем (по-своему, не так как в домашних родах) позаботилась, оставалась только природная часть, и ПОДСТРАХОВКА на случай сбоя природы
карочи, читай про осложнения в родах.:-) Там расписано много чего ЕСЛИ СБОЙ ПРИРОДЫ. И как это ЕСЛИ будет преодолеваться акушеркой. А потом поговори с Н - на этот же предмет.
А уж что ты еще можешь придумать ЕСЛИ сверх приведенного списка - низнаю:-)
Вот. Если дело только в этом - вопросы уйдут. Если же хочется в роддом и все тут - ну и ладно:-)

Ну и если тебя все это не удовлетворит - то оставь свою голову умную в покое. Пусть утрясется все. Через месяцок вернешься к теме со свежими мозгами - тут решение верное и придет:-)
Я ж те говорю: реши, что ты решаешь. Если тебя роддом устраивает - зачем забивать себе мозги? Меня он не устраивал по многим причинам. Тут жуе хоть с договором, хоть без...Так что давай - отдохни:-)

anty написал(а):
с акушеркой, только она же не какая-то официальная... шла по делу как свидетель, как быдто мимо проходила...
и акушерка не оказала помощь ребенку? Как-то темно все...

Mashun,
... я точно одна не хочу...

...я в схватках кричу и наверное даже ругаюсь матом, мне дети в родах ни к чему :))

правильно :) каждому свое, я в общем-то не собиралась при детке, так получилось, но я могла бы исправить эту ситуацию, если бы мне было некомфортно. потом уже я поняла,, что для меня это была самая лучшая ситуёвина.

а покричать это очень даж полезно, Н обычно не против :) тока если конструктивно. есть статья в сети о работе с голосом в родах.

хочу сказать, что та или иная тема притягивает наше внимание, я так же стала все это читать в сети еще до бер-ти. есть период страстного интереса, когда просто читаешь все взахлеб, подряд, потом начинаешь переваривать, осмысливать и разделять шелуху от сути. и постепенно вырабатываешь отношение - мнение - результат.
правильно Маша сейчас все оставила, ситуация сама себя разрешит. надо будет - поедет в рд.

mahsa написал(а):
так что не всем теория идет на пользу
Да у тебя просто теории уже выше крыши:-) Плюс двойная практика.
Потому и ощущаешь, что типа не нужна уже она тебе.

anty, Я тоже, вроде, вменяемая :))) И я бы с удовольствием родила бы дома, если бы мои домашние были за. Они были категорически против, при таких условиях дома рожать не приходится. Ибо дни после родов в роддоме для меня были шоком. Я не переношу больницу на дух. Вместо того, чтобы радоваться, я ходила и натурально чуть не ревела, как ребенок. Вместе с ребенком :))) Который, как оказалось, просто не переносил жару в 28 градусов в больнице, потому что по приезду домой ребенка как будто подменили - перестал плакать, стал нормально спать и вести себя. А в роддоме у него только были короткие передышки, пока гуляли в прохладном коридоре, он только там и спал. Хотя мне повезло - когда я рожала, я была одна во всем родильном отделении, вернее, мы были одни с мужем. Поэтому внимания врачей и акушерки было больше, чем надо. НО. Одна я бы НИ ЗА ЧТО не поехала рожать в роддом.

Кстати, во время схваток не кричала вообще. Во время потуг тоже. Сама от себя такого не ожидала, но факт. К тому же, мне кажется - хотя, понимаю, у всех по-разному протекают роды, но все-таки - кричать матом, когда рождается ребенок не слишком этично и хорошо по отношению к ребенку, что ли... Я не ханжа, в обычной жизни ругаюсь, да :)) Но - в такой момент я бы себе такое не позволила бы, это точно знаю.

Последнее редактирование:
Вспомнилась иллюстрация субъективности восприятия ...Реакция на озеро Мойнаки: моя и наблюдаемая мною впоследствии у многих других.
Мойнаки, если кто не знает, это очень соленое озеро в Евпатории.
Первый раз я туда залезла, лежу и ощущаю легкое такое пощипывание. Думаю: "Ну классно как! Такая соленая вода, что даже щипет". Лежу - мне хорошо:-) И тут я случайно посмотрела на себя..И увидела - о ужас! - мелких таких козявочек, ползающих по мне! Муж пояснил, что это такая местная фауна безвредная, очищающая озеро. Что это именно она и пощипывает, а не соль.
Все. С той поры я купаться в Мойнаках не могу. Только забежать и выбежать, пока козявки не успеют меня нащупать:-)
Аналогично реагируют и другие: лежа на пляжу, частенько слышала такие же речи - какая вода соленая, щипет даже:-) а потом крики, выбегания, отряхивания козявок с тела:-)

В чем-то этот пример показывает, что меньше знаешь - лучше спишь. Но, с другой стороны, он демонстрирует также, ИМХО, как меняется наше восприятие ОБЪЕКТИВНОЙ реальности в зависимости от наших собственных тараканов.

Когда в роддоме на просьбу сделать что-нибудь врач говорит: "Родишь сама" - все гуд. А если это же скажут этому же челу дома - будем масса страхов и вопросов. И дело тут не во враче или способности данной женщины родить, а просто в ее собственных представлениях о норме, о своих способностях, о том, как и что должно происходить "по-правильному".

ПС. У моего ребенка, не обременного излишней "любовью" к козявкам, реакция была адекватная - ИНТЕРЕС и желание их пощупать, исследовать, посадить на себя. Детское прекрасное качество...К счастью сохранившееся у моего мужа.

Натаська,
слушайте, у нас с вами как-то сильно по-разному с чувством юмора.
я так вроде как пошутила, добавила Наверное ругаюсь матом, и народ вроде понял, никтобольше про этичность лекций не прочел :)) меня иногда поражает просто как мы скоры раздавать ярлыки, и судить и взвешивать чужое поведение...
я как раз в жизни ханжа, не ругаюсь я никаким матом, этот оборот употребила скорее всего чтобы подчеркнуть что роды - это выдающийся момент, осоюбненный, не обыденный. и не всегда ты все можешь контролировать.. ай, что я распинаюсь...

я так поняла, Маша двоих дома рожала??
Катя, у тебя какая-то свежая карточка??
и еще я не поняла кто осмотрит ребека дома, вы доктора какого-то детского привлекаете?? или сами глянули что все хорошо и хорошо??

anty написал(а):
я так поняла, Маша двоих дома рожала??
нет:-)
anty написал(а):
Катя, у тебя какая-то свежая карточка??
ну..у нас тут не ГАИ - предупреждать не принято. Сразу карточку дают.
anty написал(а):
и еще я не поняла кто осмотрит ребека дома, вы доктора какого-то детского привлекаете?? или сами глянули что все хорошо и хорошо??
к нам докторица сама пришла - заведующая дет.поликлиникой :-) Смотреть на идиотов.
А вообще вызывают врача. Некоторые даже анализы сдавали на дому.

А в роддоме твоего малого обследуют что ли с головы до ног томографией и прочими достижениями медицинскими?:-)

Катерина написал(а):
А в роддоме твоего малого обследуют что ли с головы до ног томографией и прочими достижениями медицинскими?
у меня тут пробел... не знаю что они там осматривают, но когда гордо объявляли что у нас там есть в наличии - я им верила :)) есть же какие-то рефлесы, что там сжиматься должно , что не должно...
хотя я пдозреваю, что там не очень сложно, можно почитать и разобраться??

anty написал(а):
вы третий раз уже дома будете рожать?? простите что спрашиваю, все наверное тут знают, но я пропустила
:)
нет, в областном роддоме.
даже мысли такой не было в то время, не знала, что так можно :)
я вообще тогда как-то мало чем интересовалась, молодая была, цели иные были :) но при этом многое, что я делала и как вела себя в родах пришло само по себе, интуитивно, и защищалась я от некоторых вещей реально неосознанно, не хотела так и все :) а когда через час после вторых родов просто орала, отдайте мне ребенка, меня сочли просто идиоткой... :(

оказалось, можно.
оказалось, что и бабушка (жила в деревне, недалеко от города, могли и роддом позволить, но рожала, где получалось реально) и одна моя тетя (просто не успела после баньки в деревне) в роддом не ездили :)
потом начала думать, как первые роды прошли, как вторые, какое было разное ощущение и почему.
я сразу как на форуме появилась очень против была ДР (у мамы моей тяжелые роды были, но как я узнала уже после вторых родов от мамы, про нее реально забыли, оставили на кушетке в родзале, смена закончилась, одна бригада по домам, а вторая чайки пила, так как рожениц не было, открылось кровотечение, а сил у нее просто не было встать или позвать, потом вообще потеряла сознание, так и пролежала несколько часов, пока знакомая женщина не пришла на вторую смену на работу и не пошла проведать маму, в послеродовом не нашла, в предродовых не нашла, спецов с той смены, на которой мама рожала, уже не было, родзал был убран и закрыт, но человека же нигде не было, вот и начали искать).

а потом у меня вообще мировоззрение перевернулось, особенно о здоровье.
когда видишь и понимаешь, что твоего ребенка лечат неправильно и ошибки даже не скрывают, одни ищут других врачей, другие начинают самодеятельничать :) так вот от нечего неделания стала я самоделанием заниматься :)

и вообще как-то просто инфа про ДР пошла косяками, оказалось довольно много моих знакомых рожали дома (просто как-то не обсуждали), потом еще больше появилось, даже совершенно случайно нашла статистику и очень много интересных статей :)

а сейчас не в статьях и знакомых дело, а во мне, внутри, в обстоятельствах моей жизни, и я вот уже рожаю чуть ли не каждый день и не загадываю, где :)

Nelinka написал(а):
анти, ека так что думайте- могу словам и мелодии обучить ежели что и для все желающих девочек могу текст скинуть, правда там мелодия сложная
мне сказали, что можно петь как душа просит :)
а еще рассказывали, что год назад женщина в роддоме прям хор устроила, начала, остальные роженицы подтянулись, медработники слегка в шоке были :)

Nelinka, я ходила только на гимнастику.
сейчас начались новые группы на разные курсы.
девочек прибавилось явно, в сентябре вообще были занятия по 2-3 человека.

в сауну так и не собрали народ, но может из-за лета :)

mahsa написал(а):
а еще рассказывали, что год назад женщина в роддоме прям хор устроила, начала, остальные роженицы подтянулись, медработники слегка в шоке были
прикольно:-)
Nelinka написал(а):
а то 2 часа ночи- из нашей квартиры вой в полный голос
и я выла:-) даже как-то низко так...соседи ничего не говорили:-)
anty написал(а):
есть же какие-то рефлесы, что там сжиматься должно , что не должно...
хотя я пдозреваю, что там не очень сложно, можно почитать и разобраться??
об этом тебе и акушерка расскажет и посмотрит. И сама, если захочешь, разберешься.
mahsa написал(а):
нет, в областном роддоме.
кстати, я после родов по ошибке заехала не в 3-й, а в областной. С ребенком. Так вот там нас приняли ОЧЕНЬ спокойно и доброжелательно. Стали строчно по телефону разыскивать врача, чтоб осмотрел, причем на самом деле заинтересованно и без всяких наездов. В отличие от 3-го роддома. И во втором, как мне говорили, тоже не особо приятно принимали после дом.родов.
Люди везде разные...

anty, Вы как-то странно распинаетесь :))))) "я как раз в жизни ханжа, не ругаюсь я никаким матом, этот оборот употребила скорее всего чтобы подчеркнуть что роды - это выдающийся момент, осоюбненный, не обыденный" . Получается, что выдающиеся моменты обязательно должны быть отмечены матом? :))) Ладно, сорри, отстаю, я поняла, просто смешно получилось :))

Хотя, может, и что-то в этом есть. Я опять-таки, повторюсь - я не говорю, чтобы обидеть. Но. Какая-то странная у Вас ассоциация, пусть и в шутку, но все равно прошла - "рожать - выдающееся событие - ругаться матом". Т.е. не "петь песни, смеяться, медитировать", а - "ругаться матом". Опять-таки, после рассказа Mashun о родах Вы написали что-то вроде невозможно читать без валерьянки. Я специально после этого прочла. По-моему, наоборот! Как раз об этих родах читать приятно и легко, не в пример рассказам о родах в роддоме. Я еще раз извиняюсь, что "распинаюсь" :)) , но, мне кажется, именно - пусть даже положительный - опыт Ваших родов в роддоме выработал у Вас отношение к родам, как к какому-то фатуму, через который нужно просто пройти, зажмурившись, с валерьянкой и ненормативной лексикой. Впрочем, кажется, Катерина эту тему уже затрагивала :)

Натаська написал(а):
но, мне кажется, именно - пусть даже положительный - опыт Ваших родов в роддоме выработал у Вас отношение к родам, как к какому-то фатуму, через который нужно просто пройти, зажмурившись, с валерьянкой и ненормативной лексикой.

мне кажется в какой-то степени я понимаю Ингу. ну или попробую объяснить что лично меня толкает тереться в темах "роды дома" и "роды в роддоме" одновременно.
есть люди у которых конкретные фобии относительно больницы. Натаська, не буду показыаать пальцем гыыы :)))
лично у меня вообще нет четких и определенных привязанностей к дому (скользские подоконники/чугунные игрушки попрошу в пример не приводить :))) ну вот все равно мне где я живу, т.е. дом для меня - это место где я сплю и где лежат мои вещи, но уж никак не какое-то священное место. в отъезде я не скучаю по дому, а при переезде напрочь забываю про прежнее место жительства (мой муж прожив со мной на старой квартире полгода еще полгода тосковал по ней, а я прожив там 25 лет вообще не поняла почему надо тосковать :))). и таких людей наверное достаточно... так вот и само слово больница меня вообще не напрягает... как "почта", "магазин", "школа" и т.д. у каждого своя функция... так сложилось что функция родовспоможения в нашей стране возложена на больницы. ну и что? ведь все равно рожающие дома девушки почему-то интересуются опытом, образованием и знаниями духовной акушерки. т.е. необходимость присутствия при родах знающего человека никто не отрицает, кроме разве что дам рожающих не впервые и считающих что они сами все могут. но тогда они и есть - эти самые знающие люди. и если женщина вменяемая, то решившись рожать одна я думаю она не будет полагать на авось, а в первую очередь будет изучать возможные распространенные проблемы, как снять обвитие, как оказать первую помощь при асфикции, что делать при кровоточении и т.д.
так вот вернемся к нашим баранам... бррр т.е. больницам. основная масса рожающих дома делают это потому что они не смогли найти роддом отвечающий их требованиям. вот и все. в случае с Ингой допустим у них в роддоме получилось именно так как им хотелось. так ради чего ей ломиться на домашние роды? ради экстрима?
по большому счету, ведь если бы в больницах мед.помощь была только жизненно необходимой и роженица могла бы сама в договоре перед родами прописать все пожелания, то дома рожали бы тока те у кого реально больницофобия (забыла как по научному зовеццо). А вот если бы еще наше чудное гос-во предусмотрело для таких случаев возможность легального существования специалистов по домашнему родовспоможению, то это существенно бы снизило интерес недобросовестных охотников за баблом оказать услуги (спрос то есть), я практически ничего не слышала про ужасы у нас, а в россии - очень много инфы всякой :(
так что касательно лично меня, если я найду условия для меня подходящие в роддоме, то я с удовольствием рожу там, если уж совсем никак, то буду рассматривать возможность домашних родов, но ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, а не от огромной любви к родному гнезду. У мню от родом в роддоме остались оч съедобные воспоминания несмотря на то что вышло не совсем как я хотела. однако за меня все подготовили и убрали, кормили меня и поили, в любое время отвечали на любой мой вопрос, а вопросов у меня был вагон, т.к. до этого я маленьких детей тока по телевизору видела :) И я могла спокойно входить в новую роль и привыкать к новой жизни :))) да, вот такая я меркантильная лентяйка :)
поэтому как уже писалось много раз - условия и условности играют большую роль. кто сказал что если бы эта врач (роддомовская) принимала роды дома то легко бы дома и рожала? вот и получается что копать глубже надо :)

Ека, Да я сама не люблю споры по поводу дом - роддом. И отнюдь не фанатею от родов дома :) И не люблю, когда на всех врачей огульно "гонят". НО. 1 - наша система родовспоможения оставляет желать лучшего, как и сами роддомы 2 - дома рожать нужно только, если ты этого очень хочешь по описанным вами причинам :)

То есть идеал - Роды дома НЕ от безысходности, а по соображениям душевного и физического комфорта. Остальные счастливые роды - в специально оборудованных роддомах под наблюдением профессионалов (в настоящее время почти утопия, за удачными исключениями) :) А иначе - извращается идея. Ведь не все могут рожать дома. И не все хотят идти в роддом.

anty написал(а):
думали собаку не кормят...
какое не кормят..буквально вивисекция..:-) но смолчали и участкового не вызвали:-)
Потом я вот думала - даже если очень громко помирать будешь, а никто даже милиции не сообщит:-)
Ека написал(а):
основная масса рожающих дома делают это потому что они не смогли найти роддом отвечающий их требованиям. вот и все.
это одна из причин. Но далеко не основная. Говорю за себя.
Ека написал(а):
в случае с Ингой допустим у них в роддоме получилось именно так как им хотелось. так ради чего ей ломиться на домашние роды? ради экстрима?
и я о том же:-) Если роддом, как место появления твоего ребенка в мир, вполне устраивает - к чему искать от добра добра? Конечно, нет предела совершенству. Но чистым сравнением по пунктам дом-роддом тут не обойдешься. Мотивы глубже должны быть. Тут уже в некотором роде эзотерика начинается, если можно так сказать:-) Но лично я нашу жизнь всю без этой самой эзотерики не представляю.
Натаська написал(а):
Роды дома НЕ от безысходности, а по соображениям душевного и физического комфорта.
Именно. Это поиск и нахождение комфорта прежде всего душевного. Причем не только для себя - для семьи в целом. Это ответ на важные вопросы.
Которые многие себе не задают в принципе:-) И не надо! Каждый хорош на своем месте;-)

Я договаривалась с завотделением о совместных родах, и без стимулятор и т.д. и т.п., что бы все было так сказать по-моему, все было на мази, а с Н. - что она доведет до роддома (первый раз все-таки), короче, когда схватки начались, звоню врачу, а она "извиняй, много рожениц, все будет как у всех", хотя мы эту проблему ранее обсуждали. В общем, получается, что у меня ДР "от безысходности". второго буду рожать дома, если не появятся нормальные роддома. Но РБ к современным тенденциям родов в мире похоже не прислушивается. Насчет врачей после родов: Н. сама проверяла сразу ребенка, отвела меня в душ, помогла помыться, показала как кормить, пеленать, обрабатывать малышку, всего часа 4, приехал частный педиатор, сделал осмотр и они вместе ушли, назавтра то же самое.

Ека, У меня даже не столько боязнь больницы, сколько вообще социофобия :)) Но даже дело не в этом. Вас, к примеру, кормили-поили в роддоме и на вопросы отвечали, а у меня дома была сестра родная, медработник по профессии, она мне таскала из дому еду, я больничную еду не ела, и сидела с малышом 2 часа каждый день, я хоть имела возможность сходить в душ по-человечески, что-нибудь сделать. Поэтому как подумается иногда, как могло бы быть все, если бы я рожала дома - меня бы сразу после родов домашние напоили, накормили, приласкали, спать уложили, в это время сестра бы присмотрела за ребенком.. эх! :)) Но мои родные были против, и я их понимаю - первые роды в почти 35 лет, к тому же медработники, как правило, всегда за больницу :))), а без их поддержки я бы не справилась. И дело тут даже не столько в эзотерике. Для меня больница - место, где лечат. Но я-то не болела :)))) Беременность и роды - это естественный процесс. Вот не дай Бог, рожай я дома, что-то пошло не так - тогда можно и в больницу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху