Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Есть совершенно четкий приказ: справки доморожающим-через суд, и никто его не нарушит. Себе дороже.

мне отказались обосновать отказ - показать нормативный документ, которым они в этом вопросе руководствуются, мне нахамили (опять же, этого следовало ожидать), хотя я была предельно уважительна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а приказ в смысле бумажка такая, т.е. по закону так сказать или приказ "потомучто нефиг дома рожать - идите в суд"

Бумажка. Мало ли- придут с чужим младенцем, своего придушивши, а чужого укравши. Люди-очень изобретательные и затейливо мыслящие существа.

мне отказались обосновать отказ - показать нормативный документ, которым они в этом вопросе руководствуются, мне нахамили (опять же, этого следовало ожидать), хотя я была предельно уважительна.

Вот это уже плохо. Хотя под рукой такого документа может и не быть, он нужен-то раз в сто лет.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, а поясните, в чем разница потуг в роддоме и дома? Мне не понятно, за счет чего они разняться? Ведь процесс потуг один и тот же физиологически?
разница в нужной позе во время самих родов, которая может отличаться у каждой конкретной женщины, в помощи, которую оказывают(или не оказывают :) ),это если конкретно про потуги :)
Но лично для себя я вижу основное отличие (преимущество) РД от роддомовских в другом :) (это то, чего мне не хватало в родах в роддоме-и это совсем не присутствие мужа или родные стены)

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, а поясните, в чем разница потуг в роддоме и дома? Мне не понятно, за счет чего они разняться? Ведь процесс потуг один и тот же физиологически?

я точно сказать не могу, т.к. в роддоме не тужилась;)) но мне кажется, что в позе конечно, как уже kliusha писала, ну и разница может быть в реакциях и действиях акушера

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А что, если дома родил, то потом проблема с регистрацией и справками? Расскажите, плиз!!!

Второй пример, моя знакомая этой весной с кольцом ходила с 28ой недели, и почувствовала интуицией что хочет снять. Сняли, а через 2 дня роды были. Потом в ЖК много раз над ней вздыхали какая она молодец, что досрочно попросила снять на неделю. А вот если бы вдруг роды с кольцом начались....

У меня тоже кольцо стояло с 30 недель. И укрепляли капельницами долго. Моя Г сняла мне кольцо в 37 недель, а родила я в 39 сама и очень быстро )))))

Наследственность надо тоже учитывать. Я ей больше верю нежели медицинской статистике под одну гребенку.
А я вот в наследственность не верю )))) Больше верю в индивидуальные особенности. Моя мама и сестра рожали долго и со стимуляцией. И у обеих воды отошли, а схваток и раскрытия не было. Вот и я готовилась к таким же родам, а вышло всё иначе... Пузырь прокололи, потому что раскрытие полное, рожать готова. И всё без капельниц и стимуляций.

bober

New member
в первых-вторых роддомовских родах на кресле у меня дико болел крестец, у дочери была кефалогематома - так она шкрябнулась по моим костям, продираясь.
на этот раз, в потугах на четвереньках, крестец вообще не чувствовался, боль была какая-то просто обще-распирающая, но только в начале потуги, при ее нарастании даже боль уходила и оставалось только ощущение распирания.

Canella

Well-known member
Бумажка. Мало ли- придут с чужим младенцем, своего придушивши, а чужого укравши. Люди-очень изобретательные и затейливо мыслящие существа.
Не, ну какая чушь (сорри, за отсутствие политкорректности)- ведь видно же по женщине, что только родила (она же от осмотра не отказывалась), по ребенку тоже, плацента в холодильнике на всякий случай...
Это что же- самой родить одновременно с другой женщиной, своего куда-то деть, у другой отобрать.... НУ чушь..

К тому же, мы же уже обсуждали вариант. что роддом должен дать такую справку

Ursula

учусь на волшебницу
Это что же- самой родить одновременно с другой женщиной, своего куда-то деть, у другой отобрать.... НУ чушь..

и ведь самое интересное, что суду ведь хватает того минимума, что семья предоставляет - узи, обменка, типо "свидетель", и все - ребенка признали, а тут получается, что ко всему этому еще и имеется только что родившая женщина (возможен ее осмотр)+плацента+ребенок у нее на руках, и этого всего мало, чтобы быстро дать бумажку для скорейшего оформления, вот для меня это парадокс

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не, ну какая чушь (сорри, за отсутствие политкорректности)- ведь видно же по женщине, что только родила (она же от осмотра не отказывалась), по ребенку тоже, плацента в холодильнике на всякий случай...

К тому же, мы же уже обсуждали вариант. что роддом должен дать такую справку

Не видно, что именно эта женщина родила именно этого ребенка. Видно, что она родила кого-то, в принципе.

Людмилкин

New member
А я вот в наследственность не верю )))) Больше верю в индивидуальные особенности. Моя мама и сестра рожали долго и со стимуляцией...
Сегодня была у Н., все вопросы для себя уточнила, прошла осмотр. И пошла спокойно отдыхать и раслабляться. :) Более того, Г как всегда перестраховались и настрощали, так как после осмотра Н., нет у меня там такого открытия. Вот БЛИН!, врачи эти....

bober

New member
почему я, собственно, поперлась в роддом.

Мне тут рассказали, что одна дама звонила главному акушеру-гинекологу, а потом еще и письмо написала, и получила официальный ответ о том, что "женщина, родившая дома, может в течение трех дней после родов появиться в _любом_ родовспомогательном учреждении рб и ей обязаны дать справку о факте рождения". То есть получается, что можно и попозже туда уже явиться, в адеквате уже более-менее, под защитой того же мужа и тут же уехать, зато без суда можно обойтись. Кто что знает-думает?

это я рассказала Mirr.
остальная история - во вложенном файле, потому что длинно получилось:)

Вложения

• визит в роддом.doc
    30.5 KB · Просмотры: 112

Ursula

учусь на волшебницу
bober, Оля еще не читала, но раз вы точно идете в суд смотри прикрепленный файл, если конечно у тебя еще нет этой инфы, а если есть, то может кому еще пригодится

Последнее редактирование:

bober

New member
о, маш, клево, спасибо! как раз начали заниматься.
слушай, а вот свидетель нужен обязательно? или могут быть жена заявителем, а муж свидетелем?
я просто не могу представить, как можно сюда, к нашим ночным скоропостижным родам, свидетеля приплести. бабушки-подружки все равно бы увидели младенца только наутро, а собственно в "момент рождения" не присутствовали бы...

nataffka

кафедра бубна
Въелись в душу слова Катерины о том, что если бы и предложили ей реанимобиль у подъезда, она бы отказалась. И вот случайно наткнулась и снова вспомнились эти ее слова.
Очень часто защитники домашних родов ссылаются на опыт Голландии, где довольно большой процент родов происходит на дому.<...>
Да потому что, во-первых, в Голландии у каждого дома, в котором рожает женщина, стоит автомобиль скорой помощи, который оснащен так хорошо, что при необходимости прямо в нем можно делать даже достаточно серьезные операции! И этот реанимобиль оснащен запасом плазмы и кровезаменителя. Причем плазма соответствует той группе крови и резус фактору той женщины, которая в данный момент рожает. И расчетное время прибытия этого реанимобиля в медицинский центр, где женщине в случае какого-то осложнения могут в любой момент оказать специализированную помощь, исчисляется минутами.
И еще вот только что прочитала о том, что у московского акушера-гинеколога оказывается такие же тараканы в голове (не помню, кто это так сказал обо мне), как и у меня:)))
У меня были предложения принять участие в домашних родах. И каждый раз я себе говорил: ну, хорошо, роды — это естественный процесс, все показания замечательные и женщина здоровая, и скорее всего все пройдет нормально. Сто человек дома нормально родят, двести... А двести первый ребенок умрет. И ты будешь понимать, что если бы эта женщина оказалась в этот момент не дома, а в родильном доме, где ей могли бы срочно оказать специализированную помощь, то ребенок мог бы там прекрасно выжить. И вот с этим пониманием я зарекся принимать роды на дому. Если я врач, я должен сделать все возможное, чтобы у меня никто не умер. А если у меня кто-то умирает, то я должен знать, что я делал все возможное, чтобы этого не случилось. Поэтому я считаю, что риск здесь совершенно не оправдан, это не тот риск, если бы было некуда деться, была война или еще что-то такое. Я хорошо понимаю, что женщина иногда лучше рожает в поле или на троллейбусной остановке, чем в роддоме. Так действительно бывает.
И:
— Что бы вы посоветовали тем, кто собирается рожать дома?

— Не гневите и не искушайте Бога. Никто не может вам сказать, чем все это закончится. А потом может стать уже поздно.

Marisol

Active member
Да потому что, во-первых, в Голландии у каждого дома, в котором рожает женщина, стоит автомобиль скорой помощи, который оснащен так хорошо, что при необходимости прямо в нем можно делать даже достаточно серьезные операции! И этот реанимобиль оснащен запасом плазмы и кровезаменителя. Причем плазма соответствует той группе крови и резус фактору той женщины, которая в данный момент рожает. И расчетное время прибытия этого реанимобиля в медицинский центр, где женщине в случае какого-то осложнения могут в любой момент оказать специализированную помощь, исчисляется минутами.
Не стоит. Приезжает быстро, но около дома не стоит.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
bober, спасибо за рассказ. Обязательно напишите как дальше дела будут с этими бюрократами, пора их на место ставить ;)

А двести первый ребенок умрет. И ты будешь понимать, что если бы эта женщина оказалась в этот момент не дома, а в родильном доме, где ей могли бы срочно оказать специализированную помощь, то ребенок мог бы там прекрасно выжить.
ага... с таким же рассуждением, мог бы прекрасно и не выжить... кто ж наперед знает "а если бы да кабы" :prankster:

bober

New member
Lesenok-mama, да, конечно, но официальные ответы только через месяц будут, вроде:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неужто коллеги нагло врали ?.. При случае спрошу главного, а то аж неудобно выдавать в эфир неверную информацию. Клялись же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху