Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Девочки, про примулу. Я тоже пила, все нормально было (вроде бы), начала наверное недель в 25, уже точно не помню. Роды первые, разрывов не было. НО вот сейчас волей случая переводим инфу как раз про примулу и как показывают исследования примула способна менять гормональный фон как мамы, так и плода. Не то чтобы очень сильно, но все же какие-то там показатели в этом плане изменяются. инфа конфиденциальная, так сказать для внутреннего пользования одной фармакомпании, так что не думаю, что врут. Мне кажется с ней (примулой) нужно по-аккуратнее быть.

Natiras

New member
Glowworm, на сифилис так много раз сдают, потому как у него инкубационный период длительный и если заразиться им прям накануне, то только третий покажет положительный результат, а вообще так бдят потому как именно эта бяка очень опасна для ребенка, в отличае от прочих.

Glowworm

New member
А еще удивилась увидеть в списке анализов посев на гонорею.... С дуба рухнуть

ul.grekova

New member
Мда-а-а. У меня тоже пока скитания души... где рожать? Долго вообще об этом не думалось. Сейчас, вроде, пора - заставляю, но - не хочется-а-а-а.
От ДР себя отговорила, решила, что не те мотивы. А РД... какой, как, с кем? Еще эти их мойки... А у меня старший так на 37 родился, если верить дате родов как +20-22 недели к первому ощущению шевеления, то второй сыной тоже примерно так же захочет родиться. Блин, короче, загналась... Родов не боюсь (пока), а вот всей этой кутерьмы - ой.
Кстати, мама моего мужа работала акушеркой довольно много лет (не в Минске). Мы с ней разговорились. Раньше многое было по-другому. Можно было смелее говорить о естественности родов. Воды не прокалывали посто так (только если уж потуги, а не лопается пузырь); женщин в 12 часовые рамки не вжимали; плаценту могли и почти час ждать (если все нормально)... И это все при том, что рожениц было много и одна акушерка и на приеме и на родах и на отделение, плюс иногда и убрать все самим надо было. Правда, мужнина мама меня от ДР постаралась отвадить (хоть спокойно и без истерик - ее вообще больше реалии современных РД пугают).

Снисхождение

Вдохновения
Кстати, мама моего мужа работала акушеркой довольно много лет (не в Минске)
ух ты!

ul.grekova,
От ДР себя отговорила, решила, что не те мотивы
простите, что вмешиваюсь, но если бы я руководствовалась только разумом - я бы тоже может быть себя отговорила бы )), а что говорит Ваша интуиция? что сердцем чувствуете? чего хочется?

Glowworm

New member
Вот я знаю как мне хочется.... Есть пример как могут рожать в Штатах например... Моя сестра через это все прошла, поэтому знаю не по наслышке, а из первых уст, с фото.
На учете беременной она была в специальном акушерском центре, который пропагандирует естественную беременность и роды, там даже врачей нет, однако есть больница, с которой сотрудничает центр и при необходимости направляет туда к врачу... Там никому ничего не надо доказывать... Тебе просто дают полную картину возможного развития той или иной ситуации, а ты сам принимаешь решение и никто тебя не будет уговаривать либо на чем- то настаивать. Когда подходит время рожать, тебе снова дают всю информацию о возможностях проведения родов. Можно рожать у себя дома с акушеркой, которая вела твою беременность, можно родить в акушерском центре, в палате , о нет, в комнате, похожей на комнату дома, с двухместной кроватью само собой, тк муж живет с живет с тобой весь период родов... Можешь рожать в госпитале с эпидуралкой и всеми прибабахами, как пожелаешь... Родишь, и поедешь с малышом домой как только захочешь. У них нормально уехать домой через пару часов после родов... Вот так бы я хотела рожать... С правом выбора ...

И я бы вероятнее всего выбрала роды в акушерском центре, оставив дома детей и бытовые проблемы, отрешившись от проблемы как не испортить паркет и ты ды.... Причем комнату для родов ты выбираешь заранее и приезжаешь в уже знакомое место.

Последнее редактирование:

ul.grekova

New member
ух ты!

ul.grekova,

простите, что вмешиваюсь, но если бы я руководствовалась только разумом - я бы тоже может быть себя отговорила бы )), а что говорит Ваша интуиция? что сердцем чувствуете? чего хочется?

Снисхождение, к чему извинения ?))) Я себе честно ответила, что если был бы Мишель Оден с его центром у нас, в Беларуси, о ДР я бы не задумывалась. то есть я думаю о ДР, скорее из противостояния РД. Так не есть то, что надо. Еще про себя знаю, что мое спокойствие и уравновешенность в критической ситуации вполне могут улетучиться, что тоже не очень. Хотя муж меня полностью поддержал бы, и даже, похоже, мой папа ))) Но еще - что-то я совсем не готовилась, как забеременела, такой пофигизм напал (после токсикоза:swoon:). а вроде как понимаю, что для ДР надо было бы поработать и душой и телом побольше.
В принципе, я верю, что роды в РД вполне могут быть такими, как я хочу. я даже нагло уверена, что могут... Но здесь, такое чувство, или надо полностью довериться случаю, или все проработать до мелочи (насколько это возможно). Тоже , пока, не знаю, как правильно. Бывает же, читаешь рассказы девочек: все врач делал для ЕР (не трогал, не вкалывал, не прокалывал), а девочки ругались и сами просили и стимуляцию и т.д. Может, доверившись судьбе и попадешь на нормального врача?))) Но с другой стороны... поговорив вот со свекровью (не люблю это слово), еще раз убедилась, что все ж не со всеми докторами можно мирно договориться"на месте". У них была заведующая, которая всем подряд устраивала практически ручное открытие (шейки при этом часто рвались), вот так она считала нужным и еще требовала, чтоб не орали девочки. :cray: То есть, у меня три пути:
1. РД - не договариваться, а расслабиться, довериться Богу;
2. РД - искать, договариваться (но нервничать, что все равно может быть не то)
3. ДР
Может, сердце, как раз ближе к третьему варианту, но мозг - нет.

Снисхождение

Вдохновения
ul.grekova, понятно.
Скажу еще только, что мне когда-то запомнилась одна фраза, сказанная в прививках Катериной - "страх - не лучший советчик", эта фраза у меня просто в мозгах засела на всю оставшуюся жизнь ))) потому как я по жизни всего опасалась - " а вдруг ..", перестраховщица была - жуть какая

dolska26

New member
то есть я думаю о ДР, скорее из противостояния РД.
Вы знаете, я изначально тоже так думала.Для меня главным было родить естественно, чтобы никто не мешал и ничего мне не делал без надобности.Имея негативный опыт родов в нашем роддоме, я четко понимала, что возвращаться я туда не хочу, а хочу родить спокойно, не нервничая и без напряжения.Там бы мне надо было бы быть постоянно на чеку.....зачем?Только на 30 недели мы с мужем приняли решение рожать дома (рассматривали еще вариант родов за границей).Сказать, что я как то особенно к этому готовилась....нет.Может быть это неправильно, но все прошло как нельзя лучше.Я просто жила и ждала дня, когда появится малышка.Не нервничая, не напрягаясь. Я знала, что все будет хорошо.Пришло время, родилась доча, обе счастливые и довольные.Может быть, если бы в нашей стране были бы такие центры, то я бы рожала там.Сейчас выбора нет.Я знала, что для ребенка и меня дома будет лучше.Может быть мой опыт поможет вам принять правильное решение!:)Просто мне кажется, каждый готовится к родам по своему, кто то телом и душой, кто то вообще никак.И ничего здесь страшного нет.Просто вам нужно определиться,чего вы хотите, что для вас будет лучше и спокойнее.Легких вам родов!

Glowworm

New member
prosto_kat, а в чем подвох ? часто высевается? скрытые формы? долгая инкубация?

Marisol

Active member
Glowworm, я тебе в личку напишу о нюансах и диагностике всего остального, чтоб тут не оффтопить, ок?

И еще:
- для того, чтобы не было разрывов (для повышения эластичности тканей) малиновые листья пьют 2 месяца или 2 недели?
- какое-то масло еще для этого? подзабыла.
вот здесь Молли комментировала http://vis-vitalis-forum.ru/threads/ПИТАНИЕ-ВО-ВРЕМЯ-БЕРЕМЕННОСТИ.85/#post-1066
А вообще советую всю темку почитать)

НО вот сейчас волей случая переводим инфу как раз про примулу и как показывают исследования примула способна менять гормональный фон как мамы, так и плода.
Так примулу и пьют из-за того, что она содержит в большом количестве гамма-линоленовую кислоту, которая облегчает нашему организму образование простагландинов (гормоноподобных веществ), увеличение концентрации которых в свою очередь усиливает родовую деятельность. Или в документах какие-то другие механизмы описаны? А может Вы писали, делая бОльший акцент на "так и плода"?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Насколько я помню физиологию, повышение концентрации простагландинов через изменение тонуса сосудов может привести к нарушению нарушению кровообращения в децидуальной ткани и трофобласте, соответственно, повышается риск выкидыша. Плюс они могут прямо воздействовать на децидуальные клетки. Все, конечно, зависит от индивидуальной чувствительности, но без нужды испытывать себя на наличие этой самой чувствительности, ИМХО, нецелесообразно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вы знаете, я изначально тоже так думала.Для меня главным было родить естественно, чтобы никто не мешал и ничего мне не делал без надобности.Имея негативный опыт родов в нашем роддоме, я четко понимала, что возвращаться я туда не хочу, а хочу родить спокойно, не нервничая и без напряжения.Там бы мне надо было бы быть постоянно на чеку.....зачем?Только на 30 недели мы с мужем приняли решение рожать дома (рассматривали еще вариант родов за границей).Сказать, что я как то особенно к этому готовилась....нет.Может быть это неправильно, но все прошло как нельзя лучше.Я просто жила и ждала дня, когда появится малышка.Не нервничая, не напрягаясь. Я знала, что все будет хорошо.Пришло время, родилась доча, обе счастливые и довольные.Может быть, если бы в нашей стране были бы такие центры, то я бы рожала там.Сейчас выбора нет.Я знала, что для ребенка и меня дома будет лучше.Может быть мой опыт поможет вам принять правильное решение!:)Просто мне кажется, каждый готовится к родам по своему, кто то телом и душой, кто то вообще никак.И ничего здесь страшного нет.Просто вам нужно определиться,чего вы хотите, что для вас будет лучше и спокойнее.Легких вам родов!
Примерно так и у нас было.

Glowworm,
вспоминаю твою битву за естественные роды и ребенка после них и как раз перечитываю -Грантли Дик-Рид "Роды без страха".

Атмосфера родильной палаты должна быть атмосферой уютной комнаты дома. А домашняя атмосфера, смею заметить, создается не только убранством, но и
уверенностью ее обитателей в том, что никто не вмешается в их жизнь, если только они сами этого не захотят. Принадлежности для внутривенных вливаний, мониторы для наблюдения за плодом, медицинский персонал, который слишком часто входит для инъекций или влагалищных исследований - все это начисто уничтожает положительный эффект от самой красивой комнаты. Да, кстати, на
двери следует повесить табличку: "Стучите, прежде чем войти". И все же, одно из самых больших преимуществ собственного дома - это право на уединение. Муж и жена должны оставаться одни столько, сколько они сами этого хотят, их покой никто не должен нарушать. Но в то же время медицинский персонал должен находиться рядом, чтобы прийти на помощь по первому зову.

Часто после десяти-двенадцати схваток женщина становится сонной между ними. Это состояние безразличия к окружающему является единственным способом сохранения расслабленного состояния. Цель его - не устранить боль, так как очень немногие женщины чувствуют ее на этой стадии родов, нет, это состояние, с помощью которого мысли и тело женщины полностью отдыхают, создавая условия, при которых организм восстанавливается в большей степени. Именно так она подготавливается к каждой схватке, не делаясь усталой. В такие моменты очень важно в родовой палате сохранить обстановку полной тишины и спокойствия. Несвязные разговоры, неловкие движения, тяжелые шаги и хлопающие двери - непростительные грехи в присутствии рожающей женщины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху