Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне прямо так и мерещится, как Вы при этой фразе радостно потираете руки с возгласами "Ага! Так вам и надо!!!".
Будем, так как дураков не жалко :) В этом супер-пупер образцовом английском роддоме приоритет будет у Показателей. А глупая тетка, надеющаяся только на врачей ( они 100% помогут) или только на то, что проработала все страхи ( и ЗНАЕТ, что все будет хорошо), везде останется глупой теткой.

ОляОлина

Active member
чтобы получить в роддоме роды,которые ты хочешь,то надо будет повоевать
Типичное предубеждение,возникающее благодаря интернету в том числе.В моих родах не было ни одного вмешательства ,за исключением осмотра шейки после родов.И это в обычном совковом роддоме без англицких врачей:derisive:И воевать ни с кем не пришлось,и даже свою точку зрения отстаивать.И даже просить...Максимально естественные роды в роддоме.А вообще,желаю всем,независимо от того,кто и где рожает,благополучного исхода и здоровья)))

Эсми

Мыслю позитивно
Эсми, Люди все разные и каждому свое.
Вот это я тоже хотела написать.
Согласна с предыдущими, уже 7-ая часть темки, ВСЁ обсуждалось и не РАЗ (да ещё как ).
не пишите, не обсуждайте, просто не читайте посты некоторых авторов.

А про "английский" роддом, что-то он мне совершенно не внушает доверия... Я бы сказала, пусть вначале он заслужит репутацию, а потом уж я подумаю, стоит ли он того. За оставшееся время он вряд ли успеет это сделать, если вообще откроют.

Малгожата

New member
ОляОлина, Это не предубеждение,это только личный опыт. И выражайтесь,пожалуйста,более корректно,если не читали архив и не знаете предистории. :)

виктория000

New member

Девочки всех с прадниками.
Попытаюсь попросить у Вас помощи в поике акушерки в четвертый раз)))
Предпологаемая дата родов конец февраля начало марта а я всё в поиске)
Часто читаю Вас но сама не особо люблю писать......
Вот моя краткая биография))Мы с семей переехали в РБ из Москвы в марте того года.У меня пятеро малыше,одного из них рожала 3 года назад дома с замечательной акушеркой но к сожалению она осталась в Москве,вариант что она ко не приедет сюда не рассматриваю т.к.она сама беременна да и финансово дороговато будет.У нас в Москве тоже есть форум доморожающих на Ева.ру,все к нам велком!))
Решение рожать дома пришло еще 3года назад,когда собиралась рожать пятого.Могу сказать что из всех пятерых родов только вторые прошли идеально ,да и я сама во многом виновата.Первая моя дочка после родов попала в реанимацию на два месяца т.к. когда начались потуги а рядом врачей кроме санитарки не оказалось,все спали а мне так не удобно было их тревожит,молодая и глупая. я была.......С божьей помощью моей дочке 11лет и все отлично)Хотя с чем она родилась редко кто выживает. Дикии страх перед родами и отношением врачей остался и преследовал меня по сей день.Каждые последующие роды проходили по договоренности и контракту(лично с врачом)
Второго сына рожала с врачом с большой буквы ,любящей свое дело.Дай бог ей здоровья.Она к сожаленю уже на пенсии.
Третьего и четвертого сынулей рожала в 5 московском роддоме,если вдруг там окажетесь обходите стороной врача с фамилией Волкова),помимо меня огромное кол-во отзывов на форумах о ней ужасных!Врач котрорй не шевельнется без денег.Обе беременности наблюдалась у нее,ни разу не пришла с пустыми руками,или золотое украшение или дорогой алкоголь или деньги.И все ради ребенка и все на здоровье и ни чего не жалко если б не свинское отношение.........
Когда подходила дата родов я приезжала к ней и платила крупную денюжку))когда приехала четвертого сынулю рожать,муж в конвертике ей деньги а она заглянув в конверт спрашивает_А что это и куда мне это деть.????МАЛО!Говорит:Ща ваще пойду домой и пускай ваша жена что хочет то и делает.А муж и так переживает,так после ее слов чуnь в обморок не упал.(там 500$ лежало)у нас можно за эти деньги более-менее договор с роддомом заключить.Муж опешил и поехал еще за деньгами)))))Не говоря уже что самf врач не скажет ласкового слова,не пожалеет,нахамить это да,она такая!Но мне был важен ее професионализм,чтоб с малышом все хорошо было!
А еще у меня был такой страх перед всеми родами после первых,что я хотела попасть именно к тому врачу с кем была договоренность,поэтому когда подходил срок я ехала и мне стимулировали роды,о последствиях стимуляции не читала и не знала последствия,но мне казалось когда все по плану и днем пройдет(чтоб были рядом со мной) все ок!Все мои роды после стимуляции дикие пятичясовые и более схватки в горизонт.положении и не важно вторые или четвертые рода одно и тоже.
Когда забеременнела пятым из любопытства заглянула в форум доморожающих на Еве.Там таки все сидели доольные и счастливые,короче сплошной позитив! самое главное что я в себе была уверена на 100%.Я знала что дома как ни где мне будет спокойно и с ребенком все будет отлично и ни как иначе.Это мое!Это были самые простые роды)))Схватки начались в 23.00 но они были такие что я с ними просидела всю ночь в инете а в 7 утра позвонила Инночке(акушерке)она примчалась,проколола околоплодный пузрь т.к.он был слишком плотым и в течении получаса я ходила с сильными схватками,потом было пару потуг и я родила четвертого сынулю здоровым на 100%.Все прекрасно))))Всем искрнне и отдуши желаю таких прстых и удачных родов.
Сечас , заключении жду девочку)))Все отлично!Остается найти акушерку в чем надеюсь вы мне поможете т.к. даже не предполагаю где еще можно поискать,просмотрела почти весь бел.инети ни чего не нашла,тайна покрытая мраком))))))Спасибо заранее всем ответившим.

Чеславна

Active member
Затем, чтобы знать, что люди все же не рискуют жизнью своего ребенка ради собственного комфорта.
А вы считаете трехместная или пятиместная палата и 1 туалет на коридор - это тоже комфорт? Или когда новорожденных перевозят из разных роддомов на не оборудованной скорой в один, который считается по лучше?
К слову вторая беременность протекала прекрасно, родился малыш в срок в "МиД" вес/рост 3800 г/54 см, по шкале Апгар 8/8. На самих родах сказали все прошло хорошо. А через 10 часов мне ребенка так и не отдали, потому как у него уже набрался целый список недомоганий..., а когда мне попалась моя карта роженицы, то там были перечеркнуты и совершенно другим почерком переписаны некоторые моменты, которых и в помине не было. Они вселили в меня теперь такой страх, что я боюсь даже об этом периоде вспоминать...

miss_fluffy

разведываю
виктория000, шота сомнительный у вас рассказ...да простите меня все...

Ladydi

В волшебном кружении
виктория000, хороший честный рассказ. Я сама с акушеркой пока не знакома поэтому контактами не могу поделиться. Уверена девочки помогут! Удачи в родах!

anty

New member
А глупая тетка, надеющаяся только на врачей ( они 100% помогут) или только на то, что проработала все страхи ( и ЗНАЕТ, что все будет хорошо),
ой, я запуталась
а как надо??
точно не тупо проработав все страхи и Знать
и точно не надеяться на врачей
а как?

В чем он подозрительный Вам показался?
эмоциональноватый для таких по счету родов... хотя беременность - она любая по счету все равно беременность
но если честно - мне как-то показалось что надо три раза подумать... прежде чем дома рожать

anty

New member
Velca, я про крайности понимаю
но как надо рожать умной тетке - не поняла

вот рассказ последней рожавшей героини - он про то,
что проработала все страхи ( и ЗНАЕТ, что все будет хорошо)
??
или нет?
я на самом деле не про героиню спрашиваю
я про себя
мне интересно если к себе примерить - то я буду в крайности или все-таки есть шанс прибиться к тем кто соображал что делает.

Kosharrr

энергичная кошка
виктория000, и я как-то недоверчива :) особенно после встречи с реально вымышленными персонажами на форуме

1) поиск акушерки с сентября и если до сих пор без результатов, значит усе, поле не откликается :) рожать в Минске как-то не вырисовывается :)

2) путаница между родами и детьми, из 5 понравились вторые, а как же последние домашние, или в тех домашних появился 4 сын, а это были 5е роды.

3) как-то странно в теме "роды дома" и имея цель найти акушерку мало про сам опыт дом.родов, хотя по вашим словам он есть и много слов про опыт в РД и тож оч.специфические эти слова. Пазл как-то не собирается.

что вам надо от этой темы? я не верю, что вам нужна акушерка.

anty,извини за любопытство :) ты хочешь чтобы тебе Велька про тебя ответила? и впадаешь ли по её сторону экрана в крайности? по-моему, крайности для всех разные.

Ladydi

В волшебном кружении
Kosharrr, а по мне все сходится. Сын 4й роды 5е. Четыре сыночка и лапочка дочка. А роды 2е лучшие из роддомовских. Ну и кстати я сама просила координаты акушерки несколько раз. Получила далеко не с первого раза. Хотя до сих пор даже не позвонила. У беременных другая логика :)

Kosharrr

энергичная кошка
Ladydi, Диан, я даже не буду выдвигать все моменты своего недоверия :) а их оч много и не у одной меня. И ты же добыла телефончик :) а тут как-то не выходит каменный цветок (С)

Эсми

Мыслю позитивно
ой, я запуталась
а как надо??
точно не тупо проработав все страхи и Знать
и точно не надеяться на врачей
а как?
Ну вот точно 100% надеяться на врачей не надо, вот тому подтверждение:
Первая моя дочка после родов попала в реанимацию на два месяца т.к. когда начались потуги а рядом врачей кроме санитарки не оказалось,все спали а мне так не удобно было их тревожит,молодая и глупая. я была...
А как я не люблю слышать про договорные роды, они хоть у кого-нибудь были нормальные? Самое большое зло от РД, это почему-то люди думают, что там за них все сделают, ну вот почему нельзя к родам в РД подготовиться так же, как и к родам дома? С основной надеждой на себя? Когда и как тужиться все равно решает роженица. Тогда может быть и негатива было бы меньше к РД.

anty

New member
ты хочешь чтобы тебе Велька про тебя ответила?
нет
я хочу чтобы она про себя ответила
вернее свое видение
а я потом сама все примерю :)))

я вам пока анекдот расскажу, он все у меня из головы не выходит.
метет невестка избу. от печи к дверям начала.
стоит свекровь и наблюдает, строго сдвинув брови: не так!
невестка начинает мести от двери к печи.
- не так!
невестка скорее от стены к окну
- не так!
та уже от окна к стене
- не так!

- так как же, мама??
- не знаю как, но не так!

Снисхождение

Вдохновения
Типичное предубеждение,возникающее благодаря интернету в том числе.
молодец,
ОляОлина, у всех типичное предубеждение, а у Вас, в результате целых 2 родов в роддоме - истинная картина. Замечательно!

А как я не люблю слышать про договорные роды, они хоть у кого-нибудь были нормальные? Самое большое зло от РД,
правда? а нам тут пару тем назад вещали, что надо договариваться - и все будет гуд. Вот как, оказывается, и так - не так, и так - не эдак....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху