Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Persefona

мечтательница
Ata, спасибочки, прочла с интересом.
Буду ждать третий рассказик ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Ой, ну и у меня оба раза были очень стремительные потуги, как их описывают "животные", оба раза рожала за 2-3 схватки, дети вылетали пулей, и оба раза хорошенько порвалась. Может это как-то влияет?...
вот акушеры говорят, что первые две потуги надо продышать, когда голова в шейку вставляется, и поэтому роженницы рвутся, что спешат потужиться...
И про потуги такое мнение, что здесь роженница сама себе осознанно должна причинить боль, и кто-то боится тужится из-за боли. И важно себе психологически дать установку, что ты можешь стать еще шире, вместить в себя большого ребеночка.

Glowworm, про акушерку я доразмышлялась, что акушерка не равно партнер в родах или духовная акушерка, поэтому для себя лично, хочу надежного партнера, а на акушерку не буду возлагать ожидания вплане психологической поддержки. То есть если она приедет к потугам, то я к этому хочу быть морально готова.

Ladydi

В волшебном кружении
в виде мужа ? или другого гостя?
может даже двоих :) вообще на мужа бытовые задачи хочу возложить.... и кого-то кто рядом будет молчать...
Ashatan, чтобы приняла роды, осмотрела меня ребенка, и навестила после родов столько раз, сколько нужно.

Bonica

New member
Где-то читала, что это особенность спортсменок.
А я по личным наблюдениям заметила такую закономерность. Неужели правда? Надо поискать инфу на эту тему. Я раньше думала, что должно быть наоборот, спортсменки по идее лучше своё тело чувствуют, но практика показывает обратное.

Ata

Богиня безумия
Bonica, считается, что у спортсменок слишком накачаны мышцы, и они не расслабляются, когда нужно, и не растягиваются так хорошо, как нетренированные. Ну то есть накачанная мышца - она короче, чем обычно. Может еще какие причины есть. Это то, что вспомнила.

bebeshka

New member
Ladydi,
что акушерка не равно партнер в родах или духовная акушерка
у меня было такое чувство.мне не хватало кого-то близкого в родах.но не просто мужа,а женщины знающей и понимающей процесс.С Н.прекрасно рожать,но мне не удалось с ней наладить близкий контакт,т.к.поздно с ней познакомилась и из=за того,что она была всегда очень занята.Даже сразу после моих родов она поспешила к кому-то другому.
Поэтому в следующие роды я точно позову такую помощницу.

Glowworm

New member
и кого-то кто рядом будет молчать...
у меня как-то так... вот сейчас вспоминаю... Мне никто молчащий рядом совсем не нужен был... Мне хватало мужа для бытовухи и разделения со мной всего трепета и ожидания конца процесса, и Наташи. Но я с Наташей отлично поладила намного ранее, те мне она очень приятна как человек и интересна ... Но мне повезло... Н. приехала по первому моему зову, и уехала через полдня... Т.е наобщаться я успела очень и очень... И все обсудить и переварить...

Ladydi

В волшебном кружении
у меня было такое чувство.мне не хватало кого-то близкого в родах.но не просто мужа,а женщины знающей и понимающей процесс.С Н.прекрасно рожать,но мне не удалось с ней наладить близкий контакт,т.к.поздно с ней познакомилась и из=за того,что она была всегда очень занята.Даже сразу после моих родов она поспешила к кому-то другому.
вот вот и я об этом, женщины, понимающей процесс... В давние времена (до совесткие точно) мама роженницы передавала ей опыт материнства и помогала в родах духовно.

Но я с Наташей отлично поладила намного ранее, те мне она очень приятна как человек и интересна ... Но мне повезло... Н. приехала по первому моему зову, и уехала через полдня... Т.е наобщаться я успела очень и очень... И все обсудить и переварить...
повезло так повезло, мало слышала историй, чтобы Н. так надолго могла приехать.
А муж твой конечно исключительный, да и опыт родов у тебя был...
Я пока не знаю, чего мне будет хотеться в родах. Может, наборот мне понадобиться партнер, который будет меня отвлекать-развлекать. :)

Леи Мьёрр

New member
Ladydi, приехать к тебе на роды в качстве партнёра? Я и помолчать могу ;)

А про потуги: в первых родах я вообще не поняла, что это такое - говорила тётя "тужся", ну я и старалась.. Зато во вторых меня они смели просто, но не болью, а ...как бы выразится...новизной ощущений :))) И тужится было менее больно, чем не тужится. А мечта об "оргазмических родах" так мечтою. и осталась. Хотя когда мелкий вышел - это был практически оргазм от облегчения :)))

_Гайка_

Змея-искусительница
вот вот и я об этом, женщины, понимающей процесс... В давние времена (до совесткие точно) мама роженницы передавала ей опыт материнства и помогала в родах духовно.

повезло так повезло, мало слышала историй, чтобы Н. так надолго могла приехать.
А муж твой конечно исключительный, да и опыт родов у тебя был...
Я пока не знаю, чего мне будет хотеться в родах. Может, наборот мне понадобиться партнер, который будет меня отвлекать-развлекать. :)
Вот мне мама сразу сказала, что на неё я могу не рассчитывать - она тут же грохнется в обморок. Муж... на мужа, честно говоря, вообще надежды никакой.... Так что я тоже в мыслях - кого бы это позвать, кроме акушерки?

SVOLOCH

Active member
Вот мне мама сразу сказала, что на неё я могу не рассчитывать - она тут же грохнется в обморок. Муж... на мужа, честно говоря, вообще надежды никакой.... Так что я тоже в мыслях - кого бы это позвать, кроме акушерки?
моя мама сказала что уйдет куда подальше, и я совсем не против
муж рожать какбы не против, но грозится упасть в обморок )
вся надежда что акушерка к нам приедет, но и тут тоже шансов не так уж много, ибо с географией нам не совсем повезло
а нам сегодня уже 40 недель :preg:

miss_fluffy

разведываю
Размышляю над тем, что мама отказывается быть с дочкой в родах...должно же быть наоброт кажись,нэ? Это от того, что отношения между обоими оставляют желать лучшего и нет полного доверия, так? А вы, мамы, пошли бы со своими дочками рожать? Ну стали бы им в помощь? Или тоже ушли бы куда подальше? - никого не хотела обидеть.

Dority

Слингоконсультант:)
А вы, мамы, пошли бы со своими дочками рожать? Ну стали бы им в помощь? Или тоже ушли бы куда подальше?
Дочки у меня нет... пока...
Но если невестка захочет дома рожать, поддержу.:))) Никуда не уйду точно.

SVOLOCH

Active member
miss_fluffy, моя мама например ну уж слишком впечатлительная, от одной мысли что мы собираемся дома рожать идет пить валерьянку в огромных количествах
и конечно важную роль играет то что она родив двоих детей весьма смутно вообще представляет себе процесс родов, потому что рожала оба раза в советских роддомах под указку врачей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху