Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
Ashatan, ага, чтоб ещё и без проблем, а то мало ли чего...

Солнышко 333, вы подавайте. Мы больше месяца дату заседания ждали - 11го мая документы подали и только 19 был сам суд, я аж заволновалась.
Изюминка, "вроде" как-то очень расплывчато :))) Мне бы точно :)

Siena, о! Спасибо большое. Значит можно не волноваться :)

a/\ЁHKa

New member
Леи Мьёрр, подтверждаю, что до 3 месяцев. Потом вроде штраф какой-то за несвоевременную регистрацию.

checheck

Well-known member
спросила я у нашего педиатра про справку в суд. а она грит - мол суд пришлет им поликлинику запрос и они выпишут. правда что ли? а нам не нести ничего в суд?

checheck,Ань, сходи к нашей заве,очень приятная дама, справку мигом сделает.Нам за день ее написали.И сама сказала, что лучше сразу ее в суд нести, чем они будут запрашивать.В справке этой написано, что такого-то числа , в такое-то время у таких-то по такому-то адресу родился мальчик, вес, рост. Осмотрен кем и когда, и сделанные ими выводы-диагнозы.

Ocean

Active member
Nimue, ничего себе! О нашей младшей до сих пор в нашей польке ничего не знают, а ей три. Мы к ним просто не обращаемся даже со старшей.

Mama Leshi

New member
Действительно, в поликлинику вообще не обязательно становиться на учет.

Canella

Well-known member
главврач грозился нам лишением род прав
Абсурд, особенно из уст человека, в компетенцию которого это не входи, максимум, что может быть - заявление в опеку, что есть такая-то семья, в поликлинику не ходят, но и это ничем особенным вам не грозит, вы не обязаны ходить в поликлинику без необходимости, придут побеседовать вот и все.

ого. интересно на каком основании угрозы такие...
Да ни на каком- постращать и свою значимость показать. Рассчитано на людей совкового типа. Мед помощь - право, а не обязанность. Не понимаю, чего так пугаться главврача какой-то там польки? Он вам кто?
Лучше почитать про свои права и права несовершеннолетних, я здесь неоднократно приводила НПА

правда о ре беспокоится
о себе он заботится, что на территории, которую обслуживает его полька, есть такой ребенок и случись что, а про такого ребенка не в курсе, то и к его учреждению вопросы могут возникнуть

miss_fluffy

разведываю
Мы полтора года в польке не стояли на учете с момента рождения дочки, но потом стали. просто пришла принесла все ее анализы справки и все. Тишина. туда ходит ья не собираюсь, а стоим и стоим.

Nut

Осторожно: добрая собака!
спросила я у нашего педиатра про справку в суд. а она грит - мол суд пришлет им поликлинику запрос и они выпишут. правда что ли? а нам не нести ничего в суд?

В заявлении суду мы указывали примерно так:
"Обращались за справкой о постановке на учет в поликлинику №..., такого-то числа к такому-то доктору, нам было отказано. В связи с этим просим суд убедиться в том, что ребенок действительно поставлен на учет в поликлине №, участок №."

lani

New member
Стала на учет в 10-ю ЖК в 34 недели. Не хотят отдавать обменку без всех анализов и врачей, не хотят давать бесплатный талон на узи вообще. Имеют право? Или надо просто к заведующей сходить?

miss_fluffy

разведываю
Девы, вы скажите, роды дома сейчас имеет смысл затевать? Или нет? Я имею ввиду роды дома с Н.?

lani

New member
miss_fluffy, мы с ней собираемся, буквально в ближайший месяц.

bigeye

Трайбл Дива
тог
Девы, вы скажите, роды дома сейчас имеет смысл затевать? Или нет? Я имею ввиду роды дома с Н.?
ИМХО, тут как-то приоритеты не расставлены...для чего нужны роды дома именно тебе? ведь роды дома и Н.--это не знак равно. Н.--просто помощница. И каждый помощницу сам себе выбирает ,или без нее обходится. тут важно не с кем, а для чего именно дома. и нужно ли именно дома. Поэтому затевать-не затевать--это вопрос не касательно акушерки. а значимости самого процесса рождения.

сумбурно написала, но думаю мысль ясна.

Kukora4a

нет особого статуса
Поэтому затевать-не затевать--это вопрос не касательно акушерки. а значимости самого процесса рождения.
вот у меня касательно акушерки - просто не представляю, где можно найти помощницу для ДР? беременность 4-я, без осложнений, до это все роды в роддоме, нынче настроились рожать дома...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху