Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Сколько врачей-единомышленников в Вашем окружении
мама как раз не единомышленница, но не откажется же она посмотреть внучку :)

Просто перед родами хотелось бы взять благословение у батюшки. Теперь буду знать, что есть такие, кто положительно относяться к ДР
если что подскажу где

Нэтти

New member
Но я давно не пишу.
Жаль. Как говориться, пишите исчо))) Читала Ваш рассказ про роды Лакримозы - очень понравился:biggrin:

если что подскажу где
Ближе к родам постучусь в личку:)

но не откажется же она посмотреть внучку
Эт точно.
У меня же наоборот - мама единственный потенциальный союзник для ДР. Правда, я ей пока ничего конкретно не говорила(даже про Б. еще не говорила, но она, чувствую, давно догадалась:unsure:)
Не хочу говорить сильно заранее, так как с возрастом она стала очень волнительная.

bober

New member
у нас сегодня был суд, это какой-то адъ.
кому в ближайшее время надо в первомайский суд, напишу в личку фамилию судьи, которой нужно сразу давать отвод.
а когда у нас на руках будет решение суда (после нг), ужо я тут ее распишу под хохлому.

green

New member
bober, как жаль, что у вас так :( пусть скорее решается благополучно! вот же, я думала, наш суд самый беспроблемный.

bober

New member
green, так в прошлый раз все прошло отлично, без сучка и задоринки...

BabuschkinHaus

Well-known member
bober, держитесь. Все наладится. У вас есть чему позавидовать, вот у тетки-судьи крышу и срывает. Для чего-то вам нужно это испытание.

Ashatan

Active member
bober, а еще решение будет у вас на руках скоро! а не второе слушание дела с требованием доп. бумаг.

Karkusha

Well-known member
bober, сочувствую. Пусть все закончится благополучно и побыстрее.
*Это Вы у нас тут наловили "проблемных" флюидов-не на беременность или роды, так на суд.

Canella

Well-known member
У нас сегодня был суд. Судья (40-летняя тетка) даже разговаривать не стала. Просто сказала, что без экспертизы дело рассматривать не будет и якобы есть какое-то положение, по которому после ДР обязательно надо проводить экспертизу. Какое конкретно она говорить отказалась. Меня на суде не было. Теперь придется изучать матчасть про апелляцию и прочее. Как же задолбала бюрократия в этой стране.
Собственно про результат я догадывалась с самого начала, как только муж описал кто будет судьей.

bober

New member
sergovlena, фигассе...
экспертиза имеется в виду - генетическая? т.е. у государства дофига денег и судья ими так смело распоряжается?
положение, обязывающее проводить экспертизу... может, что-то появилось новенькое, и поэтому наша вчера такая смелая была?

она вскользь упомянула про то, что если бы мы вызвали скорую, то врачи бы сразу зафиксировали факт рождения ребенка от именно вот этой свежеродившей женщины.
хотя в прошлый раз, помню, в роддоме нам говорили, что врачи скорой, приехав уже к рожденному ребенку, не могут свидетельствовать о факте рождения, дескать, можно родить, своего куда-нибудь деть, тут же найти свеженького ребенка еще на пуповине и себе его приписать.

т.е. у нас типа презумпция виновности, свидетельство мужа и отца в расчет не принимается, ибо он лицо заинтересованное. и надо предъявить сторонних незаинтересованных лиц, присутствовавших при рождении ребенка.

че-то я опять начинаю свирепеть.

Mahima

переименовалась:)
она вскользь упомянула про то, что если бы мы вызвали скорую, то врачи бы сразу зафиксировали факт рождения ребенка от именно вот этой свежеродившей женщины.
а раньше справки роддом давал - сейчас такого нет?

Canella

Well-known member
экспертиза имеется в виду - генетическая?
да

т.е. у государства дофига денег и судья ими так смело распоряжается?
муж ввернул фразу "за счет сомневающейся стороны", но это только подогрело судью. Она сказала, что "вы что думаете я ее оплачивать из своего кармана буду?". Честно, я не помню про этот нормативный акт, который обязывает проводить экспертизу за счет сомневающейся стороны, соответственно и мужу более подробных инструкций не давала. Да и это слишком неожиданный поворот. т.к. дело она не стала рассматривать вообще. Сказала, что надо было рожать в роддоме. Это дословно.
Похоже, что она вообще понятия не имеет о регистрации ребенка после ДР.

может, что-то появилось новенькое, и поэтому наша вчера такая смелая была?
не думаю

bober

New member
Ashatan, ну морально-то я еще не отошла:), еще подбрасывает при воспоминаниях вчерашнего дня.
это во-первых.
а во-вторых, если честно, я так и не поняла, чем у нас все закончилось, мне пришлось выйти, потому что тая заплакала.
а мужу судья сказала сначала, что она хочет запрашивать дополнительные материалы. а потом, уже когда он был возле двери, сказала "до 5-го донести такую-то бумажку в такой-то кабинет, а после пятого забрать решение суда". так вот о чем будет то решение - о переносе заседания или об установлении факта рождения...

bober

New member
а раньше справки роддом давал - сейчас такого нет?
насколько я поняла в прошлый раз (два года назад) из разговора с начмедом пятого роддома:
если скорая приезжает и принимает роды на дому, а потом транспортирует в роддом, то роддом справку выдает. ну, или если плацента еще не отошла и пуповина не перерезана, то, соответственно тоже.
а если скорая приезжает к уже отошедшей плаценте, то все, привет, через суд.
но никаких внутренних документов они мне тогда не показали, и в ответ на мой письменный запрос тоже не прислали.

Честно, я не помню про этот нормативный акт, который обязывает проводить экспертизу за счет сомневающейся стороны
я что-то такое припоминаю (но это не в боданиях с государством, а между частными лицами), что экспертизу вначале оплачивает "обвиняемый", а если она подтверждает его правоту, то издержки переносятся на "истца".
но вы глубже в теме, я думаю:)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
но вы глубже в теме, я думаю
Эх, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в процессуальном праве (я только в курсе тех юридических тонкостей, с которыми сталкивалась в жизни и не более), а здесь учить и учить, и, конечно, мне этим совершенно не хочется заниматься перед новым годом и с 3-мя детьми на руках, а придется (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху