Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
sergovlena, bober, очень сочувствую, что все так получилось с судом. Желаю скорейшего разрешения ситуации!
Мне немного непонятно, почему многие девочки и с этого форума, и с другого пишут, что с регистрацией домашнего малыша у них никаких проблем не было, а у кого-то они возникают на ровном месте. Это что от судьи зависит? Или что-то можно предусмотреть заранее, чтоб так не "попасть"?

Canella

Well-known member
Нэтти,как правило,суд просто формальность, но иногда...
У нас прошлый суд прошел за пару минут и без сучка и задоринки. Судьей был молодой 30-летний парень, посмотрел документы и все.

BabuschkinHaus

Well-known member
sergovlena, а судью сменить нельзя? Явно ж тетка дурью мается из соображения личных (лишних?!) своих тараканов.

bober

New member
Нэтти, да, как оказалось, очень многое зависит от личности судьи. пора уже блэк-лист составлять.

Нэтти

New member
Нэтти,как правило,суд просто формальность, но иногда...
У нас прошлый суд прошел за пару минут и без сучка и задоринки. Судьей был молодой 30-летний парень, посмотрел документы и все.
Эмм, я как-то думала, что у судей, как и других гос. работников, есть четкие инструкции по кот. надо действовать, есть список необходимых док-тов от родителей, свидетелей, чтоб признать факт рождения ребенка. С судами никогда не сталкивалась, но факт "понравился судье - положительный ответ, не понравился - заседание переноситься" меня удивляет. Может все-таки есть какой-то список нужно-желательных вещей? Например, стоять на учете по Б., вызвать скорую в день родов(и написать, конечно, отказ от госпитализации), сообщить в ЖК,чтоб пришел Г. на дом и сделал соответ. запись, осмотр малыша педиатром из п-ки? Может, тогда дело пошло бы быстрее? Может судья говорила, чего ей не хватает в ваших док-тах, так сказать, для полного счастья? Возможно, она не понимает родов дома, но ведь на службе эмоции надо прятать, или судей этот не касаеться?

Снисхождение

Вдохновения
Нэтти, все зависит от судьи. У кого- то была обменка и со времени последнего визита прошло 4 недели, так тоже на экспертизу отправили.
Мне вот интресно, можно ли ее сразу сделать, а потом в суд идти или только по решению суда делается? Сколько она сейчас стоит? Раньше вроде что-то около сотни баксов стоила. Сразу заложить эту сумму в смету " на роды"

Nut

Осторожно: добрая собака!
У нас сегодня был суд. Судья (40-летняя тетка) даже разговаривать не стала. Просто сказала, что без экспертизы дело рассматривать не будет и якобы есть какое-то положение, по которому после ДР обязательно надо проводить экспертизу. Какое конкретно она говорить отказалась. Меня на суде не было. Теперь придется изучать матчасть про апелляцию и прочее. Как же задолбала бюрократия в этой стране.
Собственно про результат я догадывалась с самого начала, как только муж описал кто будет судьей.
не знаю поможет ли вам мой опыт.
в первых родах у нас судья занял такую позицию, еще до слушанья. Мы написали письменно, что на экспертизу денег у нас нет, мы от нее не отказываемся, и не сопротивляемся так как уверены в своей правоте (дескать нам скрывать нечего), посему просим проводить экспертизу за счет обвиняющей стороны.

Дело рассосалось быстро.

у него нет груза такго, как у теток иных..

Катя, я была на суде пару дней назад свидетелем. Тетка там была огненная, орала постоянно, постоянно унижала что не по протоколу отвечает папа, но дело рассмотрела за 5 минут и отправила.

А еще напомню, что судитесь вы не с судьей, а с ЗАГСом. И можно в ходатайстве указать, что законный представитель обвиняющей стороны не является на заседания суда и экспертизы не требует.

Снисхождение, не сотню она стоит, точно

9 лет назад это было около тысячи долларов. Я помню что для нас тогда это было не подъемно (за 10 баксов с рынка на неделю скупались).

Дуновение

New member
Эх, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в процессуальном праве (я только в курсе тех юридических тонкостей, с которыми сталкивалась в жизни и не более), а здесь учить и учить, и, конечно, мне этим совершенно не хочется заниматься перед новым годом и с 3-мя детьми на руках, а придется (((

когда нам судья намекала про экспертизу, то знакомые юристы советовали, если она её всё-таки назначит, идти к председателю суда и писать заявление о смене судьи. что, мол, предвзято относится. так что, может быть вам сходить к председателю суда с таким заявлением? явно судья не права - есть же все документы, дело свежее, можно дополнительных свидетелей, в крайнем случае, опросить.

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, не сотню она стоит, точно
подруга делала полгода назад - 100 у.е.

я как-то думала, что у судей, как и других гос. работников, есть четкие инструкции по кот. надо действовать
судья судье рознь и там где одному все ясно и понятно, другому нет и начинается: напряжение, крики, требования и угрозы. Вообщем, отсутствие у конкретного судьи опыта разрешения подобных дел очень увеличивает его переживания по поводу законности вынесенного им решения, а значит и возможности получить за это "по голове". Далеко не каждый начнет обзванивать коллег и уточнять что-то, легче перестраховаться и отправить на экспертизу.
У нас суд прошел очень легко, без претензий и лишних вопросов, слава Богу. Возможно повлияло и то, что я сама госслужащий и у нас общее начальство и еще у нас было два свидетеля и оба родителя присутствовали.

bober, sergovlena, скорейшего разрешения вопроса, меньше всего хочется заниматься всей этой ерундой, когда на руках новорожденный...

Mahima

переименовалась:)
Тетка там была огненная, орала постоянно, постоянно унижала что не по протоколу отвечает папа, но дело рассмотрела за 5 минут и отправила.
не, ну огненная не значит с грузом ненависти;)

BabuschkinHaus

Well-known member
с грузом ненависти
Канешна: тут важных дел навалом, в конце-то года! А тут эти "доморожающие". Рожали б "как уси, в рд, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия". Вот им, нате - может, следующих испугаются дома рожать... Такой маленький домашний, тьфу... судебный божок получается.

Canella

Well-known member
А еще напомню, что судитесь вы не с судьей, а с ЗАГСом.
Я это прекрасно помню, но конкретно в нашем случае дело повернулось другим образом. От нас потребовали убрать строчку про ЗАГС вообще. Со слов мужа я поняла, что потребовала судья, а потом выяснилось, что это заведующая ЗАГСом отказалась выдавать отказ в регистрации и объяснила, что мол у них все согласовано с судом и с этого года они отказы не выдают. В итоге мы подали заявление без указания 3-ей стороны и без отказа ЗАГСа, то есть последний там не фигурирует вообще и получается, что не с ЗАГСом мы судимся, а просто устанавливаем факт рождения.
А когда выяснилось, что про убрать строчку говорила не судья, а заведующая ЗАГСом, уже поздно было что-то менять, да и муж отказался ехать повторно в ЗАГС и требовать отказ, хотя всего лишь надо было письменно оставить заявление о регистрации.

miss_fluffy

разведываю
Я это прекрасно помню, но конкретно в нашем случае дело повернулось другим образом. От нас потребовали убрать строчку про ЗАГС вообще. Со слов мужа я поняла, что потребовала судья, а потом выяснилось, что это заведующая ЗАГСом отказалась выдавать отказ в регистрации и объяснила, что мол у них все согласовано с судом и с этого года они отказы не выдают. В итоге мы подали заявление без указания 3-ей стороны и без отказа ЗАГСа, то есть последний там не фигурирует вообще и получается, что не с ЗАГСом мы судимся, а просто устанавливаем факт рождения.
А когда выяснилось, что про убрать строчку говорила не судья, а заведующая ЗАГСом, уже поздно было что-то менять, да и муж отказался ехать повторно в ЗАГС и требовать отказ, хотя всего лишь надо было письменно оставить заявление о регистрации.
евпатий коловратий, шо творят канадцы.....нет слов. Держитесь Лена,скорейшего вам разрешения всей этой тягомотины. Чего и вам желаю,бобер!

bober

New member
люди добрые, а кто выше комитета по здравоохранению? мне сегодня писулечка одна пришла дуроватая, думаю, куда выше обращаться.

sergovlena, плииин, ну у вас и заворот получился...

Нэтти

New member
люди добрые, а кто выше комитета по здравоохранению? мне сегодня писулечка одна пришла дуроватая, думаю, куда выше обращаться.
bober, Министерство здравоохранения РБ с министром Жарко во главе.

Ну, и еще про Комитет по здр. мингорисполкома - "Наименование вышестоящей организации – Министерство здравоохранения Республики Беларусь.
Орган управления - Минский городской исполнительный комитет.
Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, именуемый в дальнейшем «Комитет», образован в составе Минского городского исполнительного комитета как его структурное подразделение и является отраслевым органом исполнительной власти, руководящим деятельностью лечебно-профилактических и иных учреждений и предприятий, находящихся в его ведении (в дальнейшем - подчиненные учреждения).
Комитет в своей деятельности подчиняется Минскому городскому исполнительному комитету.
Направляет и курирует его деятельность заместитель председателя Мингорисполкома.
Координацию и контроль за профессиональной деятельностью Комитета осуществляет Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Минский городской комитет профсоюза работников здравоохранения: www.mgpz.bn.by"

Nut

Осторожно: добрая собака!
не, ну огненная не значит с грузом ненависти;)

вот знаешь именно с грузом ненависти, но я с папашей этим как-то с юмором это продышали.
С ненавистью конкретной судья, но конструктивно, все по пунктам за 5 минут

Гы, карма у детеныша может такая хорошая.... (для особо серьезных указываю, что это шутка)

bober, а шо за пiсулечка, шо за вона?

Karkusha

Well-known member
Блиночки, что-то разонравилось мне темку читать:)
У нас суд будет только в январе. Буду надеяться, что мы свою долю гадства получили на стадии беременности.
sergovlena, bober, сил вам, девочки!

bober

New member
Nut, я тут параллельно пытаюсь бодаться за пособие "до 12 недель", помню, Соната писала, что даже дома рожающим нынче должны давать эту справку, да и в прошлый раз дали без проблем вообще.
а сейчас нескладухи такие пишут, что просто ой.
я это в голове и на бумаге сейчас разложу более-менее складно, и выложу на всеобщее обозрение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху