Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
что можно откуда-то принести только что рожденного ребенка со свежим последом, при этом своего рожденного куда-то деть?
Мне тоже интересно. Я вот только сегодня на этом форуме узнала, что поездка в РД после родов не спасает от суда. До сего дня думала наоборот. Что если наступить на горло собственной песне и поехать в РД (родив ребенка и плаценту, часа 2 отдухнув и полежав-профилактика послеродового кровотечения:)))) - то суда точно можно избежать.

Староста нашей группы на субординатуре подрабатывал на скорой. Однажды утром приходит в состоянии легкого шока - ему пришлось принимать роды:mad:, подымались на этаж, думали легкие схваточки, а там почти ребенок...
Но суть в том, что он, как отличник-краснодипломник, потом все занятие выспрашивал у преподавательницы(как раз была гинекология) почему у него не получилось родить послед. Рассматрели даже варианты ручного отделения последа в полевых условиях под анестезией стакан водки(классная была преподавательница:))), с большим стажем, заставшая еще советское акушерство).
Я это к тому, что оказывается все зависит от фельдшера - отвезет с плацентой - женщине повезло, справку даст РД, а если попадется какой студент-отличник и подождет рождение последа(заодно и поможет) - то все, только суд.

а если минздраву предложить ввести для населения такую платную услугу:
Бесполезно. Я уже предлагала Минздраву ввести более безобидную платную услугу - написали, довольствуйся тем, что есть:)))
(я предлагала сделать возможным все-навсего выбор родильной бригады - самой выбрать врача и акушерку, у кот. хочешь рожать и заплатить в кассу РД).

Нэтти, т.е. при согласии с вашим предложением выбранная и оплаченная вами бригада должна мчаться в роддом, когда вас туда привезут - и пофиг график рабочий и собственные планы? Интересное предложение )))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Нэтти, т.е. при согласии с вашим предложением выбранная и оплаченная вами бригада должна мчаться в роддом, когда вас туда привезут - и пофиг график рабочий и собственные планы? Интересное предложение )))

Вы знаете за границей бы так иронично не отзывались. Там акушерка должна мчаться к тебе. Не знаю на счет роддома, но по-моему там есть преемственность, и твой доктор таки мчится к тебе на роды. Я н-р не считаю это зазорным.

SVOLOCH

Active member
выбранная и оплаченная вами бригада должна мчаться в роддом, когда вас туда привезут - и пофиг график рабочий и собственные планы?
впринципе акушерки так и делают насколько я в курсе
и ко мне среди ночи в метель за 300 км мчалась

Marisol

Active member
образование это (как мне объясняли Московские акушерки, получавшие лицензию в европе) не считается медицинским
Формально оно может не считаться медицинским. Реально оно медицинское.
а если минздраву предложить ввести для населения такую платную услугу: выезд акушера (из роддома или жк) на дом для установления факта рождения и выдачи соответствующей справки, то что выиграет: принципиальная неприязнь к доморожающим или желание заработать?
Родовспоможение и реанимация - самые, скажем так, социально ориентированные специальности, поэтому вариант не прокатит. За что бьют по голове больнее всего? за смертность, а уж за материнскую и младенческую тем паче. Платное УЗИ или осмотр терапевта - сколько угодно. Но на родовспоможении и воскрешении особо не дают развернуться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
именно поэтому второе сложнее, правда?
Конечно, сложнее. Как могут вздрючить за бумажку, показывает нам печальный пример неонатолога из Бреста.

А по поводу возможности подтвердить, что женщина недавно родила, а не неделю назад, и ребенок рожден также недавно - ответь, плиз, если можешь.
Я думала, это риторический вопрос:) Видно и по ребенку, и по родовым путям. Не с точностью до нескольких часов, но разницу между сутками и неделей, конечно, видно.

Nut

Осторожно: добрая собака!
prosto_kat, так реально у многих домашних акушерок-математиков тоже медицинское образование, постоянные изучения, консилиумы, платные консультации и стажировки. на нашем пространстве это дорого, и к этому многие относятся очень ответственно. Никому не хочется плохого.
Медики уверены, что плохое скрывается. Нифига, если в домашних родах случается плохое, оно тут же с таким резонансом выходит, что роддомовское "получила по шапке" = семечки. И поэтому в домашних родах акушерка не выедет на духовном призвании (в его ироничном смысле, потому что духовное призвание как раз и дает силы учить ремесло).

"абы кто идейный без медобразования" - это фразы необснованные опять же вракусре реального образования а не дипломов, без общения с этими акушерками, к которым кстати на международных конференциях прислушиваются, и просят мастер-классы.

Но на родовспоможении и воскрешении особо не дают развернуться.

Где-то оно к лучшему.

Дамы, за границей те самые акушерки знают, за какую сумму сознательно идут на ненормированный график. Да и любимая и почитаемая в этой теме домашняя акушерка тоже, чай, не только из-за человеколюбия работает. А в роддоме на персонал вроде как график дежурств составляется, не так ли? Так с какого перепугу кто-то должен работать и по графику, и в свой выходной, если так звезды встанут? А про то, какая сумма из оплаченной достанется бригаде лучше промолчу (если вообще хоть что-нибудь достанется).

SVOLOCH

Active member
проблема видимо в том
какая сумма из оплаченной достанется бригаде лучше промолчу (если вообще хоть что-нибудь достанется).

и снова это проблема рожающих

то есть и смысла в выбранной и оплаченной бригаде по сути нет

Нэтти

New member
Вам уже правильно ответили, что в тех странах, где существует такая практика, технические нюансы хорошо решаются. В той же России есть родовые сертификаты. Когда я сразу после колледжа пришла в РД(начало 2000-хх, и дышать медработникам было немного посвободней), то у нас тоже была неофициально такая практика. Например, моя коллега-медсестра договорилась во время беременности с опытной и нравившейся ей акушеркой, что та будет принимать у нее роды, акушерка пообещала, что приедет и ночью, и не в свою смену. Так оно и было. Сейчас с этим строго - принимать роды не в свое рабочее время запрещено.

А про то, какая сумма из оплаченной достанется бригаде лучше промолчу (если вообще хоть что-нибудь достанется).
Выход можно найти даже в нашей системе. Что мешает, заплатив копейки(или не очень) в кассу РД, потом найти своего доктора и акушерку и лично поблагодарить по-человечески? Главное, что ты будешь точно уверена, что на твоих родах не будет незнакомых случайных людей, которым ты - абсолютна пофиг.

Нэтти, еще раз... В тех странах, где существует такая практика, медперсонал знает, за какую сумму соглашается на ненормированный график. А не потому, что «сверху» приказали. А описанное вами есть нормальные блатные роды ))) только сейчас с этим чуть строже стало

Marisol

Active member
реально у многих домашних акушерок-математиков тоже медицинское образование
Таки да. Но на просторах бывшего СНГ отделить зерна от плевел намного сложнее, чем в пресловутых Нидерландах.
Где-то оно к лучшему.
Ай, давно пора всю эту бесплатную медицину отменить, пусть бы платили за каждый чих. Как у ветеринаров: самые надежные отношения - товарно-денежные.

Нэтти, «поблагодарить» мешает законодательство ))) ибо есть медработники, которые без проблем принимают «благодарность», а есть те, кто предпочитает не нарушать закон.

Нэтти

New member
Мой личный роддомовский опыт показал, что договариваться надо. И не только с врачом, но и с акушеркой. И принимать роды должен тот врач, которому, откровенно говоря, будет благодарность. Иначе может получиться не совсем тот результат.
например, в моем случае "моя" доктор передала меня другой(сама не могла), акушерка принимавшая роды меня почему-то невзлюбила еще на этапе предродовой(я, наверное, мешала ее родственнице - было видно, что она несколько раз порывалась сделать мне замечание, но сдерживалась, не желая портить отношения с моей доктор). В итоге мои роды по роддомовским меркам прошли благополучно, но их последствия(в том числе психологические) я ее почти год залечивала по разным докторам-доцентам. Если б не было варианта ДР - то точно зареклась бы рожать, как когда-то моя мама после первых родов.

ибо есть медработники, которые без проблем принимают «благодарность», а есть те, кто предпочитает не нарушать закон.
Допустим, "моя" доктор без проблем принимала благодарности - но принимать роды не в свою смену НЕ МОГЛА.
В итоге роды в роддоме превращаются в русскую рулетку:повезет-не повезет. И это при желании и возможности женщины заплатить.

Ай, давно пора всю эту бесплатную медицину отменить, пусть бы платили за каждый чих. Как у ветеринаров: самые надежные отношения - товарно-денежные.
Полностью присоединяюсь. А еще отменить больничные листы (как в западных странах).

AnnetaTix

В ожидании чудес...
(я предлагала сделать возможным все-навсего выбор родильной бригады - самой выбрать врача и акушерку, у кот. хочешь рожать и заплатить в кассу РД).
в нашем роддоме такое есть. Можно выбрать врача (про акушерку не знаю), заключается договор. (Можно также рожать с эпидуралкой - отдельная услуга). Все официально. Как оно на практике получается, если роды проходят не в смену, не знаю, самой интересно. Надо полюбопытсвовать у девочки, родившей недавно по такому договору. Но сам факт наличия этих услуг в нашей провинции меня очень удивил)))

Эх, богатые люди вокруг... Бесплатная медицина не нужна, больничные тоже. Вот я на свою зарплату полностью платную медицину позволить не могу.

SVOLOCH

Active member
Можно выбрать врача (про акушерку не знаю), заключается договор. (Можно также рожать с эпидуралкой - отдельная услуга). Все официально. Как оно на практике получается, если роды проходят не в смену, не знаю, самой интересно
в нашей провинции вроде тоже есть такое, но всетаки там все достаточно мутно с этими договорами и услугами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху