Мне тоже интересно. Я вот только сегодня на этом форуме узнала, что поездка в РД после родов не спасает от суда. До сего дня думала наоборот. Что если наступить на горло собственной песне и поехать в РД (родив ребенка и плаценту, часа 2 отдухнув и полежав-профилактика послеродового кровотечениячто можно откуда-то принести только что рожденного ребенка со свежим последом, при этом своего рожденного куда-то деть?
Староста нашей группы на субординатуре подрабатывал на скорой. Однажды утром приходит в состоянии легкого шока - ему пришлось принимать роды
Но суть в том, что он, как отличник-краснодипломник, потом все занятие выспрашивал у преподавательницы(как раз была гинекология) почему у него не получилось родить послед. Рассматрели даже варианты ручного отделения последа в полевых условиях под анестезией стакан водки(классная была преподавательница
Я это к тому, что оказывается все зависит от фельдшера - отвезет с плацентой - женщине повезло, справку даст РД, а если попадется какой студент-отличник и подождет рождение последа(заодно и поможет) - то все, только суд.
Бесполезно. Я уже предлагала Минздраву ввести более безобидную платную услугу - написали, довольствуйся тем, что естьа если минздраву предложить ввести для населения такую платную услугу:
(я предлагала сделать возможным все-навсего выбор родильной бригады - самой выбрать врача и акушерку, у кот. хочешь рожать и заплатить в кассу РД).