Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ну..белок в моче вы сами не увидите.отеки тоже можно отнести к норме(беременные же отекают,правда?).на головную боль тоже можно не обращать внимания...бывает,что в приемник привозят беременных уже в судорогах.а до этого у них тоже было все хорошо..нужно долго сидеть дома,чтобы досидется до эклампсии..
я понимаю, что БЫВАЕТ нет мозга у людей. Но тем не менее спасибо - симптомы все же есть:)
лучше перебдеть,чем что-то пропустить и заиметь больного ребенка.
а серединка здравая - никак?;) Только или-или?
Невелик выбор, однако.
Вообще я уже говорила - меня мама родила с конкретным гестозом в тазовом предлежании. Не знаю уж как там в 70-х с постановкой диагнозов и родовспоможением в районных роддомах было, но и такие случаи вот бывают:) Хотя, наверное, при желании всегда можно сказать, что я больная на голову :))))

SVOLOCH

Active member
и в 7-ке.и в 2-ке есть много хороших узистов
так и у нас вроде как неплохие, а толку (((
вариант сходить 10 раз к разным врачам и не получить единого мнения мне както не очень нравится, в прошлый раз в итоге так никуда и не дошли

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
SVOLOCH, к хорошему:) Я ходила к Шорох в областной, есть еще люди, к которым пошла бы. Если идти не с целью прервать беременность, а убедиться, что все хорошо (или подготовить пладарм на случай, если не хорошо), то узисты говорят приходить где-то с 32 недель. Если вам надо, спрошу точнее.

Вероятность в процентах я не считала, но хороший врач + хороший аппарат= высокая вероятность, близкая к 100%, если речь о грубых нарушениях. Вот расщелины губы и неба часто пропускают, там череп тени отбрасывает (с их слов, я не узист), плохо видно.

Когда есть информация, разносторонняя информация.
Я просто не могу удержаться, извините:) Но как вы собираетесь получать разностороннюю информацию без циферок? Разве что скрываете от форума телепатические способности, дар предвидения и третий глаз. Тогда круто, и все вопросы снимаются.

Анестезия

мечты сбываются:)
вариант сходить 10 раз к разным врачам и не получить единого мнения
да,согласна:) луче вообще никуда не ходить. ..это не вариант,с моей точки зрения.как я уже сказала,я за вариант перебдеть..возможно потому,что я вижу много патологии..

Kiota

New member
Да, нормальный Шредер ( процент его ошибок очень мал),в 7- ке тоже ляпы бывают, только что дорого.
Ковалев вот тоже звездой стал в той же 7- ке.

Леночка_я

New member
Я просто не могу удержаться, извините
понимаю. приятно цапнуть.

особенно когда проигнорированы мои другие сообщения... видно там-то нечего сказать. а тут вот есть. абьюз такой абьюз

Mahima

переименовалась:)
в отношении беременной-это очень тяжело.
страх мешает. Страх не за беременную или ее ребенка - за себя. Оно понятно, конечно. Но в итоге частенько расходится благо медика с благом беременной. Увы. Поэтому не нравится мне ПЕРЕБДЕТЬ. Я - за середину.
И таки да - если врач не способен здраво рассуждать и не бояться ответственности - он плохой врач.
И поэтому я не врач, кстати. Потому что мне это неподъемно по ответственности. Слишком много НО, слишком разная вторая сторона, слишком я щепетильна в отношении "не навреди". И перебдение слишком часто , на мой взгляд, относится именно к вредительству. Потому что как у нас могут преподнести тот же гестоз....так если и не было того давления, то поднимется в итоге:(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marta Fr

New member
Когда есть информация, разносторонняя информация.
да, информация должна быть, в т.ч. и разносторонняя. но многие считают информацию, которая им не нравится чужими страхами, проекциями и т.д. просто не хотят воспринимать некоторые стороны.
annejette,спасибо за непредвзятость.
никто вроде и не спорит, просто каждый озвучивает свое видение
ну да, не только свое видение, но и негативная оценка чужого видения))
вот интересен еще такой момент: зачем вызывают роды заранее (иногда конретно заранее), если ребенок по узи очень маловесный, типа утробе матери он меньше наберет, чем если так подкормить?
там же дело не в весе как таковом)) несоответствие по срокам говорит о задержке внутриутробного развития, о гипоксии. если не помогает лечение препаратами - тогда досрочно родоразрешают.
вариант сходить 10 раз к разным врачам и не получить единого мнения
ну вооот...тут же все вроде за то, чтоб думать и принимать решения самостоятельно.

Atex

Active member
Что бывают накладки? Так они бывают, тут и спорить не о чем.
Вот если бы врачи признавали эти накладки, официально признавали, а не в глубине души. Говорили - да накладка вышла. тогда все проще бы было и отношение бы было между врачом и пациентом другое. Так никто ж не признает накладок официально. Официально любая накладка - это еще больший повод перестраховаться и понавешать диагнозов.
Я вообще во время Б заметила, что все врачи, вот все, которые наблюдали мою Б (и вроде бы как считали, что несут ответственность), они постоянно искали способ перестраховаться. а уж если "накладка", то прям физически ощущалось, что врач выдыхает, ну слава богу - есть повод перестраховаться.
не, если случится следующая Б, то я сведу к минимуму общение с пол-кой. это 100%. накладок у меня было больше, чем чего-то объективного.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex, инстинкт самосохранения - залог выживания особи и вида в целом:)

SVOLOCH

Active member
Я ходила к Шорох в областной, есть еще люди, к которым пошла бы. Если идти не с целью прервать беременность, а убедиться, что все хорошо (или подготовить пладарм на случай, если не хорошо), то узисты говорят приходить где-то с 32 недель. Если вам надо, спрошу точнее.
мне именно с этой целью, спасибо
но и негативная оценка чужого видения))
где именно?
это не вариант,с моей точки зрения.как я уже сказала,я за вариант перебдеть
вот если бы лично мне безапеляционно сказали "ребенка в морг" то учитывая мою впечатлительность можно было бы смело сразу везти в морг и меня
собственно и поэтому тоже я хочу найти компетентного специалиста, который в идеале должен быть еще и тактичным )))))

Kiota

New member
[там же дело не в весе как таковом)) несоответствие по срокам говорит о задержке внутриутробного развития, о гипоксии. если не помогает лечение препаратами - тогда досрочно родоразрешают./QUOTE]
Так и интересно, что в большинстве случаев в результате имеем просто маловесного ребенка, и гипоксии как таковой и не было, но в выписке все равно видимо гипоксию вписывают.

Atex

Active member
Velca, точно.
вот и самосохраняемся как можем.
Тут же как обычно палка о двух концах. Накладки со стороны медперсонала порой стоят жизни, как не крути, такое случается...
получается важно не только избегать своих собственных накладок, но и остерегаться чужих. Стараемся.
Интересно еще и то, что в развитых странах этот инстинкт самосохранения несколько трансформировался... может и у нас не за горами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
SVOLOCH, сходите к Гологутской в "Лекарь". Хороший узист, врач и человек.

Marta Fr

New member
Так и интересно, что в большинстве случаев в результате имеем просто маловесного ребенка, и гипоксии как таковой и не было, но в выписке все равно видимо гипоксию вписывают.
т.е. врач-неонатолог так и говорит: гипоксии не было, ребенок просто маловесный? или узист, который смотрит кровоток, плаценту, плод в динамике, отрицает гипоксию? у меня нет, если честно, такой информации, как у вас.
не хочется флудить и искать цитаты)) считайте, что я тоже выразила свое мнение по поводу ваших слов)))

Marisol

Active member
затем.что беременность повышает риск тромбообразования
Гиперкоагуляция - это норма для III триместра. Куча денег выбрасывается на исследование, которое не нужно 99% беременных. Точно так же, как ПЦР на хламидии/микоплазмы/герпес всем подряд. И в реале толпы теток прутся в 9-ку или кожвен из каких-нить Шабанов, рискуя родить прямо в тралике. Массовая диагностика, стоящая немалых денег, которые можно было потратить на действительно нужные вещи. Такие исследования должны проводиться группам риска и по показаниям, а не всем подряд. Есть скрининговые исследования, простые, дешевые и информативные. Но все равно в умах людских микроскопия мазка - это аццкое зло, а коагулограмма - ****нно нужная вещь.

*ехидно* я, я знаю очень хорошего узиста, но никому не скажу:)))

SVOLOCH

Active member
Такие исследования должны проводиться группам риска и по показаниям
а какие именно показания?
мне казалось что коагулограмма была в списке анализов которые рекомендовала сделать акушерка, но если оно не очень надо то я предпочла бы не делать ))

Kiota

New member
Marta Fr, ну, а кто ж правду- то скажет :)))
Или мамы в итоге врут, или неонатологи, или гинекологи, или узисты, вряд ли врач схватится за голову и скажет, ах, зачем роды- то вызывать было, ребенок здоров, просто мало весит.
А как е признаки гипоксии у ребенка? Ну, который родился...
А может, это я так все со стороны радужно вижу: у этих мам все беременности такие, все дети маловесные, даже подросшие мелкие и худые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху