Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marta Fr

New member
Atex, улыбнуло. а вы много знаете о гомеопатии? как она действует?
хоть мое мнение, скорее всего, тоже никого не интересует, но я выскажусь, завершу гештальт, так сказать))
Леночка я, поздравляю, я за вас переживала, честно. вы молодец, что справились, и малыш ваш тоже молодец. меня тоже обвиняли после родов в безответственности, но менее счастливой от этого я не стала. так что здоровья и прочих благ вам и младенцу. единственное, не стала бы считать ваш опыт годным для всех, скорее тут должна быть приписка мелким шрифтом из серии "не рекомендуется повторять непрофессионалам" или что-то в этом роде)). только не поняла, а ваша подруга не могла определить положение плода? или вы принципиально не смотрелись? в родах с вами была подруга-гинеколог или просто подруга?

Cherish

New member
Как-то в очереди на анализы при постановке на учет довелось мне пообщаться с женщиной беременной, которая искренне восторгалась чешскими врачами, которые лечили ее подругу и не ставили в известность пациента (диагноз озвучили и все), какие уколы они ей делают, зачем. Она к медицине отношения не имеет и ей совершенно неинтересно - чем ее лечат и как. Хочет она быть слепой и передвигаться при помощи поводыря. К слову, первые роды у нее были КС, а вторые - тоже не задумывается, ей все равно, как скажут, так и будет. Каждому свое.

Atex

Active member
Atex, улыбнуло. а вы много знаете о гомеопатии? как она действует?
Что улыбнуло простите?
О гомеопатии знаю. не то чтобы очень много, но достаточно в плане мамской гомеопатии. и уж конечно представляю как она действует. В более серьезных вопросах обращаюсь к лечащему врачу-гомеопату.
Еще, так чтобы совсем уж развеселить вас, в течении 4.5 лет с рождения ребенка еще ни разу не лечила его аллопатическими препаратами.

Atex

Active member
Завидую. Я вот совсем не представляю.
может и не обязательно это представлять (мое представление связано исключительно с физикой - я представляю, что вещество меняет структуру объекта и это объект с измененной структурой уже без наличия вещества воздействует на организм, может это упрощенно ))) но понятно).
а вообще можно не представлять, главное знать, что работает. в этом вы не сомневаетесь?

Marta Fr

New member
Еще, так чтобы совсем уж развеселить вас, в течении 4.5 лет с рождения ребенка еще ни разу не лечила его аллопатическими препаратами.
ну, это ваше право, кроме случаев, подходящих под "оставление в опасности". мне от этого ни весело, ни грустно. я вообще за то, чтоб дети не болели, и их не нужно было лечить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я представляю, что вещество меняет структуру объекта и это объект с измененной структурой уже без наличия вещества воздействует на организм, может это упрощенно )))
Это не "упрощенно", это ни о чем. Правда ведь, ни о чем. Но звучит, конечно, внушительно и загадочно.

в этом вы не сомневаетесь?
Не сомневаюсь. Это шаманство работает:)

romulka

New member
А я не верю ни в гомеопатические, ни в аллопатические средства. И просто в ужасе от мысли, что дети заболеют ... и чем мне их лечить ... и как найти врача, которому буду доверять ... Простите за офф.

Atex

Active member
Это не "упрощенно", это ни о чем. Правда ведь, ни о чем. Но звучит, конечно, внушительно и загадочно.
в смысле ни очем?
Совершенно не загадочно. Это как в физике. Пропустили ток через проводник, проводник изменил свои свойства. при этом тока в проводнике нет. или нагрели железяку, железяка изменила свои свойства и уже имеет другую структуру.
Так же и с гомеопатием. Все там "о чем". имхо.

Lilac

and Lilium
Я знаю, что точно работает у меня - это направленное внимание; а чье это внимание - мое собственное, врача в поликлинике, бабушки или подруги-гинеколога, и в чем оно выражается - в гомеопатии, пассах руками или инъекциях, важно в последнюю очередь.

romulka

New member
romulka,а в электричество вы верите?
)))))))))
Наверно я не правильно выразилась. Не то, чтобы я не верю (всё-таки верю, как и во многое другое). Скорее мне просто не нравится и не хочется их применять.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex, организм не железяка.Черт, прямо жаль, что вы не врач - как бы вас можно было закидать тапками за "железяки" :)

Хотелось бы химических формул - что было и что стало, как пошло преобразование. А этого нет.

Atex

Active member
Atex, организм не железяка.Черт, прямо жаль, что вы не врач - как бы вас можно было закидать тапками за "железяки" :)
так речь НЕ об организме, как железяке.
ЖЕЛЕЗЯКА в данном случае - это КРУПИНКИ гомеопатические. и вот эти гомеопатические крупинки все имеют разную структуру. и на уровне информации (а информация, это как известно волны) воздействуют на организм.

Хотелось бы химических формул - что было и что стало, как пошло преобразование. А этого нет.
а если воздействие не на уровне формул, а на уровне волн?

Мама моего мужа - химик. Они разработали в лаборатории БГУ "электронный нос". Этот нос способен уловить любые запахи. и принцип его действия как раз таки не в том, чтобы "занюхать" цепочку, а в том, чтобы разобрать волну, которую выдает тот или иной препарат. Применяется на границах, чтобы прослеживать контрабанду наркотиков. Любое хим. соединение излучает волны (собственно как и все на свете). Эти волны распространяются в пространстве - их то и улавливает этот нос.

Анестезия

мечты сбываются:)
что до потужного периода все чудненько было, а потом хоп... и труп
а вот было.мама зарожала и поехала в роддом.начались потуги в скорой,голова реб опустилась и пережала пуповину.в роддом ребенок приехал трупом.
Люди, видевшие роды не пару раз в жизни как мы с Вами,
я видела роды не пару раз.и даже не 100 раз..поэтому и пишу.а настроя ехать в роддом у девушки,по-моему,не было в принципе.поэтому мне и интересен ЕЕ ответ,чтобы она делала.а она,кстати,так и не ответила..
ребенок труп не вследствие ли
вследствии.а вы лично не сидели дома бы до последнего? кто гарантирует,что вы бы тоже не поехали в потужном периоде?
прибегнуть к неэкстренному кесареву сечению в процессе родов."
нет такого понятия.есть плановое кс и экстренное.плановое-оно планируется. все остальные-это экстренные.
И победителей как известно не судят
вся проблема в том,что их потом ставят в пример.даже если им просто элементарно повезло.

Mahima

переименовалась:)
Вчера по телеку смотрела о разъединении сиамских близнецов. Они срослись печенью, и оперировать их было опасно из-за предполагаемой большой потери крови. Поэтому хирурги приняли решение не резать, а рвать ткани. Телевизор, конечно, тот еще источник инфы, но тем не менее...разрыв был принят как менее травматичный способ, чем разрез, я так понимаю.

это не значит, что нет и явления. Не все видимое и ощущаемое описано наукой. Не все описанное описано до конца. Вопрос ПОЧЕМУ все равно стоит у начала любого процесса.

И еще мне бы хотелось с формулами и выкладками точное взаимодействие трех-пяти лекарств при одновременном применении да у каждого конкретного организма почитать. Не пойму нифига, конечно:))) но и понимающий не найдет такие выкладки. Потому что нет их.

Urban

New member
И еще мне бы хотелось с формулами и выкладками точное взаимодействие трех-пяти лекарств при одновременном применении да у каждого конкретного организма почитать. Не пойму нифига, конечно но и понимающий не найдет такие выкладки. Потому что нет их.
у нас на лекции зав кафедрой клинической фармакологии говорил: как взаимодействуют 2 лекарства знает хороший студент, 3 - мои ученики-преподаватели, 4 - я, и то примерно, ну а как 5 только Господь Бог.
В общем я старательно избегаю полипрагмазии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху