Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Йожка, то, что врач хамка, никак не отменяет того факта, что роженицы бывают всякие. И очень часто они реально не понимают цену своего "не могу". А объяснять это на родильном столе, сколь угодно нежно, уже нет времени.

Я себя вспоминаю во вторых родах. Выхожу вся такая благостная из душа, а тут вдруг потуги. Стол. Тужиться не могу. Ну и говорю - не могу! У бригады речь отняло. У меня тоже. И тут моментом включился мозг, вспомнилось все увиденные неврологические дети, и я в минуту организовала себе удобную позу, выпила воды и родила. Очень четко помню этот момент самоорганизации и видения, что сейчас ситуацию исправить могу только я. А кто без опыта, тот может и не собраться.

Mahima

переименовалась:)
"Всего лишь" безграмотность в отношении себя, своего тела и процесса родов - массу бесполезной информации заучивают, а элементарно физиологию, анатомию и пр. - "это только врачам надо знать". Я еще не так давно сама была такой рыбой...
Знаешь, это многоплановая проблема. И да, есть вещи, которые надо знать именно врачам. А слушать себя в условиях "трахатьсяхотела, давай рожай" мне видится сложноватым. Так что ситуации разные, и когда колиечество отклонений велико, встает вопрос о причинах этого.

nataffka, 8 часов со стимуляцией?

BabuschkinHaus

Well-known member
А слушать себя в условиях "трахатьсяхотела, давай рожай" мне видится сложноватым. Так что ситуации разные, и когда колиечество отклонений велико, встает вопрос о причинах этого.
+100000000000, конечно, в таких условиях никого и ничего вообще слушать не хочется, наверное.

nataffka

кафедра бубна
BabuschkinHaus, кроме чтения соответствующей литературы, форумов, интернета... я несколько месяцев ходила на курсы))) ин ди ви ду аль ны е:)))
немножко знала. ну и особо на меня никто не орал. вернее вообще не орал. были какие-то строгие фразы. я полностью старалась выполнять то, чему меня учили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вопли врача мешают однозначно. И мне очень жаль, что есть такие истерички. На моей памяти гораздо продуктивнее тужились у спокойных врачей и акушерок.

BabuschkinHaus

Well-known member
nataffka, наверное, здесь ключевое слово "ходила". Все ходють. Ну, или почти все. А вот осознание, что роды - это труд, это дело, с множеством вариантов течения и исхода, мне кажется, мало у кого есть. А вот страхи и стереотипы - точно у 99,99%.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, 8 часов со стимуляцией?
от первой до последней секунды.
как поставили кспельницу после прокола, так и сняли после того, как родила.
в туалет по коридору, на полу, на кровати, карабкаясь на кресло для осмотра - везде я была с капельницей.

BabuschkinHaus, откуда ты знаешь - просто ходила, или старалась всё выучить? а может даже спала на курсах.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я не про то, что кто-то "хороший" или кто-то "плохой". А про то, что человек настолько стал полагаться на медицину и таблетки, что забыл свою минимальную зону ответственности (НЕ вины!!!). Поэтому, в случае трагических исходов, те же врачи и ответственны или виноваты (кто какое слово привык употреблять). И это пока замкнутый круг, выйти из которого можно только индивидуально.
Это я не применительно к трагической истории написала, просто мысли вслух)...

Mahima

BabuschkinHaus, рожают без всякого знания себя глубокого. Я думаю, прирола пощаботилась об этом. Надо только обстановка адекватная.
Конечно, рожали и в войну в поле. Но, елки, мы не в поле и не на войне, чтобы в родах нужно было мобилизовываться не только на сами роды, но и на поиски выхода из порочного круга:(

Вишенка

волшебница
двое суток это вообще жесть.
Не скажу, что прям жесть, но тупо надоело уже :)))

Я не так давно сама себе объяснила, чем очень была довольна. В моем случае, действительно, никто не был виноват.
Прошу прощения, вы сняли с себя (и других) вину или нашли причину, которой можно было избежать? В моем случае никто никого не винил, но вопрос "Почему???" остался

nataffka

кафедра бубна
Вишенка, а мне за 8 часов показалось, что это был самый адский ад))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, если бы дело было только в комфорте, домашние акушерки не отправляли бы в роддом.
У всех стереотипы, хехе.

Вишенка

волшебница
а мне за 8 часов показалось, что это был самый адский ад))
тут не в часах дело. Меня последние 7 часов в роддоме кормили таблетками для стимуляции, но и обезболивали слегка. Со стимуляцией и без укола я бы тоже, наверно, двинулась, а так можно было перетерпеть-передышать, где-то на уровне нестимулированных родов, наверно.

nataffka

кафедра бубна
Возможно. Но курсов мало. Нужно знать себя. Это дело пожизненное)...

скажу так. у меня была легальная возможность выбрать кс.
ортопед так и спросил - хочешь, напишу, что показано кс.
а я отказалась. потому что 'родите мне ребенка' вообще не про меня было.
я знала на что иду. я хотела родить естесственно. чтобы как задумано, слушая себя... и всё такое прочее.
соскочить побыстрее это вообще не моя жизненная установка.

BabuschkinHaus

Well-known member
Прошу прощения, вы сняли с себя (и других) вину или нашли причину, которой можно было избежать?
И вину сняла, и причину нашла. Вернее, наоборот. В моем случае все было закономерно. Врачи делали все, как могли, и я делала то, что могла. Но долгое время мне так НЕ казалось. Про обе стороны.

Вишенка

волшебница
BabuschkinHaus, и какова была причина, или это секрет? Я причину не нашла, поэтому меня до конца так и не отпустило - сидит заноза... хотя времени прошло прилично.

Mahima

И вину сняла, и причину нашла. Вернее, наоборот. В моем случае все было закономерно. Врачи делали все, как могли, и я делала то, что могла. Но долгое время мне так НЕ казалось. Про обе стороны.
все что могли/а - это мне кажется не про причину. Это принятие того, что случилось.

Катерина, если бы дело было только в комфорте, домашние акушерки не отправляли бы в роддом.
У всех стереотипы, хехе.
Да конечно это один из факторов...
Но очень важный. Акушерки не так часто отправляют в роддом, мне кажется, как в роддоме возникает слабость родовой деятельности у вполне здоровых женщин.
А стереотипы, конечно, есть у всех...все мы люди.

Canella

Well-known member
от первой до последней секунды.
как поставили кспельницу после прокола, так и сняли после того, как родила.
в туалет по коридору, на полу, на кровати, карабкаясь на кресло для осмотра
Может ключевое здесь прокол на ранней стадии. Еще,кажется, водоросли с нуля были

Я тут натолкнулась на одну статью
3. Иррациональность. Люблю этот признак - это часто знак переходной фазы. Я почти всегда улыбаюсь, думая об этой фазе, и всегда предупреждаю женщин об этом феномене, так что когда это происходит в родах, я могу напомнить: всё, что ты сейчас сказала, иррационально; помнишь, мы говорили об этом - и вот оно! Значит, мы движемся к финалу. Иногда женщина говорит:"Я хочу домой", "Я больше не собираюсь рожать", "Я приду потом и тогда уже рожу", она хочет одеться и уйти из палаты. Женщина, настроенная на естественные роды, которая более чем успешно справлялась со своими ощущениями, вдруг сообщает, что она была не в своём уме, требует обезболивание НЕМЕДЛЕННО, а также информирует, что она в жизни не хотела детей, кто вообще это сказал? Некоторые сворачиваются калачиком и говорят, что "собираются поспать". Если женщина засыпает, это хорошо. Схватки могут стать послабее, пореже, и, возможно, женщина (и ребёнок) немного отдохнут. Эта фаза замедления часто нервирует больничных докторов или акушерок, которые начинают предлагать окситоцин. Попробуйте переговорить с медперсоналом и отсрочить его назначение на полчасика. Вышлите всех из палаты, ложитесь на левый бок, обложитесь подушками и отдохните перед потугами; эта передышка - прекрасный подарок природы.
Это я не к обсуждаемой истории (там другое),а к тому,что период "пойду домой" в принципе нормален и не все "рыбы",кто так заявляет. И небольшое затишье перед потугами как вариант нормы. Но что-то я сомневаюсь,что дадут отдохнуть на полном раскрытии, а тужиться без потуг -то еще удовольствие.
Еще сам момент перехода на кресло.
Статья
https://m.vk.com/topic-11407349_30520520

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху