Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Девочки. А у меня таки вопрос по новой.
Существуют ли какие-то отношения с ЖК после родов?
Могу ля я скажем в 38 недель за собираться в Вильнюс и пропасть?
Я своему гинекологу так благодарна, что вот просто мечтаю, чтоб она даже и не знала о моих др.

A-Lesko

Настя Каменская
Glowworm, когда я рожала 5 лет назад, то я точно также пропала. Мне в 38 недель дали направление в роддом (я на особом учете стояла, т.к. во время беременности была операция), я хоть в и РД собиралась рожать, но хотела туда четко в родах. А Дашка родилась в 41 неделю. Плюс грубо говоря еще неделя после родов. Приехала в консультацию (рожала в РД не относящемуся к этой консультации), а они уже многих на уши подняли, чтоб меня найти (почему-то мобильного у них не было моего, по адресу регистрации никого не было - они даже туда ходили). Т.е. не может просто так пропасть роженица. Может можно написать какой-нибудь отказ?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Погодите, не путайте. Если дали направление, то контролируют, потому что должны получить выписку из роддома о вас.
А елси вы уехали, то вас просто снимают с учета. ВСЕ.
Я так делала 2 года назад. В 38 недель, сказала, что буду рожать там, где будет муж, а он у меня дескать по командировкам. Мне сказали, написать прямо в карте моей в ЖК, что прошу снять меня с учета в связи с отъездом в другую страну.
Все, дальше такие карты кладут к тем, что уже отработаны, желают удачи.

А если выписано направление, ваша карта лежит в стопке наблюдаемых, или как там врач решит, но точно не уходит в стопку тех, с кем работать уже не нужно.

Glowworm

New member
Nut, вот спасибо. Я наверное на следующем визите и уеду.

Хочу чтоб у моего доктора не было проблем из-за меня.

checheck

Well-known member
Нам с Андреем звонили домой и пока не дозвонились не успокоились. А также сама гинеколог вызвала педиатра.

Пингвин

New member
Блин, думаю, надо было мне вчера, наверное, уехать. А то следующий прием уже на дату ПДР назначили.

Nut

Не путайте исчезнуть и сняться с учета. Карточку не отслеживают, елис вы именно снялись с учета, а не просто вот исчезли.

В таком случае даже елси педиатры потом сообщают в ЖК, то они находят карту и "умывают руки", ведь она ж снята с учета по собственному желанию.

Nut

Чтобы снятья с учета, вы можете прийти раньше, вне назначенной даты. Вот уезжаю, пришла сняться с учета.

ElenaKozlova

New member
Немножко от меня новостей для этой темки.
Может, кому-то окажется полезным.

Когда я была в родзале РДМО, на втором кресле лежала женщина после домродов. Она глухонемая, пятые роды, как и у меня. Со слов врачей я поняла, что привезли ее на скорой, а родила она примерно час назад.
Женщину обследовали и зашили разрывы, ребеночка тоже обработали и всё такое. Хорошая девочка, 3600. Скорая нарядила малышку в одноразовые чепчики и распашонки, медсестры всё умилялись. :)

Отношение очень доброжелательное, никаких "комментариев" по поводу ситуации не было. Врачи просто делали своё дело, как и в моем случае (платные роды).

Пингвин

New member
оо, как здорово! Вполне себе хорошие новости, как ни крути)

Пысы. Лена, поздравляю и тут тоже)))

Urban

New member
ElenaKozlova, наверняка она родила дома случайно. С чего бы медперсоналу относиться к ней "не так"?

Пингвин

New member
Может быть, просто не могла никому сообщить в связи с немотой? есть конечно всякие гаджеты сегодня, смс и сообщения, но все же, ситуации разные бывают.

Glowworm

New member
Пингвин, буду с нетерпением ждать , как ты мне расскажешь что да как :)))
потому как я к врачу пойду уже после твоих родов :))) как ни крути :)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, наверняка она родила дома случайно. С чего бы медперсоналу относиться к ней "не так"?

В данном случае - всё может быть, подробностей не знаю.

Но ведь опытные домроженицы (в этой теме) могут прикинуться "стремительно родившими", если что :)

Представляя себя на ее месте (такое могло быть) можно вести себя адекватно, без "выпученных глаз", всё-таки не первые и не вторые роды. Поди докажи, что "специально дома родила".

Всё же вероятность необходимости поездки в РД есть, в РДМО вроде врачи "не кусаются". А то бывает такие страсти пишут про них (врачей)...

Я, так сказать, видела своими глазами, что да как. Не зря, наверное. Вероятность видеть такой пример была близка к нулю, всё таки. :)

Может быть, просто не могла никому сообщить в связи с немотой? есть конечно всякие гаджеты сегодня, смс и сообщения, но все же, ситуации разные бывают.

Всяко могло быть, но это не суть важно в данном случае. Может, муж у нее "обычный", и вызвал скорую..

Спрошу еще здесь.
Девочки, кому-нить помог Пурелан при БОЛИ сосков (первое сжатие при захвате)? Кожа целая, трещин нет. Но вот этот "захват", каждый раз как 5 секунд пытки...

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, ты уже и отстрелялась.

Угу, как видишь! :)

Как все прошло ? :)

В общем и целом - прекрасно, естественно, быстро...больно (ну как же без этого).
Неожиданно партнерские получились. Вертикальные не получились (не дали). :)
Скачу, как коза уже. :) Стройная, без пуза. Очень быстро восстановилась физически.

Послеродовые схватки - жесть, но это уже не про роды. :)

Последнее редактирование:
ElenaKozlova, поздравляю с рождением сына!
Послеродовые схватки - жесть, но это уже не про роды. :)
А почему нет ? :)
Вот пишут, что не про роды. А по мне так очень даже и про роды :)
Когда родовые схватки идут - понятно переживаем их - есть ради чего - матка раскрывается - ребеночек рождается.
А когда родился, и через какое-то время схватки накрывают такиииие. Я после вторых родов совсем не была готова к ним и вначале сил найти на них не могла.
Терпела и сопротивлялась. Ради чего? ребенок ведь родился же. А схватки казались болезненнее, чем при рождении .
А потом нашла свой ключик. Сил придавало ощущение, что теперь я закрываю эту "дверцу" и рождаюсь как мама.

Сверху