"Анастасия побежала в больницу, чтобы узнать, в чем дело. В отделении заведующая Лилия Мальковская повторила, что Ульяну матери не отдадут, так как та не забирала ее 2 дня. Пояснение, что Анастасия работала в три смены, в том числе в выходные, и поэтому не могла забрать дочь, не помогли. Мать попыталась силой забрать ребенка. Медперсонал вызвал милицию. Когда пришел участковый милиционер Виктор Толстик, врачи увели детей.
Что произошло далее, пока достоверно неизвестно. Исходя из противоречивых показаний участников скандала — Навоевой, Толстика, Мальковской — можно сказать лишь, что Анастасия пыталась выяснить, почему не отдают дочь, и хотела забрать обоих детей домой. Милиционер и врач этому препятствовали и указали, что женщина была пьяна. Анастасия же это категорически отрицает. В итоге на Навоеву надели наручники и забрали в отдел милиции, после дачи показаний женщину отпустили. Детей направили в приют."
Читать полностью:
http://news.tut.by/society/463547.html
"По словам милиционера и медработников, Навоева оказывала физическое сопротивление при изъятии детей. За это в отношении нее возбудили уголовное дело по статье ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). В конце августа ее взяли под стражу и отправили в СИЗО."
та история довольно мутная, мама действительно как-то странно приоритеты расставляла, я просто привожу как пример, что поведение "медведицы, защищающей медвежонка" - мне кажется в такой ситуации действительно единственно возможным и естественным, однако ж в этой жизненной ситуации сыграло не на руку этой маме.
Я, конечно, не думаю, что прямо возьмут и отберут ребенка после домашних родов, но тема больная, отзывается очень всячески. Вот от маньяка, кажется, смогу защитить, всехубьюодиностанусь, а от системы - под вопросом.
Моя сестра пережила очень тяжелый развод с мужем, который под конец совместной жизни уже не просто потерял человеческое лицо, но и явно заимел психический диагноз, пока никем не доказанный.
У них трое детей. Пока дома процветало психологическое насилие папы, а мама изо всех сил билась с денежными и юридическими вопросами, разводом - их поставили в СОПы по причине того, что папа много жаловался в школе на маму. Службы их затаскали по инстанциям и вместо того, чтобы помочь женщине, оказавшейся в сложной ситуации (это уже было всем очевидно), угрожали им обоим что отберут детей прямо завтра, если те не перестанут "ругаться", раз им обоим дети не нужны. Я сама уверенно заявляла ей, утешая, что это не так уж просто сделать, что у них нет таких полномочий как они показывают, что просто пытаются воспитывать, но страху все равно натерпелись все.
Извините, не по теме родов, конечно. но вот раз уж пошла такая пьянка.
Впрочем, может и по теме: в этой семье двое младших родились дома сольно)
Kjarra, Спасибо) будем ждать новостей.
как в поликлинике вас встретили на 14й день?
Я тебе скажу, что у меня в квартире видон еще тот... Обои разрисованы и частично ободраны. Кроватки нет.

Бардак вечно ужасный. Посуда может стоять на кухне немытая. Вся, что есть.

Дети ходят босиком в одних трусах.
Службы были бы в шоке.
Зато адекватные люди все очень хорошо понимают))))