Роды дома: ждем малышей 2.

Снисхождение

Вдохновения
Пингвин, про то что детей отбирают - так не отдавайте!
Мне кажется, если бы мамы за своих детей этим отбирателям глотки перегрызали, уже б никто не сунулся, кому охота рисковать :)

Пингвин

New member
"Анастасия побежала в больницу, чтобы узнать, в чем дело. В отделении заведующая Лилия Мальковская повторила, что Ульяну матери не отдадут, так как та не забирала ее 2 дня. Пояснение, что Анастасия работала в три смены, в том числе в выходные, и поэтому не могла забрать дочь, не помогли. Мать попыталась силой забрать ребенка. Медперсонал вызвал милицию. Когда пришел участковый милиционер Виктор Толстик, врачи увели детей.
Что произошло далее, пока достоверно неизвестно. Исходя из противоречивых показаний участников скандала — Навоевой, Толстика, Мальковской — можно сказать лишь, что Анастасия пыталась выяснить, почему не отдают дочь, и хотела забрать обоих детей домой. Милиционер и врач этому препятствовали и указали, что женщина была пьяна. Анастасия же это категорически отрицает. В итоге на Навоеву надели наручники и забрали в отдел милиции, после дачи показаний женщину отпустили. Детей направили в приют."
Читать полностью: http://news.tut.by/society/463547.html

"По словам милиционера и медработников, Навоева оказывала физическое сопротивление при изъятии детей. За это в отношении нее возбудили уголовное дело по статье ст. 364 УК РБ (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). В конце августа ее взяли под стражу и отправили в СИЗО."

та история довольно мутная, мама действительно как-то странно приоритеты расставляла, я просто привожу как пример, что поведение "медведицы, защищающей медвежонка" - мне кажется в такой ситуации действительно единственно возможным и естественным, однако ж в этой жизненной ситуации сыграло не на руку этой маме.

Я, конечно, не думаю, что прямо возьмут и отберут ребенка после домашних родов, но тема больная, отзывается очень всячески. Вот от маньяка, кажется, смогу защитить, всехубьюодиностанусь, а от системы - под вопросом.
Моя сестра пережила очень тяжелый развод с мужем, который под конец совместной жизни уже не просто потерял человеческое лицо, но и явно заимел психический диагноз, пока никем не доказанный.
У них трое детей. Пока дома процветало психологическое насилие папы, а мама изо всех сил билась с денежными и юридическими вопросами, разводом - их поставили в СОПы по причине того, что папа много жаловался в школе на маму. Службы их затаскали по инстанциям и вместо того, чтобы помочь женщине, оказавшейся в сложной ситуации (это уже было всем очевидно), угрожали им обоим что отберут детей прямо завтра, если те не перестанут "ругаться", раз им обоим дети не нужны. Я сама уверенно заявляла ей, утешая, что это не так уж просто сделать, что у них нет таких полномочий как они показывают, что просто пытаются воспитывать, но страху все равно натерпелись все.
Извините, не по теме родов, конечно. но вот раз уж пошла такая пьянка.

Впрочем, может и по теме: в этой семье двое младших родились дома сольно)

Kjarra, Спасибо) будем ждать новостей.
как в поликлинике вас встретили на 14й день?

Я тебе скажу, что у меня в квартире видон еще тот... Обои разрисованы и частично ободраны. Кроватки нет. :)
Бардак вечно ужасный. Посуда может стоять на кухне немытая. Вся, что есть. :)
Дети ходят босиком в одних трусах.
Службы были бы в шоке. :)

Зато адекватные люди все очень хорошо понимают))))

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Пингвин, к нам никакие соцработники не приходили ттт, хотя я их ждала))) потому что на момент рождения младшего мы были в состоянии ремонта и перманентного переезда.

Снисхождение

Вдохновения
Пингвин,во всех этих историях, по моим наблюдениям, особенно тяжело там, где женщина - одна. Там где есть муж - гораздо проще.

Пингвин

New member
Снисхождение, соглашусь, пожалуй, да.

ОЙ, а у меня ж и мужа могут отобрать, я ж не рассказала!)))
это я уже, конечно смеюсь. Повестка у него на 20е октября. В военкомате ему отсрочку весной только на полгода дали в связи с беременностью жены. Подсчитали эти вояки мои недели, решили, что к 20 октября мы уже успеем родиться и получить свидетельство Куда до них Шредеру! Вот и ждут его в эту дату с документами)))
А мы уж никак не успеем в нашем случае... думаю, пока медкомиссии и вообще туда-сюда затянется... присягу вряд ли успеет принять, но все же дополнительный адреналинчик)
Я сказала, что пойдем все втроем, в слинг одевшись, скажем "Усы, лапы и хвост, вот наши документы!"))) в крайнем случае приложат к делу обкаканный памперс.

Drobulyator

New member
Пингвин, вот это у вас засада:swoon: еще и с военкоматом бороться ко всему прочему)

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, обещаю, что узнаю... Это мне просто надо в Экомедсервис сходить к педиатру за справкой сыну в школу. А я все ленюсь съездить. Просто по телефону не хочется такие вопросы задавать. Вот если до понедельника не рожу.... ;)

Пингвин, и это, мать, брось ты волноваться ;) сейчас домродами ты ни в польке ни в ЖК никого не удивишь ;) я когда Кристи родила и пришли из польки педиатр с медсестрой - я просто ржала - врач хоть и бабуля, но мне все шептала "я издалека посмотрю на ребенка и нечего инфекцию разводить" (хотя, даже не разулись в декабре по слякоти), а у медсестры-бабули был тааааакой испуганный вид, глазки бегали туда-сюда... Педиатр потом мне еще шепнула - ну м правильно, что в РД не ездили - там стооолько инфекций! ;)
А с ЖК вообще не звонили не писали :))) но я им сращу заявила, что в РД поеду по острой необходимости и рожать буду дома :)))) пытались пугать... Пару раз звонили, спрашивали когда я соизволю на прием придти ;).... Я им честно говорила - приду! Обязательно! Как только время появится ;)

Соцработников увидела только когда детю исполнилось 6 лет - пришли перепись какую-то доя школы делать :) ни милиции ни-ко-го :))))

Canella

Well-known member
Пингвин, кроватка на самом деле очень полезная вещь,но не для сна ))). Где-то с 3 месяцев,когда ребенок начнет переворачиваться на бочок, удобно на пару минут оставлять в кроватке,а не кровати, диване (переворачиваются и падают с них на пол, когда родители еще не готовы к увеличивающейся подвижности ребенка). Также кроватку можно поставить как бортик к большой кровати,чтоб при совместном сне ребенок не упал. Дальше можно опустить днище и будет а-ля манеж. А после - убрать один бортик и "отселить" ребзя в кроватку,придвинутую к взрослой (на одном уровне), увеличив спальное место

ElenaKozlova

New member
я с третьим дитенком еле терпела, а с каждыми последующими родами, я так понимаю, становится все ощутимее..

Похоже так! Не хочу тебя пугать... Но в этот раз было еще круче! :-/
Но надеюсь, тебе "не пригодится" мой способ облегчения боли. :) Пусть ни у кого не будет таких схваток.

Пингвин, кроватка на самом деле очень полезная вещь,но не для сна ))). Где-то с 3 месяцев,когда ребенок начнет переворачиваться на бочок, удобно на пару минут оставлять в кроватке,а не кровати, диване (переворачиваются и падают с них на пол, когда родители еще не готовы к увеличивающейся подвижности ребенка). Также кроватку можно поставить как бортик к большой кровати,чтоб при совместном сне ребенок не упал. Дальше можно опустить днище и будет а-ля манеж. А после - убрать один бортик и "отселить" ребзя в кроватку,придвинутую к взрослой (на одном уровне), увеличив спальное место

Да, такое применение очень даже подходит. Особенно когда ре не один и старшие (хоть и на 2-3 года) норовят лезть к нему или прыгать по дивану вокруг.

ElenaKozlova, с рождением малыша!

Спасибо!

Мне, например, глобально легче стало жить, когда я стала себе в своих страхах признаваться, озвучивать их.

Мне тоже! У меня "трясучка" с самого начала этой беременности (сказался предыдущий неудачный опыт). И страх родов практически сразу! Основные страхи высказывала здесь, на форуме. Ну и родственникам - дозированно. :)
Становилось реально легче!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Где-то с 3 месяцев,когда ребенок начнет переворачиваться на бочок, удобно на пару минут оставлять в кроватке,а не кровати, диване (переворачиваются и падают с них на пол, когда родители еще не готовы к увеличивающейся подвижности ребенка).
Чтоб ребенок не упал на пол, его можно и класть на пол С пола на пол не упадет и нигде не застрянет. Толстое одеяло - и вперед.

ElenaKozlova

New member
Чтоб ребенок не упал на пол, его можно и класть на пол С пола на пол не упадет и нигде не застрянет. Толстое одеяло - и вперед.

Мы так всегда делаем, когда никто поблизости не скачет вокруг.

Glowworm

New member
Velca, вово :)
у меня ребенок с месяца ведет исключительно половую жизнь :)
оставляю его и спать и лежать только на полу :)

Glowworm

New member
У нас ооооочень много одежды.
Ооооочень.
Для за города отдельная одежда, да. Тонны курток и штанов в которых допустимо валяться в грязи.
И куча городской одежды.

А учитывая, что у меня кто то постоянно вырастает а кто то не дорастает и меня хранится просто тонна одежды.
Очень многое покругу не носится... Покупается новое всем.

Недавно перетрясала тюки)))) собрала кучу шмоток на отдачу куда-нибудь.

Олика, по 2 комплекта это как? :)))
У меня по 45 комплектов у всех))))) у меня в прихожей обувь не умещается:)))) у всех по 40 пар :))) и это только сезон. Несезон и межразмер храню в антресолях в гигантских икеевских ящиках...

Если кто -то знает куда в хорошие нуждающиеся руки можно передавать одежду буду благодарна. Женскую в том числе. Я периодически выкидываю многое из гардероба, тк не ношу и нет места.

Пока вариант детского дома. У друга фирма спонсирует какой-то детский дом, думала через него пристроить....

ElenaKozlova

New member
У нас сейчас по факту по два комплекта одежды и обуви. Один - на выход в люди, другой - по участку скакать.

Я живу в городе, но у меня то же самое. Одежда "для садика-на выход", и "для дома-дачи". Ну, на выход - только "в храм" или "в город", ну и по одному комплекту типа "праздник-утренник".
Чтобы одежда из пункта 1 не стала пунктом 2 - приходится сдирать садовскую одежду сразу же по приходу домой. Иначе на ней появляются несмываемые пятна, и она превращается в "одежду для дома".

Одежда "минимизирована" до безобразия. (Домашней много по понятным причинам). Просто так - почти ничего не покупаю. И маме запрещаю, а то потом лежит мертвым грузом, а носится одно и то же.

Вообщем, круговорот вещей в природе)))

Угу! И это здорово! :)
Явно не нужное или очень нескоро нужное - отдаю в приемные семьи. Правда, там нужна больше одежда для школьников и старше.

Если кто -то знает куда в хорошие нуждающиеся руки можно передавать одежду буду благодарна. Женскую в том числе. Я периодически выкидываю многое из гардероба, тк не ношу и нет места.

На какой возраст? Если на школьников - передам в приемную семью, где школьников 15 человек. :) Обязательно всё пригодится, в основном там мальчишки. :) А них одежда "горит", как известно...
Остальное тоже пристрою, если что. :)

У меня по 45 комплектов у всех))))) у меня в прихожей обувь не умещается) у всех по 40 пар и это только сезон.

Хи-хи. Представляю. Меня картина "сороконожка разулась в коридоре" пугает. :) Стараюсь убирать лишнее, но всё равно вагон обуви под ногами.
Меня спасает только одно - маленькая квартира. Если бы был дом - ой, какой был бы бардак!...

Пингвин

New member
очень отозвался пост про "хорошую девочку" и выбор. Мне кажется, если по-честному, то любую маму пугают новости о том, что где-то кого-то забрали, просто потому что это активизирует страх потери близкого человека и плюс всякие сопутствующие вещи. А поскольку у каждого опыт свой, то и реакция сильно отличается. Мне, например, глобально легче стало жить, когда я стала себе в своих страхах признаваться, озвучивать их.

Вот спасибо тебе, вот большое. так-то оно по-человечески понятней все ж... ну правда пугает, итс окей. Думаю, и должно пугать, как иначе-то. Признался себе - и дальше можно жить ужо)
Пингвин, обещаю, что узнаю... Это мне просто надо в Экомедсервис сходить к педиатру за справкой сыну в школу. А я все ленюсь съездить. Просто по телефону не хочется такие вопросы задавать. Вот если до понедельника не рожу....
СПасибо!

Педиатр потом мне еще шепнула - ну м правильно, что в РД не ездили - там стооолько инфекций!
хихихи...) и правда, успокаивает)

Да, вот как-то так я и вижу пользу от этой штуковины!! Еще говорят, даже если не используется, то становится складом вместительным со временем...
К Шредеру мы не попали, зато пошли к Суховей в Идеалмед, очень понравилась и врач и сервис. А цена...в три раза ниже))) Абсолютно все тоже, что и в Лекаре и ЭКМ. Спасибо девочкам за наводку, теперь сама рекомендую.

ВОт и мне там понравилось, аж два раза!

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm,Света, можешь Диме сгрузить, я что-то себе малому оставлю, а остальное в деревню отправлю, у меня там есть одна мать-одиночка с 5 детьми. А у нее знакомая, так там вообще, 4 детей, в доме земляные полы, родители - сироты, детдомовские. Ужас. Там и женское, и мужское, и детское с радостью заберут.

передам в приемную семью, где школьников 15 человек. :)
Фимины?

Девочки, я себе собралась купить велотренажер. Какие-нибудь минусы знаете?
Брать буду самый недорогой, мне не нужны навороты и нагрузка не нужна, главное чтобы педали крутились - вычитала, что не меньше 40 минут надо на самой легкой нагрузке, это чтобы лишние калории убрать и для сердца

Glowworm

New member
Снисхождение, ок. Передам все!!!

Снисхождение, покупай не велотренажер а эллипсоид с палками для рук. Он эффективней и полезней. Есть совсем недорогие. У меня adrenalin
Я считаю эллипс самым лучшим кардиотренажером. Работает все тело. Можно с руками можно без рук, можно очень разную нагрузку давать. Не бери велик.
0001zgd6

И неправильно ты читала про нагрузку. Там главное пульс :) а его можно по всякому держать, с разной нагрузкой.

Я сейчас держу до 140.

..........

Девочки... Осталось 9 недель...)))) когда задумываюсь))).... Поверить невозможно, что всего 9 недель и в нашей семье появится ещё один человек :)

Аж дух перехватывает :)

Сегодня старшему 13 :)
У нас праздник.

annejette

Active member
Glowworm, мы периодически чистим шкафы. Много и взрослой одежды собирается. И белья, и обуви. Так если детскую проще пристроить, то любую примут в Свято-Елизаветинском монастыре. Они там, по-моему, и посуду, и технику ненужную принимают.
На въезде на стоянке павильон справа.

Сына с днём рождения!)

Сверху