Роды дома: ждем малышей 2.

Снисхождение

Вдохновения
Я сейчас держу до 140.
Т.е. и с пузом нормально.... Ну ты, молодец. Я себя слабо представляю в 30 недель на этой штуке ))) На велике вроде как сидишь )))))

Сегодня старшему 13
Поздравляем!!! Как здорово, когда дети уже есть такие взрослые. Мы все-таки поздно начали рожать, и то что первого потеряли... У моих подруг тоже уже помощники взрослые. А тут вроде и пятые роды на носу, а все мелюзга в доме )))

Ну правильно, у кого ж еще в нашей стране 15 школьников есть )))

велик лучше для езды непосредственно..
да мне вообще денег на это тратить жалко, живем на самом краю деревни - казалось бы - шагай, беги, едь - лес рядом. Был бы как у Светы деть постарше, чтоб приглядеть мог хоть полчаса, так нет же - няма :)))

Пингвин

New member
да мне вообще денег на это тратить жалко, живем на самом краю деревни - казалось бы - шагай, беги, едь - лес рядом. Был бы как у Светы деть постарше, чтоб приглядеть мог хоть полчаса, так нет же - няма
Надо вел с четырьмя детскими сиденьями)))

Но качественную кардионагрузку, действительно, больше всего элипс дает, как говорят. Велотренажер нагружает очень мышцы ног, может сделать неожиданно галифе) оно может и непринципиально при небольших нагрузках конечно, но некоторая неравномерность присутсвует..

Maslinka

Active member
Glowworm, Света! приятно было познакомиться в польке воочию :)
Старшенького с Днём Варенья!!! Здоровья ему и интересной учёбы!!!
А я вот сказала Бурьян, что можно я не буду приходить на прием к другому гинекологу, пока она на курсах. Она стала так бурно возмущаться и пугать , что денег не дадуць. Правда, она назначила следующий приём только через 4 недели и принести только мочу. В общем, надо, наверное, конфеты нести :)))

А я не люблю много одежды и обувки дома, стараюсь минимизировать по максимуму. Но с каждым годом это все хуже получается, эпоха потребительства в полной красе :)))

Я жить хотела бы в своём доме, люблю в огородиках копаться, и люблю кушать свежесорванное и выращенное без химии. Но на данный момент практически все овощи- фрукты приходится покупать без оглядки :(

Glowworm

New member
Maslinka, и мне приятно познакомиться :)
Иш ты как наша гинеколог избирательна :))) не думаю, что дело в конфетах. Она мне очень симпатизирует с самого начала....

Девочки, спасибо за поздравления!

Сегодня был нелёгкий день))) погода нас прилично подвела))) наша стая подростков проиграла в боулинг и приехала к нам. А дождь стеной... Пришлось дома всем сидеть))))
Вот недавно всех своих уложила и лежу ноги задрав....))) без каких-либо сил :)

Одна нога меня пугает... Сетка синяя синеет и синеет каждый день... Страх какой-то ...((( расстраиваюсь... Причём синяк этот спереди на голени(((( ужасен он.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm, спасти- не спасет, но местно можно мазать оливковым маслом и эфирным маслом лимона, + виброгимнастика лежа на спине

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, я бы, наверное, сделала УЗИ перед родами. Тем более домашними. И заодно с какими-то анализами третьего триместра - коагулограмму.

Glowworm

New member
Velca, коагулограмма идеальная. Уже 2 раза сделала.

Ни болей в ногах ни тяжести... Именно сосудистая сетка страшная выбрала место вокруг шрама на ноге.

Заён

Друг
Glowworm, а раньше не было сетки? Я тоже делал себе оливковое масло+лимонное эф.масло и массажировала. Но у меня сетчатые участки по всем ногам были ещё до беременности. Больше не стали, но и меньше тоже. Согласна, что, к сожалению, красоты в этом мало. Пусть потом потихонечку в норму придёт!

Glowworm

New member
Заён, сетка всегда была. Я делала склеротерапию даже.
А тут поперла новая сетка с первого триместра.... И прям жутко синяя нога прям... Уменя спереди на голени шрам страшный... Мне в младенчестве гемангиому жидким азотом удаляли... Осталась страшная впадина ... И вот в её районе вся нога синюшная.

А флеболог говорил, что у меня идеальные ноги для 3 родов. И нечего мне к ним ходить ))))

Omen Whale

New member
Усім прывітанне! Нарэшце з трэцяй цяжарнасцю дабралася да форума сямейства. Дабралася, ба стала цікавіцца хатнімі родамі, а тут больш за усе інфармацыі. Ну і так, шмат цікавага і карыснага ужо тут вычытала, калі працягваць апошнюю тэму вен і ног, то у' мяне таксама вельмі моцна бачныя вены, але яшчэ і баляць, пасля родау' вострая форма варыкозу праходзіць, але пакуль увесь час у панчохах:(

Пингвин, Падкажыце, калі ласка, а калі вы зняліся з уліка, у вас абменку забралі? Цікавіць да якой радзільні ў выпадку неабходнасці адносяцца тыя, хто не стаіць на ўліку.

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
С прибытием!!) обменку не забирали у меня, она ж для меня, в дальнейшем докторам показывать, например. Правда и не подписали ее, но может самой надо было попросить. Не знаю, важно ли это.
Ну а рожать всегда можно по прописке, это же не от учета зависит, а от места жительства. Теоретически женщина может же и вовсе на учете не стоять.. Но тут многие более авторитетно могут ответить. Было даже мнение, что если в родах с большим раскрытием приехать в рд любой, то уже не имеют права не принять, даже если не к ним относишься.

Glowworm

New member
Пингвин, разве обменку надо подписывать?
Вроде нет. Бумажка и все.

Я в прошлые беременности стояла на платном учёте... Там мне тоже ничего не подписывали.

Omen Whale, кто не стоит на учете наверное в тройку едет. К необследованным.

Пингвин

New member
Ну если обменуа есть и чемто наполненная, а человек с учета снялся просто, то он не то чтоб необследованный, наверное? И есть же еще кроме тройки обсервация.

Irin_Tolik

New member
Omen Whale, кто не стоит на учете наверное в тройку едет. К необследованным.
по месту прописки везут, но рожают в обсервации (в каждом роддоме написана памятка, что роженицы только с анализом на вич и сифилис идут в обсервацию)

Пингвин

New member
Пингвин, ты полностью обследована.
я - да. Вот человек же интересуется в целом. Присоединяюсь к мнению, что без анализов в обсервацию своего же роддома. Тройка ж наверное не резиновая?

Я взяла да сдуру решила подхватить то ли простуду, то ли что(( хожу с горлом и общей вялостью(((

ElenaKozlova

New member
Правда и не подписали ее, но может самой надо было попросить. Не знаю, важно ли это.

Подписывается обменка, если ты рожаешь не по прописке.
Я ни разу по прописке не рожала, поэтому всегда была запись "Принять не роды. Роддом №__" Это приходилось у заведующего подписывать.
А если по прописке - автоматом примут.

Вот кстати, вопрос. Если я живу в Ленинском р-не и на учете там же состояла, а прописана во Фрунзенском? Куда бы отправили? В ЖК вроде говорили, что в 6ку (Ленинский рн).

Пингвин, но-но болеть! Низя! Лежи и тепленькое пей.
Сейчас вирус ходит (педиатр подтвердила), мои все в легкой форме посопливили, а сейчас и мужа прихватило.

Присоединяюсь к мнению, что без анализов в обсервацию своего же роддома.

Я тоже так думаю.

Пингвин

New member
Подписывается обменка, если ты рожаешь не по прописке.
Я ни разу по прописке не рожала, поэтому всегда была запись "Принять не роды. Роддом №__" Это приходилось у заведующего подписывать.
А если по прописке - автоматом примут.

У нас тут еще всегда вопрос про суд.. Для суда лучше подписанная обменка или любая подходит?
Но у меня ещ две узишки с печатями, копия больничного...

ДА, отлеживаюсь. Вирус и правда косит, мужа вот тоже штормит, закомых многих.

Сверху