Роды дома: ждем малышей 2.

Aneta

New member
Karkusha, вообще малина это трава беременных))) её и сразу пить можно.

Нисташка

щебечу по-турецки
Снисхождение,
bober,
постараюсь за пару дней тогда запостить))
Кстати, в той же книжке написано, что наличие токсикоза уменьшает вероятность выкидышей, досрочных родов. Ещё есть предположения, что утренняя тошнота проявляется именно для защиты беременности, но механизм этой защиты неизвестен.

Karkusha, я пила недели с 30 нерегулярно, но активно мне её хотелось пить последние несколько недель до родов.

Kukora4a

нет особого статуса
До 8 недели лучше не пить , а после этого можно все время, но особенно важно за 1-2 месяца до родов.
нет возможности все перелопачивать. скажите, а как ее заваривать? с шоколадкой пить можно?:sorry:

Elara

New member
чисто малину надо пить или можно добавлять в чай? и сколько ее надо на кружку?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я клала много - столовую ложку на кружку. Мне очень нравился этот малиновый чай, пила его много, начиная с 30 недель, начиная с 1 кружки в день, под конец беременности - кружек 5. Считаю, что эффект был однозначно.

Karkusha

Well-known member
Девочки, спасибо за ответы!
Karkusha, вообще малина это трава беременных))) её и сразу пить можно.
Это я знаю. Но также помню, что она размягчает шейку матки. В этот раз у меня шейка уже с 20 недель и так мягкая, поэтому слишком рано побаиваюсь пить. А в прошлый раз, учитывая мою страсть к вынашиванию бегемотиков, начинала пить раньше вроде как.
нет возможности все перелопачивать. скажите, а как ее заваривать? с шоколадкой пить можно?
чисто малину надо пить или можно добавлять в чай? и сколько ее надо на кружку?
Я на глаз заваривала и пила, сколько хотелось на последних сроках. Читала, что некоторым не нравится вкус, поэтому добавляют сахар или мед. Мне нравилось и так. А вот насчет отдельного пития или в чай-не знаю.

Natiras

New member
Чай в беременность лучше не пить, как и кофе, обезвоживает, кроме других эффектов в этот период нежелательных, лучше травяные, если листья малины одни не вкусно можно сборы делать, липу мелису Иван-чай и пр.

Kukora4a

нет особого статуса
нет уж, ежели я привыкла ведерко кофе всегда пить с утра, то не стала себя ограничивать и в беременность. правда, молока в моем кофе больше, нежели самих бобовых))) а то вдруг ломка?:mda:

спасибо, поеду в лес за ветками малины... а еще у мну много малинового варенья, его можно? и просто малины много замороженной с сахаром и без... или нужны ток ветки и листья?

вот пойду в понедельник на узи, узнаю, что у меня суперслоник в животе и как начну на малину налегать и к мужу приставать... жалко, что он сейчас на трех работах работает, посему говорит "я ничего не обещаю"))) в плане стимуляции...

Natiras

New member
Только листья, ветки содержат Дубильные вещества, от простуды хорошо, нам их не надо. Ягоды тоже по другой части.

Если так кофе хочется что уж поделаешь, но он может кальций выводить, так что думайте сами

Josephina

увлеченная мама
Про малину пишут 2 ст л на литр воды в термосе. Это из аптечного сбора. Такой чай аолучается ооочень крепким, поэтому можно класть меньше. Если свои листья засушить, то такой ядреный вкус не получается. В лесу лучше искать малину, которая не плодоносит еще, тогда больше пользы от нее.
Малина вроде благотворно влияет на матку в плане отсутствия лишнего тонуса и запускает роды во время. Если кто- то родил с малиной в 42-43 недели, то отпишитесь, интересно.
На счет размягчения шейки - не знала.
В областном на курсах учили, что финики размягчают. :)

Natiras

New member
У меня инфа про листья малины, что она просто на эластичность тканей влияет, а шейку размягчают простагландины содержащиеся в мужской сперме :)

Если кто- то родил с малиной в 42-43 недели, то отпишитесь, интересно.
йа, без малины в 42,5. А с малиной в 44.

Если свои листья засушить, то такой ядреный вкус не получается.
я пила свои, плюс ее можно не раз, а два-три смело заваривать.
Я так подсела, что пью до сих пор вместо чая.

Kiota

New member
Малина вроде благотворно влияет на матку в плане отсутствия лишнего тонуса и запускает роды во время. Если кто- то родил с малиной в 42-43 недели, то отпишитесь, интересно.
ну, и я тоже)) и с финиками, и с малиной

Сверху