Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Можешь и платного вызвать доктора, взять справку об осмотре и сказать что позже поставить детя на учет в поликлинике.
ну вот такой вариант я тоже рассматриваю.
И я знаю что могу вызвать из местной польки... Не хочу просто. В моей у меня налажен контакт и взаимодействие взаимоудовлетворительное. Без патронажей и мозгомоек.

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, круто. А вы в каком районе кстати?

Во Фрунзенском :) временная регистрация у меня на 2 месяца :spiteful::meeting:

как это так быстро? не понимаю)))))

а что из справок по ребенку у вас на руках?
В пятницу родились
В понедельник из поликлиники вызвала педиатра (Сеница), очень позитивненькая у нас педиатр Анастасия Николаевна. Спросила, что у нас есть из документов - посмотрела обменку, дату родов и ПДР сравнила, остальное сказала не разбирается :) ну она меня видела беремчатой, грит, уже думала звонить, но стеснялась :)
Спросила, что от неё надо - я сразу попросила справку о том, что по такому-то адресу осмотрен ребёнок девочка, со слов матери родилась тогда-то. Поставлена на учёт. Ну и на утро я зашла за такой справкой с печатью доктора и поликлиники.
Во вторник взяла все лицевые счёта - из Сеницы и по месту во.регистрации, справку из польки, копию обменки, копию УЗИ и подала заявление в суд фр.р-на. Там же написала ходатайство, что мужу светит длительная командировка в Литву, а мы с детьми планируем туда вместе с ним ехать на временное проживание, у всех есть визы и паспорта, а вот новорожденной надо сделать и паспорт и визу. Вообще написала достаточно сумбурно, в конце "буду очень благодарна за ускорение рассмотрения" :blush1:
В пятницу позвонили из суда - пригласили на понедельник :) попросили только свидетеля привезти (если есть). А мне что - жалко - конечно есть - подружка! Роды не принимала - образование не то, а с детьми посидела, чтоб не проснулись :)

Бегемонтена, тоже ж сама подавала. Мож прониклись....
Не, у меня принимала заявления с абсолютным безразличием, как мне показалось сначала, девушка в канцелярии ;) я ей объяснила про паспорта и визы и командировку мужа... Грит, подрйдмте к председателю суда. Там меня не пустили к председатель. Пришла снова к ней в канцелярию, устала уже так по этажам ходить, грю - стоит ли писать??? А она - конечно пишите! Ну я и написала уже уставшим мозгом :)

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, Света, я по месту проживания вызывала. Сразу им писала отказы от патронажей и прочей радости.
Один раз по месту прописки вызывала, но это был адрес свекрови, поэтому у нее дома врача ждали

Бегемонтёна

Active member
Nut, здорово. У меня вся загвоздка в том, что мы в польке, которая не по адресу проживания.
Мне поэтому придется везти кроху туда самой. Но там у меня милейшая медсестра, доктора постоянного на участке нет давно. С медсестрой у меня мобильная связь и она нас ждет уже :) Вопрос только что туда надо в декабре идти....

Да поставьте вы ребёнка на учёт - где придётся - откуда придут - это ж для галочки!

bebeshka

New member
Олика, мне акушерка для поднятия белка рекомендовала кедровую муку и сырые какао-бобы,если мясо совсем не идет.и я пила вивасан железо.

Glowworm

New member
Девочки а как потом намучет в другую поликлинику становиться? Мне кажется что проще сразу в нужную..

Бегемонтёна

Active member
налажен контакт и взаимодействие взаимоудовлетворительное. Без патронажей и мозгомоек.
Ой, мне как-то фиолетового. От патронажа я сразу и везде отказываюсь :) грю -нечего ходить и инфекцию после всех ваших больных носить! Даже с первым Кириллом так сделала, хотя, в полька сначала раз в месяц мы ходили :)

Девочки а как потом намучет в другую поликлинику становиться? Мне кажется что проще сразу в нужную..

Приходите и становилась :) пишете заявление, если не по прописке :)

Drobulyator

New member
Где там наш пингвин, может уже птенец вылупился? Или спится перед родами особенно крепко ;)

Бегемонтёна

Active member
Drobulyator, в Осенних тоже что-то не видно - может и пошла уже девонька в роды?;) или так - гуляет с мужем где-нить :))))

Drobulyator

New member
Glowworm, мы вызывали врача по месту проживания, никого это не интересовало в суде, что врач приходил не туда, где прописаны. Делайте как вам удобно. Справку ведь можно и в заседание принести, если что
Бегемонтёна, с беременными всегда так, стоит на 5 минут залесю на дно и сразу все начинают телефон обрывать :))))

a/\ЁHKa

New member
Я как-то во 2ю беременность в 37 недель ехала к подруге на ДР и попала в пробку. Опоздала минут на 20-30. А телефон оказался в сумке на заднем сиденье и я, уже будучи бегемотиком, не смогла дотянуться :)
Так мне за эти 20 минут позвонили 10 раз :) Подруга поставила на уши моего мужа и всех общих знакомых, кто к ней уже доехал на тот момент ))))
Это всё потому, что я 1й раз родила в 37 недель за 3 часа ))

Glowworm

New member
Drobulyator, я про польки все понимаю. Просто хочу сразу в свою на учёт. Может платно кого вызову... Если приедут.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Олика, мне какао бобы очень нравятся. Кедровый жмых нравится. Муку я не пробовала.

bebeshka

New member
Олика, мне вкусно было))я бобы и раньше грызла.акушерка мне рассказывала,что в Мексике,например,они входят в обязательный рацион беременных.А мука,как орехи,просто легче усваивается,орехов много не сьешь,для печени тяжело,а муку можно и в салат,и в сок овощной,да и просто ложкой.

Пингвин

New member
Птенец в засаде сидит. Скоро уж головку научится держать и поползет. Родиться забыл только..) посему Пингвин как может развлекается. С мужем да, в кино сходили, а главное, я на"Чай с ответами" ходила - Марьяна Олейник в Минске. Думала уж куда как приятней рожать после встречи с ней. Но это конечно, если рожать, а не навсегда остаться слоном)
Бегемонтена, пусть суд пройдет хорошо!
a/\ЁHKa, Drobulyator, - да, как только не отсвечиваешь - стало быть, непременно рожаешь. А для тех, кто в теме новичок - так это не то что три часа - это минут пять, как в фильмах.

Glowworm

New member
Пингвин, я тебя умоляю))) очень многие тут рожали в 42 недели. Это не редкость вовсе. Редкость- когда дают спокойно доносить :)

Так я плюс ко всему рожаю в свои правильные 42… а не которые по месячным бы мне посчитали. С моим длинным циклом,я сразу высчитывпю вымышленную дату последней менструации, и говорю её всюду :) иначе народ совсем с ума сойдёт, ведь если считать по м. То я рожаю аж в 43 недели :)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
И я вчера с Марьяной встречалась. Только днем. На вечер уже мне много было б. Шикарная доула, живая, искренняя.
Пингвин, самое то перед родами. Да и после ;-)

Пингвин

New member
Glowworm, спасибо! знаю-знаю про тебя все, как только накрывает, говорю себе: "А Света носила 42 недели, и не одного, а трех!")) но на 40й неделе это эффективнее помогало, гыгы!

Nut, да, с ее жжшки у меня началось совсем иное восприятие беременности и родов, хотя тогда это было еще ну очень теоретически, задолго до. Были мысли, что это мы с малым как-то нацелились ее дождаться и увидеть в Минске, прежде чем рождаться.

Сверху