Роды дома: ждем малышей 2.

ElenaKozlova

New member
Сейчас лучше всего заходит стоячая изподмышеЧная. Дальше займемся лежачими варианты.

Мне после первых родов (с эпизио) стоять было нереально вообще. Кормила только лежа - очень хорошо.

Я уже не человеком была.. эх скоро повторять )))

Как почитаю... Так я еще легко рожаю! :) А еще жалуюсь, что бо-о-ольно...
Да, тужиться не умею на кресле. Тоже давили два раза из пяти (больно и неприятно, но без оскорблений).
Но всё же мои реальные мучения длились 10-15 минут. Уф!

Они достаточно ясно выражались, чтобы я могла бы заблуждаться на их счет.

Знаешь, мне кажется, так даже проще в чем-то. Тут можно не сомневаться - гормоны-не гормоны... Может "сама виновата"...

А так - ясно: люди с отсутствием чувства такта, в неадеквате. Понятно, что волновались за исход дела. (Так и в роддоме бывают непредвиденности).
Хамство и "месть" тупой роженице, которая посмела довериться "непрофессионалу"...
Что с них взять?... Это "не лечится", как говорится. Такая попалась бригада.
Пусть это останется с ними.

Canella

Well-known member
Пингвин, а вы начали дома рожать? Что-то я немного не поняла.
Мне сначала казалось,что в роддом вы поехали на общих условиях без всяких там домашних родов. А сейчас читаю последнюю фразу врача и как будто именно по этому поводу она сказана.

По поводу выдавливания. Чисто теоретически пока роженица в сознании и с остатками сил,может быть смена позы могла бы помочь? Но кто ж из врачей на это пойдет,а на сопротивление уже сил не будет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Они за это ответят. Жаль, что они этого не понимают.
Неа. Будет жить долго, счастливо и с полным осознанием своей правоты. Потому что никто не возмутится.

Подначивать не собираюсь, тут каждый решает сам.

Glowworm

New member
Velca, про ответят... Это явно не прямым способом. Но отвечать в жизни приходится за все. Все вернётся.

Пингвин, расскажи про то, что было до роддома. И почему решили ехать...

Если можно. А то картина неполная совсем...

Мужа чего не пустили?

НИКА

Радость полета....
Glowworm, а как решилась на домашние роды? почему? если не секрет

a/\ЁHKa

New member
Пингвин, обязательно позвони утром! Как это только стоя кормить? А ночью? А если 40 минут подряд? Объясню, как устроиться полусидя, чтобы промежность не беспокоить, как из подмышки тоже полусидя, ну и лёжа конечно.
П.с. поздравляю с воссоединением! Всё путем!

VerHanna

New member
Только ироничное перед накладыванием швов: Мы вам сделаем общий наркоз, надеюсь вы соглааасны? Хотя все остальное только ты и мерзейшие оскорбления. Ааа и завершение было фееричным: Ну, теперь ты поняла, что каждым делом должен заниматься специалист???? Скажи мне, ты поняла? Тормошит. Я процедила сквозь зубы Я вас слышу. Тогда она отстала и я уже провалилась в наркоз.
Они достаточно ясно выражались, чтобы я могла бы заблуждаться на их счет.
?

Это точно были не застенки гестапо? Типо #русский Иван ты окружен,сдавайся#
Там же камеры есть, вообще да, на западе за такое ммм... отношение...
Да еще на #ты#чекнутые люди, совсем хана приходит медицине.

Прими от меня поздравления с малышиком, растите здоровенькими,вкусного вам молочка. В топку весь негатив, настраивайтесь с малышиком на все позитивное.

Пингвин

New member
Аленка, уже попробовали лежа. Сложнее, но получается. Тут уж отдавленные ребра мешают(( будем дальше пробовать. Позвоню!!
Про то что специалисты должны заниматься своим делом - это они имели в виду, что я пыталась "сама решать как мне рожать": Прививки не делать, на живот не давите пожалуйста не надо, и спросила можно ли ноги иначе свесить а то эдак мне просто слишком больно даж не на схватке. Это все еще в самом начале что приехала на полном раскрытии. Вобщем больно самостоятельная. А надо чтоб специалисты этим занимались, рожали. Она то бишь, звезда ясная. Ах да, верх моей наглости это то что я не посчитала нужным бриться. Но на это уже случилась истерика не у доктора а у специалиста из приемника. Причем она и не доктор, на кресле не она смотрела. Но увидеть увидела, предъявила свой баттхёрт. И потом в родзале кивала на меня распятую акушерке мол вона че делается.
Официально я приехала на общих основаниях, про др никто не говорил. Но опять же, уже ближе к концу спектакля у них эта мысль возникла и они пытались эту версию продавить. С кем я была дома, и на какие курсы ходила, не к гусаковской ли. Договор на партнерские я все же не подписывала. Поэтому без мужа.
В рд поехали потому, что показалось уж очень медленным продвижение, я очень старалась, меняла тоже позы. И поскольку первый раз, то накрыло паникой что уже все, амбец, по одному миллиметру слишком медленно, со мной что-то не так и я слишком устала. Что хоть сердце прослушивалось хорошее, боялась что слишком долго он там. Но в рамках твоего примера, Свет, я конечно не так еще долго старалась. Эх, не знаю как бы было, если бы было иначе. Таки в моей голове сигнализация безопасности щелкнула. Решила что другого нет выхода. Ну и учитывая, что если уж чтото экстренное и запрещенное, то пусть в рд, как выше говорили. Кстати, смотрю я на свою прелесть и понимаю, что он головушкой в мужскую линию семьи мужа: У них такие очень выраженные формы черепа, круглые да широкие. И вот сын хоть и не крупный, 3750, но пропорционально голова правда большая относительно всех здешних и тамошних младенцев.
Velca, соглашусь, что нифига им не аукнется по законам кармы или еще чего такого. Девочки из палаты целый день обсуждали и суетились насчет о благодарить бригаду и особенно эту прекрасную женщину. Но для нее они и были котики и зайки, гель, пузырь, таблеточка.
Вобщем карма отпадает вместе с законом вселенской справедливости. И уж точно не осознают ничего эдакого насчет этики и деонтологии. А вот насчет того, аукнется ли, если возмутиться... Это вопрос серьезный. При одной мысли как-то рыпаться, я конечно превращаюсь в комок боли и ужаса. С другой стороны никогда такое не прекратиться если никто не. Это очень страшно. Я расписалась уже за обе выписки из истории. Там интересно тоже все оказалось. Но поскольку в этот момент уже решалось что ре везут в семерку и мне надо тут разбираться с моей выпиской и дуть туда же, предварительно договорившись что мне таки дадут палату.. Вобщем я снова пропустила тут. И после родов подписала я согласие на манипуляции. Правда у меня таки еще двоилось в глазах и от наркоза я не отошла, с трудом понимала что я вообще в рд. И про ребенка мне пытались рассказать в то же время. Я ничего не понимала и они плюнули ушли. Зато на следующий день, переползая по этажам и стенам я только ближе к обеду смогла узнать что с ним, спрашивая уже почти у каждой санитарки.
Не знаю, смогу ли я найти в себе силы на какойлибо жест... И что тут вообще можно сделать.и особенно сейчас, когда мы в больнице и в такой период. Хотя, всем роженицам ведь пострадавшим выпадает именно на этот период. Эх.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Пингвин,А женщина молодая была? У меня была похожая по описанию, что ли Анна Ивановна ее звали..

Снисхождение

Вдохновения
И вот сын хоть и не крупный, 3750
не маленький для первых родов, как мне кажется....

Я была вся в гематомах , глаза залиты кровью... Лицо все в крапинку...
елки, один в один как и я.....
я не правильно тужилась, поэтому давили, потом уже когда с Н. познакомилась - она мне за 2 секунды показала куда тужиться надо, почему не сделать это было акушерке в родзале - вопрос конечно риторический...

Glowworm

New member
Glowworm, а как решилась на домашние роды? почему? если не секрет

Об этом много страниц написано уже было. Я после первых родов в роддом возвращаться не хотела. И второго собирались мы дома рожать. Но так вышло, что врач моя сломала меня в 42 недели, очень запугала и отправила в роддом. И там почти все повторилось. Кроме норкоты и разделения с ребёнком. Но были обзывания и унижения и давили опять...(((

Снисхождение, дело не совсем втом, что я неправильно тужилась... Когда тужишься лежа на столе более 2 часов... Как бы ни о какой правильности уже речи не идёт... Я с жизнью прощалась...

Пингвин, я очень понимаю твою панику и непонимание процесса... В первых родах да... Очень непонятно что происходит, когда " люди рожают за 3 потуги"...

ООО.. Ещё вспомнила, какие шикарные вены на локтевых сгибах у меня были... Там были ТАКИЕ гематомы, что я с ними жила почти полгода!

У меня ведь было " родовая слабость 3го периода родов"
После норкоты, что я ноги согнуть сама не могла...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
когда с Н. познакомилась - она мне за 2 секунды показала куда тужиться надо, почему не сделать это было акушерке в родзале - вопрос конечно риторический...
У нее были все шансы, нет? Показать, рассказать...

Omen Whale

New member
Пингвин, У мяне были першыя роды проста жудасныя, спачатку заведучая абсервацыi 7 радзiльнi( да якой я трапiла па блату), прабiла мне воды, проста на аглядзе, раскрыцце было толькi 4 см, вельмi хутка пачалiся потугi, але тужыцца мне забаранялi, пад прагнозамi разарвацца да самага рта, на родах увесь час сядзеу нейкi студэнт-эфiоп, адразу ж за маiмi нагамi раздзвiнутымi да шпагата, i мне здавалася, што ен бачыць мае гланды, ен скокау на фiтболе i казау, што я не правiльна усе раблю, лекары да мяне не падаходзiлi, бо нараджала, яшчэ больш блатная:) калi сiл ужо не было, мне бахнулi аксiтацын, а потуг ужо не адчувалася, ну i потым з пагрозамi, што дзiценка пацягнуць шчыпцамi за галаву, мне яго выцiснулi.Мае вочы былi усе чырвоныя, у дзiценка вялiкая гiматома на галаве. Я не размауляла нi з кiм 3 днi, не ела, не хацела браць дзiценка, бо баялася, што не споаулюся, пасля таго, што, як мне удзяублi, не магла сама нарадзiць. А потым прынеслi малышку i мы сталi ажываць. Толькi праз 2 гады, я зразумела, што са мной было i чаму усе пайшло так. Перад другiмi родамi я прачытала шмат лiтаратур, а на родах зачытвала некаторыя тэзiсы, каб не забыць, што я магу. Я была да поунага раскрыцця дома, а потым паехала з мужам у радзiльню. Поы iм урачы паводзiлi сябе стрымана, за 2 патугi я нарадзiла, бо мне нiхто не замiнау. Я гэта усе напiсала для таго, каб ты не думала, што у наступны раз будзе так, што гэты жах не пройдзе. Усе выправiцца, першыя роды цяжкiя, так шмат у каго, ты нi у чым не вiнаватая. Я таксама была у панoцы i арала на усю радзiльню, мне цяпер не сорамна, тады адчувала сябе какашкай. Не вядома, што б было, калi ты прыехала да iх раней, па маiх адчуваннях не лепш. Трымайцеся, спiце, кушайце i нiкаму нiчога не тлумачце. Усе будзе добра!

Пингвин

New member
Снисхождение, дело не совсем втом, что я неправильно тужилась... Когда тужишься лежа на столе более 2 часов... Как бы ни о какой правильности уже речи не идёт... Я с жизнью прощалась...
О да. Вот именно так.

У нас тут дела неплохо. Оказывается, мамы существуют! Сиськи существуют!

Glowworm

New member
Да, девочки... Почитаешь вот это все... Повспоминаешь...

Почему у нас так?... Почему у нас можно женщин так уничтожать?.. Почему это норма для нашего общества? ..

Это риторические вопросы.

Сверху