Роды дома: ждем малышей 2.

Persefona

мечтательница
мне тоже все "тыкали" и причисляли к секте и курсам гусаковской (даже не знаю, кто такая). Так врачам претят роды дома, что не могут сдержаться от высказываний и надсмешек. И врач, которая меня шила была уверена, что приедь я к ней на роды (именно к ней, ага), то не было бы последствий.
Вытуживала я дома ребенка часов 2,5. И для первых родов 4 кг счастья для меня оказались слишком "много". И имея выбор для смены разных поз, легче не становилось. Самая естественная поза, рекомендованная дом. акушерами и книгами о родах (коленно-локтевая), совершенно мне не подошла. Была адская боль. Вытужила в итоге сидя на корточках, опираясь локтями на руки мужа, который сидел на кровати позади меня. Считается, наверное, вертикально. Изо всех сил давила сама на живот (при том, что акушерка уже выполнила эпизио).
В общем, к чему это я пишу. Читаю, и понимаю, что, если бы мы все стреманулись, и поехали на полном раскрытии в роддом, то попала бы я в такую же ситуацию с выдавливанием на род.столе, если экстренное кс было бы уже делать поздно.

Ух, девочки, читаю вас и волосы шевелятся((( просто жуть.
наверно сейчас осознаю свое счастье, когда родила на 3-ей потуге.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Она сунула мне два пальца в диафрагму и сказала "вытолкни". это все.
Вы спросите, с кем рожала П. И почему вышеназванная Н. ей этого не показала. Или почему это не сработало.

Я все кручу в голове эту ситуацию и вспоминаю, что за последние годы это уже третья история (только на форуме), когда после ДР с Н. женщина приезжает в роддом в полувменяемом состоянии и со слабостью, и ей там выдавливают ребенка. Две предыдущие в теме не фигурировали.

оса

Active member
Да, знакомые картины шестёрки всплывают: и вопросы про Гусаковскую, и сломанные рёбра, и моральный прессинг в потужном периоде. А провинилась просьбой не вскрывать пузырь. Вскрыли на 9 см
Но надо сказать, что акушерка всё-таки помогла - положила руку и сказала, что тужиться нужно именно в её руку. И Антон родился через одну потугу.
А роды были не болезненные. В отличие от первых.

Есть только то, что если уж давить, то лучше в роддоме.

А почему только в род доме? Я не исключаю, что возможно и в домашних родах выдавливание, но мне кажется, что все равно это не будет так ... грубо, как в род доме (когда реально вся бригада всем своим весом наваливается и не просто выдавливают, а ... вообщем, женщины там и не видно). Да и какие варианты в род доме, там больше ничего и не придумаешь. Позу не сменишь. Можно щипцы и вакуум, но луше,наверное, выдавливание. И еще же время тикает, тужить 2.5 часа нелья, 30-40 минут максимум. Вот и получается, что все что можно сделать - это давить.

А еще помню случаи в род доме, когда ребенка выдавливали мягко. Со стороны это выглядило приемлимо. В области дна матки обхватывали пеленкой и края тянули вниз (делали врач и сантирка, а акушерка у промежности была)

Снисхождение

Вдохновения
с кем рожала П. И почему вышеназванная Н. ей этого не показала.
ааа , тоже на Н зуб точите ))))
так давайте спросим с кем Пингвин рожала

Пингвин, милая, скажи с кем ты рожала?
Или хотя бы скажи - это была Н.П. или нет?

Glowworm

New member
мне думается, что о настоящих потугах дома речь еще не шла... там просто пытались продвинуть ребенка вниз...

но может я и ошибаюсь конечно.

Persefona

мечтательница
почему-то у меня сложилось впечатление, что настоящие потуги - это как, простите, "покакать". Вот по рассказам о родах сложилась картинка, что тужит так в потугах, что успевай только на небольшое время сдерживаться, чтобы промежность не повредить.
А тем, у кого нет настоящих потуг, приходится довольствоваться лишь схватками и трудиться по 2-3 часа.

Glowworm

New member
Persefona, ну я беру за отправку момент, на котором в роддоме тебя из предродовой тащат на стол и там начинается то, что я имею в виду...

Те головка должна быть очень близка к выходу.

malu

Active member
Persefona, вот и я не поняла про потуги. Меня тужило 3 часа, с момента прокола на половине раскрытия И мне запрещали поддерживать потуги, все три часа я их сдерживала, старалась на них расслабиться, дышала. И только когда ребенок опустился мне разрешили тужиться. Но я не акушерка, и роды за спиной одни.

Persefona, вот и я не поняла про потуги. Меня тужило 3 часа, с момента прокола на половине раскрытия И мне запрещали поддерживать потуги, все три часа я их сдерживала, старалась на них расслабиться, дышала. И только когда ребенок опустился мне разрешили тужиться. Но я не акушерка, и роды за спиной одни.

Последнее редактирование:

Persefona

мечтательница
все три часа я их сдерживала, старалась на них расслабиться, дышала.
вы все три часа усердно трудились, отчаянно стараясь вытужить ребенка, или расслаблялись? Разница, наверное, в этом. 3 часа сдерживать настоящие потуги - это за гранью моего понимания...

malu

Active member
вы все три часа усердно трудились, отчаянно стараясь вытужить ребенка, или расслаблялись? Разница, наверное, в этом. 3 часа сдерживать настоящие потуги - это за гранью моего понимания...

Три часа сдерживала продуктивные потуги. Расслаблялись, дышала, ходила, отбивалась от предложений леч, записать КТГ, задавала вопросы про лекарства, что-то против окситоцина булькала, но его таки поставили. При этом я ходила с капельницей по коридору. И да, отказывалась от прививок. И во время всей этой ночной веселухи не слышала ни одного резкого слова. Или не помню :). 5 роддом, но его не любят за бытовуху.

akulka

чудеса со мной)
malu,ввы герой! Я сдерживать потуги не могла. Прямо стоя под крики "на пол родишь" и "какала", извините. Как это можно сдержать, не представляю

SVOLOCH

Active member
я не сильно разбираюсь в потугах, но когда сидела на унитазе то реально оно все както само, там сдерживай-не сдерживай шансов у меня не было

Потуги могут быть разными.
Бывает, что могут начаться при неполном раскрытии, и акушеры в род доме придерживаются тактики их сдерживать и продышивать.
Но, если подтуживание на пике схватки при неполном раскрытии приносит облегчение, то можно подтуживать это будет помогать матке раскрываться.
А бывает, что потуги приходят во всей своей безудержной красе тогда, когда ребенок уже начал двигаться по родовому каналу.

В род доме обычно же ждут полного раскрытия, потом несколько потуг тужаться в предродовой, посмотреть как ребенок продвигается и уже потом в род зал. Тут такая точка бифуркации, если уже пошел по родовому каналу, то в род зал , а если никак не движется и не движется, и все попытки тщетны, то КС.

Вот интересная статья на тему , про запрет тужиться до полного раскрытия .

Правило десяти против первобытной женской мудрости

Пингвин

New member
Простите, я не обозначила. Я рожала не с Н. Правильно тужится я училась еще задолго до. По крайней мере про диафрагму и выталкивание пальцев услышала еще на курсах. Как ни странно, не гусаковскй. Акушерка которая была со мной, так же давала дельные советы на этот счет, подсказывала и подтверждала, какое усиилие более продуктивно, какое нет. И еще раз повторюсь, что мне не кажется что дело только в правильности тужения. Если у когото такой мощный "рефлекс изгнания плода" что удержать-то ничего не возможно и размеры свпадают то получается
и не так уж в этом случае важно какаешь ты или сдерживаешься или вовсе смски пишешь. Но вобщем получается что это не у всех такое счастье. Да, Света? в противоположном случае случае при осознанном подходе с каждыми новыми родами дело обстоит лучше зза счет того самого ничем не заменимого опыта, "данного нам в ощущениях". Я, изучая тему, наатыкалась не на на мнения девочек о собственном опыте : знаю, я долго тужусь и мне для этого нужно тото и тото. Правда как правило, этобыли мамы трех детей. И часто они пприходили в итоге к варианту соло, ибо домашние акушерки тже не всегда их поддерживают достаточно терпеливо. Наверное только вот так горько дается не абстрактное понимание "безопасной длительности потужного периода" а именно знание всех этих непередаваемых ощущений. И психологическая составляющая тут действительно очень важна, я думаю. А если по-честному, то мне конечно хочется узнать какую-то суть, причину и обстоятельство конкретное, чтобы позволило мне не считать это все вариантом что мне тупо оказалось слабо и "ну не смогла я".
А даже если тупо слабо, сдрейфила, соскочила, не смогла... Ну люди ж добрые, этой груде тел на мне тоже очень долго было слабо, даже при том что им не нужно было "идти на боль" и не стоял вопрос пожалеть себя или постараться для ребенка..

Сама себе соображаю, с кем безопаснее рожать дома.
Вопрос вопросов! Многие им мучаются. Жаль с ответами беда.
*мрачно* Не уверена, что в ближайший месяц этот факт будет доставлять вам непрерывную радость.
Предполагается что факт существования сисек не столько меня должен радовать)))

А бывает такое что у ре - конъюнктивит новорожденных, а у него "ни в одном глазу" тьфу тьфу ничего такого? И лейкоциты на верхней границе нормы. А то нам антибиотики колят по этой причине оказывается.

Последнее редактирование:
Сверху