Роды дома: ждем малышей 2.

Снисхождение

Вдохновения
Пингвин, скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
По моим наблюдениям, чем в более старшем возрасте женщина рожает первого ребенка, тем длиннее у нее и первый и второй периоды.
Не стоит этим фактом терзаться, кто его знает, что там было. Первый раз ребенок по родовым путям шел - конечно тяжело и трудно.

Я еще вспоминаю Маши green первые роды. Маш, если ты читаешь, напиши - сколько они по времени длились. Там и схватки очень долго были и потуги....

А с другой стороны - почему у меня в четвертых родах потуги 2 часа были? (до этого за 15 мин справлялись) Раскрытие полное, а ре высоко. Тогда Н. на унитазе меня просила тужиться, но мне было очень больно и тужилась на корточках. Наверное из-за головки - большая была и надо было ей больше времени, чтобы пробуравиться....

В общем, мне кажется ты поступила совершенно правильно, что поехала в роддом. Потому что риск, что ре страдает - самый серьезный

Nut

Осторожно: добрая собака!
Из акушерских историй. Хорошо что емть жннщины, рожавшие с 1 акшеркой дважды. И по-разному выпало тужиться. Потому что когда тебе выпадает направить потуги и женщина рожает за 15 минут, а с прошлой акушеркой 2 часа, то начинаются гимны. А они точно не правда, потому что я знаю женщин, которые с прошлой акушеркой и с той и с этой рожали так и эдак.
Поэтому не стану валить на акушерку Пингвина. Для меня здесь наоборот важно умение не рисковать. Для любой акушерки, решение отправить в роддом это трудное решение, мучающее потом еще долго долго. Но акушерка не всемогущий джин.
Мне лично трудно судить объективно на счет, можно ли было остаться дома в этих родах. Меня там не стояло. Но мне не трудно сказать, если возникли сомнения, то лучше роддом. В моей практике такие поездки никогда не приводили к аду, да и мало кто догадывался о домродах. Про прививки все привыкли. Потом конечно вот эта разлука с малышом на несколько часов, она огорчала.

Также я знаю женщин, рожавших с Н. И поехавших в роддом. И никаких зубов на акушерку. потому что потуги это
усилия роженицы
усилия ребенка
особенности строения таза и головки
судьба наконец, которая зачем-то все уже где-то написала.

это мания величия акушерок, поддерживать в роженице иллюзию, что это мол я тебе путь открыла некий. Хотя сладки, очень сладки их речи и хочется побыть такой умелицей народной.

Земляничная, для меня в роддоме, и мягко и только. Классно было бы врачам остеопатии в этом месте поучиться. Но я бы не стала дома давить, даже мягко. Помочь, остеопатически раскрывая таз, можно. Но не надо себе льстить.
Почему не дома, потому что с этого момента я считаю рядом должна быть реанимация.
Хотя я и про окситоцин так считаю, а кому-то не стремно. Помнишь слезы домородившей: почему моей подруге вкололи, а мне нееет. А ведь есть и другие слезы: за что мне вкололи. И ты наверняка с ними тоже встречаешься.
Поэтому это мой ответ для себя. Если роженица и акушерка согласны и берут на себя ответственность, то в добрый путь. Если нет здесь полного ясного договора, то для меня роддом.
та же песня может быть с этим выдавливанием.
если акушерке удалось получить от женщины правильную технику, а малыш не идет, то голову ему теперь надо конфигурировать: либо продавливанием либо вакуум либо щипцы. С этого места в моей картине мира рядом должна быть шайтанмашина и неонатологи

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Она сунула мне два пальца в диафрагму и сказала "вытолкни". это все.

Мне такое не помогало.
А вот найденные акушеркой нужные слова, осознание того, что надо будет ехать в роддом, эпизио, будут давить.... Короче, для меня это было решающим и я стала тужится изо всех сил. Стоя. Так и родила свою Кристи :) я поняла, что никто кроме меня не родит мою малышу. Только я. А разродятся в РД в любом случае, вопрос с какими последствиями....

Nut

Ай вот это вот понимание, что акушерка может разродить женщину двумя пальцами.....
если так помогли два пальца, то значит все остальное было в норме.
и еще раз повторю, хорошо что у каждой акушерки есть те, кто за два пальца родил, а есть и другие.

Glowworm

New member
Пингвин, на твой вопрос ко мне ...
Мне тоже интересно, почему кто-то 3 потуги, а кто-то 2,5 часа.... Ответа не знаю...
Я рожала трижды... Первый ребёнок был крупнее второго. Третий крупнее первого. Никакой разницы я не заметила вообще. Все роды проходили одинаково +-... Я сейчас не сравнивают вмешательства... .. В домашних х родах вмешательства были минимальны.. Но рожала я в третий! Раз не легче первого. Вот такая загадка.
Разница только в том, что я этот сценарий уже хорошо знала. Конечно тайно мечтала о халяве - нет. Она не пришла )))
В этот раз уже не жду :) готовлюсь к обычному своему сценарию.

Сестра моя первенца рожала в США. Сначала дома. Очень долго... Потом поехали с акушеркой в клинику... Там ей ещё долго дали порождать... Потом предложили кесарево. У малого была большая голова и сам более 4 кг.

Второго дома после кесарево в США нельзя. Поэтому нашла врача за естественные роды в такой ситуации ( это было трудно) и родила второго сама.

Вот похоже у нас с ней. А мама рожала обычно. Без надрыва такого...

Nut

По мне лучше при сомнениях отправить в роддом, чем потом будут писать кому-то, имела ли право давить моего ребенка.
Какие-то акушерки умеют такое доверие к себе получать, что чтобы ты ни делала ты права. Какие-то нет. Кому-то не надо ибо даже пугает.

Glowworm, спасибо тебе вот за эти слова обективные.
да есть мифы что роды дома, будут легче. Нееет. Они будут как должны быть. Атмосфера будет другой. И то иногда акушерка может так не попасть свои комментарием, что потом всю жизнь женщина ей помнит. ( это я опять про ВСЕХ известных мне ).
Есть мифы, что у акушерки можно купить свои роды. Нееет акушерка не продаст роды, иначе она бы всем легких родов продала и пошла спать. Акушерка продает свою помощь в моих родах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С телефона, к компу подойти не могу по техническим причинам:)

Нет понятия "конъюнктивит новорожденных". И если у нр обычный конъюнктивит, то лечат местно. А если в крови высокие лейкоциты и другие показатели воспаления, то назначают АБ внутрь.

Пингвин, чтобы помогло выдавливание, женщина должна тужиться и сама. Если она на потуге расслабляет живот - никакое давление сверху не поможет.

За инфу про акушерку спасибо. Н.реабилитирована:)

ElenaKozlova

New member
Но рожала я в третий! Раз не легче первого. Вот такая загадка.
Разница только в том, что я этот сценарий уже хорошо знала. Конечно тайно мечтала о халяве - нет. Она не пришла )))
В этот раз уже не жду готовлюсь к обычному своему сценарию.

Очень похоже на мою историю. Врачи тоже удивляются - как это - пятый раз, а тужиться не могу. :)) Должна, по идее, рожать, как выплюнуть. Ан нет. Радует только, что роды довольно быстро и эффективно протекают (схватки и продвижение).

Nut, благодарю за последние несколько постов. Очень отозвалось.

Кстати, "купить" роды мы пытаемся и в родддоме. Свой врач, акушерка и ты пы... :) А оно ну никак, хоть ты тресни. Рожать приходится самой ( ну если бы, если бы дети рождались как-то "сами"...). И только смирившись окончательно с этим фактом, можно взять на себя эту ответственность. И спокойно идти в роды. Утешает только... "все рожают, и я рожу". :))

Предполагается что факт существования сисек не столько меня должен радовать)))

Это в свете того, что кормить в первое время больно бывает (особенно не первые роды).
А ты радуйся-радуйся! Молочной коровкой быть здорово! :))

Glowworm

New member
ElenaKozlova, меня вот откровенно удивляет, что это удивляет врачей... Вот прямо недоумеваю... Почему акушерка моя говорит, что у меня нормальные роды, просто они не такие быстрые как мне мечтается... А врачи считают немощной дурой?

Пингвин

New member
Пингвин, чтобы помогло выдавливание, женщина должна тужиться и сама. Если она на потуге расслабляет живот - никакое давление сверху не поможет
Это понятно. Я и не расслабляла, пыталась делать всевсе что мне говорили, как бы там ни было. Ну, пока я не потеряла сознание. Может на секунду может больше, но как очнулась, ребенок уже был снаружи.
Velca, про реабилитированную Н. - такая формулировка предполагает, что такой сценарий бы ее скомпрометировал? Я внесу ясность насколько могу: Решила уехать я. Это было очень трудное решение, на пределе, в панике и бессилии. Я в своей ограниченной степени осведомленности и компетентности не вижу в ее действиях ничего такого что можно было бы поставить в укор. Она была заботлива, аккуратна, чутка, помогала советами как проживать схватки, применяла мягкую остеопатию что было весьма ощутимо. Медицинский аспект оценить сложно, в пределах моего понимания - никаких претензий. Как говорит Nut, это шире чем квалификация акушерки или усилия роженицы или чтото другое по отдельности.
И важно будет сказать, что у меня было прекрасное начало родов и их середина в том числе благодаря акушерке. Я проживала все ощущения, мне нравилось состояние мое. Это был просто бальзам души.знакомство с болью и своими возможностями.. Но потом да. Вот это вот.

Возможно и в остальном я попозже найду и красоту и ресурсы... Поразвлекаться будет с чем энивей.

Это в свете того, что кормить в первое время больно бывает (особенно не первые роды).
А ты радуйся-радуйся! Молочной коровкой быть здорово! :))
Да я поняла))) но это не так уж важно, да и что такое больно я теперь понимаю гораздо лучше..гм.

Пингвин

New member
Пингвин, на твой вопрос ко мне ...
Мне тоже интересно, почему кто-то 3 потуги, а кто-то 2,5 часа.... Ответа не знаю...
Я рожала трижды... Первый ребёнок был крупнее второго. Третий крупнее первого. Никакой разницы я не заметила вообще. Все роды проходили одинаково +-... Я сейчас не сравнивают вмешательства... .. В домашних х родах вмешательства были минимальны.. Но рожала я в третий! Раз не легче первого. Вот такая загадка.
спасибо! Да я именно про чтото такое пыталась написать в прошлом посте.. Что если сценарий уже известен,и ты к нему готов насколько можно.. То возможно это легче. Или хотя бы просто Возможно. Без такой паники возможно, с сохранением этой вот внутренней струны...

И про шайтанмашину и детских врачей - да. Я согласна. Неестественным мерам подстраховка нужна. Мне уж не узнать, было бы ему дома остаться лучше или нет.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про реабилитированную Н. - такая формулировка предполагает, что такой сценарий бы ее скомпрометировал?
В моих глазах. Иногда, редко, знакомые решаются на ДР и спрашивают, есть ли толковые спецы в этой области.

green

New member
еще вспоминаю Маши green первые роды. Маш, если ты читаешь, напиши - сколько они по времени длились. Там и схватки очень долго были и потуги....
Наташа, я тут. Сутки со мной Наташа провела в первых родах. Приехала утром на 3 см, а к ночи до потуг добрались. Тоже сидела на унитазе, "опускала" ребенка вниз. Причем меня рубило от усталости, проваливалась между схватками, дремала. Ужасно боялась, что Наташа велит в роддом ехать. Тужились не меньше двух часов. Изнуряющие роды были, еще и с кровотечением :) Наташа объяснила это тем, что первые роды + большой ребенок. Вторые роды и, собственно, потуги были в два раза быстрее, третьи - еще быстрее.

Nut

Пингвин, очень радует и чувство иронии и юмора и анализ в ваших постах. Удачи вам во всем всем.

Кенга-и-Ру

New member
Пингвин, с рождением вас!
И что все живы...и что вы вместе - это же прекрасно!
А все остальное исправляется! правда!

Velca,у меня Н. не услышала отсутствие сердцебиения..на 40-й неделе..сказала - ну просто спинкой повернулся, слабо слышно...

Glowworm

New member
Кенга-и-Ру, она тебя отправила восвояси? Или на узи?

Предположу, что то, что она сказала тебе и то, что она услышала на самом деле могло сильно отличаться... Просто такие диагнозы надо перепроверять, чтобы исключить ошибку ... И не добить своими предположениями ненароком...

Может я и неправильно мыслю.. Но мне так видится...

Снисхождение

Вдохновения
green, вот, я и запомнила, что очень трудно было.
Так что
Пингвин, в следующий раз есть надежда на халяву :)
Я на нее каждые роды надеюсь :) :)
Это неистребимо во мне :)

Glowworm, ты права, это невозможно не услышать, скорее не смогла сказать.... мне так видится

Glowworm

New member
Мне думается, что сказать такое можно только отдавая себе полный отчёт в том, что именно ты говоришь.. А если ошиблась?.. И сказала..?

Сверху