Фишка не в НАЙТИ акушерку, а в том чтобы донести имеющейся свои ожидания честно и выстроить с ней отношения максимально работающие на мои ожидания. Если она мне говрит, вот это я могу, и это могу, а это не могу, а это может быть. То я тогда и понимаю, где ее место на моих родах.
А как еще можно обсуждать ситуацию в домашних родах, не упоминая НП, если у нее 90 процентов?
Обыкновенно. Обсудать факты о родах и том, что могут делать роженицы, в такой ситуации. А на сколько это отноистя к Н, это как раз ей решать, своими делами и поступками. Никто ей вообще ничего не приписывает. Ни мотивов, ни действий.
Рассказы пусть и будут дальше такими какие есть. Я ж не против. Выбирайте.
И я сюда ношу сови рассказы о домашних родах, большей частью о тех, что я наблюдаю до, во время или после. И это моя субъективная картинка о домродах в Беларуси. Имею право, как и каждый о своих родах. ВАши рассказы позитивные многим помогли, ну тогда откудаж взялись разочарованные и огрченные из моих рассказов?
Я не претендую на истину, но мои рассказы тоже некоторым помогли. Кому-то не тсыдно это делатть, почему мне при встрече с этим стыдно об этом рассказывать должно быть. Ни капельки не стыдно. Я не осуждаю и не оцениваю этого человека вообще, даже елси сильно провоцируют, работаю на освобождение от эмоций и поиск решения за свой счет.
Картина про акушерок как раз полная. Она четко показывает, сколько работают эти акушеры, и что похоже им не надо больше работы. Как они работают... Можно понять впечатления по рассказам, в них упоминется во всех, что рожала не с Н. Но как они работают, также непоятно, как и то как работает Н, потому что акушерской картинки нет. Можно выяснить только при личной встрече, как конкретно будет работать этот акушер с вами.
Nut, у меня такое чувство, что мы с вами на разных языках разговариваем.
Я где-то писала, что мне должны отчитываться акушерки?
Вы писали что вы должны знать о том как другие работают (ок, вы узнаете по рассказам). Я вам говорю в этой ветке куча рассказов о работе других. Чего ж вы не знаете до сих пор. Если акушерки не должны отчитываться. то имя свое они не должны вам выставлять. Ваша акушерка не против, ну так и быть, а елис она против, то чего вы ее имя тут шифруете.
Новичку на мой взгляд нужны не рассказы об акушерках, а представление о домашних родах и их организации в Беларуси. И на мой взгляд миф о том, что "профессионал, тебе гарнтирует исход родов, пусь делает что хочет, главное пусть тебя возьмет" - это вредный миф. Об акушерках лучше говорить с акушерками.
И в этой теме, в том числе и из-за меня, давно нет места тем, кто ранен домашними родами (с моим участием тоже). И вот это жаль. Жаль что с этими ранами работают далекие зарубежные доулы, а не сами акушерки. В итоге имдж наших ДР в Москве я вам скажу сложился давно. Без моего малейшего вклада, просто количеством обращений за помощью, чтобы восстановить свое состояние, свое достоинство, разобраться в сових родах с осадочком. Хотя там глубоко фиолетово к какой акушерке это все относится. Ко всем.
В нашей теме пока мы будем съезжать на личность, вместо дел, будет вот такой солнечный имидж домашних родов со сварками. Но я его не поддержу даже если кому-то он помогает.
А все потому что все ищут акушерку, а не роды. Что тема крутится вокруг роддома, и поздравлялок, а поиска акушерки. А не вокруг какие должны быть домашние роды. Любая акушерка может ошибиться, но и любая же акушерка может выравнивать это дело беседой честной и конкретным вычетом денежным за свои косяки из своего гонорара. Хотя бы допустить возможность, что к ней что-то кто-то предъявит и она должна будет ответить перед этим человеком.
А пока баланс власти у наших родах, увы нарушен. Сильно нарушен. И это не только про одну акушерку. Мне жаль что это отноистя к конкретным людям, принимающим ДР много лет, но не я им организовал работу, и они свободно выбрали такой стиль и свободны выбирать другой. Но есть и другой не менее важный участник этого баланса. И пока этому участнику кажется, что он может оценить профессионализм акушерок, при этом соглашаясь за профессионализм на все и ничего, с потерями только со своей строны, ничего не изменится даже если акушерки будут суперически образованы, и натасканы в опыте.
При таком балансе власти, мы обречены на косяки.