Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
А мне кажется текущий диспут надо в роды дома переносить :)

А тут мы просто лялякали :)

7804300.jpg

Glowworm

New member
А я сегодня лялечке шезлонг купила :) прелестный за 200 тысяч :)

Решила купить все, пока ношусь радостно под солнышком :)

Вся в мечтах, спасибо!

Я очень рассчитываю на мышечную память :)

Ой, а какой кайф растягиваться в 3 триместре!!! Прямо наслаждение )))

Складывают в любые складки :))) еслиб ещё не пузо)))

.....

Девочки. Сегодня в спортзале беседовала со знакомой по поводу растяжения живота... Что чесаться начал.. Маслом мажусь а ночь... И тут в наш разговор вмешалась женщина, судя по всему косметолог, и сказала, что живот нужно не масломмазать, а кремом. Что масло не даёт эластичности и не увлажняет... А только усугубляет...
Закупоривает, создаёт плёнку...
Я что-то не допоняла этот момент....

Последнее редактирование:

Drobulyator

New member
Glowworm, пытаясь углубиться в этот вопрос я запуталась в дебрях и сделала для себя вывод, что все дело в генетике. Кому-то и мазать ничем не надо, а кто-то хоть купаться в этих кремах будет, но все равно потрескается. Я мазала маслом виноградной косточки. Но я так много набрала, что вся как Шарик потом и сдулась :huh:

Oris

тик-так
Glowworm, я мазала и маслом, и кремом, но если живот по размеру с фитбол, то все это было просто для успокоения моей совести, мол, я ж старалась, мазала. Растяжки есть на животе, который мазала, а грудь не мазала и картина та же.

Пингвин

New member
Вот нифига себе. Вот пишут люди красивый солнечный рассказ о домашних родах с благополучным разрешением и без капли трагизма - поздравлений на пару страниц и все, ну скука же смертная. А вот если как у нас, с эдакой пикантной изюминкой роды - ну вон сколько всего полезного наобсуждали.

У бедного Пингвина тоже технически так и ничего себе, ляля отстраивается. Однако ж не понравилось почему-то. Балована?

Я про роддом, где техники было с избытком.

Гыыыгы, и техники, и артистизма! 6.0 - 6.0! Одна лишь девушка анестезиолог как-то вяло программу откатала, молча вколола наркоз вместо шпильки.

К вопросу почему Пингвин не называет акушерку.. Вопросов я ожидала, но в личку, и ответила бы обязательно. И по-моему это хороший принцип. Понятное дело, что когда у каждого появляется вопрос ребром - мы идем и интересуемся.. А вот вы упомянули, что ходили к чудо-остеопату, подскажите телефончик? Когда подсчитывали мы, сколько ж Минске реально работающих акушерок с медобразованием - вот тоже пошуршали немного в личке, разобрались. Насчитали на тот момент три. Ну вот я рожала не с НП и не с НЛ... вычислить несложно. Про люксы я ничего не буду говорить, я не знаю что такое люкс... но правда теперь я точно знаю, что такое НЕлюкс....)
мне кажется это как отзывы про роддом. Вон в осенней теме шестерка просто на ура у всех идет, все девочки довольны. Мои соседки по палате все довольны. А у меня - вот так. Карма непочищена, это понятно. Так что так девочки: у кого с кармой лады - берите любую. А у кого загажена - ну тоже бесполезно выбирать.
Акушерку назову, когда скажет как ее представить.
Про работу ее я уже писала. Могу добавить, что все это время держали какую-никакую но связь, и вот она приехала домой, разобрались, что же у меня там теперь вместо нижней половины тела и какое точное количество отверстий... эх. и поухаживать всячески. Дообсудили и подсобрали картинку родов, хотя тут все равно есть выпадающие части. В свете плохая-хорошая акушерка, доработала или недоработала - мне вот как-то небезопасно обсуждать, не знаю.
Про то, что обсуждают НП. Ну в конце концов, мне кажется это некий естественный социальный процесс - она достаточно широко известная в широком кругу личность, бренд, если хотите. Имя. Заработанное, безусловно, профессионализмом и смелостью - вот уже столько лет идти вместе с женщинами в роды. Про известных людей говорят. Это нормально, не плохо и не хорошо, это некий вариант нормы человеческой природы.

НУ и наконец о важном. Мы дома. Степа с удивлением прислушивается к тишине и недоумевает где же наше радио "из жизни в Шабанах", знакомится с бородатой мамой без сисек.. Я ему конечно объясняю, что бородатый - это на самом деле папа, просто очень нежный и заботливый, истосковавшийся по отобранной семье. Но думаю, разница все равно неочевидна))) уж больно все нежно и ути-пути)

Уходила я под артобстрелом. Звание плохая мать года переходит в пожизненное с присвоением ордена) я думала, что более плохой матерью чем в роддоме я уже не буду, но не тут-то было.
После этого в тот же день (вчера) попали к одному неврологу, которая весьма оптимистично смотрит на нашу ситуацию, в вскр записаны к другому. Наслаждаемся уютом и покоем. такие дела

Снисхождение

Вдохновения
Спорить больше не буду - потому как это мою карму портит, а мне это сейчас ни к чему. :)

Пингвин,в личку не спрашивала, надеялась ты тут напишешь. Потому как втихаря мне уже много историй некрасивых рассказали, но я ж не могу ими поделиться - так как это не мои истории.

Glowworm,ну у тебя и растяжка - обалдеть!Про пузо - купила себе корейский крем от растяжек, но иногда мажу и маслом. У меня, когда пузо большое - растяжки видны, а потом(когда рожу уже) проходят - это у всех так, интересно?

checheck

Active member
Glowworm, я в первую мазала маслом и растяжек не было, но и кг лишних было 20. А во вторую не мазала и есть растяжки, но и вес был 35.Короче хз.

Glowworm

New member
Пингвин, тебе надо писателем быть :) спа ибо!!!

С возвращением домой!!! А про плохую мать... ))) навеяло на название книги :" хорошие девочки отправляются в рай, а плохие - куда захотят" :)))

Про крема. Я как-то не то чтобы планирую уберечься от растяжек... ( хотя планирую конечно, но на масло тут мало надежды :))) ) а просто хочу коже помочь, тк ей уже так себе... Чешусь.

Я в этот раз перечиталакучи и решила какао маслом мазаться. И купила . какао с жожоба. И мажусь. И мне очень нравится. Уже оптом заказываю)
И я как то считала, что масло круче крема и эффективнее...

А тут мне наоборот говорят...

У меня , кстати , живот всегда огромный был. Просто гигантский. А растяжек на животе нет. Только на боках по парочке. В этот раз надеюсь на чудо тоже.

У меня только потом проблема с километром лишней кожи. Очень это напрягает. Даже хотелось её отрезать.. Но понимаю, что не отрежу. А вот пуп защищать точно буду в этот раз.

Пингвин

New member
Пингвин,в личку не спрашивала, надеялась ты тут напишешь. Потому как втихаря мне уже много историй некрасивых рассказали, но я ж не могу ими поделиться - так как это не мои истории.
Так сама история тут. Имя в личку. Почему бы и нет? Про некрасивые истории я не очень поняла.. Моя - некрасивая? Применительно к акушеркиной части?

Кенга-и-Ру

New member
Пингвин, ура! С возвращением в семью!
Как я люблю быть дома с малявками:)
пусть все плохое скорее забывается!
У меня были совсем нехорошие воспоминания о первых - эпизио...зашили плохо...хотели в осложнения, а я отказалась...дома развлекалась ( а муж с ре активно контакт налаживал) В месяц все еще не могла долго ходить ( все болело и отекало)...коллоидный рубец
Ну все - я была уверена, что теперь все время буду рваться по этому неэластичному месту.
Ан нет - при правильных командах врача ( просто в первый раз лень было со мной возиться) больше ни разу не было эпизио и разрывов. Дети не мелкие - 3600 - 3920...последнюю рожала 30 минут:))) через 2 часа пошла добывать с поста

Glowworm,какая лялячка:) а растяжка - мммм:)
куда рекомендуешь походить? у меня сертификат на 12 занятий в Мир Фитнеса

Про растяжки - у меня всегда 25 кг...5 раз..
пузо - огромное ( я сама мелкая)
Всегда мажу довольно рано. Просто чтобы поддерживать эластичность кожи.
Ну и генетике спасибо - я так понимаю
Последний раз было Веледовское масло от растяжек

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ан нет - при правильных командах врача ( просто в первый раз лень было со мной возиться) больше ни разу не было эпизио и разрывов.
Это миф. Очередной. При последующих родах почти всегда гораздо меньше разрывов. От команд, может, что-то и зависит, но не глобально.

Кенга-и-Ру

New member
Velca,а возможность порваться по шву, который месяц заживал-воспалялся и там рубец?
Она увеличивается по сравнению с нетронутым влагалищем или нет?
Ну и реально - роды ночью, одна врач на 2 этажа и желание разобраться с беременной и родить до конца смены или врач, которая с тобой все роды и блюдет твое состояние..и во время родов говорит то упереться пятками, то свесить ноги, чтобы уменьшить натяжение..это не влияет ?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингвин, Ура. Вас читать, одно удовольствие. Обживайтесь, милуйтесь, укрепляйтесь.

Drobulyator

New member
Пингвин, степу с возвращением домой! Ура) дома восстановление пойдет гораздо скорее, а главное приятнее)
Такие страшные вещи говорите про кожу. У меня тоже висит, но мысль о больнице и наркозе приводит меня в ужас, не говоря уж о шве :((( хай лучше висит:)

Сверху