Роды дома: ждем малышей 2.

kirochka

New member
Девочки, у меня уже недели с 22й болит с одной стороны в промежности, особенно при вставании, переворачивании с боку на бок, больно стать на одну ногу. Сейчас еще в лобок отдавать начало. Симфизит? У кого такое было, что делали? Узи лобкового сочленения не делали перед родами?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kirochka, это, похоже, какой-то нерв. Симфизит и болит там, где симфиз.

kirochka

New member
Velca, а, ясно, спасибо. То есть при симфизите болит чётко в области лобка, да?

Nut

Осторожно: добрая собака!
kirochka, да и при надавливании пальцем на лобок остро болит.

Irys

Отличница
Nut, а если при движении болит, иногда хрустит, но при надавливании не больно, то что рекомендуете делать?

Maslinka

Active member
А у меня начали болеть тазовые кости правда только при ходьбе. Это вообще нормально для 20 недель Б.? Хожу как утка. А что дальше будет?

Glowworm, ну значит все, что ты ешь, остаётся при тебе :)))
у меня другая проблема - все, что я сьедаю, очень быстро уходит в унитаз :))) и не только во время Б., всегда. Мне, чтобы поправиться, надо питаться одними простыми углеводами, тогда да, 2-3 кг наберу :)))

Glowworm

New member
Мне вот в прошлую беременность тоже все тянуло, болело и хрустело.... Тк я в зал не ходила.

А сейчас. Тренировки 3 раза в неделю просто не дают шанса ничему испортиться :)))
Моя тренер вчера удивлялись моей силушке))) говорит вес мне надо побольше, а то сплю на тренировке периодически ))) я занимаюсь с гантелями по 2 кг.

Девочки. Как я всем рекомендую не бросать спорт ни на день. Кто занимается конечно. Как это чувствуется....

А кто не занимается обычно. Надо хоть на какую то простую гимнастику для беременных ходить... Обязательно.

Maslinka

Active member
Glowworm, я похвастаюсь, что после 3-недельной лени я все таки взяла себя в руки и стала снова заниматься своим "фитнесом" 3-4 раза в неделю. Уже как 5 недель. Но кости таза все равно стали болеть :(.
А последнее время после занятий стала чувствовать себя очень усталой и как-то в общем нехорошо. Боюсь. Нужна консультация инструктора по фитнесу, думаю.

Nut

Irys, Света правильно пиешет. Нужно движение в этих областях. Но если уже образовался блок или зажим, то с этим работает такой раздел физкультуры как соматика. Также можно обращаться к специалистам, которые вам близки иглорефлексотерапевты, остеопаты, мануальщики и т.п.
Из нагрузок хорошо бы плавать.

Пингвин

New member
К войне не призываю, но факт грубого отношения (я бы на свой взгляд) отразила бы в письменном виде обязательно. Как ни смешно звучит, даже в той же книге жалоб в шестерке, к примеру. Не в качестве наказания бригады, а в качестве озвучивания существующей проблемы. Если понадобится помощь в составлении письма или другая поддержка - пишите в лс, чем смогу - помогу).

вы знаете, иногда в мыслях все же склоняюсь к этому варианту. Ребенок на руках это, конечно, совсем иное качество жизни, и теперь я отчетливо ощущаю, почему все эти толпы женщин, с которыми чудовищно обошлись в родах (не важно где), остаются безмолвны. Новый опыт перекрывает в ощущениях.. Да и чисто физически - не до того, а потом неактуально...

Про месть мне совсем не интересно, и неважно пострадает ли в итоге виновница. Но это как с жертвами тихих изнасилований. Случится ли это с кем-то еще, и в моих ли силах сделать хоть что-то, чтобы снизить вероятность повтора. Если даже доброму доктору Заяц Алевтине Николаевне (кто просил имен?) это несильно аукнется, но все же остановит ее в следующий раз хотя бы перспективой небольшого гемороя с начальством... Стоит попытаться. ТОлько совсем не представляю как и что делать, действительно. И хотелось бы минимизировать количество личных контактов упаси боже.
И еще это наверное важно для восстановления себя. Я отчетливо ощущаю, что часть меня уверена в том, что они правы, что так со мной обращались, что я - вот такая как они говорили, что так мне и нужно.. наверное посттравматический синдром и прочие радости положения жертвы. И поэтому очень страшно затевать что-то, писать куда-то... Как будто хуже будет, догонят и еще дадут, опозорят...
Прошу прощенья, что я тут с таким интимом. Но, мне кажется, таким вещам стоит давать голос. и в масштабе одной личности и в маштабе социального явления, блин. Как писала Glowworm, какого черта такое отношение - вариант нормы..?

Давеча ковырялась в фейсбуке, и там наткнулась на подборочку красивых фото мамочек, которые первый раз прижимают к себе малышей.. и те еще на пуповинах. рыдала безостановочно и долго. Даже утешающего мужа заставила второй раз в жизни обронить скупую мужскую... Я, наверное, буду окей и в норме, но пока еще - совершенно точно нет. Бывают хорошие дни, а бывают и пучины отчаяния, накрывает и тревогой жуткой, и сынулька вдруг совершенно чужим кажется - аки по учебнику.

Помогает, но не на 100%. Если ткани жесткие, то упирайся-не упирайся.
хех, пожалуй да!

Время всегда одинаковое): практически все то же, что вы описываете было там и со мной в 1992. И я так же забрала своего ребенка под расписку. О чем ни разу не пожалела за 22 года. И те же слова мне орали в лицо, разве что прибавили "он у вас дурачком будет и в школе будет плохо учиться, ты ничего не понимаешь, сама еще зеленая"))))))))))))).

Мы тут продолжаем обживаться дома, Степа чувствует себя ок, горааздо лучше мамы - это точно. И да, после напутственного разговора при уходе, я к каждому доктору прихожу так, словно у меня в руках тикающая бомба, протягиваю эпикриз дрожащими руками и жду, что доктор в ужасе упадет под стол или закричит: "АА кошмар! УНесите ЭТО отсюда немедленно! туда, откуда пришли, в больничку!".
НУ а были мы уже у трех неврологов, включая одного в поликлинике, каждый новый смотрит на Степу еще оптимистичнее, чем предыдущий, в обморок никто не падал, под стол не лез. Колемся актавегином на дому и через месяц на контроль узи. Рефлексы сына показывает отличные, тьфутьфутьфу, и вообще демонстрирует чудеса выносливости и выживаемости, учитывая все, что с ним приключилось.

Drobulyator

New member
Пингвин, можно дома даже от руки написать и заказным письмом отправить. Точно такое же обращение как в книгу жалоб, только исключает любые личные контакты. И ответить вам обязаны по закону в течении 15 дней

BabuschkinHaus

Well-known member
Если даже доброму доктору Заяц Алевтине Николаевне (кто просил имен?)
Ой, какая прелесть! Она мне хамила в 2009 в качестве лечащего врача после рождения моего среднего сына))). Я тогда под расписку ушла, не видя смысла в ее нелепых назначениях и беспредельном хамстве.

И хотелось бы минимизировать количество личных контактов упаси боже.
Можно мужа попросить сходить в шестерку и написать в жалобную книгу (вы ему можете текст на листочке составить, чтобы он просто его переписал). Можно, как написала Drobulyator, заказным письмом на имя главврача роддома (или как там он называется у них). Адрес роддома №6: 220037, г. Минск, Уральская улица, д.5, ГКБ № 6, Главный врач Гурко Виктор Николаевич (он главный за все, и рд в т.ч.).
Не бойтесь никаких личных контактов: их не будет, если будете действовать в письменном виде.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ой, какая прелесть! Она мне хамила в 2009 в качестве лечащего врача после рождения моего среднего сына))). Я тогда под расписку ушла, не видя смысла в ее нелепых назначениях и беспредельном хамстве.

прелесть, не иначе !!!

Пингвин, читаю тебя... обнимаю...
И думается мне... как же мне повезло, что свои первые роды я пережила в состоянии полного неведения и непонимания происходящего.... в режиме незнания и глупости... и полного доверия врачам...

это меня спасло в итоге на выходе. осознание произошедшего пришло года через 2-3... и уже не болело... скорее хотелось работу над ошибками провести.

обнимаю тебя. очень понимаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
прелесть, не иначе !!!
Конечно, прелесть))), т.к. за исключением данной неадекватной особы, я нежно люблю и уважаю персонал этого замечательного РД: я там родилась сама, мой муж и трое наших детей. Мне там очень нравилось, я там, как дома))).

"АА кошмар! УНесите ЭТО отсюда немедленно! туда, откуда пришли, в больничку!".
)))))))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Странно. Вполне приличная тетка в плане поведения. Была с ней на родах тысячу раз, не хамила она никому.

SVOLOCH

Active member
Пингвин, я лентяйка и не выходя из дома просто пишу электронные обращения, минздрав отсылает их по адресу ))

Nut

Пингвин, Степа радует.
на счет гнева. Мое мнение такое,
1. Написать от себя. Цель не донести адресату, а отделить от себя все чувства, дать им быть и выйти из себя. Можно обвинить в этом письме их вообще во всех своих неприятностях. Выразить злобу на всю несправедливость этого мира.
2. Из этого письма выбрать и почуствовать что хочется донести адресату, подобрать слова и удобный способ.

освободить себя ИМХО важно, а, не выделив гнева, все остается при себе, сливаешься с этими их словами о себе.

это чисто моя технология. Не подойдет, не надо.

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, можно дома даже от руки написать и заказным письмом отправить. Точно такое же обращение как в книгу жалоб, только исключает любые личные контакты. И ответить вам обязаны по закону в течении 15 дней
Просто когда это в книге предложений и замечаний - это видят и проверяют все комиссии и проверки! А вот когда это простое заявление обращение.... Это внутренняя документация, которая всяческим проверкам не показывается! Я знаю - работала с письменными обращениями от граждан ;) потому, если вы хотите на затеряться, обратить внимание - только в Книгу предложений и замечаний!

Пингвин, очень хорошо тебя понимаю!!!! И про нежелание ворошить дабы не быть ещё больше виноватой.... И новое качество жизни и хочется этот весь негатив оставить там - в прошлом.... Но, пока ты не переживешь это все, не перекрутишь! Да, хамства у меня в роддоме от врача не было. Но я его долго обвиняла в ошибках.... А потом поняла - он не ошибался!!!! Он делал как его учили!!!! Он по-другому не умеет!!! И все мои просьбы были для него скорее маразмом "так не делают, так делать неправильно...". Вот тогда я простила роддом, врачей и жить стало легче.
С другой стороны, появилось "сама дура - сама туда полезла", но с другой стороны - значит, так было нужно!
Ты себя пожалей сейчас, выдачей своего ребёнка - вам это надо!!!! Чтоб собраться и идти дальше, чтоб стать сильнее и "правильнее", чтоб им всем "на зло" и на радость маме с папой!!!! И тут главное, относиться ко всему этому как к испытаниям, а при правильном поведении мамы, приоглормном количестве любви мамы и папы, - все будет хорошо и сыночком забудется! :)....

BabuschkinHaus

Well-known member
это чисто моя технология. Не подойдет, не надо.
Это отличная технология. Ее стоит применять не только в данной ситуации, но и вообще. Только тогда можно говорить об адекватном отношении к себе и решению проблем с системами разного вида.

Glowworm

New member
Девочки ау!!!!!
Как дела??? Как самочувствие?

У меня все хорошо. Растем :) стало трудно по ночам... Нет места желудку в положении лёжа((( приходится спать на трёх подушках... А в идеале полусидя надо :)))

А так- я огурцом!!! Сил хоть отбавляй! Время летит стремительно... Начинается последний мой пузатый месяц :)

И пару меня сегодня :)

7857009.jpg

7834481.jpg

А ещё я вчера поздавала последние анализы. В следующий вторник планирую последнее посещение ЖК :)
В прошлый раз была там ровно в 30 недель. Доктор у меня что надо :) спасибо ей.

Сверху