К войне не призываю, но факт грубого отношения (я бы на свой взгляд) отразила бы в письменном виде обязательно. Как ни смешно звучит, даже в той же книге жалоб в шестерке, к примеру. Не в качестве наказания бригады, а в качестве озвучивания существующей проблемы. Если понадобится помощь в составлении письма или другая поддержка - пишите в лс, чем смогу - помогу).
вы знаете, иногда в мыслях все же склоняюсь к этому варианту. Ребенок на руках это, конечно, совсем иное качество жизни, и теперь я отчетливо ощущаю, почему все эти толпы женщин, с которыми чудовищно обошлись в родах (не важно где), остаются безмолвны. Новый опыт перекрывает в ощущениях.. Да и чисто физически - не до того, а потом неактуально...
Про месть мне совсем не интересно, и неважно пострадает ли в итоге виновница. Но это как с жертвами тихих изнасилований. Случится ли это с кем-то еще, и в моих ли силах сделать хоть что-то, чтобы снизить вероятность повтора. Если даже доброму доктору Заяц Алевтине Николаевне (кто просил имен?) это несильно аукнется, но все же остановит ее в следующий раз хотя бы перспективой небольшого гемороя с начальством... Стоит попытаться. ТОлько совсем не представляю как и что делать, действительно. И хотелось бы минимизировать количество личных контактов упаси боже.
И еще это наверное важно для восстановления себя. Я отчетливо ощущаю, что часть меня уверена в том, что они правы, что так со мной обращались, что я - вот такая как они говорили, что так мне и нужно.. наверное посттравматический синдром и прочие радости положения жертвы. И поэтому очень страшно затевать что-то, писать куда-то... Как будто хуже будет, догонят и еще дадут, опозорят...
Прошу прощенья, что я тут с таким интимом. Но, мне кажется, таким вещам стоит давать голос. и в масштабе одной личности и в маштабе социального явления, блин. Как писала
Glowworm, какого черта такое отношение - вариант нормы..?
Давеча ковырялась в фейсбуке, и там наткнулась на подборочку красивых фото мамочек, которые первый раз прижимают к себе малышей.. и те еще на пуповинах. рыдала безостановочно и долго. Даже утешающего мужа заставила второй раз в жизни обронить скупую мужскую... Я, наверное, буду окей и в норме, но пока еще - совершенно точно нет. Бывают хорошие дни, а бывают и пучины отчаяния, накрывает и тревогой жуткой, и сынулька вдруг совершенно чужим кажется - аки по учебнику.
Помогает, но не на 100%. Если ткани жесткие, то упирайся-не упирайся.
хех, пожалуй да!
Время всегда одинаковое): практически все то же, что вы описываете было там и со мной в 1992. И я так же забрала своего ребенка под расписку. О чем ни разу не пожалела за 22 года. И те же слова мне орали в лицо, разве что прибавили "он у вас дурачком будет и в школе будет плохо учиться, ты ничего не понимаешь, сама еще зеленая"))))))))))))).
Мы тут продолжаем обживаться дома, Степа чувствует себя ок, горааздо лучше мамы - это точно. И да, после напутственного разговора при уходе, я к каждому доктору прихожу так, словно у меня в руках тикающая бомба, протягиваю эпикриз дрожащими руками и жду, что доктор в ужасе упадет под стол или закричит: "АА кошмар! УНесите ЭТО отсюда немедленно! туда, откуда пришли, в больничку!".
НУ а были мы уже у трех неврологов, включая одного в поликлинике, каждый новый смотрит на Степу еще оптимистичнее, чем предыдущий, в обморок никто не падал, под стол не лез. Колемся актавегином на дому и через месяц на контроль узи. Рефлексы сына показывает отличные, тьфутьфутьфу, и вообще демонстрирует чудеса выносливости и выживаемости, учитывая все, что с ним приключилось.