Роды дома: ждем малышей 2.

bebeshka

New member
Гюльчатай,думаю нужно индивидуально подбирать.Смотря что вам нужно.я флорадикс пью.правда не беременная))

Persefona

мечтательница
На тот момент я была уже 1,5 года как на 80 % сыроедении и мне важно было проверить на собственном опыте, как такой тип питания влияет на беременность
это все очень индивидуально. Даже у 100% сыроедки бывает токсикоз.

Josephina

увлеченная мама
Дамы, интересно услышать ваши мнения по поводу приема витаминов во время беременности...

Из железа можно Феррофорте (Вивасан), или Железо хелат (НСП), и то в случае, если гемоглобин опускается ниже 100. А еще есть мнение, что показателя гемоглобина не достаточно, нужно смотреть все в комплексе, например, сывороточное железо, желательно, чтобы оно было больше 10. Если оно больше, а гемоглобин ниже, может ничего и не нужно. В вообще толковая акушерка или врач вам индивидуально расскажет, нужно ли что-то :)

bober

New member
у меня всегда в конце беременности гемоглобин снижается. помню, читала статью, что это не страшно и физиологично даже - это следствие увеличения количества циркулирующей плазмы.
раньше ничего не принимала, и нормально себя чувствовала при гемоглобинах даже 98-100.
а в этот раз биохимия показала снижение сывороточного железа, и чувствую себя хреновенько. стала принимать как раз вот железо хелат от нсп, посмотрим.
вообще же мой организм в себя синтетические витамины-добавки не пропускает обычно - токсикоз усиливается многократно и т.п.

Glowworm

New member
девочки, кто помнит... вот после первых монстров, которые пришли после родов, следующие когда ждать? :))) они могут неравномерно приходить чтоль???? :))) или как?

Glowworm

New member
Kasik, не шути так :)))
я уже 1 тест замочила, надо еще покупать :))) мамочки :)))

bober

New member
они могут неравномерно приходить чтоль????
у меня после первых-вторых родов приходили и устанавливались сразу на мой обычный цикл. а после третьих пришли, а следующий цикл задержался, я чуть не свихнулась, хотели следующего бобренка, а овуляции все нет и нет. пришла, родимая, с опозданием на два месяца.

Glowworm

New member
ой, девы... я четвертого пока не планировала, хоть месяц назад и снила, как мальчика еще одного родила :)))

надеюсь, что придут мои кд :))) когда -нибудь....
по добеременному циклу они должны были 6 сентября прийти... собственно еще не так и много дней сверхнормы...

Kukora4a

нет особого статуса
и чувствую себя хреновенько.
вот как это хреновенько? я вот тоже не очень в последние дни, но думала, что это 1-после визита моей матушки и ее "переживаний" от того, какие у нас разбалованные дети (без сада, не слушаются, дерутся между собой и пр.), 2-при виде стен без обоев в прихожей, бо клеить сейчас некому, а чужих не позову, а сама пока не хочу, хоть бы после 36 недель, 3-от неопределенности где и когда и с кем рожать... а может это просто физиология, гемоглобин вроде 104 (я забыла сколько), биохимию не делала давно... и обои и матушка не при чем)))

bober

New member
хреновенько - это слабость и одышка. это когда я один день выхожу из дома по делам, а на следующий пластом. это когда я из-за одышки даже читать детям и разговаривать не могу.
но у меня это, если честно, с начала беременности. но тогда вообще швах был. я вставала утром, готовила завтрак, падала. потом мыла посуду и опять падала. потом шла чистить зубы и опять на диванчик.
я с трудом стиралку загружала. первый раз белье развесила недель в 17-18, до этого все домхозяйство на муже было:(
я это списывала на токсикоз. но и гемоглобин тогда был 125!
сейчас, конечно, гораздо легче, чем в начале (токсикоз прошел:)))), но все равно не айс. вот уже дня четыре принимаю железо (и еще хлорофилл от того же производителя), и уже до обеда бодрячком точно. если не много домашних дел или не надо по улице много таскаться, то даже до вечера, пока детей уложим, могу дожить нормально и кино с мужем посмотреть. а раньше я уже в 18-19 была совсем труп:)

Kukora4a

нет особого статуса
bober,
не ну мое состояние и рядом не стояло с вашим. хотя именно так было во время токсикоза, я после 17-18.00 уже и не вставала почти... сейчас и погуляю и на пол гляну, иногда даже помою))) а так и готовка и глажка и с малыми занимаюсь, хоть вот именно они больше всего энергии забирают (дают по ходу больше, чем забирают, это я понимаю, но в данный момент мне их много бывает))) так что буду считать, что визит мамы и голые стены делают свое дело)))

хочу в грибы в воскресенье съездить... не могу без леса... хотя там погода будет плохая... а еще в баню хочу. начитала вчерась у мартыновой про баню... все лето ходила, сейчас вот уже месяц не была... тянет...

bober

New member
вот, что характерно, я в любом своем состоянии таскалась в баню, еженедельно. ну, почти в любом. только пару раз пропустила, когда уже совсем влежку.
после нее гораздо легче жить было - это как зарядка для сосудов для меня:)
тянет - не то слово, когда мне не с кем детей оставить и я не могу сходить в свой день в баню, прям ломка начинается:)

Kukora4a

нет особого статуса
ну, вот и позитив после беседы нашла я для себя: грибы и баня на выходных... стены в прихожке подождут)))

еще хотела спросить про пособие до 3 лет. оно сейчас 1 БПМ, а все трещали про какие-то 40% от средней зарплаты по стране. до сих пор трещат или уже планируется? это же больше чутка, чем 1 БПМ получается?

сын вчерась просит некий дорогущий журнал в киоске купить. я ему по привычке: "после зарплаты". потом, упс, а зарплаты у меня не будет уже... потом мужу вечером рассказываю, что нет, мол, у меня теперича зарплаты, и даже карточка мне не нужна будет (пособие типа не считается)... а он мне возьми сдуру и ляпни (о, добрый человек!) "моя зарплата-твоя зарплата, моя карточка-твоя карточка":pooh_birth_day: я прям завизжала от восторга:"ой, спасибо, я на это и рассчитывала"... он "похоже, я поторопился":)))

а еще меня просто ввела в шоковое состояние цена на и.мартынову. точнее, я ее даже заказала со склада из москвы, но цена приводит в трепетное состояние (что-то больше 220.000, я даже цифирь точную не помню)...

все... выболталась...:)))

Леи Мьёрр

New member
я уже 1 тест замочила, надо еще покупать мамочки
гыыыы :)))
Я вот эти монстры недолюбливаю слегка, так муж с меня прикалывается, грит, что я потому и беременею, что пока беременная и кормлю этой напасти нету))))

Natiras

New member
Glowworm, у меня первая кровь пошла, потом три месяца не было, потом опять пошла и уже более менее равномерно, так что, пока кормишь всяко бывает, может стресанула тогда, не помню уже

Ata

Богиня безумия
Glowworm, у меня после первых родов первые месячные пришли через полтора года примерно, а потом пропали и следующие были когда детенку было 2,4, с того цикла и забеременела. А после второго малыша начались тоже где-то через полтора года, но цикл был кривеньким, месяца по 2-3, так он и не восстановился толком.
В общем, это все, как всегда, индивидуально. Мы тут можем только написать, что "а вот и так бывает"...

Glowworm

New member
все в поряде :))) пришли родимые :haha:

Мы тут можем только написать, что "а вот и так бывает"...
так я и хотела узнать, бывает ли так :)

у меня в этот раз слишком рано пришли по сравнению с предыдущими разами.

ЗЫ
а тут типа мы не флудим? а типа ждем малышей :))) все вместе :haha:
хто своих, хто чужих :haha:

Сверху