Роды дома: ждем малышей 2.

Urban

New member
Glowworm, смотри по ситуации. ВОЗ рекомендует ничем не обрабатывать, под памперс не прятать, под одежду можно прятать. В течение дня не мочить, следить, чтобы крем или присыпка не попадали. Но купать можно!
Если пуп толстый, сочный, плохо сохнет, то можно чем-то спиртосодержащим 1-2 раза в день: зеленка, календула, хлорофиллипт.
Короче, цель - чтобы он поскорее высох.

Urban

New member
Glowworm, кофе, чай, какао ограничивают из-за кофеина, который может малыша возбуждать. Но в небольших количествах можно.

Ляленька

New member
Света, поздравляю с рождением сыночка! Корней - такое интересное имя! Крепыш! Вкусного молочка ему, а тебе быстрого восстановления!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, ага. Но у меня явно легче в 100 раз чем было у тебя

Вот и отлично.
Оно так морально легче, правда? :)
Хотя после 4го ре у меня было тоже больно, но терпимо.
И вообще, в этот раз эти схватки были единственным, что омрачало послеродовый период.

Пусть у тебя это быстренько проходит и матка сокращается безболезненно!

По еде - я никак не огранинивалась с самого рождения. И цитрусовые немного, и кислятину всякую, и шоколад. Жрать-то хочется!
Никаких реакций не было.

julka

New member
Glowworm, Света, мы своим девчачьим составом поздравляем вашу семью с новым маленьким красавцем. Здоровья сынуле и всей вашей семье.

Osipka

New member
Glowworm, Света, поздравляю!!! Я вот только сегодня добралась до форума, но у меня предчувствие было, что ты уже :) Скорейшей вам с сыночком адаптации :)
А у меня ровно 37 неделек, ощущения поменялись, теперь я конкретная такая уточка, видимо головка давит уже, так и ходить стало некомфортно и лежать, живот тянет, в общем уже хочу родить :) Хотя дел еще много.

Osipka

New member
Ну да, до сегодня малыш бы еще подрос. Я себе 23.12 загадала, как-то мне эта дата больше всего пока нравится. Но у девчонок никакой закономерности по срокам не было, так что покорно жду :)

Сверху