Роды дома: ждем малышей 2.

Пингвин

New member
Таки честно говоря, хоть есть мнение что УЗИ небезвредно, но все же человек слаб, и три раза глянуть на нового роственника хоть одним глазком - в конце концов все же удовольствие))
Я внчале беременности тоже очень сложно переживала саму себя и эту беременность. поэтому вместо того, чтобы идти к участковому гинекологу, пошла в 8 недель на УЗИ по советам.. И там увидела такого космонавта-мишку Барни, чудесного просто.. Мне как-то сразу стало спокойнее и легче дышать дальше.
то есть, вроде бы и лишнее УЗИ как бы, толку мало, убедиться что сроку соответствует, и не внематочная..

Irys

Отличница
Glowworm, нене, в рамках - я про свою ситуацию с поездкой - как не подсесть на зависимость от анализов хгч того же. С обследованиями рекомендованными все ок. Меня только напрягали настойчивые требования сдавать кровь на сифилис и прочее несколько раз.или на иппп при наличии относительно свежих добеременных результатов. Но это у меня было больше про отсутствие взаимопонимания с участковой. В 3-ю Б я поменяла место жительства ибо. Был ужас :) сейчас не знаю, куда подаваться, если та же врач на участке.. только если задаться целью восстановить отношения, типа попрактиковаться) ) посмотреть, повзрослела к ли я.потому что как-то я слишком лично воспринимала тогда недовольство врача)

Пингвин, мне в первый раз узи было ооочень важно и тоже радость большая от визуальной встречи. А потом наоборот хочется, чтобы увидеть уже сразу все и вживую) сюрприз побольше :)
Про вред узи я тож читала, держу в голове, но и доказательную медициру тож уважаю :) поэтому стараюсь взвесить все) )

Irys

Отличница
Glowworm, да, я читала твою (можно на ты?) историю, тоже так хочу. В первые 2 раза у меня было похоже в плане свободы выбора процедур и анализв, только из -за популярности врача очереди по 2 часа)

Пингвин

New member
ой, я тогда тоже закошу и спрошу, можно ко всем на ты, да? а то вроде как и с уважением, и все же странно выкать.
Irys, а предыдущие роды где случились?

Glowworm

New member
ой да конечно на ты.

Пингвин, кстати мои третьи роды есть у меня в дневнике рассказ! можешь почитать))
сама недавно читала :)

Пингвин

New member
Glowworm, у меня в первом и втором триместре был марафон по прочтению темы доморожающих. Архив 900, если не ошибаюсь, страниц.впитывала и всасывала аки паразит. Муж наблюдал, как я продвигаюсь по номерам страниц, по его подсчетам выходило, что с этой скоростью я как раз к родам дочитаю. Вот как дочитаю, так и рожать начну. Потом я ускорилась и он в шутку сетовал, кабы я не спровоцировала случайно преждевременных родов этим)
ну вот почитать-почитала, теперь писать приходится)
это я к тому, что твой рассказ о родах, и все другие сообщения, вопросы, точки зрения - уже мне малость знакомы)) ты как раз одна из самых ярких образов в ветке, поэтому даже при таком обилии информации и персонажей очень хорошо запоминаешься) так что я читала, трепетала, благодарна - как и всем кто оставлял рассказы в общем доступе.

Irys, а вот про тебя не очень запомнила, кажется твое лицо - новое. Или я неправа? роды были с Н?

Irys

Отличница
Пингвин, да, я в этих темах не отмечалась, но читала их и после родов тоже, очень полезно и радостно, особенно отчеты о родах :) Я рожала 2 раза с Н, третий с другой.

Пингвин

New member
Да... Дорогие четвертые беременности, да у меня комплекс будет, с моим "все в первый раз"!

Пингвин

New member
Это очень интересный экспириенс, когда лет 5 -7 из чужой жизни пролетают за два месяца. Еще недавно вместе с тобой волновалась за рождение Савелия, а теперь вот уже ты с четвертым ходишь. И ездишь на велосипеде) и Снисхождение - тож аналогично, очень как-то проникаешься постами "из жизни", сопереживаешь...

Мое недавно это реально пару месяцев назад, а не "ах, как вчера помню")))

Glowworm

New member
Пингвин, :)))
прикольно, да)))

всегда когда в начале беременности меня колбасит , сажусь перечитывать себя в прошлые :))) увлекательное чтиво :)))

Заён

Друг
Пингвин, какая ты молодец! Я собравшись рожать, немного всех, имеющих опыт, послушала, но прочесть не смогла весь архив. И почему-то раскладывала на составляющие суд и как к нему готовится, сами роды как-то никак не волновали. Даже странно теперь.
Девочки, как думаете, если есть намерение родить не в рд, но нет"дома", то какой выход, именно в плане суда?

Пингвин

New member
Пингвин, какая ты молодец! Я собравшись рожать, немного всех, имеющих опыт, послушала, но прочесть не смогла весь архив. И почему-то раскладывала на составляющие суд и как к нему готовится, сами роды как-то никак не волновали. Даже странно теперь.
Девочки, как думаете, если есть намерение родить не в рд, но нет"дома", то какой выход, именно в плане суда?

Для меня было довольно занимательное чтиво, хоть и не всегда легкое) я и портал "сознательно.ру" перелопатила и вообще кучу всего. Меня как-то успокоило и настроило это все дело.
а что значит нет "дома"? Не очень представляю, где еще можно рожать..

Заён

Друг
Есть намерение родить не в рд, но живут, к примеру, не в Минске. Или в Минске, но в общежитии. Или семья муж+жена хотят дома, но живут с непримиримыми противниками.

Олика

Шаг за шагом
Рожать дома можно и не в Минске, акушерка много куда доезжает.
И не дома))) Знаю, что люди снимали квартиру, что бы рожать, когда не было где. Мне кажется надо смотреть на свои ощущения, лишь бы было комфортно и спокойно.

Missuh

New member
Irys, Ира, поздравляю! !! Вот так новость. Крепкого здоровья тебе.

И всем вам, девочки, легкой беременности и здоровых малышей!

Снисхождение

Вдохновения
рожала 2 раза с Н, третий с другой
о, а расскажи про третий раз, мне всегда интересно - какие они - другие акушерки ))) я то три раза с Н рожала.

Я, к слову, в прошлый раз ни одного узи не сделала.

Пингвин

New member
Есть намерение родить не в рд, но живут, к примеру, не в Минске. Или в Минске, но в общежитии. Или семья муж+жена хотят дома, но живут с непримиримыми противниками.

Соната, кажется, рожала прямо у акушерки дома... Не думаю, что эта плюшка может быть "на потоке", но по факту она описывала здесь эту ситуацию.

о, а расскажи про третий раз, мне всегда интересно - какие они - другие акушерки ))) я то три раза с Н рожала.

ой да, мне тоже очень интересно...:wub:

Сверху