Роды дома: ждем малышей 2.

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm,давай, Света, блог. Может я от тебя хоть чуть-чуть силы воли наберусь. А то прям стыдно от своей разбалованности уже.

Glowworm

New member
Девочки, заведу :)

Сходила я к врачу )))))
Блин, специально выбрала новую поликлинику, с незнакомым случайным врачом))))
Чтоб не испытывать потом угрызений и мук по поводу домородов перед врачом.

И что в итоге?!))) Тетя грымза (там мне показалось на первый взгляд :) ) на моем посещении превращается в мою подружку и поклонницу)))) Улыбается во все зубы, начинает без умолку трещать на отвлеченные темы, отвешивать мне комплименты ))))) Что я ей не скажу - в ответ снова комплимент :))) Кроме мочи никаких направлений)))) записывает меня на следующий прием и добавляет, что если я не смогу - то мне можно и не приходить))) а прийти когда мне будет удобно :))) ну просто буся какая-то )))

Сегодня я ей и медсестре по коробке чая и конфет отнесла.

Караул. Вот я уже париться начинаю, как мне никого не подставить ))))

SVOLOCH

Active member
я не по теме но спрошу здесь в оживившейся теме
если ребенок без прививок, то справку для сада не дадут без флюорографий родителей?

О

Олика.

Guest
Кирочка, привет! Первое шевеление -это какой-то особый для меня момент, поздравляю. И удачного путешествия, как жару переносишь в дороге?

Glowworm

New member
если ребенок без прививок, то справку для сада не дадут без флюорографий родителей?
бредос.

в справке в сад просто напишут, про наличие или отсутствие прививок и все. Я все брала причем всем в разных поликлиниках.

Canella

Well-known member
SVOLOCH, к вам это документ никаким боком. Это документ для них. Это их как медицинских работников он обязывает совершать разные действия, но не вас.
Спокойно можете отказаться на основании закона "О здравоохранении".
У вас нет признаков активного туберкулеза? - ну и все.
Нет такого обязательного условия (установленного законодательством) выдачи справки для сада как ф. родителей. Предложите им оформить письменно отказ выдать вам справку.

Но вообще документ хорош: тем,кто бцж только собирается сделать своему ребенку, этот документ следовало бы прочитать особенно внимательно

kirochka

New member
Олика., мы пока никуда не поехали - я заболела, пришлось отменить, хотя все билеты уже были куплены и жильё забронировано и наполовину оплачено ( А так давно планировали и очень хотели. Я, правда, сегодня уже получше, наверное, всё же завтра вечером поедем, хоть и всего на два дня, следующая возможность не знаю когда представится. Отправила мужа с детьми к бабушке, а сама лечусь и восстанавливаюсь. Почему-то так произошло, может так лучше будет, я не огорчаюсь.

SVOLOCH

Active member
Нет такого обязательного условия (установленного законодательством) выдачи справки для сада как ф. родителей. Предложите им оформить письменно отказ выдать вам справку.
видимо так и сделаю, но они ж стопудово это дело затянут по максимуму и не факт что не напишут такую же отписку
это я в облздрав официальное обращение писала с вопросом почему требуют флюорографии и мне письмо сегодня прислали

Вложения

• IMG_20150805_203147.jpg
    IMG_20150805_203147.jpg
    424.8 KB · Просмотры: 69

Canella

Well-known member
SVOLOCH,я еще соглашусь с фразой, что педиатр требует (типа принимает меры, чтоб у непривитого ребенка родственники с флюорографией были), но категорически не соглашусь, что вы должны должны (вас намеренно вводят в заблуждение) в соответствии с их приказом, инструкцией бежать и делать ее. Их приказ не обязывает вас и не может обязать, т.к. ваши права (и обязанности) шире этого узкоспециализированного документа. Если у вас нет установленного диагноза и нет признаков активного туберкулеза, то сразу о принудительной мед. помощи говорить не будем, а закон "О здравоохранении", который по юридической силе выше всех их инструкций и приказов дает вам право на отказ. Вы может принести письменный отказ и уже с ним прийти за нужной справкой. Вопрос необходимо ставить не "имеет ли право требовать педиатр у меня то-то и то-то", а "имеет ли право педиатр/поликлиника отказать мне в справке для детского сада при моем отказе сделать ф." Ваш вопрос, к сожалению, был в корне неверно поставлен. По большому счету, вопрос "почему" всегда будет неправильным и всегда будет предполагать извилистые и витиеватые ответы- отписки. Правильный вопрос- имеют ли право отказать в таком-то случае и при таких-то обстоятельствах.
Я не знаю, как именно называется справка для детского сада, полагаю, что справка о состоянии здоровья (ребенка). Полагаю, что всех врачей вы прошли и обследования сделали. (Кстати, если направляют ребенка к фтизиатру (то есть на доп. обследование) только из-за отсутствия прививок, то это тоже незаконно и вы можете отказаться (вот здесь хорошо про это написано, только надо учитывать разницу в законодательстве, но смысл абсолютно такой же, можете заготовить оттуда "правильные" фразы)).
Так вот, справка о состоянии здоровья выдается при наличии документов, указанных в п. 7.6 Указа Президента РБ № 200
Нет там никакого обязательного условия предоставления справки о прохождении флюорографии. Более того, вам нужна справка о состоянии здоровья ребенка, а не вашего и это не может налагать на конкретно вас прохождение каких-либо обследований.
Думаю, вам нужно прийти с письменным отказом. Еще раз попросить выдать вам справку, указать на срок выдачи 1 день. Сказать, что вы имеете право на отказ в соответствии с законом "о здравоохранении" и что они не имею право отказать, т.к. все необходимые обследования ребенок прошел и их вышеупомянутый приказ не налагает на вас обязанность проходить ф. Далее пресечь все сторонние рассуждения и придерживаться конкретики, то есть настаивать на немедленной выдаче справки и обрывать все лишние разговоры. В случае отказа включить диктофон, попросить письменный отказ. Дальше можно позвонить на горячую линию и сообщить об отказе выдачи справки при всех выполненных анализах и обследованиях ребенку. Но вопрос должен решиться быстрее.
Замечу,что сами эти мероприятия типа не выписывать ребенка без флюорографии (что тоже незаконно) вроде и несут правильный посыл, но реализация в виде запугивания, введения в заблуждение и т.д., это ни в какие ворота. Благо, что так не везде все-таки

но они ж стопудово это дело затянут по максимум
срок выдачи справки 1 день. Письменный отказ надо требовать здесь и сейчас (прямо настаивайте: "Ах, вы мне отказываете, так напишите мне прямо сейчас ваш отказ в письменном виде"), диктофона обычно тоже боятся. Не думаю, что стоит вступать в переписку, все должно решиться быстрее. Попробуйте сделать, как я написала вше.

И будьте уверены в своей правоте. Представьте, проживающих родственников у какого-нибудь ребенка целый вагон. И что ему не выдадут при их отказе делать ф. справку в сад? Это смешно

И кстати, ответ составлен безграмотно: на основании вышеуказанных документов как раз вы ничего не должны, а должен педиатр принимать меры и т.д. и т.п., но это автоматически не означает вашу обязанность. Это как с с осмотрами: педиатр обязан осмотреть ребенка, пригласить на прием согласно их графикам, но это автоматически не означает, что вы обязаны это делать, вам это просто "настоятельно рекомендуется", но обязывать вас нет у них таких полномочий. Вы можете ходить не раз в месяц, а раз в 2, скажем, можете вообще не ходить, можете выбрать частный центр или вообще подругу-врача и неофициальные осмотры.

SVOLOCH

Active member
sergovlena, спасибо, я конечно вопрос поставила неправильно в гневе ))) мне пока никто не отказывал но флюорографии с мужа потребовали
с поликлиникой общается он, мне лень и на флюорографию идти и в поликлинику, проще письменно и я хотела без скандала ))
я понадеялась что мне таки расскажут требования к этой волшебной справке в сад которые у всех врачей разные
но раз уж написали что я им должна, наверное придется посетить поликлинику лично
Представьте, проживающих родственников у какого-нибудь ребенка целый вагон. И что ему не выдадут при их отказе делать ф. справку в сад? Это смешно
это грустно, реально могут отказать ))
ответ составлен безграмотно: на основании вышеуказанных документов как раз вы ничего не должны, а должен педиатр принимать меры и т.д. и т.п., но это автоматически не означает вашу обязанность
и это грустно, все отписки из облздрава именно так составлены, что на основании их инструкций я им чтото должна и вообще по жизни сама виновата

Canella

Well-known member
все отписки из облздрава именно так составлены,
Вряд ли это вас утешит, но вообще все отписки из всех учреждений именно так и составляются. Просто когда есть конкретные правильно поставленные вопросы, составить отписку гораздо сложнее.

требования к этой волшебной справке в сад которые у всех врачей разные
ну не скажите. Надо просто найти документ, в котором сказано каких именно специалистов должен пройти ребенок. Вот я вспоминаю справку для вождения, тоже ф. предлагали, я просто отказалась и все.
Ну, и по аналогии с роддомом. Там тоже сказано, что выписку не проводить без ф. Но любая здравомыслящая мама понимает, что ее ребенка из-за этого не могут удержать взаперти и что она сама вправе это решить.

SVOLOCH,я даже больше скажу, даже в том приказе, ссылку на который вы кинули, вообще нет вашей обязанности делать ф.

Есть фраза
Выписку из родильного дома ребенка, не привитого вакциной БЦЖ (БЦЖ-М), осуществлять после предоставления результатов рентгенофлюорографического обследования, проведенного не более 1 года назад всем взрослым из ближайшего окружения ребенка (члены семьи или лица, совместно проживающие), а также сведений об отсутствии среди окружения ребенка лиц с активным туберкулезом.
которая к вам отношения не имеет, раз, и два- она обязывает медработников не проводить выписку (хм, опустим момент, как они это попытаются сделать), но не обязывает и не может обязать окружение пройти ф. Настоятельно рекомендовать - да, принять все меры - да, но принудительно обязать - нет

shannelka

Знаю чего хочу.
ОФФ топ конечно, но очень заинтересовала информация о нахождении ребенка в реанимационном отделении с мамой. Это официальное письмо на Минздрава РФ. Интересно, насколько такое осуществимо у нас? Как думаете?
http://www.kam-mamochka.ru/forum/178-1984-1

Glowworm

New member
Как дела, девочки?

Я сегодня я снова 25 км на велике нааернула :) когда на велике еду, забываю про живот напрочь :)

Думаю и от куда ещё лишний вес может расти? :)

Canella

Well-known member
Я что-то такое читала, что типа с каждой новой беременностью количество жировых клеток увеличивается и типа это количество уже уменьшить нельзя, а можно только заставить усохнуть. От большого количества жировых клеток вес набирается легко. Но я на истину не претендую. За что купила, за то и продаю

Пингвин

New member
Glowworm, Это точно, живот на велосипеде не чувствуется. И вообще ощущаю себя очень даже грациозной с двумя колесами. По крайней мере, менее неуклюжей, медленной и неповоротливой как при ходьбе ногами)
я нынеча углубилась в вопросы тазового предлежания. Позавчера Н сказала что головкой вверх сын расположился, с тех пор читаю и особо тщательно прислушиваюсь.. Мне кажется, он с тех пор раза два минимум туда-обратно развернулся. Всетки 32 недели уже, а он себе там как хочет развлекается... Я думала, что на таком сроке уже тесновато. Ну вот по крайней мере моим ребрам и печени - так тесновато, а ему видать - хоть бы хны!)

Glowworm

New member
Пингвин, у меня в 32 недели дети ещё очень подвижные. Положением начинаю интересоваться после 35 недель только....

Велик это класс.

Сверху