А мне было бы очень интересно узнать побольше про других акушерок. И как можно на них выйти, познакомиться, пообщаться. Дважды рожала с Н. В целом осталась очень довольна, т.к. всё прошло хорошо и спокойно, и дети здоровы, и я. Но сейчас, на трезвую голову, а не находясь в послеродовой эйфории, вспоминаю, что мне хотелось в процессе родов больше информации слышать от нее о том, что происходит, какие возможны варианты развития процесса в ближайшее время, большего контакта, что ли, и внимания. После первых родов она приезжала на вторые или третьи, не помню, сутки, посмотреть моё и деткино состояние, поэтому перед вторыми родами я с ней это не оговаривала, но после родов она не приезжала, я уже не помню, звонила я или нет. И швы мне доставляли дискомфорт через несколько дней, но у нее не было времени приехать снять, я сама себе сняла, не могла терпеть, пока нитки рассосутся. И да, лично мне как-то трудно ей задавать вопросы почему-то. Это не испортило мои роды, я очень доверяла ее опыту и профессионализму, но вот эти детали вспоминаю, и сейчас немного напрягает то, что изредка слышу о некоторой халатности, что ли (не осуждаю, т.к. лично с авторами этих историй не знакома, просто возникают вопросы). Поскольку я пофигист по жизни, в теперешнюю беременность вообще не задумывалась о предстоящих родах, у меня после предыдущих сложилось восприятие родов, как простой и естественной вещи, и даже не собиралась к ним как-то готовиться. Поднятое в темке РД обсуждение породило мысль: может, действительно, надо к родам и выбору акушерки серьезнее отнестись.