Роды дома: ждем малышей 2.

Пингвин

New member
Ой, я понимаю ее) я тоже давеча читала, можно ли по икоте определить предлежание малыша, наткнулась на то, что это признак гипоксии)) но я себя успокоила тем, что у ВСЕХ икают дети, а гипоксия - не у всех...
Хорошо, что решилась поменять доктора. И ваша поддержка ей наверняка в помощь))

Снисхождение

Вдохновения
короче к вечеру мне подурнело))))
Ты и так хорошо выдержала - такой жарой столько дел.

У меня ооочень тяжело с принятием себя в эту беременность (((( я не могу быть таким овощем, у детей удочки пылятся, я никуда их сводить не могу. У меня пплюс ко всему аллергия на пыльцу - я вообще из дома не выхожу. Господи, скорей бы мне полегчало !!!

Glowworm

New member
Наташа, сил тебе и скорейшего восстановления.
Я очень радуюсь, что у меня больше половины позади. Тоже беременность нелегко как-то... Но с большего это из-за нежелания быть толстой))))) так я много работала для любимой фигуры )))) уже начинаю думать как мне быть после родов ))))

А пока вам привет из рая :)

7560250.jpg

Drobulyator

New member
Пингвин, у меня сын без конца икал, родился без единого признака гепоксии.

Glowworm, какая чистая вода и не видно ни души! неужели еще есть такие места?

Glowworm

New member
У меня тоже икали все и тоже без признаков гипоксии...

Озеро просто далеко ))) и этот берег заселён, те выход из калитки прямо на пляж. Но и тут в жару прилично приезжает народу... Находят тропы...

Но не критично.

Да, это у бабили. Свезло нам. Дом прямо на берегу. Только с горки спуститься прямо в трусах и ты в воде.

Пингвин

New member
ммммм, какая красота!!!! и правда рай... в раю-то оо небось попроще переносить и жару, и беременность)))

Дамы, что-то будоражат меня разговоры в теме родов дома... особенно отзывы о последних тенденциях в работе акушерки, якобы. Тревожно и неприятно, учитывая, что как-то обсудить это более предметно нет возможности(

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Это не отзывы о работе акушерки. Акушерка работает, как она работает я не знаю, никого не приглашала на анализ ее работы. Это о роженицах дома и их малышах и их состоянии после родов.
А что мешает у нее спросить? Сколько родов у вас на мой срок? Как быстро вы придете, уйдете? Да и все что хочется. Разве акушерка не лучший источник для прояснения своих волнений.

Пингвин

New member
Это не отзывы о работе акушерки.
ну у меня не сложилось такого впечатления, например в контексте того, что "женщина узнает, что у нее шейка была порвана в родах только в следующую беременность" - мне не кажется, что это только лишь про женщину, и совсем не про акушерку.

"А что мешает у нее спросить? Сколько родов у вас на мой срок? Как быстро вы придете, уйдете? Да и все что хочется. Разве акушерка не лучший источник для прояснения своих волнений". - а почему вы решили что мне что-то мешает, и что я не спрошу или не спросила? как раньше вы решили, что я ничего не читала, потому что спросила, как можно до родов получить опыт ощущения в родах?
Не лучший источник для прояснения волнений - быть может потому, что и источник моих волнений не совсем в ней?

Мы с вами снова оказываемся все в той же непонятной мне точке диалога. Если я пытаюсь в контексте "я - вы", то звучит про то, что "все" и "они". Данная темка мне кажется более безопасной в качестве болталки для беременных, поэтому я здесь и поделилась сомнениями, не выдерживая в данном состоянии накала тамошних страстей.

Nut

Пингвин, главное чтоб акушерке тоже казалось что это про нее, а не про роженицу.
Я рада что вы выясните это с акушеркой. Я вам опасна в болталке ;-). Хорошо не буду.

Пингвин

New member
Пингвин, главное чтоб акушерке тоже казалось что это про нее, а не про роженицу.
Я рада что вы выясните это с акушеркой. Я вам опасна в болталке ;-). Хорошо не буду.

Вы мне непонятны в первую очередь. Потому что говорите то обобщениями, то обо мне. А обо мне вы не так много знаете.

Nut

Пингвин, о вас не говорю. Говорю о том, что читаю. Читаю, что обидно было на ответ врача, рассказываю что в дом родпх непричтно было от тогоже самого. От вас реальной это может сильно отличаться.
также как и не говорю про акушера. Я ж не знаю, она сделала все что могла или спешила или не заметила. Или не обещала никому эту диагностику.
Вам только хочу сказать, на ваше "я считаю, что это об акушерке", что если акушерка сказала роженице сто уедет навсегда через 3 часа, то вопросы прованной шейки и что с ней делпть наврчдли ее вопросы вообще.

Вопосы, которые я рекомендкю задать акушерке, рекомендую не вам. А всем.
Буду аккуратнее в формулировках. И не лезть со своими вредными накаляющими рекомендациями.

а почему вы решили что мне что-то мешает, и что я не спрошу или не спросила? как раньше вы решили, что я ничего не читала, потому что спросила, как можно до родов получить опыт ощущения в родах?
Не лучший источник для прояснения волнений - быть может потому, что и источник моих волнений не совсем в ней?
.
1. Вы написали что прояснить нет возможности. От туда и решила что вам нет возможности с акушеркой это выяснить.
2. Про вашу начитанность у меня нет таких впечатлений. Я пишу не про начитанность, а про способность оценить ситуацию клинически в родах.
3. Возможно. Тогда я не права, направляя к акушерке просянчть волнения. Хороших вам поисков ответов.

как по мне вы тоже много обо мне додумали о том, как я вас вижу. Ну да ладно.

Пингвин

New member
Буду аккуратнее в формулировках. И не лезть со своими вредными накаляющими рекомендациями

Вот это было бы просто чудесно. Ибо
Это по шейке. Уровни стояния дна матки дома роженице надо знать и оценивать самой. На 1, 3 и 9 день. А не ждать две недели пока завоняет.

Ну вот сложно, лично мне, например, такую формулировку принимать за добрый совет, которым, я уверена, по сути является это высказывание.
3. Возможно. Тогда я не права, направляя к акушерке просянчть волнения. Хороших вам поисков ответов.

как по мне вы тоже много обо мне додумали о том, как я вас вижу. Ну да ладно.

ТАк вот же именно, вообще не стоит предполагать и додумывать. "Нет возможности прояснить" я писала не о том, что не возможности задать вопросы акушерке, а вот про эти истории, которые вы упоминаете: некие женщины с порванными шейками, младенцы, которые стали хуже выглядеть. Факт их существования упоминается, звучит угрожающе, а вот прояснить там ничего там нельзя, вы же не будете мне рассказывать, чья там была ответственность и за что, и почему так получилось.

Спасибо за объяснения, с ними проще стало понимать, да.

kirochka

New member
А мне было бы очень интересно узнать побольше про других акушерок. И как можно на них выйти, познакомиться, пообщаться. Дважды рожала с Н. В целом осталась очень довольна, т.к. всё прошло хорошо и спокойно, и дети здоровы, и я. Но сейчас, на трезвую голову, а не находясь в послеродовой эйфории, вспоминаю, что мне хотелось в процессе родов больше информации слышать от нее о том, что происходит, какие возможны варианты развития процесса в ближайшее время, большего контакта, что ли, и внимания. После первых родов она приезжала на вторые или третьи, не помню, сутки, посмотреть моё и деткино состояние, поэтому перед вторыми родами я с ней это не оговаривала, но после родов она не приезжала, я уже не помню, звонила я или нет. И швы мне доставляли дискомфорт через несколько дней, но у нее не было времени приехать снять, я сама себе сняла, не могла терпеть, пока нитки рассосутся. И да, лично мне как-то трудно ей задавать вопросы почему-то. Это не испортило мои роды, я очень доверяла ее опыту и профессионализму, но вот эти детали вспоминаю, и сейчас немного напрягает то, что изредка слышу о некоторой халатности, что ли (не осуждаю, т.к. лично с авторами этих историй не знакома, просто возникают вопросы). Поскольку я пофигист по жизни, в теперешнюю беременность вообще не задумывалась о предстоящих родах, у меня после предыдущих сложилось восприятие родов, как простой и естественной вещи, и даже не собиралась к ним как-то готовиться. Поднятое в темке РД обсуждение породило мысль: может, действительно, надо к родам и выбору акушерки серьезнее отнестись.

Пингвин

New member
Полностью соглашусь, хотелось бы знать больше о других. Но в открытом доступе, наверное, нереально было бы такое обсуждение?

Irys

Отличница
Но сейчас, на трезвую голову, а не находясь в послеродовой эйфории, вспоминаю, что мне хотелось в процессе родов больше информации слышать от нее о том, что происходит, какие возможны варианты развития процесса в ближайшее время, большего контакта, что ли, и внимания.
Я помню, в первый раз очень много спрашивала о том, что, как, когда будет. Она не отвечала, не прогнозировала - думаю, намеренно, и после родов я это оценила. Иначе где бы я взяла столько сил на 18 часов интенсивных схваток, если бы знала, что это может так растянуться :)

kirochka

New member
Я помню, в первый раз очень много спрашивала о том, что, как, когда будет. Она не отвечала, не прогнозировала - думаю, намеренно, и после родов я это оценила. Иначе где бы я взяла столько сил на 18 часов интенсивных схваток, если бы знала, что это может так растянуться
Да, у меня тоже первые роды очень долгими были, 22 часа, но мне как раз было трудно то, что я не предполагала, что это будет аж так долго. То есть мне от нее, как от врача хотелось услышать пояснения что и как происходит, и как может быть, чтобы морально настроиться. Понятно, что бывает очень по-разному, и для меня не было удивительно, что роды в принципе могут быть долгими или что-то еще, но вот в процессе непосредственно своих родов мне хотелось, чтобы акушерка несколько полнее обрисовывала конкретно происходящее.

Nut

SVOLOCH, в смысле? их начало? отличие от предвестников?

SVOLOCH

Active member
у меня схватки практически всю дорогу были минута через 5 и я глупая женщина не знала что это вот уже какбы и роды
примерно через сутки стало минута через 3 и акушерка к нам доехать уже не успела
я и во второй раз очень боялась что опять не успеем и даже по ложной тревоге акушерку вызвала ))

Сверху