Роды дома: ждем малышей 2.

Снисхождение

Вдохновения
Ребра...знакомые ощущения. У меня в первых родах ре выдавливали, тоже гипоксия была, эпизио делали...... думала больше рожать ни за что не буду ))) Все пройдет!

Пингвин,и я в 6 была в обсервации....

Там вроде заведующая с приветом

Karkusha

Well-known member
и мне давили в первых.. и я в 6
ну и я:) и в обсервации:) с гипоксией, ребрами, невозможностью нормально вставать, только у меня еще в день родов была операция, поскольку надавилась в родах гематома во влагалище.
так вот там мне очень сильно рассказывали, что я мой организм не умеет сам рожать, что я выращиваю крупных детей (3720), а сама мелкая что в следующий раз только кесарево, и после этого я долго себя ела-поедала.
Потом родила мальчишку 4640, а девочка 3500 вообще выпрыгнула очень уж быстро сама, хорошо не на улице.
Так что, Пингвин, если там ничего не поменялось и Вам будут навешивать лапшу о Вашей неполноценности, не верьте. Не очень удачный опыт-это всего лишь опыт, за которым вполне вероятно может последовать опыт положительный.

Поправляйтесь, получайте своего мальчишку под бочок, налаживайте ГВ и радуйтесь материнству

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я там работала:) Не всех там давят, далеко не всех. Но любят это дело, да.

Karkusha

Well-known member
Karkusha,аааа так это благодаря 6 роддому у нас столько доморожающих )))
думаю, что в немалой степени да:)

Не всех там давят, далеко не всех.
охотно верю. далеко не всех моих знакомых давили. но так повезло не всем.
до сих пор мне обидно от того, как нас с соседкой по палате отправляли на роды. только меня в обсервацию, ее в родильное. к обеим претензия-срок сорок с копейками, первый крупный ребенок. только ее родственники каким-то образом вышли на Дануту. а я лошихой оказалась. выписывались тоже вместе. только я инвалидой полнейшей, а она довольная и здоровая, родившая сама на несколько дней позже того дня, когда нас отправляли в роды. потому что у нее вмешалась Данута и разрешили подождать еще несколько дней. а мне прокололи, запустили, накапали, выдавили, прооперировали. и впереди год мучений с ребенком и месяц невозможности встать самой с кровати. цена нескольких дней:(

Glowworm

New member
Karkusha, жесть. у меня похоже было, только без операции. Я как-то уцелела.
4200 первого рожала, и тоже вызывали.
И тоже спасали.

a/\ЁHKa

New member
Девочки, это ужасно, всё что вы рассказываете :( Но я хочу сказать, для Пингвина в первую очередь... Я в роддоме не бывала, но попала на неделю в больницу (первый раз в жизни) через 3 недели после последних родов, некоторые местные в курсе подробностей.
Попала туда в очень плохом состоянии, по невнятным причинам, отвезли меня в послеродовые осложнения просто потому, что недавно родила.Там словила все тапки как родившая дома (причём троих, что гарантировало мой полный неадекват, хехе). Короче было всё весьма непросто и не сказать, чтобы приятно. Но к чему это я... Я к тому, что этот опыт удивительным для меня образом стал для меня большим источником силы, ресурсом, как ныне принято говорить. Я вернулась домой и все мне сочувствовали, все меня жалели. А я чувствовала (и чувствую) себя победителем :) Я вернулась, я жива, я даже от их рутинной чистки смогла откосить ))
Для меня это что-то о том, как за неделю из полной жопы можно выползти на какое-то светлое место. Что-то про птичку-феникс. Что из развалины, еле способной доползти до туалета, со временем можно снова стать конфеткой :)
Пингвин, я желаю тебе продержаться в эти непростые дни и я верю, что ты тоже сможешь потом черпать из этого водоворота, в который сейчас тебя закрутило.

НИКА

Радость полета....
Что-то про птичку-феникс
Пингвин , тут много чего написали, главное теперь как птица -феникс, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Вернись уже в новом звании Мама , а все что сейчас ты пережила пусть будет как преграда которую стоит одолеть.Здоровья тебе и сыночку.

Я тут темку вашу почитываю , очень интересно)

Пингвин

New member
Спасибо девочки. Да я в обсервации тут. Я приехала на полном раскрытии и сразу в родзал, окситоцин. Как только про прививки спросили началось... Ну и что приехала поздно. Я еще просила не давить на живот. Хотя уже была не в лучшей форме. Но изо всех сил попросила. От этого она просто в ярость пришла. Наказывала меня бросанием одной на кресле, про слова и децибелы вовсе умолчу.. Акушерка молча еще хоть как-то помогала, но иногда подчинялась той и уходила... Удивлялись что сердце хорошее. Вобщем потом меня не спрашивали, давили, давили, позвали парня и даже после меры наказания в виде эпизио ( хотя против этого я изначально уже не возражала) все никак.. Потом я просто потеряла сознание под этими телами. Очнулась когда уже малыш снаружи был и им заниматься начали. И да, все вот это что вы говорите, про то что я халтурю, не хочу родить бедного ре и вообще баптист и свидетель Иеговы. И потом на каталке когда я еще под наркозом отходила, мне в лицо подходили и столько всего говорили... И я таки поверила что я исчадье зла. Тем более, что у меня и дома ведь не получалось. У малого тоже синяки и царапины на ребрах в районе подмышки. Мне сложно думать иначе кроме как в ключе собственной неполноценности и безответственности. На соседнем столе ре выскочил за полторы потуги.. Теперь мы вместе в палате. Мамочка эта доброжелательна, но... Рассказывает периодически об эпизодах моих родов, и уже разок обмолвилась, мол ну ты ж напортачила, вот и... Хотя я вообще тему не поднимала ни разу родов.

Очень ценны ваши слова. Да, вот бы хоть немного себя ощущать лучше чтобы ухаживать за маленьким. И мочь сидеть... Предел мечтаний. А уж двигаться без боли пока даже и не мечта. Наладить связь с малышом.. На таком физическом и душевном антиресурсе. Ух. Его уже в коробочке более простой конструкции держали, без кислорода дополнительного уже по-моему. Очень красивый...) с трепетом эду завтра. Вотзможный прилив молока, осмотр на кресле (мой бог), и возможно мне его отдадут.

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Пингвин, Алёнушка, бедная девочка! Так хочется тебя обнять и пожалеть, поплакать с тобой! Ты ненамного старше моей старшей дочери. Читая тебя, хочется порвать как тряпку ту тётку, которую врачом язык не поворачивается назвать.
Всё позади, моя хорошая! Ты скоро будешь дома, а в родных стенах душе быстрее станет легче. И сыночек будет тебя радовать!
Это был дурной сон, но он закончился.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пингвин, похоже, сердце таки страдало, а вытужить не получалось. От этого, бывает, бригада впадает в неадекват. Перспектива получить ...ммм... тело - и все в истерике. Хотя оная только мешает.
Про прививки удивили. Кто там такой псих, интересно? В 6-м 10% отказывается от прививок, можно бы и привыкнуть.

Drobulyator

New member
Пингвин, правду говорили, что нужно проговаривать роды, тогда в один момент это чувство вины отпустит. Твой малыш жив, здоров, ты свои раны залижешь. Для ребенка ты самая любимая и лучшая мама на свете, как только вы наконец воссоединитесь все то отойдет на другой план, скорее бы! И в задницу соседку, никогда не любила таких случайных знакомств, особенно в больничных учреждениях.

Tanya_tr

New member
Пингвин, когда вам отдадут малыша, будете сами себе удивляться, откуда только силы возьмутся!!!
Честно вам говорю, проверено!!!

Рассказываете до боли знакомый сценарий, но только роддом был другим. И отказа от прививок не было, и приехала после излития вод.
Тоже кричали, ругали, давили. У малышки двойное тугое оказалось. Не получалось вытужить.

Самой главной мыслью, когда меня зашивали, было: "Как же я буду дальше деток рожать, это же так.... больно, тяжело, страшно и т.п."
Сейчас уже не помню точно по срокам, но к ребенкиному годику боль от боли забылась ))). И последующие роды были совсем другими!

Вы не виноваты перед малышом, вам нужно поскорее воссоединиться и у вас все будет хорошо! Обязательно! Я вас обнимаю крепко и искренне этого желаю!

Karkusha

Well-known member
Пингвин, мне кажется, Вам очень нужно попасть в платную палату, которая означает разрешение на посещение родственников. И пусть муж максимально много времени у Вас проводит. Это будет и психологическая, и физическая помощь. Мой меня и в душ водил, и ребенка носил, и кормил меня.
и я бы вот на вашем месте вообще отправила мужа договариваться насчет платной палаты. Чтобы он был буфером между вами и персоналом. Если будут отказывать, намекнуть насчет их поведения в родах. Как правило, что-нибудь находится. И вообще, ему бы сейчас вас оберегать со всех сторон.
А на роды попасть с вами муж не пробовал? Все-таки присутствие мужей меняет персонал.
а прививки ведь давно уже не камень преткновения в роддомах, мне кажется

Пингвин, а еще, поскольку Вы скорее всего в роддоме не на три дня, учитесь жизни там. Я к концу своего пребывания научилась виртуозничать. Поскольку гинекологи считали, что это я сама такая неправильная, а педиатр склонялась к тому, что проблемы с ребенком-следствие таких вот родов, я под конец использовала это в своих целях. Меня по гинекологии готовы были отпустить, дочка уде была более-менее, уже несколько дней со мной, но не набирала вес. А роскошь мне физически было очень тяжело там, не только морально, и малышка или висела на груди, или плакала ночи напролет, мне нужно было домой. И вот в посоедний день, когда педиатр снова не дала добро на выписку, я заве на осмотре ввернула про то, что вот педиатр считает, что ребеночек не может выписываться, и что все это проблемы после родов и вмешательства в них. Зава поменялась в лице, куда-то сходила, и на след день меня выписали.
пишу об этом так подробно, потому что такое поведение для меня вообще нехарактерно. Я вечно стесняюсь слово лишнее сказать, прячусь за мужа. А тут так надо было, что даже не знаю, откуда что взялось.

и еще. У вас есть очень много шансов познакомиться на прогулках в дальнейшем с мамочками, пережившими подобное (в основном в физически плане, конечно), и считающих это нормальным. Мне вот довелось. Так что много еще всего интересного впереди:)

а в роддоме узнали о том, что Вы планировали рожать дома?

Сверху