Пингвин, мне кажется, Вам очень нужно попасть в платную палату, которая означает разрешение на посещение родственников. И пусть муж максимально много времени у Вас проводит. Это будет и психологическая, и физическая помощь. Мой меня и в душ водил, и ребенка носил, и кормил меня.
и я бы вот на вашем месте вообще отправила мужа договариваться насчет платной палаты. Чтобы он был буфером между вами и персоналом. Если будут отказывать, намекнуть насчет их поведения в родах. Как правило, что-нибудь находится. И вообще, ему бы сейчас вас оберегать со всех сторон.
А на роды попасть с вами муж не пробовал? Все-таки присутствие мужей меняет персонал.
а прививки ведь давно уже не камень преткновения в роддомах, мне кажется
Пингвин, а еще, поскольку Вы скорее всего в роддоме не на три дня, учитесь жизни там. Я к концу своего пребывания научилась виртуозничать. Поскольку гинекологи считали, что это я сама такая неправильная, а педиатр склонялась к тому, что проблемы с ребенком-следствие таких вот родов, я под конец использовала это в своих целях. Меня по гинекологии готовы были отпустить, дочка уде была более-менее, уже несколько дней со мной, но не набирала вес. А роскошь мне физически было очень тяжело там, не только морально, и малышка или висела на груди, или плакала ночи напролет, мне нужно было домой. И вот в посоедний день, когда педиатр снова не дала добро на выписку, я заве на осмотре ввернула про то, что вот педиатр считает, что ребеночек не может выписываться, и что все это проблемы после родов и вмешательства в них. Зава поменялась в лице, куда-то сходила, и на след день меня выписали.
пишу об этом так подробно, потому что такое поведение для меня вообще нехарактерно. Я вечно стесняюсь слово лишнее сказать, прячусь за мужа. А тут так надо было, что даже не знаю, откуда что взялось.
и еще. У вас есть очень много шансов познакомиться на прогулках в дальнейшем с мамочками, пережившими подобное (в основном в физически плане, конечно), и считающих это нормальным. Мне вот довелось. Так что много еще всего интересного впереди
а в роддоме узнали о том, что Вы планировали рожать дома?