ну вообщем вот...мой рассказик:crazy:
Ну вот и родился мой сыночек.) В 38 недель и 5дней.Ровно на 2 недельки раньше своей сестрички.Хорошо,что за 3 дня до родов у меня начала отходить окрашенная пробка и схватки Брэкстона-Хикса стали более интенсивными,хоть успела подготовиться)))Ну там пеленки поутюжить,аптечку докупить...Я ж была уверена,что и в этот раз я рожу после 40 недель)))
17.07 в 00 ночи я уже окончательно поняла,что рожаю.Дочь и муж дрыхли без задних ног,а я всячески пыталась расслабляться.Ванна с маслом лаванды,аромалампа,чай....Вот кстати фитбол,который мне ооочень помог в первых родах, так и не пригодился. Так хотелось спать,пыталась отключаться м-у схватками,которые еще были с интервалом 10минут. В часов 5 утра написала смс Наташе,что мол рожаю,что надеюсь,что она дома(ей до меня 5минут) и,что пусть она еще спит,я позвоню. В 7 утра она мне перезванивает,а у меня как раз схватка)))кое-как говорю,что перезвоню))) Вообщем приехала она ко мне в 8.Самое страшное для меня было в тот момент услышать,что раскрытие 3см...Но,УРА! Шейка была мягкая и раскрытие было 5-6см.
Проснулся мой муж,удивился,что я уже рожаю)))Разбудили дочь,м-у схватками(которые были на то время с перерывом 3-5минут) я накормила ее кашей и собрала к бабушке.Муж вернулся через час.Меня уже к этому времени колбасило не по-детски)))
Переживала схватки я в основном стоя на коленях перед диваном,раскачивая бедрами(калыбелька) или на унитазе(качая головой и раскачиваясь всем телом)))) Самое интересное,что чем дольше был промежуток м-у схватками(4минуты,напримет),тем мощнее была следующая схватка.По-этому,если мне надо было по-дольше отдохнуть,я не двигалась,обвисала,как селедка,то через 4 минуты принимала схватку двойной силы,а если я ее не хотела,я спустя недолгое время после схватки начинала двигаться(могла просто встать) вызывала т.о. терпимую схватку)))надеюсь понятно написала. Когда я уже застонала(завыла) в схватках и ну ничего не помогало,мне очень помог опыт Натальи Переваловой(спасибо!

) буравить(бодать)головой диван)))
Очень важно в такие моменты знать,что все идет хорошо,шейка открывается и переживать каждую схватку с благодарностью,принимая ее...(первые роды прошли сложно,шейка плохо открывалась даже при мощных схватках. если бы не руки Н и моя сила воли,мы бы поехали в РД)
Начало тужить,Н посмотрела раскрытие 9см,я пережила еще пару схваток и забралась на коленях на диван,спиной к Наташе.На первой потуге отошли воды.Так с хлопком прямо взорвались)))Ну,сказала я(или подумала..),сыночек,давай,потрудимся с тобой...Вот это были потуги!В первых родах я их и не помню особо.(помню только,как доча ножками отталкивалась))))А тут,прочувствовала все от и до.В какой-то мемент даже мысль пришла,что это что-то невозможное,не смогу...а потом родилась головка...плечико...второе плечико...иииии плех! ах,какое облегчение))) Муж,который все наблюдал,на этот раз при дневном свете,"кричит"-Юка,смотри какой младенец!!!))) я уже и забыла какие маленькие новорожденные детки))) время 11.00 Сыночек был такой чистенький,розовенький....когда Н положила мне его на грудь,он практически сразу пополз!))) Ч-з минут 15 родилась плацента.Взвесились-3220.51см.
Я такая счастливая!))))))))))))
п.с.Я очень довольна своими родами!))) Хотя,признаться,как-то волнительно перед ними было..какие-то сомнения в том,что все пройдет хорошо. Просто какая-то неудовлетворенность и неуверенность осталась после первых Р.Я тогда и не ожидала,что что-то может быть не так.Была уверена в себе и с огромным интересом,без страха ждала их.
А сейчас...удовлетворена на все 100.)))