Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Юля, поздравляю!!!!!:victory: Шустро ты, однако! С нетерпением жду рассказака!

Леминг

New member
Наконец попала на осмотр к акушерке. И похоже, что срок то у меня и правда на месяц больше, чем я от месячных считала. И по размеру животика и по первым шевелениям.
Так что родимся мы, видимо, не в конце сентября, а в конце августа.
Мои уже смеются, что я так удачно часть беременности прогуляла, что даже и не заметила.
Вобщем, всему свое время. Когда малыш будет готов, тогда и родится. А я буду с середины августа готовиться (на всякий случай).
В консультацию со мной муж пойти не сможет, так что придется одним с дочей идти.

MamaKosha, поздравляю с больничным. Жаль, что не с первого раза дали. Хоть бы мне сразу дали. А то ничего планировать невозможно.

девочки кто рожал дома!!!! что вы делаете с пуповиной? вы сами её обрезаете? как фиксируете? меня этот вопос всегда волновал вот и спрашиваю..

Yolia_Sh

универсальная
:shout: Пуповина? ААА!
У меня дежавю ;)

Татиана, не обижайтесь, это я о своем :)

kirochka

New member
Девочки, все, кто родили, поздравляю!!!! Уезжали на неделю, так я все новости только сейчас узнаю. Счастья вашим семьям, благополучия, здоровья деточкам!!!!!!! :))))))))))))

romulka

New member
Ой, вот и съездила на дачу ))))) А тут уже столько новостей!!
Всем родившим мои искренние поздравления!!!!!! Очень рада за вас!!! Здоровья вам много-много!!!

Oval

New member
что вы делаете с пуповиной? вы сами её обрезаете? как фиксируете?
Ножницами обрезается, фиксируется ниткой или любыми другими "модными" штучками: скобой, резинкой.
А в чем сложность то у вас с этой пуповиной :)?

Ножницами обрезается, фиксируется ниткой или любыми другими "модными" штучками: скобой, резинкой.
А в чем сложность то у вас с этой пуповиной :)?
сложность в том, чтобы потом был пупик аккуратный..в РД есть специальный крокодильчик что-то я не совсем представляю нитки, резинки....

МОлька

Well-known member
Юкаташа, и тут поздравляю :) вот правда, раз увидела человека, а уже как-то мысли не отпускают. Андрюшке много-много здоровья.

MamaKosha

New member
Пуповина? ААА!
У меня дежавю

Татиана, не обижайтесь, это я о своем
У меня такая же была первая реакция на вопрос)))

Татиана, об этом действительно столько было написано в темке "Роды дома", поищите, почитайте.
А если очень волнует внешний вид пупка, тогда, наверное, предпочтительнее всего лотосовые роды.

nika_v

УРА!
Про пупок, мот я чего не понимаю, но какая разница чем его перевязывать, пуповину перевязывают выше и как вид пупка может зависеть от того чем перевязывают или может?

Oval

New member
сложность в том, чтобы потом был пупик аккуратный..в РД есть специальный крокодильчик что-то я не совсем представляю нитки, резинки....

Никак не зависит вид пупочного кольца, культя ж по-любому отвалится: хоть нитка, хоть лотос :). А резинки, кстати, новомодная американнская штучка, она очень даже не дешевая. К тому ж я писала, что и скобой можно (это как раз то, что вы крокодильчиком обозвали :)). Все сейчас можно купить или вы думаете в роддом эти вещи с неба сваливаются :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
РД есть специальный крокодильчик
так их продают в медтехнике ..... ежели чё.
Например при поступлении в борисовский роддом ее надо иметь - т.е. купить заранее - не в тему конечно........... но купить енту штуковину легко

меня стала тема роды дома интересовать совсем недавно..поэтому мой вопрос считаю нормальным....это вы просвещенные здесь, так для вас мои вопросы кажутся глупыми...я всегда считала, что как завяжут пупок таким он и останется на всю жизнь.мол если не удачно то он выпукло некрасивый

Юкаташа

А мне летааать охота!
ну вообщем вот...мой рассказик:crazy:

Ну вот и родился мой сыночек.) В 38 недель и 5дней.Ровно на 2 недельки раньше своей сестрички.Хорошо,что за 3 дня до родов у меня начала отходить окрашенная пробка и схватки Брэкстона-Хикса стали более интенсивными,хоть успела подготовиться)))Ну там пеленки поутюжить,аптечку докупить...Я ж была уверена,что и в этот раз я рожу после 40 недель)))
17.07 в 00 ночи я уже окончательно поняла,что рожаю.Дочь и муж дрыхли без задних ног,а я всячески пыталась расслабляться.Ванна с маслом лаванды,аромалампа,чай....Вот кстати фитбол,который мне ооочень помог в первых родах, так и не пригодился. Так хотелось спать,пыталась отключаться м-у схватками,которые еще были с интервалом 10минут. В часов 5 утра написала смс Наташе,что мол рожаю,что надеюсь,что она дома(ей до меня 5минут) и,что пусть она еще спит,я позвоню. В 7 утра она мне перезванивает,а у меня как раз схватка)))кое-как говорю,что перезвоню))) Вообщем приехала она ко мне в 8.Самое страшное для меня было в тот момент услышать,что раскрытие 3см...Но,УРА! Шейка была мягкая и раскрытие было 5-6см.
Проснулся мой муж,удивился,что я уже рожаю)))Разбудили дочь,м-у схватками(которые были на то время с перерывом 3-5минут) я накормила ее кашей и собрала к бабушке.Муж вернулся через час.Меня уже к этому времени колбасило не по-детски)))
Переживала схватки я в основном стоя на коленях перед диваном,раскачивая бедрами(калыбелька) или на унитазе(качая головой и раскачиваясь всем телом)))) Самое интересное,что чем дольше был промежуток м-у схватками(4минуты,напримет),тем мощнее была следующая схватка.По-этому,если мне надо было по-дольше отдохнуть,я не двигалась,обвисала,как селедка,то через 4 минуты принимала схватку двойной силы,а если я ее не хотела,я спустя недолгое время после схватки начинала двигаться(могла просто встать) вызывала т.о. терпимую схватку)))надеюсь понятно написала. Когда я уже застонала(завыла) в схватках и ну ничего не помогало,мне очень помог опыт Натальи Переваловой(спасибо!:)) буравить(бодать)головой диван)))
Очень важно в такие моменты знать,что все идет хорошо,шейка открывается и переживать каждую схватку с благодарностью,принимая ее...(первые роды прошли сложно,шейка плохо открывалась даже при мощных схватках. если бы не руки Н и моя сила воли,мы бы поехали в РД)
Начало тужить,Н посмотрела раскрытие 9см,я пережила еще пару схваток и забралась на коленях на диван,спиной к Наташе.На первой потуге отошли воды.Так с хлопком прямо взорвались)))Ну,сказала я(или подумала..),сыночек,давай,потрудимся с тобой...Вот это были потуги!В первых родах я их и не помню особо.(помню только,как доча ножками отталкивалась))))А тут,прочувствовала все от и до.В какой-то мемент даже мысль пришла,что это что-то невозможное,не смогу...а потом родилась головка...плечико...второе плечико...иииии плех! ах,какое облегчение))) Муж,который все наблюдал,на этот раз при дневном свете,"кричит"-Юка,смотри какой младенец!!!))) я уже и забыла какие маленькие новорожденные детки))) время 11.00 Сыночек был такой чистенький,розовенький....когда Н положила мне его на грудь,он практически сразу пополз!))) Ч-з минут 15 родилась плацента.Взвесились-3220.51см.
Я такая счастливая!))))))))))))

п.с.Я очень довольна своими родами!))) Хотя,признаться,как-то волнительно перед ними было..какие-то сомнения в том,что все пройдет хорошо. Просто какая-то неудовлетворенность и неуверенность осталась после первых Р.Я тогда и не ожидала,что что-то может быть не так.Была уверена в себе и с огромным интересом,без страха ждала их.
А сейчас...удовлетворена на все 100.)))

Последнее редактирование:

green

New member
Юлька, обалдеть, так похоже на меня! Боря тоже ночью рождался, а Варя в 11-04 родилась :) И схватки в 0 часов начались. И вот тоже - чем дольше был отдых перед схваткой, тем схватка была сильнее. После долгого перерыва я знала, что сейчас будет ужас, а не схватка :)
Прости, что я о себе :) Рада за вас ужасно! Поздравляю еще раз, вы молодцы!

MamaKosha

New member
Юкаташа, очень рада за вас!
Здорово у вас все прошло. Поздравляю от всей души!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху