Дамы, помогите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет!
Подруга беременна вторым ребенком, срок маленький, старшему всего год. Кормить грудью прекращать не собирается ни при каких обстоятельствах. Но отчетливо чувствует сокращения матки, боится выкидыша. Сразу скажу, не за ребенка будущего боится, а за себя, больно ли это и тд. Заикнулась о том, что может лучше вакуум сделать, пока не поздно(надеюсь, что ляпнула не подумав). Так вот, что в ЖК скажут, я знаю - отлучайте. Живем не в Минске, к грамотному специалисту обратиться возможности нет. Первую беременность были те же ощущения(сокращения матки), лежала на сохранении с угрозой выкидыша. Хотя не факт, что в реальности эта угроза была. Давали папаверин и витамины. Не смогла добиться вменяемого объяснения, но где-то месяце на седьмом ставили какую-то штуку, типа, матка слабая, шоб держалось.
Скажите, кто что знает, может ли действительно в такой ситуации кормление грудью привести к непроизвольному аборту?
Блин, так расстроилась... Только летала, счастливая за подругу, думала, будем обе с двумя детьми, здорово, помогать буду... А она уже такие мысли недобрые вынашивает((