Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
а с учетом того что этого чего-то может не быть ваще, но его найдут...
Не найдут. Сейчас беременных пцрят, находится только то, что есть. Другое дело, что далеко не всегда найденное нуждается в лечении и далеко не всегда найденное является маркером активного инфекционного процесса. А у нас могут найти вирус простого герпеса, и начать активно лечить от этого вируса беременную тетку...
Так что в каком-то смысле безопаснее не обследоваться, если нету явных признаков воспаления.

Canella

Well-known member
Так что в каком-то смысле безопаснее не обследоваться, если нету явных признаков воспаления.
Безопаснее найти место с наиболее точной диагностикой http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7660 (если сомнения есть)и в случае положительного результата пересдать еще раз, возможно в другом месте, ну и изучить всю инфу о том, стоит ли лечить и как

Marisol

Active member
Безопаснее найти место с наиболее точной диагностикой http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7660 (если сомнения есть)и в случае положительного результата пересдать еще раз, возможно в другом месте
Вот именно. Сначала сдать, в случае положительного результата пересдать, а потом еще ломать голову над лечением или превентивно травить эмбрион ровамицином.
Очень немногие страны обследуют всех беременных на ИППП. Большинство ограничивается первичным скринингом (осмотр и мазок), по результатам которого врач решает, стоит ли делать то, что в 95% случаев будет заведомо отрицательным.

Canella

Well-known member
Если сомнений нет, тогда конечно, зачем искать проблемы на свою голову. Но тут встает другой вопрос, кому нужны эти анализы и для чего. В итоге в большинстве случаев оказывается, что сдаются анализы просто потому что так принято (у нас) и потому что врач в ЖК в 99% случаев несдачу не одобрит. Ну и для обменки.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девушки, подскажите, пожалуйста, и мне, как связаться с Н.
Я бы хотела рожать дома, обменку уже получила, 19 недель у меня.
Вам уже не надо, пока я тут появилась ;)

Хотелось бы еще посоветоваться, сдавал ли кто анализы на ИППП?
Так хочется с нормальным, адекватным специалистом поговорить, чтоб по делу без паник..
Я сдавала еще в беременность с дочкой на Прилукской, тогда это был ПЦР. Один поход туда для меня был испытанием. А потом нашли уреаплазму (какая-то там была приписка- не помню формулировку, но типа в очень малом количестве- смысл такой) В ЖК прописали море лекарств. Думала пересдавать ананлиз в Евромедлабе человеческим способом. Пошли на приём в главврачу на Прилуках, вызвали заведующую (хорошо папины знакомые)- они поулыбались и сказали, что это вообще не лечится, а есть у 80% людей, которые об этом не подозревают. А уж беременным нечего о лечении и думать.

Вообщем в этот раз я от всего отказалась. Но мне выписали всю кучу анализов и направлений "на случай если передумаете". Лишний раз представила, сколько же надо беременных выездить по больницам и поликлиникам...

Можете сдать, если сомневаетесь, насильно Вас никто лечить не будет. Беременных в Минске обследуют методом ПЦР в режиме реального времени, метод хороший...
И на Прилукской тоже?

Kiota, спасибо, я уже с Н. созвонилась, поеду к ней в след. четверг. По тел. она меня успокоила, сказала, что мое давление не критично и нет смысла сразу пить препараты. Посоветовала найти сок черноплодной рябины.
Какая она все таки молодчинка!!!

Marisol

Active member
Я сдавала еще в беременность с дочкой на Прилукской, тогда это был ПЦР
На Прилукской ПЦР начали делать в конце 2009 года, до этого беременным уреаплазму определяли посевом, а хламидии так и вообще по Романовскому-Гимзе.
Сейчас по новым протоколам уреаплазму у беременных не определяют, только микоплазму гениталиум.
какая-то там была приписка- не помню формулировку, но типа в очень малом количестве- смысл такой
"Единичные". Это количество не лечат.
И на Прилукской тоже?
На Прилукской единственная лаборатория. где беременным бесплатно делают real time. Еще в НИИ онкологии есть real time на ИППП, но насчет бесплатно не уверена. Это намного дороже, чем ПЦР с детекцией электрофорезом.

a/\ЁHKa

New member
Нелли, организатор встреч недавно родила, так что в том формате клуба уже нет и не будет. Но остались заинтересованные в этом деле, только теперь нет организатора и помещения. Хотя в такое время года можно встречаться в отличных "помещениях" типа парка Челюскинцев, Ботсада и т.п. ;)

a/\ЁHKa

New member
Я была 2 раза у них на встречах. Беременных там было только 2 (одна из которых уже не беременная :)) Остальные планирующие, которые дома сами не рожали, а только собираются. Если тебе интересен такой контингент, то могу вас сконтачить.

MamaKosha

New member
Дамы, помогите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет!
Подруга беременна вторым ребенком, срок маленький, старшему всего год. Кормить грудью прекращать не собирается ни при каких обстоятельствах. Но отчетливо чувствует сокращения матки, боится выкидыша. Сразу скажу, не за ребенка будущего боится, а за себя, больно ли это и тд. Заикнулась о том, что может лучше вакуум сделать, пока не поздно(надеюсь, что ляпнула не подумав). Так вот, что в ЖК скажут, я знаю - отлучайте. Живем не в Минске, к грамотному специалисту обратиться возможности нет. Первую беременность были те же ощущения(сокращения матки), лежала на сохранении с угрозой выкидыша. Хотя не факт, что в реальности эта угроза была. Давали папаверин и витамины. Не смогла добиться вменяемого объяснения, но где-то месяце на седьмом ставили какую-то штуку, типа, матка слабая, шоб держалось.
Скажите, кто что знает, может ли действительно в такой ситуации кормление грудью привести к непроизвольному аборту?

Блин, так расстроилась... Только летала, счастливая за подругу, думала, будем обе с двумя детьми, здорово, помогать буду... А она уже такие мысли недобрые вынашивает((

Последнее редактирование:

green

New member
MamaKosha, кормление грудью здоровую беременность не прервет. Это по собственному опыту. Если беременность прервется, то по другим причинам. ИМХО.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Скажите, кто что знает, может ли действительно в такой ситуации кормление грудью привести к непроизвольному аборту?
Мне кажется, стоит позвонить консультанту по телефону. На том же am-am.info задать вопрос. Это про кормление.

Aneta

New member
Заикнулась о том, что может лучше вакуум сделать, пока не поздно(надеюсь, что ляпнула не подумав).
вы что отговаривайте. у меня подруга так троих погодок(беременела в 8 мес) выносила и выкормила до родов, с молоком рожать шла, врачи бвли в шоке. Помолитесь за неё!

MamaKosha

New member
чтоб не прекращать лактацию???
sergovlena, вам тоже кажется, что бредово звучит ?(смех сквозь слезы)
MamaKosha, кормление грудью здоровую беременность не прервет. Это по собственному опыту. Если беременность прервется, то по другим причинам. ИМХО.
Я тоже так считаю. Так и сказала. Вот только девушка считает, что первая беременность была нездоровая, и что вторая тоже будет такая же, что она свой организм знает.
Спасибо за ответы.Просто попросили меня спросить, все, просьбу выполнила.

А вообще выяснилось, что дело все в том, что человек просто не готов ко второму ребенку плюс проблемы с мужем(хотя он-то как раз- таки рад и ребенка хочет). И эта боязнь выкидыша - просто отмазка(( Стыдно писать даже. То хочу ребенка, то не хочу, то "вот и повод расписаться с мужем", то "все, аборт, и разбегаемся".
Эх, то ли это беременные гормоны, то ли с головой проблемы...
Ой, боюсь, что будет...

Canella

Well-known member
sergovlena, вам тоже кажется, что бредово звучит ?(смех сквозь слезы)
ДА, да, да!!!!!

Эх, то ли это беременные гормоны, то ли с головой проблемы...
Вообще-то у нее беременность - это уже произошедшее событие, а не только планируемое, от этого и надо исходить. Но делать аборт по озвученной причине....я даже слов не могу найти, чтобы выразиться мягко, не получается....

что первая беременность была нездоровая, и что вторая тоже будет такая же,
и что теперь, по ее логике, все -аборт. Т.е. выкидыш (вероятный, но ведь этого и совсем может и не произойти, пусть хотя бы с врачами проконсультируется для начала) ей страшен, а аборт, значит, не страшен, так что ли? Это же не котенок, не игрушка, не товар в магазине, чтобы вернуть обратно, это свершившийся факт. Не хочу никого обижать, но нездоровая это логика. И от отношений с мужем это не должно зависеть, ведь это событие нельзя вот просто так "взять и отменить". Так и передайте.

MamaKosha

New member
Это же не котенок, не игрушка, не товар в магазине, чтобы вернуть обратно, это свершившийся факт.
Меня по этому поводу просто трясет. Спать вот не могу пойти. Самое неприятное, что человек на словах еще накануне был против абортов, деток брошенных жалел(у нас тут недавно в местном роддоме несколько "матерей" от детей отказались).
Извините, что завела этот разговор, тем более здесь он не к месту, просто знаю, какие люди читают эту тему, знаю, что поймете мое расстройство и негодование. Нужно с кем-нибудь об этом поговорить... Мужа недостаточно))
Подруга боится, что муж сбежит, оставив ее с двумя детьми(были подобные инциденты, хотя, по-видимому, ею и спровоцированные), вдруг оказывается, что сама не уверена, любит ли его(мужа), для нее сейчас будущий малыш- не ребенок, не человек, а обуза, проблема и головная боль. Хотя еще недавно говорила, что хочет второго ребенка, хотя и понимает, что сейчас неподходящее время... Грустно.
.

Canella

Well-known member
MamaKosha, все это очень и очень грустно, но не берите на себя чужую ответственность, так можно переживать за все на свете, ну выскажите вы ей свое мнение, но все же, чтобы она не решила, эта ее жизнь и ее решение.

MamaKosha

New member
sergovlena, спасибо. Согласна с вами. Это чужая жизнь, и влазить в нее не буду. Просто остро воспринимаю такие вещи, особенно, когда это касается человека, с которым достаточно близко общаюсь.

Aneta

New member
особенно, когда это касается человека, с которым достаточно близко общаюсь.
у меня так было с моей подругой. У нас есть тел. доверия, если она захочет поговорить об этом, пишите в лс, дам вам номер, Наш центр сейчас как раз занимается такой деятельностью.

green, я бы не была столь категоричной, создавать угрозу может, и именно кормление, может влиять на прикрепление плаценты.

Резко, конечно, не отлучишь, хотя кто как справляется, я в свое время не смогла, в итоге кровило понемногу, пока окончательно не отлучила, в 5 мес. беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху