Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
brjukva, у меня похожее было раз 10 за беременность, первые два я ходила к врачу. Возможно, у меня это было от молочницы. Но что такое у Вас, лучше выяснять лично у врача

Аленка

New member
Может и так, а может все совсем и не так было. Слухи-слухи...
Вполне возможно. Врач, с которым я консультировалась и который бы не пропустил такую информацию, сказал, что ничего такого не слышал.
Про рыбу - Н. советовала минтай и хек.

brjukva, я бы тоже на Вашем месте сходила осмотреться (на Семашко, 10 есть консультативно-диагностический центр, беременным, как оказалось, анализы там бесплатно делают, скорее всего и гинекологи есть, и ехать удобно - на 35с).

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,очень сушит кожу-ладони/стопы особенно,но и по всему телу.
Что такое может быть?Началось дня 3-4 назад.Я стала правда меньше пить и забывали включать увлажнитель.Сегодня пила опять много,пока эффекта ноль.

NATA 35

Member
Здравствуйте, девушки. Может кто из вас поделится контактом адекватного гинеколога. Буду очень благодарна. У меня повышенное давление, от больницы я пока отказалась, Г из ЖК прописала лекарство, кот. нельзя беременным. Очень хочу найти адекватного доктора, помогите, пожалуйста.

Dority

Слингоконсультант:)
NATA 35, а анализ мочи как? Белка нет?
Поправляйтесь!

NATA 35

Member
анализ мочи как? Белка нет?
моча в норме, отеков тоже нет.
Это скорее всего гипертония (мое давление после первых родов так в норму и не пришло), что не есть хорошо для ребенка.
Сча мониторю давление и пью магнеВ6. И врача ищу толкового.
Поправляйтесь!
спасибо!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Здравствуйте, девушки. Может кто из вас поделится контактом адекватного гинеколога. Буду очень благодарна. У меня повышенное давление, от больницы я пока отказалась, Г из ЖК прописала лекарство, кот. нельзя беременным. Очень хочу найти адекватного доктора, помогите, пожалуйста.

Может к Н. обратиться?

Да, врачи в поликлинике- это супер. У меня вроде бронхит прослушали, и без анализов назначили антибиотики и отхаркивающие, которые беременным запрещены. Хорошо чудесный детский врач, у которого мы по детям консультируемся, "поправил" назначение и сказал без анализов антибиотики не принимать. Анализы оказались хорошими. А стала бы я выполнять сразу назначения терапевта для беременных из поликлиники- уж травила бы и себя, и ребёнка.

Не говоря о том, что у них указание главврача госпитализировать беременных, у которых бронхит. Это туда, где лежат гриппозные. Пришлось мне не просто писать отказ, но и беседовать об этом с зав терапией и т.п. Вообщем 2 часа в очереди к терапевту для беременных(пришла на пол часа раньше- была 5-я, а у них "пятиминутка" на полтора часа), потом все выяснения с "бронхитом" и постановкой на учёт, отказами, вообщем пять ил шесть часов промаялась в поликлинике.
И то хорошо муж со мной ходит для пущей убедительности- а так бы за день не справилась, да ещё и выслушала всего.

Пришла такой мощный тонус- и это без осмотра и впервые за беременность. НЕ ПРИХОДИТЬСЯ УДИВЛЯТЬСЯ, что беременность лучше протекает у тех, кто не посещает поликлинику.

NATA 35

Member
Может к Н. обратиться?
Буду благодарна, если поделитесь координатами.
НЕ ПРИХОДИТЬСЯ УДИВЛЯТЬСЯ, что беременность лучше протекает у тех, кто не посещает поликлинику.
вот уж точно.

Вот только повышенное давление - штука серьезная, и тут, к сожалению, без наблюдения врача не обойтись.

a/\ЁHKa

New member
НЕ ПРИХОДИТЬСЯ УДИВЛЯТЬСЯ, что беременность лучше протекает у тех, кто не посещает поликлинику.

Вот только повышенное давление - штука серьезная, и тут, к сожалению, без наблюдения врача не обойтись.

NATA, одно другое не исключает. Надо найти гинеколога, у которого можно наблюдаться не в поликлинике ;)

У Н. тоже можно наблюдаться (и совсем не обязательно потом рожать дома). Она хоть и не гинеколог, но я уверена, что много чего полезного может посоветовать и это будет эффективнее, чем ходить к кому попало в ЖК. (Тут я не имела в виду, что в ЖК работают только "хто попало")
Вам уже дали координаты Н.?

NATA 35

Member

begemoshka

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, и мне, как связаться с Н.
Я бы хотела рожать дома, обменку уже получила, 19 недель у меня.
В ЖК у меня врач адекватная, не перестраховывается, ничего лишнего не назначает, но ее сейчас нет. А врач, на замене которая, все по инструкциям делает, только анализы и прописала и живот померяла, на вопросы толком не ответила и вообще я только перенервничала на этом приеме: медсестра анализы перепутала (не мои мне в карточку вклеила и в обменку вписала), врач сначала испугалась, что я 5 кг за месяц набрала (пришлось объяснять, что это мой нормальный вес, что я из-за токсикоза похудела сильно), потом они вместе поухмылялись, что у меня живот маленький очень. Сидела в кабинете и сама себя успокаивала, что все у малышика хорошо. Теперь вот думаю, идти-нет на УЗИ..
Хотелось бы еще посоветоваться, сдавал ли кто анализы на ИППП?
Так хочется с нормальным, адекватным специалистом поговорить, чтоб по делу без паник..

Eka

Well-known member
Хотелось бы еще посоветоваться, сдавал ли кто анализы на ИППП?
если вы собираетесь в случае положительного результата лечиццо во время беременности, то наверное есть смысл сдавать.

begemoshka

New member
если вы собираетесь в случае положительного результата лечиццо во время беременности, то наверное есть смысл сдавать.
дело в том, что я даже не знаю, что у меня может быть.. и не с кем посоветоваться, что меньшее зло для малыша: это "что-то" или лечение от него..

Marisol

Active member
дело в том, что я даже не знаю, что у меня может быть.. и не с кем посоветоваться, что меньшее зло для малыша: это "что-то" или лечение от него..
Можете сдать, если сомневаетесь, насильно Вас никто лечить не будет. Беременных в Минске обследуют методом ПЦР в режиме реального времени, метод хороший... вот только интерпретация результатов - зачастую просто песня:)))
По идее, раз Вы уже посещали ЖК, там брали мазки и ничего криминального не нашли, если бы нашли, то сказали.

Kiota

New member
begemoshka,
NATA 35, Есть еще тел К.Ш. она акушер-гинеколог, мне ее координаты Н. давала, когда уезжала

Eka

Well-known member
это "что-то" или лечение от него..
это "что-то" может быть передано малышу, а может и нет. а аб дойдут гарантированно. а с учетом того что этого чего-то может не быть ваще, но его найдут... так что думайте сами, решайте сами...

NATA 35

Member
Kiota, спасибо, я уже с Н. созвонилась, поеду к ней в след. четверг. По тел. она меня успокоила, сказала, что мое давление не критично и нет смысла сразу пить препараты. Посоветовала найти сок черноплодной рябины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху