Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
точно без расширителя, у меня 3 дня назад брали. просто на кресле. это же из влагалища мазок.

green

New member
а фиг его знает, как это называется. посев на флору, боюсь глупость сказать.

green

New member
Расширители в меня тоже запихивали, но в другой раз и для каких-то других мазков :)

romulka

New member
Даже обычные мазки брали как на кресле с инструментом, так и на кушетке палочкой. Зависит ... ну может от настроения врача зависит.

Dority

Слингоконсультант:)
Палочкой берут мазок на флору. Инструментом с зеркалами - на онкоцтитологию. Хотя в 7-ке и на флору у беременных берут на кресле и с зеркалами.

Glowworm

New member
у меня в прошлый раз схватка была настоящая когда мне расширитель вставили...(((
больше значит ни за что не дамся.

Не, я тоже зеркал не хочу. Ну, главное знаю теперь, что можно и без них. Спасибо всем за деление опытом. :)

Ata

Богиня безумия
Девочки, ищу совета.... по поводу закладки зубов у деток, во время беременности....
Ситуация у нас такая. У младшего нарушена минерализация зубов, то есть эмаль очень мягкая и очень легко крошиться. От передних резцов остались одни пеньки и огрызки. Вердикт стоматолога однозначный: пренатальное, скорее всего болела во время закладки и минерализации зубов. Да, вроде бы болела, но обычным вирусом, с которым организм нормально справился. Поэтому думаю, тут что-то еще виновато. Я бы сильно не дергалась, но у старшего тоже зубы так себе, раз в полгода приходится что-нибудь лечить и уже давно.
Вот сейчас опять беременна, вроде даже наступил период закладки зубов, а я чего-то начала забумываться, может надо что-то сейчас делать, чтобы и у третьего таки х проблем не возникло, или хотя бы свести их к минимуму.
Может кто интересовался этой темой, и может поделиться ссылками, информацией или еще что дельное сказать :)

алинкини

New member
Ata, я обычно кальций ем, но только не в таблетках, а тот, который из яиц домашних с лимонным соком

Ata

Богиня безумия
алинкини, да, забыла написать. У меня самой с зубами все ок. Точнее в детстве были зубы прохие, а сейчас за время беременностей/родов/кормлений зубы практически не портятся. Судороги во время беременностей были, но редко, я тогда принимала кальций пару дней, судороги проходили, я кальций пить переставала. Вроде у меня в организме кальция хватает.

Барашка

New member
Ata,
Зубная паста с фтором, или продукты питания с фтором используемые во время беременности также могут плохо повлиять на зубки дитяти.
Гомеопатия может помочь.
Правда, Аtа, немного зная Вас, эта информация Вам и так известна, наверняка. ...хотя, на беременную голову:)

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Барашка, про фтор я слышала, обогащенные им продукты не ем и раньше не ела. Пастой пользуюсь, но в очень малых количествах. Подумаю на эту тему.
А гомеопатия как может помочь? Это же у будущего ребенка проблемы, не могу придумать даже по каким симптомам гомеопат может что-то подобрать. Или вы имеете в виду уже потом ребенка, когда проблемы появятся?

Барашка

New member
Ata,
После родов, точнее после года, гомеопатия моему старшему помогла сохранить передние зубы (они минерализовались-таки).

А во время беременности опытный гомеопат мог бы Вам что-нибудь конституциональное назначить; лучше, конечно, до беременности. И через Вас повлиять и на ребеночка в животике. Да и потом, мама на конституциональном лечении на рожденного ребенка еще долго влияние оказывает, по мнению некоторых чуть ли не до 6-ти лет, а как минимум - пока дите на ГВ.

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Барашка, спасибо, проконсультируюсь с гомеопатом. Посмотрим, что он мне скажет.

Ata, у моего карапуза такая же проблема. Около года передние 4 начали портиться. Бывали у стоматологов - пришли к гомеопатии. Через полгода лечения процесс остановился, и вот уже почти 1,5 года стабильность, ттт. Тоже пыталась понять, в чем причина. В беременность не болела, не чихала, не кашляла. Никаких предпосылок не было. После изучения значительного объема информации пришла практически к уверенности, что в нашем случае это из-за синтетических витаминов, кои исправно и без передышки поглащала всю беременность, плюс железо.

Ata

Богиня безумия
Конопушкина, я когда-то интересовалась по поводу гомеопатии, и оказалось, что большинству моих друзей гомеопатия не помогла. То есть сам гомеопат признавал, что препарат не помогает или не подходит по другим причинам. И почему-то я так и не обратилась к гомеопату с этой проблемой. А теперь может уже и поздно, точнее поздно уже спасать то, что развалилось, но может быть можно не допустить "порчи" остальных зубов.
А про витамины: с первым я витамины пила, как назначал гинеколог, то есть можно сказать постоянно. Зубы на порядок лучше, и вообще со здоровьем практически все ок. Только родился достаточно крупным и смазки вообще не было, хотя родила в 39 недель.
А со вторым я ничего не пила, ни витаминов, ни железа, ничего. Только совсем немного кальций, когда были судороги. Ребенок родился в тот же срок, но мельче и весь в толстенном слое смазки. Но вот зубы проблемные, и здоровье в целом хорошее, но постоянно все цеплял от старшего. Я это с витаминами не связываю (кроме веса и смазки), т.к. ребенок по идее все берет не из витаминов, а из маминого организма. И хотя я симптомов недостатка каких-либо витаминов не чувствовала, но вот думаю, может все же что-то стоит попить ближе к весне.

Так витамины я к своему случаю отношу, просто нутром это чувствую. Ясно, что у вас возможны другие причины. Еще на психосоматику натыкалась: типа ребенок (или родители, коих он отзеркаливает) не умеют "кусаться". Тоже рассматриваю как вероятную причину. Ни я, ни муж не "кусачие" в основном.

Барашка

New member
Да-да, про психосоматику.

Еще можно подумать про это, не только про то, что "кусачие" и на язык острые.
"Зубастые", кто своего не упустят, вцепятся.
Вот, например, у Луизы Хей:
"Зубы Символизируют решения.
Зубные болезни. Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений."

Каково?

у моего карапуза такая же проблема. Около года передние 4 начали портиться.

И у нас была таже картина, и гомеопатия это остановила. У стоматологов тоже, конечно, бывали, но без общего, конституционального воздействия тут явно не обошлось: было видно как у ребенка и другие проблемки уходят.
В гомеопатии, вообще, главное специалиста толкового найти, чтоб Вам подходил что ли. Мне повезло: со второго-третьего раза таковые нашлись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху