Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
что младшая из соплей не вылазит
а может, психосоматика?

а я так и не придумала, что бы такого "сделать", чтобы не было такой проблемы у младшенького....
мне кажется, что сложно что-то сделать, чтобы бы еще и результат был желанный.
у меня и мужа коллекция пломб. Сын с одним запломбированным зубом на сегодняшний день. Как будет дальше, когда зубы сменятся - никто не знает.
Меня успокаивает мысль, что стоматология "шагнула" вперед за последние 20 лет и продолжает идти, так что все будет с зубами в порядке.

Glowworm

New member
девочки, а вот есть какие-нибудь проблемы со здоровьем у младших деток, по сравнению со старшими?
проблему вижу только в том, что бацил в доме значительно больше.... Мой вот старший вродь и заболеть не успел, а малява в 25 дней сразу захлюпала всем телом.... Лежали в больнице...

Redangel

New member

Ata

Богиня безумия
Bonica, ну у меня младший всякими простудами болеет чаще, но не потому что он слабее, а потому что старший вирусы из сада носит, и домашних заражает. При этому общее состояние иммунитета сравнить конечно сложно, но младший мне не кажется более болезненным. То есть у него именно проблема врожденная - плохие зубы, т.к. во время беременности они не минерализовались как надо. Вот почему это не произошло - непонятно. Врач предполагает две вещи: то, что я болела в период закладки и минерализации зубов (но это очень большой период 8-20 недель), и что небольшая разница в возрасте, мой организм не полностью восстановился и не смог дать малышу все, что надо..... И вот чего-то это все меня очень напрягать стало :(

Меня успокаивает мысль, что стоматология "шагнула" вперед за последние 20 лет и продолжает идти, так что все будет с зубами в порядке.
Эх, меня это как раз не радует :) Точнее не все так радужно. Я поехала на консультацию в один из детских стоматологических центров. Мне сказали, что одназначно надо удалять все 4 верхних резца. Спасти их все равно не удастся, и зачем тянуть и с инфекцией (то бишь с таким сильным кариесом) во рту ходить. А потом годика в 4 поставите пластиночку, чтобы речь формировалась, упор для языка был.
При этом мы с моим стоматологом уже год поддерживаем зубы в совсем некрасивом, но хоть каком-то состоянии. Она сегодня вообще чусеса сотворяла, спасая молочный зуб. Правда и малыш молодец, дал просверлить зуб, выкачать оттуда гной, заложить лекарство, и без единой слезинки. Так вот стоматолог сказала, что они так зубы не лечат уже лет 10, сейчас в такой ситуации просто удаляют и все.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Так вот сегодня наш стоматолог предположила, что это из-за маленькой разницы в возрасте
выходит по этой логике все младшие дети из погодок должны быть чахликами... но это ведь не так...

ну у меня младший всякими простудами болеет чаще, но не потому что он слабее, а потому что старший вирусы из сада носит, и домашних заражает.
вот об этом я и говорила....

а может, психосоматика?
мне вот всегда хочется спросить вот так прямо...
а что это такое ? :)

Glowworm

New member
Ashatan, да я не о том... я знаю что под этим словом подрузумевается...
Мне немного непонятны такие вот предположения :

Цитата:
Сообщение от Bonica

младшая из соплей не вылазит

а может, психосоматика?
так и хочется ответить : "может. а может и нет"

Аналогичное на мой взгляд предположение : "а может алергия?"...

просто на мой взгляд не быват вот так вот однобоко - психосоматика и точка... все завязано в клубок, и распутать его без шансов в большинстве случаев. Нельзя психосоматику отделять от организма в целом, от наследственности, среды обитания и далее по цепочке всех остальных факторов....

Ata

Богиня безумия
выходит по этой логике все младшие дети из погодок должны быть чахликами... но это ведь не так...
ну вот я сейчас стала анализировать, и пришла к выводу, что такая тенденция есть среди моих знакомых, в большинстве случаев младшие дети более стабильны в психоэмоциональном плане, но слабее с точки зрения здоровья.
Конечно, есть и противоположные примеры, но вот с такой тенденцией как-то больше.

Irys

Отличница
ну у меня младший всякими простудами болеет чаще, но не потому что он слабее, а потому что старший вирусы из сада носит, и домашних заражает.
У моих детей разница год и 8 и старшая из сада тож таскает инфекции, но при этом сама болеет больше и ей нужно меньше, чтоб заболеть. С зубами я вам ничего не подскажу, т.к. опять же таки у старшей есть 3 пятнышка, за которыми наблюдаем, но пока не кариес. У младшего все красивее, но не уверена, что это синоним "здоровее" :)

Поэтому мой опыт говорит о том, что ребенок свое возьмет. Вопрос, что останется маме :)
Во второй раз у меня перед родами и после очень болел лобок и хрустел. Сейчас я его начала чувствовать с 14 недель. И поясница нездоровая уже оказалась. Врач говорит - релаксин и советует не переживать. А я все боюсь, что кальций у меня высосало младшее поколение.

Снисхождение

Вдохновения
Ну явно садики виноваты )) С рождением младшей, мои болеют примерно одинаково. Здоровье примерно на одном уровне.Они везде вместе и в садик не ходят

Цитата:
Сообщение от green
Я псих, я не выношу на своей территории лишних людей.
:drinks:

Олика

Шаг за шагом

Persefona

мечтательница
очень болел лобок и хрустел
:blink: жесть! поясница у меня тоже "хрустит" :(
Мое сугубое ИМХО - ребенок для построения своего организма забирает определенную дозу необходимых элементов у организма матери, которая для построения своего тела соответственно взяла из организма своей матери (то бишь бабушки ребенка). Какой величины и какого состава заберет ребенок предположить невозможно. Восполнить недостающие "кирпичики" употреблением синтетических препаратов, по моему мнению, нереально.

Ata

Богиня безумия
Оyshi, я как бы тоже так считаю, но у меня никаких проблем во время беременности не появилось. Значит, по логике, почему-то ребенок не взял у меня того, что ему было надо для формирования зубов.... Напрягает меня ситуация, когда я ничего не могу изменить или хоть как-то повлиять :)

Ata

Богиня безумия
Оyshi, так я про первые две и говорю. Про эту пока рано рассуждать :) Срок еще маленький :)
То есть меня и смущает, что я никакой нехватки в организме не чувствовала, и проблем визуальных, типа крошащихся зубов, волос, ногтей и т.д. не было. А у детей прохие зубы, при этом у второго они очень плохие.
То есть я всю эту беседу завела с мыслью, что может что-то осенит, чтобы у третьего зубы были даже если и не идеальными, то хотя бы без больших проблем.

Irys

Отличница
:blink: жесть! поясница у меня тоже "хрустит" :(
это я слишком жестко описала :) он хрустел не постоянно, а в редкие моменты опрелеленных поворачиваний. раз 5 я такое слышала, те нечасто. но неприятно конечно же все равно.

Persefona

мечтательница
может что-то осенит, чтобы у третьего зубы были даже если и не идеальными, то хотя бы без больших проблем

Как природа распорядится - так и будет. Я не верю в замену искусственными препаратами (созданными человеком) натуральных, природных элементов, поэтому за всю беременность не приняла ни одной "витаминки", не говоря уже о более серьезных препаратах.

Irys, да, могу себе представить - приятного мало.

Кенга-и-Ру

New member
Ata,у меня у 3-го плохие...а у старших - ттт...надеюсь на постоянные...
И думаю, что сейчас мне надо сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху