Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Снисхождение, питание - это тоже такой вопрос, скользкий. Вроде же питаюсь нормально. Вредное не ем, к организму прислушиваюсь, продуктов, которые совсем не ем тоже нет. В общем, вроде на столе всего хватает. Знала бы, на что конкретно налегать, так никто же и не скажет. Да и обычно слишком много чего-то тоже не слишком хорошо.
С младшим также питалась, значит в данном случае вряд ли поможет....
Я пока прихожу к выводу, что буду просто жить, как живется, и надеятся, что у младшего это какой-то персональный сбой. У нового человечка такого не будет, ну и другого, конечно, пусть тоже не будет.

Кенга-и-Ру, ну вот у тебя тоже у младшего не ахти.... У моего старшего тоже сносно, все зубы целые, просто уже давно по чуть-чуть подлечивать приходится. Ладно, проверим через 2 годика все теории...

Напрягает меня ситуация, когда я ничего не могу изменить или хоть как-то повлиять :)
Еще такой момент хочу отметить. Я всегда очень (возможно слишком) трепетно относилась к состоянию зубов. Поначалу своих. Очень страшным было для меня представить или видеть у кого-то другого проблемные передние зубы. Поэтому когда у ребенка начали портиться именно эти передние, я была просто в шоке. Однако потиху справилась-смирилась. И вроде процесс разрушения остановился... Ну тут еще гомеопатия, конечно. Но не удивлюсь, если одной из причин плохих ребенкиных зубов (при чем именно и только передних) стали мои личные страхи.

Persefona

мечтательница
Но не удивлюсь, если одной из причин плохих ребенкиных зубов (при чем именно и только передних) стали мои личные страхи.
У меня такие страхи реализуются во снах, когда все зубы во рту расшатываются и выпадают и при этом еще много крови, жуть.

Кенга-и-Ру

New member
Ata,ты же мою разницу видишь? я последние 7 лет только 2 мес ( с этого августа) был не беременной и не кормящей:) старшим хватило запасов...вылезли в 4 мес и вырывать приходится для сменных...
а вот Назарику уже не досталось....я ж витамины не пила никакие...думаю, что кальций все-таки надо..учитывая мой длительный процесс отдачи

Aneta,спасибо:)
Вот решила все-таки родить, как я хочу:)
На 3-м испугалась в последний момент...

Конопушкина,я не боялась...я даже не думала об этом...и когда увидела дырку в 11 мес - офигела мягко говоря...

Karkusha

Well-known member
Кенга-и-Ру, класс, поздравляю с четвертым заходом:)
У моих тоже маленькая разница. пока вижу, что младший болеет гораздо реже. Вернее, до последних двух месяцев они оба вообще практически не болели, но у старшей очень тяжело лезли зубы--каждый зуб в лучшем случае с соплями, но чаще с температурой и всем остальным, то есть каждый зуб сильно снижал иммунитет, и дочь хватала вирусы.
А вот месяца два назад на нас стала наваливаться совершенно непонятная для меня куча болячек. Но и тут старшей достается больше.
*В сад она не ходит.

sergovlena, мы встаем около восьми. В 11-12 выходим гулять. В 12.30-13 возвращаемся и обедаем. В 13-14, как получится, укладываем малыша спать. Потом имеем со старшей свободное время для кофе, рукоделий, мультиков. После просыпа готовим ужин, встречаем папу. Сейчас еще и ездим на занятия. Около девяти вечера начинаем гнать детей спать. В 21.30 в лучшем случае, в 22.30 в худшем (не считая форс-мажоров) все спят.
Ну примерно так незамысловато.

Canella

Well-known member
ой, не туда написала, можете ответить в Домашеих детках :).Опрос все еще актуален

Конопушкина,я не боялась...я даже не думала об этом...и когда увидела дырку в 11 мес - офигела мягко говоря...
Так я ж исключительно о себе и просто как бывающий вариант.

ой, не туда написала, можете ответить в Домашеих детках :).Опрос все еще актуален
А где вообще этих Домашних найти? Мне так, почитать-поинтересоваться...

Нат-кун

New member
Хочу поделиться опытом общения с ЖК, может кому еще пригодится.
На учет пошла становиться в 27 недель. Почитала на форуме, что все стараются первый раз показаться до 30 или ровно в 30 недель. Сдала кое-что из анализов, согласилась на мазок. УЗИ не делала ни одного.
Следующий раз пошла в 32 недели за больничным. Пришла заведующая, сказала, что больничный - финансовый документ и т.п. надо УЗИ. Гинеколог нагнал на меня ужасов тем, что живот не дотягивает до 30 недель, прибавка маленькая, в общем непонятно, что там вообще с ребенком. Я сделать УЗИ согласилась, чтобы самой успокоиться.
УЗИ оказалось идеальным, только на неделю меньше срока. Подумала, что теперь мне больничный насчитают с учетом этой разницы. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. На УЗИ посмотрели, а больничный выписали по месячным задним числом через ВКК.
Напрашивается такой вывод: можно придти на любом сроке после 30 недель и получить больничный по дате последних месячных, а УЗИ и замеры живота не принципиальны.
Еще вот обменку пока зажали, типа не выдается без полного обследования, буду работать над этим вопросом.

Еще вот обменку пока зажали, типа не выдается без полного обследования, буду работать над этим вопросом.
Спасибо за информацию. А чего это так с обменкой? А если до родов недообследуешься, то вообще не дадут?? Или вопрос тоже только через горячую линию решается...

Ata, Кенга-и-Ру, поздравляю вас с вновь беременным состоянием! Здорово!
Аtа, расскажи, а как Гелакси пришла в вашу семью. Для меня было неожиданно узнать, что вы ждете 4-го :)

На 3-м испугалась в последний момент...
:) Кенга-и-Ру, мне тогда казалось, что ты к идее домашних родов близка очень. А почему в последний момент? Из-за впереди идущей ручки?

Ata

Богиня безумия
Аtа, расскажи, а как Гелакси пришла в вашу семью. Для меня было неожиданно узнать, что вы ждете 4-го
Ох, нет, все же надо менять линеечку. Это собака у нас появилась, так что ждем мы все-таки третьего :)

Снисхождение

Вдохновения
Ata, ))))) надо менять )))) я только сейчас и вспомнила, что Вы уже писали о том что Гелакси - это собака ))) а я забыла и думала, надо же, какая молодец, мама, третьего погодка ждет...

Ata, ))))) надо менять )))) я только сейчас и вспомнила, что Вы уже писали о том что Гелакси - это собака ))) а я забыла и думала, надо же, какая молодец, мама, третьего погодка ждет...

Ata

Богиня безумия
Снисхождение, Земляничная, пока сделала просто приписку соответствующую, а то больше двух линеечек нельзя, а назвать ее "собака Гелакси" у меня как-то язык не поворачивается. Она у меня буська :)

Вложения

• Dog2.jpg
    Dog2.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху