Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peta

New member
Сообщение от Ladydi
вы детей одевали после родов?
трикотажную кофточку, носочки и пеленала.
ага и я так, мне кажется самый удобный вариант
а про памперсы для взрослых- я покупала, но мне так жутко не понравилось- что я тут же сняла и больше не одевала. очень жарко в них. а дети страдают в такой духоте месяцами... в это раз надеюсь у меня получится высаживать:) а у кого есть успешный опыт высаживания, поделитесь плиз!?

Ashatan

Active member
а у кого есть успешный опыт высаживания, поделитесь плиз!?
мне показали первый раз как держать ребенка, высаживая.
остальное - читала статьи. (пару прилагаю)

а так только остается снять подгузник и наблюдать, какое поведение предшествовало попису-покаку.
Наша доча, например, губки складывает, как будто букву У хочет сказать - значит, какать собирается :)))
но даже высаживая, стирки ежедневной хватает :pardon:

Вложения

• Высаживание ребенка_статьи.doc
    68.4 KB · Просмотры: 13

Peta

New member
Ashatan, спасибо! буду пробовать, может с 3м малышом получится!

Леи Мьёрр

New member
а у кого есть успешный опыт высаживания, поделитесь плиз!?
я бы поделилась, но не знаю как :) Наблюдать, да.
но даже высаживая, стирки ежедневной хватает
у меня первые недели всё в доме было увешано сохнущими пеленками :))) К месяцу их стало в среднем 5-6, а потом и того меньше. Кстати, несмотря на то, что многих (из тех, с кем я эту тему обсуждала) пугает именно ночное высаживание, у меня оно было самым эффективным и лёгким, а днём проколов больше случалось.

Леи Мьёрр

New member
Peta, ну, у меня оба летние пацаны, так что проблем не было - маечка на размер-другой больше и голый попа или вообще голяком (если где-то гулять в "неформальной обстановке") ну и слинг. Если куда-то "по серьёзному" и не надолго - тканевых подгузников было парочку, надолго и "очень серьёзно" - памперс, но это случалось редко. Как похолодало - уже вполне большие дети и приличный опыт и второй вариант - тканевый или памперс на "серьёзно и подольше", и просто легкоснимающаяся одежда и запасной комплект, если можно расслабится. Как-то так :)

Ashatan

Active member
К месяцу их стало в среднем 5-6
у меня все равно много :)))
одна пеленка на клееночке, второй пеленкой дочку до пояса пеленаю. Если не высадила - сразу две пеленки в стирку :)
хотя нет цели минимизировать стирку, не руками же стираю...

Ashatan, а как когда холодно на улицу ходите?
в подгузнике. До мая на улице высаживать не буду.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Ashatan, а я не пеленала, разве что на сон иногда или если капризить начинал деть. Как-то не было необходимости.
Peta, покупные - дисановские, один как памперс по виду, два трикотажных с подкладами и шерстяными шортелями наверх. В трикотажные я влюбилась, когда научилась таки ими ловко управляться :)

Вложения

• 97d9c8e69b7aeee545d9d4513cf7b557.jpg
    97d9c8e69b7aeee545d9d4513cf7b557.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 19
  • 4298e074aa86e300e5692e686f49cffa.jpg
    4298e074aa86e300e5692e686f49cffa.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 17
  • mnogorazovye-podguzniki-disana-germaniya_47892093_1_F.jpg
    mnogorazovye-podguzniki-disana-germaniya_47892093_1_F.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 17

Леи Мьёрр

New member
Изюминка, промокают, конечно, может не на первый попис, но промокают. В шерсти не жарко, у шерсти свойства такие хорошие - в жару не жарко, в холод не холодно :) И она влагу отталкивает, т.е. препятствует намоканию всего вокруг, когда подгузник промок. Хотя, когда в слинге деть примотан, то и они промокают из-за тесного контакта - как раз в месте где прижат и промокает. Но мне это было удобно, т.к. я всё равно высаживать старалась - или туалет или травка/кустики обычно имелись в наличии. Кто-то, наверное, пользуется подобными подгузниками регулярно в качестве равноценной замены одноразовым (они и огромными комплектами продаются), но я не знаю как это. Но то, что это экологично - это точно :)

Леи Мьёрр

New member
Изюминка, можно, но будет записяно всё вокруг, если не высаживать или если часто "лажать" это дело :)))

а чем экологичнее? Тем, что хлопка надо будет меньше выращивать? :)))

Изюминка

Active member
Леи Мьёрр, больше воздуха для кожи :)))

Я старшую пыталась высаживать, но плохо это у меня получалось. Она ползала с тряпочками в ползунках. Сначала ковер собирались выбросить, он старый, но так и не собрались, теперь не жалко его гуашью заляпать))

Леи Мьёрр

New member
больше воздуха для кожи
ааа, я про экологичность для природы, а не попы :)))

Я как-то почитала про количество столетиями разлагающихся отходов от одного средне-"памперсного" ребёнка, офигела. дааа... Хотя это было ни разу не решающим фактором, а так - бонус мне "я молодец - не засоряю природу" :)))

потом и от "женских памперсов" избавилась заодно, опять же - личный комфорт и бонусом "я - молодец" ;)

Peta

New member
Леи Мьёрр, а у вас капа одна или несколько? я вот токо собралась купить, опять забеременела:)

Леи Мьёрр

New member
Peta, есть две, но мне одной хватает обычно, т.к. я в основном дома - хорошо промыть каждый раз и раз в сутки простерилизовать не проблема.

Ladydi

В волшебном кружении
Леи Мьёрр, все свои секреты за раз раскрыла. Теперь точно тебе полегчает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху