Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Ну вот, блин. Теперь я тут типа автор темы. Прямо ощущаю какую-то моральную обязанность забеременеть и родить дома:)

bigeye

Трайбл Дива
Lacrimosa, хи-хи.

Я что-то похожее подумала, когда сегодня видоизмененную и расширенную тему с твоим авторством увидела :)

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, молока и правда меньше стало становиться. Во всяком случае Федька мой лопает взрослую еду 3 раза в день+перекусы :) Думаю это показатель уменьшения количества молока, т.к. мой ребенок еще 3 недели назад практически ничего кроме меня не ел. Так, банан и яблочко погрызет и все. А теперь работает ложкой и вилкой только в путь! За ушами трещит.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Дааа, Лакримоза, для полного комплекта остались только ДР!

Yolia_Sh

универсальная
Можно еще попробовать для этих же целей использовать бепантен (его тоже можно не смывать), но он не совсем для таких ситуаций, скорее лечебная мазь при ссадинах и прочих травмах.
Стоит обратить внимание, чтобы именно мазь была, не крем. Как рассказывал распространитель, мазь без консервантов, а в креме они немного присутствует. Не знаю, насколько правда, но и по анотации к мази консервантов не видела.
Пользовалась бепантеном, но не для груди. ИМХО на грудь использовать не стала бы.

a/\ЁHKa

New member
kliusha, да, я имела ввиду бепантен-мазь (собственно, я упомянула, что это мазь). Хорошо, что отметили, я забыла, что бывает еще и крем.
Крем - это скорее куда-то под подгузник и т.п., я не слышала, чтобы его использовали для сосков и его уж точно надо смывать, тогда уж лучше мазь календулы.
А еще лучше попробуйте внутрь то, что я написала.

bigeye, может меньше молока, а может вкус не нравится. Наверно, уже соленое стало. Правда, мою мелочь это совершенно не смущало, несмотря на ее возраст. Говорила, что да, молочко солененькое, но ей всё равно нравится :)

Нисташка

щебечу по-турецки
Снисхождение, я как раз сегодня видела Пурелан в аптеке в ГИППО, пр. Рокоссовского.

Yolia_Sh

универсальная
Алёна Ших, я не для спора сейчас скажу, просто свой опыт :)
Про льняное масло (вы внутрь советовали) про другое не знаю, но вроде все растительные масла имеют похожий эффект , более или менее выраженный.
Принимала льняное масло натощак по 1 ст.л. До беременности. Для чистки печени.
И правда чистилась. Видно было :) что выходило.
Поэтому возникает такой вопрос. Всякие чистки не рекомендуют беременным и кормящим, поскольку накопившиеся шлаки "поднимаются" и могут попасть ребенку через кровь и молоко. Я понимаю, что мамочки, которые дома рожают, готовятся к беременностям, но чистят ли они организм? Не будет ли помощь соскам, вредом для ребенка?

Снисхождение

Вдохновения
Нисташка,спасибо - завтра в Минск, значит заеду в гиппо.

Мне пришлось прибегнуть к помощи АГ, муж не выдержал - отвез, на следующий день мне стало совсем плохо, сегодня вроде немного оживаю. Почему-то у меня с каждой беременностью токсикоз все хуже....

Девушки, как вы спите со своей малышней? Моя привыкла спать на моей руке - не отползти, еще и ноги на меня закидывает и пихается...Надо ж как-то приучать, чтобы спала отдельно (я не имею ввиду отдельную кровать) , но я так не люблю все эти "приучать"...

a/\ЁHKa

New member
kliusha, :)
Я же не советую принимать его натощак в каких-то немалых дозах. Я советую заправлять им салатики, добавлять в готовую еду, т.е. использовать как пищевой продукт. Надеюсь, салаты с нерафинированным растительным маслом кормящим мамам не противопоказаны?
Кстати, всяческие диеты, активные физ. нагрузки и прочие процедуры, в результате которых в кровь выбрасываются токсины, не рекомендуются только до 9 месяцев.
Далее считается, что у ребенка уже в достаточной степени сформирована своя "очистительная" система, чтобы справиться с таким уровнем токсинов. К 9 месяцам деть уже ест такое количество взрослой пищи, что получает из нее немалые дозы токсинов и должен уметь с ними спраавляться.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, может меньше молока, а может вкус не нравится. Наверно, уже соленое стало. Правда, мою мелочь это совершенно не смущало, несмотря на ее возраст. Говорила, что да, молочко солененькое, но ей всё равно нравится :)

Соленое моего тоже не смущает ,как показало прибывание на море:) В первый день еще кривился и орал ,мол дайте нормальную сисю!!! А где ее взять, если мамка купается постоянно. А потом абсолютно фиолетово стало, что соленая. Сосал еще как. И вообще обалдел от того, что мамка без одежды, сиси в постоянном доступе:)

Девушки, как вы спите со своей малышней? Моя привыкла спать на моей руке - не отползти, еще и ноги на меня закидывает и пихается...Надо ж как-то приучать, чтобы спала отдельно (я не имею ввиду отдельную кровать) , но я так не люблю все эти "приучать"...

Спим все вместе ,как и спали. Но Федька не на руке спит, он между нами. Бывает и перпендикулярно нам спит:) Ноги на папу в основном закидывает. Я не парюсь. В свое время уйдет в отдельную кровать. Отучать точно не буду. Я и себя-то не позволяю приучать-отучать ,поэтому и с другими так же поступаю. Уважаю личность. Пока ему будет это необходимо--будет спать с нами. Потом уйдет. Ну не до ВУЗа же будет в родительской кровати:)

Снисхождение

Вдохновения
Ну не до ВУЗа же будет в родительской кровати
не, я по этому поводу совсем не парюсь.
Я думаю, как я потом ляльку кормить ночью буду, когда Маша будет претендовать на постоянное спанье под маминым боком, чтобы мама никуда не отходила?

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, я бы не парилась раньше времени:) Может к моменту рождения малыша старшая отделится. Кто знает...А вообще можно под одним боком одного ребенка, под другим другого класть:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, если хотите, могу "хозяйку! поменять) Пишите.

bigeye

Трайбл Дива
Ну, беремочки, признавайтесь, кто на учет в ЖК встал? :) Или кто собирается?

green

New member
Я встала на учет в 17 недель. Если бы собиралась рожать в роддоме, мне бы не было это так нужно. А поскольку родить хочу снова дома, мне нужна полная уверенность в том, что и у малыша, и у меня абсолютно все в порядке. Другое дело, что отношусь я ко всем обязаловкам уже не так, как раньше. Делаю то, что считаю важным для себя.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Я встала в 12 недель, пришлось, т.к. ехали в санаторий, нужна была санаторная карта, без учёта - проблематично.
Обязаловки теперь стороной.
bigeye показала мужу предложение про твоего - грю глянь какая позиция должна быть. Он поулыбался, и грит, в роддоме хоть спасут, а дома здохнешь. Оптмист блин.

a/\ЁHKa

New member
Я вот как раз сегодня записалась на следующую неделю (будет 29 недель).
Специально иду до 30, чтобы они сами назначили мне день, когда приходить за больничным. А то я приду в ровно 30, а они намеряют мне по животу, что срок уже больше, скажут надо было вчера приходить. Лучше пусть сами срок определяют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху