Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Анаэль, под каждым словом - ппкс!

Снисхождение, каждому знаковое и значимоё - своё:)

Последнее редактирование:

romulka

New member
Tayan, Юкоташа, Mirr, Бурбалка, Keri - приятно со всеми познакомиться! А я Юля (та, которая в белой накидке) и Артур. Здесь я в основном читатель, так что до встречи на курсах :)

Юкаташа

А мне летааать охота!
О,как здорово,со всеми очень приятно познакомится!:so_happy:
Вообще у нас на курсах очень приятная компашка собралась(ну собсно как могло быть иначе).

Приятно познакомиться! У вас у обеих такие красивенькие и аккуратненькие пузики.) И ни за что не скажешь, что будете мамами второй раз, такие какие-то лёгкие и красивые.
TaYaN, у тебя так особо миниатюрный, и не дашь такой срок).
спасибо)))У меня в первую Б был такой животик,как у TaYaN,а вот сейчас такой более выпирающий)))может потому что пацан будет...

Про хлеб-Мне понравилась статья в Домашнем Ребенке №6,2009г.
Мастер-класс по выпечке живого хлеба,на закваске,которую сам делаешь.Надо обязательно попробовать.Это так здорово,мне кажется,самой печь хлеб.

TaYaN

Нетерпеливая...
Mirr, неси-неси. :) Обогащения или счастья, вдруг свалившегося на голову, не жду, а попробовать интересно.
А аватар давно хочу посмотреть, вот только в кино не добралась, а теперь муж убеждает, что просто на телевизоре его смотреть нет смысла...
Вот и мы так. Хотя муж обмолвился, что в "Киеве" его будут повторять в августе.. :) Откуда такая инфа - не знаю.
romulka, приятно познакомиться! :) Выходи сюда почаще!
Юкаташа, у меня первый мальчик. :) А кто сейчас - не будем узнавать до родов.

Девочки, пока неизвестно, где курсы завтра будут?

TaYaN

Нетерпеливая...
АНАЭЛЬ, а я если только в начале месяца успею сходить. :)))

Снисхождение

Вдохновения
Мастер-класс по выпечке живого хлеба,на закваске,которую сам делаешь.Надо обязательно попробовать.Это так здорово,мне кажется,самой печь хлеб
У меня хлебопечка, я хлеб каждый день пеку. Кстати закваску можно сделать самому, в том числе, купив, например, хлеб в монастыре (например Свято-Елизаветинском), и вырастить ихнюю закваску из кусочка хлеба...

Юкаташа

А мне летааать охота!
Юкаташа, у меня первый мальчик. :) А кто сейчас - не будем узнавать до родов.
Девочки, пока неизвестно, где курсы завтра будут?
Да,по поводу мальчика я заметила)))Я тоже думала не узнавать,но муж не захотел.
У меня хлебопечка, я хлеб каждый день пеку. Кстати закваску можно сделать самому, в том числе, купив, например, хлеб в монастыре (например Свято-Елизаветинском), и вырастить ихнюю закваску из кусочка хлеба...
Это идея! Тем более,что хлеб у них очень вкусный. А коврижка вообще чудо!А еще мне очень нравится квас на меду.Поеду на этой недельке затарюсь:tongue:

Про курсы-тишина...буду после обеда звонить.

TaYaN

Нетерпеливая...
А еще мне очень нравится квас на меду.
А у нас свекры делают березовый сок со щепоткой сахара и чутка изюма, так тоже настоящий квас получается, когда побродит все это дело. Так вкусно!
Да, Юль, ты если чего узнаешь про курсы, пиши сюда, может.. Чтоб всем кучей не тарабанить Н. :)

Я тоже думала не узнавать,но муж не захотел.
У нас, как никогда, в этом вопросе консенсус. :) А лучше бы в другом! Опять начинается "Я против..против... категорически против..." Зараза, еще и маме рассказал.

Снисхождение, а расскажи, пожалуйста, принцип работы хлебопечки. Туда сразу тесто загружаешь или отдельно ингредиенты? Я люблю печь, но у меня духовка противная и частенько нет времени сидеть ждать. За это люблю электроприборы, которые сами отключаются. :)
А хлебушек самой печь здорово...

Юкаташа

А мне летааать охота!
TaYaN, да,про курсы я уже звонила Н. Адрес уже известен. Пишу тебе в ЛС.

Ну и как мама отреагировала?
Я,помню,больше боялась за реакцию свекров,но,как ни странно,она была очень адекватной.
Тащи мужа на курсы,мне кажется,он изменит свое отношение. )

Mirr

миру-мир
Юкаташа, кинь и мне, плиз!

А хлебушек самой печь здорово...
Ага, процесс завораживает прям). Мне понравилось. Только я белый печь не хочу - мы его редко едим. Чёрный бы какой-нибудь, ржаной или типо того.

Тащи мужа на курсы,мне кажется,он изменит свое отношение. )
Ага. Жаль, его в прошлый раз не было, много бы узнал и понял.
Мы своим родителям не говорили, и, думаю, не скажем... Себе дороже).

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
Юкаташа, спасибо, получила. :)
Я маме как-то поначалу тоже говорила. что в РД не хочу, так что для нее это в принципе не новость. Сейчас стала так аккуратненько расспрашивать, правда что ли, что я дома рожать хочу и ты пы.. Я проигнорировала слегка.. Надо будет потом спокойно поговорить.. :) Свекрам моим однозначно не стОит говорить..
А муж сегодня должен быть, я одна не доберусь.. только Кирюшку бы пристроить.. Это проблематично сегодня..
Mirr, я тоже не собиралась никому говорить из родителей. :) И мужу втолковываю, что меня они все равно не переубедят, а себе нервишки потреплют, а родителей нужно жалеть и беречь. :)
Хлеб мы тоже белый не жуем, а вот черный или с отрубями, со злаками... Ням!! :)

Снисхождение

Вдохновения
TaYaN,все ингридиенты по инструкции закидываешь, включаешь и все. Сама месит, тесто подходит и выпекает. Это еще что, у меня еще и мультиварка есть - это вообще моя любимица :))) Все закинул и пошел, потом пришел - а у тебя там суп...или плов :)))

Была я девочки у Шредера, теперь понятно за что ему деньги платят - приятный дядька :)) Он мне ставит срок на 2 недели больше чем есть( ну никогда не могу точно дату своих месячных вспомнить...наверное опять ошиблась) и обещает еще девочку. Осталось за справкой съездить - не опоздать бы :)

TaYaN

Нетерпеливая...
Снисхождение, поздравляю с девчонкой. :)
Мы наверное тоже к дядьке Шредеру сходим ближе к делу, мне важно срок уточнить, а то ж месячных не было после Кира, ориентируюсь только на 12-недельное УЗИ, которое оказалось 10,5-недельным. :)))
Мультиварка - даа, тож интересная штука. Если б у меня не было пароварки, я б наверное и над ней задумалась.. А вообще хочу посудомойку. Не так готовка напрягает, как мытье посуды. :evil_admin:
А хлеб какой? Там можно извращаться, чтобы типа отрубного печь? И без дрожжей..

Юкаташа

А мне летааать охота!
Была я девочки у Шредера, теперь понятно за что ему деньги платят - приятный дядька :)) Он мне ставит срок на 2 недели больше чем есть( ну никогда не могу точно дату своих месячных вспомнить...наверное опять ошиблась) и обещает еще девочку. Осталось за справкой съездить - не опоздать бы :)
О,поздравляю!:preg:

Мы наверное тоже к дядьке Шредеру сходим ближе к делу, мне важно срок уточнить, а то ж месячных не было после Кира, ориентируюсь только на 12-недельное УЗИ, которое оказалось 10,5-недельным. :)))
Мультиварка - даа, тож интересная штука. Если б у меня не было пароварки, я б наверное и над ней задумалась.. А вообще хочу посудомойку. Не так готовка напрягает, как мытье посуды. :evil_admin:
А хлеб какой? Там можно извращаться, чтобы типа отрубного печь? И без дрожжей..
Да,прикольная ситуация)))
А у меня дела начались ровно через 9мес после родов и прям на мой день рождения-вот подарочек-то был:biggrin:
И я,и я хочу посудомойку!!! Но ее мне некуда поставить,ремонт надо делать на кухне.
Вообще беременность самое благостное время для ремонта))) Вот сейчас детской занялась.Заказала 2-х этажную кровать и шкаф.
Малыха с нами до сих пор спит.Надеюсь новая кровать решит этот вопрос.Дело в том,что очень ей такие кровати нравятся вот и хотим таким образом ее переманить на новое место.:prankster:

Олика

Шаг за шагом
Это еще что, у меня еще и мультиварка есть - это вообще моя любимица Все закинул и пошел, потом пришел - а у тебя там суп...или плов
а что это за чудо? Чем отличается от пароварки?

Снисхождение, опять девочка:) Настоящий цветник у вас будет, папа в восторге, наверное, столько красоты вокруг:)

А мы никому особо не распространялись о том, что рожать будем дома, но и тайны из этого не делаем, на прямой вопрос отвечаем прямым ответом:) Все равно потом все узнают, не буду же я придумывать легенду про то, как я в роддоме лежала и почему нельзя было меня навестить.

shannelka

Знаю чего хочу.
Малыха с нами до сих пор спит.Надеюсь новая кровать решит этот вопрос.Дело в том,что очень ей такие кровати нравятся вот и хотим таким образом ее переманить на новое место.
Наша красавица со вчерашнего дня решила спать в своей комнате. Похоже, она растет быстрее, чем я успеваю заметить. Вот и это стало неожиданностью для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху