Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lizzy

New member
Mirr, дык гэта ж зранку ў суботу а 10ай. ці вам такое таксама не падыходзіць?

Mirr

миру-мир
lizzy, у меня утренняя баня. Вернее сауна-бассейн. Я помню, что что-то про субботнее утро и йогу говорили раньше. Думала уточнить, может что поменяли. Но оказывается так и есть.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Привет всем!:preg:
Вообщем не поставили меня на учет в моей ЖК.:biggrin:
Врач(адекватная и симпатичная) сказала,что это даже в моих интересах.Что,мол,если они меня поставят на учет и я планирую роды на дому,то они обязаны сообщить в милицию(она сама видела такой документ) и милиция может не дать мне родить дома:biggrin:,что это все очень серьезно и все такое))) Больничный-без вопросов,даже 2 если надо)))
Не писала я никаких отказов и нигде подпись не ставила.Померяла она мне давление,мой пуз и отпустила с миром))))
Напоследок я спросила как она относится к родам дома,она ответила,что сама бы не рискнула,тк много чего видела нехорошего,но это исключительно МОЕ право решать где рожать. Вот так)))

romulka

New member
Привет всем!:preg:
Вообщем не поставили меня на учет в моей ЖК.:biggrin:
Врач(адекватная и симпатичная) сказала,что это даже в моих интересах.Что,мол,если они меня поставят на учет и я планирую роды на дому,то они обязаны сообщить в милицию(она сама видела такой документ) и милиция может не дать мне родить дома:biggrin:,что это все очень серьезно и все такое))) Больничный-без вопросов,даже 2 если надо)))
Не писала я никаких отказов и нигде подпись не ставила.Померяла она мне давление,мой пуз и отпустила с миром))))
Напоследок я спросила как она относится к родам дома,она ответила,что сама бы не рискнула,тк много чего видела нехорошего,но это исключительно МОЕ право решать где рожать. Вот так)))
Ой, было бы смешно, если бы не было так грустно ... А вот интересно, они конвоировать в роддом будут и там стеречь как особо опасного? )))) Или присутствовать при самих родах? )))

Yolia_Sh

универсальная
Вообщем не поставили меня на учет в моей ЖК. Врач(адекватная и симпатичная) сказала,что это даже в моих интересах.Что,мол,если они меня поставят на учет и я планирую роды на дому,то они обязаны сообщить в милицию(она сама видела такой документ) и милиция может не дать мне родить дома,что это все очень серьезно и все такое))) Больничный-без вопросов,даже 2 если надо)))
я, конечно, дома не рожала, но, по-моему, тетя мутит, лапшу на ваших ушках вздумала посушить. :biggrin:
По моему, чтобы не было

никаких отказов и нигде подпись
все и делалось, потому как ее по головке за это не погладят однозначно :)

Насколько я себе представляю, родовспоможение-это такая же мед. услуга, как и любая другая. Насильно ее оказывать - какая то глупость и нарушение существующего законодательства.
И думаю, что избавив тетю от проблем сейчас, вы можете приобрести себе проблемы с регистрацией ребенка в будущем . Укого то же на форуме было так, что наблюдались в Лодэ или в другом частном центре и в суде были проблемы, потому как негос. учреждение. Типа , что им заплатить можно и они любую справку дадут. Я б постаралась все же в поликлинике отметиться, чтоб потом эту бумажку иметь.
Хотя, я только теоретик пока, но усиленно вопрос ДР прорабатываю, в ближайшее время планирую становиться практиком :)

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Что,мол,если они меня поставят на учет и я планирую роды на дому,то они обязаны сообщить в милицию(она сама видела такой документ) и милиция может не дать мне родить дома,что это все очень серьезно и все такое)))
мне как человеку с высшим юридическим - это по меньшей мере смешно:) "не даст родить дома" - это прикол, единственное, что у нас законодательно запрещено в РБ - это любые платные роды, т.е. на дому или где-то еще, включая больницу, все остальное не урегулировано. Это мой ребенок, я могу рожать его где угодно и как угодно. Единственный ньанс - если кто-то (милиция, например, или Женская консультация) обратятся в органы опеки и попечительства с тем, что мама представляет угорозу для нерожденного ребенка, они имеют право прийти к вам домой (если вы сами их впустите, без вашего согласия только с милицией) и проверить условия жизни и т.д. Но этого не происходит, поверьте, никому нет дела, у милиции висяков хватает, что б этой ерундой заниматься, а у органов опеки - брошенных детей и пьющих родителей.
Так что все это полный бред, врач просто сделала как ей проще - что-бы нигде по документам у нее такие сомнительные беременные не проходили:)

Снисхождение

Вдохновения
Укого то же на форуме было так, что наблюдались в Лодэ или в другом частном центре и в суде были проблемы, потому как негос. учреждение.
Вот у меня тоже по этому поводу плохое предчувствие...

Yolia_Sh

универсальная
Вообщем не поставили меня на учет в моей ЖК.
не поставила, так не поставила, хотя как раз от этого, по-моему, отказ писать и надо. Моему папе присылали-присылали уведомления, чтоб бришел анализы посдавал. Он сто лет пк не посещал. А потом через маму передали, чтоб пришел хотя бы отказ написал,что отказывается от обслуживания, чтоб их не ругали. Ну так то терапевт, а тут беременная.
Померяла она мне давление,мой пуз и отпустила с миром))))
выходит она все эти замеры и прослушки нигде не отметила. Я после родов уже приходила к гинекологу, анализы сдавала. Прошло чуть меньше 2-х лет. Недавно пошла к ней. А она говорит, что я три года не была. Я говорю как же так, я ж после родов была. А нет, говорит, никаких анализов в карточке и записей. А между с собой с медсестрой, я слышала, решили, что повырывали из карточки страницы.
вот уж не знаю, кому это может быть нужно в обычной ПК. Знакомая, мед.лаборантка в 9-й больнице работала, говорит, что это обычное дело, особенно если человек, которого лечили , умер. У него из карточки потом странным образом анализы исчезают.
Но беременных это не касается , слава Богу. Я когда приходила в 7 недель на учет становиться (первый ребенок, тогда еще слушалась :) ) Наш гинеколог увольнялась и порекомендовала мне карточку не сдавать, чтоб потом не пропала эта запись, что я обратилась своевременно. И вообще, такая запись в карточке (если нет вашего отказав)-это и есть постановка на учет.

Вот и смотрите, раз не поставили, то и записи нет. Как потом докажете, что это ваш ребенок (кроме ген. экспертизы, а оно вам надо?). ? Хотя бы обменку возьмите. На учете при этом же стоять совсем не обязательно.

я планирую роды на дому,то они обязаны сообщить в милицию(она сама видела такой документ)
Обменка-вроде ж бланк строгой отчетности, его налево-направо не раздают. Так она и беременность подтвердит и себя обезопасит, типа не знала, что вы планируете дома рожать. (зачем вы ей вообще говорили?)В любом случае, откуда она может знать наверняка? у васеще 9 недель впереди, а вдруг вы передумаете, а обменка у вас должна быть всегда при себе :) ;)

А если мамочка никуда не обращалась, рожает дома и кто-то об этом знает, то обвинить вас, что у вас были нехорошие намерения относительно ребенка очень просто. вон сколько случаев по телеку показывают и в газетах описывают.

Олика

Шаг за шагом
А если мамочка никуда не обращалась, рожает дома и кто-то об этом знает, то обвинить вас, что у вас были нехорошие намерения относительно ребенка очень просто. вон сколько случаев по телеку показывают и в газетах описывают.
ой, не согласна совершенно - не только не очень просто, а очень трудно. Мне как человеку, который по роду своей работы, сталкивался с органами опеки и у которого вся семья работает в органах, это хорошо известно, не пугайте зря народ. Какие "нехорошие намерения"? Достаточно будет один раз прийти домой представителю органов опеки и увидеть, как здоровое дите уплетает молочко и что для него в доме хоть что-то есть и на этой все закончится так не начавшись.
А то, что по телеку показывают и в газетах описывают - это ситуации далеко не однозначные, да и вообще, так можно вон сесть, начитаться всякой мути и боятся из дома выйти:)
Как Вы себе тогда представляете ситуацию, когда рожает женщина, живущая в деревне, где до ближайшего роддома ехать и ехать? Первого она возможно еще успеет там родить, последующих - маловероятно. У мужа в деревне сплошь и рядом рожают дома, не по идейным соображениям, а по необходимости, у нее еще двое бегают во дворе чумазые, муж в колхозе, а она на хозяйстве. Это законно.

Вообщем не поставили меня на учет в моей ЖК.
Честно говоря, мне кажется, что имеет смысл идти и все таки становится, это не означает, что надо выполнять все предписания врача и постоянно ходить. Но обменка будет и в суде она понадобится. Или на УЗИ сходить хоть раз. Многие девочки здесь не становились и даже УЗИ не делали, но брали хоть какие-то справки, что беременность есть. Но все таки, чем больше документов, тем меньше проблем. И явно не стоит в поликлинике рассказывать о том, что вот я к вам хожу, но рожать буду дома и нужны вы мне ради обменки только:) Спросят - всегда можно ответить "думаем", "как получится" и т.д.

Юкаташа

А мне летааать охота!
ну о том,что я беременна в карточке моей все же отмечено(я это видела),да и больничный о том же говорит. УЗИ у меня тоже есть на 12 и 22недели.И анализы из центра.
Сама врач сказала,что ежели чего,она меня беременной видела.А если придеться ехать в РД,то и без обменки примут,всеравно по обменке я недообследованная буду.
Я же в этой ситуации не вижу ничего страшного.Бред,конечно,с милицией и со всем остальным.Но просто не хочется в это лезть,мне жаль свое время и нервы.
А проблемы в суде,если таковые возникнут,уладятся,никуда они не денутся.

Вот интересно,если я отказов никаких не писала,имеют ли они право не поставить меня на учет?

Олика

Шаг за шагом
А проблемы в суде,если таковые возникнут,уладятся,никуда они не денутся.
это точно, особенно при наличии узи.

Вот интересно,если я отказов никаких не писала,имеют ли они право не поставить меня на учет?
теоретически, раз ты пришла беременная, то как-бы тебя и на учет поставили, вот только правильно говорила
kliusha, что листик легко вырывается и проблем у врача меньше становится. Т.е. раз не хочешь заморачиваться с обменкой надо просто справочку взять, что беременность есть и примерно на такой срок. Девочки тут писали, что это лучше брать ближе к родам.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Анаэль, ага,пасиб,ближе к родам возьму.В этом они не могут отказать? )

Слу,а больничный в этом деле не документ? Он же выдается в 30нед.

Yolia_Sh

универсальная
ой, не согласна совершенно - не только не очень просто, а очень трудно. Мне как человеку, который по роду своей работы, сталкивался с органами опеки и у которого вся семья работает в органах, это хорошо известно, не пугайте зря народ. Какие "нехорошие намерения"? Достаточно будет один раз прийти домой представителю органов опеки и увидеть, как здоровое дите уплетает молочко и что для него в доме хоть что-то есть и на этой все закончится так не начавшись.
:) я же не про уже "готовое"дите :) Я про то что "милиция не даст родить дома" (типа про причину :) Но, это так, домыслы. Про все остальное вполне достоверно.

Юкаташа, Про узи... в том случае, когда девушка наблюдалась в частном центре, тоже узи было. Но видимо от судьи все зависит. кому-то нормально пройдет, кому-то покажется "подозрительным":happy:, что выбрали частный центр.
Но на моей памяти про такую судейскую въедливость только одна девушка писала. Вероятно были и другие, у кого никаких проблем по этому поводу не было.
Просто хотелось вам заранее, так сказать, "соломки подстелить" :) Извините, за назойливость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху